ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Сяо добрел до своего дома. Жили они с отцом в одноэтажном особняке.       После того как заходишь в дом, сразу же через коридор можно было попасть в другие комнаты. К примеру, слева была столовая, обставленная дорогой, хоть и несколько громоздкой мебелью.       Справа располагалась просторная ванная комната, где Чжун Ли вечером мог спокойно расслабиться после трудового дня, а Сяо на это лишь недовольно фыркал, приговаривая об отдыхе.       Кроме столовой и ванной, в доме имелись гостиная и две спальни — Сяо и отца. Но вот скорее в случае Чжун Ли это был кабинет.       В комнате Чжун Ли, обставленной в темных дорогих тонах, была небольшая домашняя библиотека. Там вдоль стен стояли стеллажи с книгами, под ажурным торшером вальяжно раскинулся широкий диван с темным пледом на подлокотнике. Тихими вечерами маленький Сяо любил посещать комнату отца, чтобы прилечь головой на коленки и послушать чтение занимательных книг. Но вот он уже взрослый, а от этой детской привычки не избавился. Голос отца помогал забывать о всех невзгодах, а рука, что так нежно гладила по волосам, успокаивала. Но особый интерес представляла не только библиотека, но и сами предметы — словно свидетели далёкого прошлого: подлинный письменный стол, пара подсвечников в виде драконов и чернильница. Да, наверное, у Чжун Ли было хобби писать чернилами на старой искалеченной временем бумаге различные исторические события.       Но вот комната Сяо была отличной. Она была собственным созданием: он переделал ее в юношеском возрасте настолько, что, переступая порог, словно попадаешь в другой дом. Потолок был увешан различными маленькими звёздочками, без сложного карниза, что украшал другие комнаты. Стены, некогда обтянутые расписными обоями, были оголены, выкрашены в мятно-белые цвета, и на них были повешены пейзажные картины. У одной стены помещались двуспальная кровать и большой шкаф, у другой — письменный стол, на котором стоял ноутбук и рядом с которым в рабочем беспорядке лежали какие-то бумаги. В воздухе же стоял сладкий аромат цветов и высушенных трав, что лежали на небольшом столике на балконе.       Такие перемены Чжун Ли даже похвалил и поддержал сына в перестановке. Он понимал, что вкусы у них могут отличаться, поэтому коротко кивал на каждый запрос мебели.       После перекуса Сяо направился в свою комнату, замечая, что время близится к началу стрима Итэра. Юноша взял ноутбук со стола, а после развалился с ним на кровати.       Неожиданно за окном прогремел гром, оповещая о приближающемся ливне. Странно, но вот в прогнозе погоды не упоминалось о нём. Сяо повернулся на звук, и взгляд его поймал маленькую полоску молнии, ударившей где-то вдалеке. Ничего интересного. Как минимум, не интереснее прекрасного солнышка, что уже запустило стрим и приветствовало подключившихся зрителей.       Сяо улыбнулся. Теплое чувство разлилось внутри, когда Итэр начал рассказывать о том, как и проспал утренние пары, несмотря на звонки от друзей. Казалось бы, обычная повседневность, но она вызывала бурю эмоций внутри.

[21:57] Adept: Лучше бы рассказал о горячем парне на футбольном поле.

Adept: Зачислено 1000 тикетов.

      Сяо прыснул в кулак. Ему определённо точно нравилось дразнить друга. Итэр зачитал сообщение в чате и заалел, но все равно начал вещать о «прекрасном старшекурснике, что умело водил мяч по полю».       Брюнет заслушался Итэра так, что даже не услышал, как дверь в комнату открылась и на пороге появился Чжун Ли. — Дорогой, Итэр здесь? — обвёл взглядом комнату. — Ты вернулся. Нет, это стрим, — Сяо повернул ноутбук экраном к отцу. — Вот как, хорошо… — Чжун Ли как-то неловко ответил. — Понимаешь, Тарталья обещал зайти… — Хорошо, я вовсе не против, чтобы вы выпили, — Сяо готов был погрузиться вновь в рассказы солнышка. — С Скарамуччей.       Сяо замер, пока печатал сообщение, а за окном вновь сверкнула молния. Скарамучча давно уже не заходил к ним в гости, вечно находя какие-то отмазки. Хоть и раньше они были лучшими друзьями, то сейчас делали вид, что и вовсе не знали друг друга. Интересно, что же ему понадобилось? — Хорошо, я всё ещё не против. — Ты хотел бы поужинать вместе? — в голосе Чжун Ли слышалась небольшая тревога.       Он точно знал, что между ребятами сейчас натянутые отношения, но вот из-за чего — нет. — Конечно, без проблем, — в знак согласия Сяо кивнул, поворачиваясь к отцу.       Чжун Ли не выдержал. Плавно подлетел к кровати, приобнял и поцеловал в лоб Сяо. Он каждый раз так делал, выражая поддержку. Сяо не мог оставаться в стороне и обнял отца в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.