ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Для Итэра день начался с суматохи. А именно с позднего подъема. Как бы Беннет и Сяо не пытались поднять блондина звонками и сообщениями, он всё равно не вставал. Мало того, что Итэр пропустил утренние пары, так ещё и на последнюю чуть не опоздал. Вчерашнее последнее занятие с госпожой Бэйдоу имело последствия в виде ноющей и тупой боли в коленях, пояснице, руках и шее. Из-за этого было очень трудно подняться с постели вовремя, чтобы принять душ и приготовить завтрак.       Итэру нравилась физическая культура. А именно то, что она помогает и способствует развитию физических, духовных качеств человека. Но точно не изнуряющие десять кругов под палящим солнцем. Это он точно ненавидел.       А ещё нравилось наблюдать за кем-то, кто активно занимался спортом. К примеру, Сяо. У него часто в расписании стояла физкультура последней, поэтому Итэр, пока ждёт его, мог спокойно пускать слюнки на подтянутое тело. Приятно было видеть перекатывающиеся мышцы на ногах, накачанный пресс и сильные руки, что не раз ловили запнувшегося блондина. «Ты всегда можешь положиться на меня, но будь аккуратнее» — с улыбкой произносил Сяо, придерживая раскрасневшегося Итэра за талию.       Сейчас Итэр мог убедиться лишний раз в том, что Сяо прекрасен. Мастерски уводя мяч от ворот своей команды, он бежит прямиком напролом к чужим. Казалось, что он был словно ветер. Проходил противников одним точным рывком и тут же забивал гол. На этом моменте рядом взрывались криками девочки. Но Сяо, переводя дыхание, лишь поворачивал голову в сторону Итэра и улыбался. А тот не мог не повторить его жест.

***

— Сегодня ты отлично сыграл.       Палящее солнце начинало медленно садиться за горизонт, а небо окрашиваться в красноватые оттенки. По нему лениво пролетали облака и уставшие от жары птицы. Рядом с остановкой, развалившись на пригретом солнцем асфальте, отдыхали два упитанных белых кота, изредка зевая. — Неужели только сегодня? — ухмыльнулся Сяо, вытягивая ноги вперёд. — Ну-у, конечно. Обычно на поле ты совсем ничего не делаешь, — Итэр мягко улыбнулся, выделяя слово «совсем».       Сяо лишь хмыкнул, прикрыв глаза. Итэр надеялся развить как-то беседу разговором, но в этом не было нужды, потому что через некоторое время рядом послышалось тихое сопение, а голова с зелёными локонами упала на плечо Итэра. Блондин понимал, что Сяо такой же человек, как и все, и что ему нужен отдых. Его тоже могут выматывать тренировки преподавательницы Бэйдоу. Сяо тоже может уставать, хочет побыть в тишине, спокойно покушав.       Итэру было грустно осознавать всё это лишь сейчас. Он, как и большинство поклонников, романтизировали жизнь Сяо, который этого совсем не хотел. Но сейчас всё иначе. Блондин заботится о чувствах своего друга. Иногда даже грозно прогоняет девчонок, что во время обеда приходят за автографом или помощью.       Сяо почувствовал эту заботу и поэтому смог полностью довериться Итэру. Очень здорово осознавать, что рядом есть такой прекрасный, теплый, весёлый и милый человек.       Итэр тоже хотел было положить свою голову на голову Сяо и подремать, но услышал вдали шум поезда. Он слегка потряс друга за плечо. — Сяо, просыпайся, наш вагон едет.

***

— Что-то сегодня мы быстро дошли до твоего дома, — Сяо лениво зевнул.       Дрёма на остановке и в вагоне полностью разморила его. Так ещё и окружающий мир словно погружался в забвение: небо полностью стало алым, солнце наполовину опустилось за горизонт, а люди рядом неторопливо шли домой. — Хей, Сяо, — Итэр нежно схватил друга за запястье, чтобы привлечь внимание. — Пожалуйста, когда придёшь домой, отдохни, потому что ты...       Сяо также невесомо прикоснулся губами ко лбу Итэра. Недавно это стало их обрядом прощания. Как и провожать Итэра до дома. В этот небольшой промежуток времени можно было сбавить шаг, чтобы подольше насладиться компанией друг друга.       Когда Сяо впервые сделал так, то Итэр ещё очень долго не мог понять, что вообще произошло, и лишь перед сном неожиданно вскрикнул, заливаясь краской: «А!» — Увидимся на стриме, — брюнет развернулся на каблуках и пошел в сторону своего дома.       Итэр смотрел вслед до тех пор, пока Сяо не скрылся из виду. Но кто бы мог подумать, что зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.