ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуй, на этом закончим стрим, — солнышко на экране помахало рукой зрителям. — Встретимся завтра.       Сяо захлопнул ноутбук, устало потирая глаза. Хотел взять телефон, чтобы выразить эмоции, полученные от стрима, Итэру, но услышал, как входная дверь хлопнула и послышались голоса. Тихонько ругнулся со словом: «Пришли».

***

      Лишь звонко звучали столовые приборы. Четверо сидели в оглушительной тишине.       Сяо молча пережёвывал еду, стараясь не смотреть на Скарамуччу, который в открытую пялился, хитро ухмыляясь. Это немного напрягло, как и господин Аякс, что пытался разбавить неловкую обстановку. — Ребята, что такие хмурые? Сяо, вы ведь так давно не общались вне университета, давай же, — Тарталья неловко улыбнулся. — Посмотрите, я до сих пор не научился кушать палочками. — Наверное, никогда и не научишься, — Ли пододвинул ложку. — Ха-ха, какой вы заботливый, господин Чжун Ли.       Между этими двумя никогда не было недопонимания с тех самых пор, как только они встретились. Казалось, что они были связаны какой-то нитью, что помогала понять друг друга.       Раньше у Сяо и Скарамуччи было также. Но после огромного скандала они прекратили общение. Скарамучча переносил это бремя один, тогда как Сяо воспринял как должное, хоть и с неприятным осадком на душе. — Не переживай, отец. Думаю, Сяо просто не хочет общаться больше со мной, — едкие нотки в голосе разлились. — Скарамучча, не говори так, — Чжун Ли пододвинул свиной суп к парню ближе, улыбнувшись. — Вы же почти как братья. Сегодня у него нет настроения. — Странно, а ведь стрим Итэра закончился недавно.       Это была последняя капля. Брюнет не железный, и его терпение тоже может лопнуть. Быстрой вспышкой, как ударившая молния за окном, Сяо вспыхнул, подскакивая и хватая Скарамуччу за грудки. Тот же ядовито ухмылялся. — Сяо, прекрати, — в голосе Чжун Ли послышался рык, который можно было услышать и у сына. — Верно, не стоит делить бедного Итэра. Он вам не вещь какая-то, — Тарталья аккуратно расцепил парней, призывая продолжить трапезу в спокойствии.

***

— Нам нужно поговорить, — Скарамучча увязался за Сяо в спальню. — Не думаю, что нам есть о чём разговаривать. — Что ж, тогда Итэру сейчас наверняка так больно. — Я предупреждал, что если ты хоть пальцем тронешь его… — Сяо развернулся, смотря в глаза цвета океана.       Скарамучча медленно, словно охотник играется со своей добычей, подошёл вплотную и шепнул на ухо: — Не переживай, пока что с ним всё хорошо.       Сяо хотел было вновь устроить взбучку, но Аякс громко оповестил, что Скарамучче бы неплохо начать собираться, потому что они идут домой.

***

      Дверь захлопнулась, но чувство тревоги осталось. Хотелось побыстрее позвонить Итэру и узнать, что с ним все в порядке. Сяо не мог предположить, что после стольких месяцев у Скарамуччи в голове зародится грандиозный план, как напакостить Итэру. Чжун Ли нежно схватил сына за запястья, призывая успокоиться, хоть и понимал, что это может стать огромной проблемой. — Сяо, ты в по…— — Чуть позже, мне нужно написать Итэру, — уже почти заходя в свою спальню, он остановился. — Люблю тебя.       Итэр не хотел брать трубку, но Сяо упорно пытался достучаться до друга.

[01:12] Итэр, ты в порядке?

[01:12] Спишь? Ты дома?

[01:12] Это важно, прошу тебя.

[01:16] Ого! Я просто вышел в круглосуточный магазин, чтобы завтра позавтракать с джемом, а ты тут такую панику развёл!

Входящий звонок: Сяо <З

— Алло?

— Ты в порядке?

— Ха-ха, конечно. Что со мной могло случиться? — Итэр устало упал на кровать, вслушиваясь в будоражащие нотки в голосе Сяо.

— Я переживал.

— Не о чем беспокоиться, поверь.

— Отлично, я просто хотел знать, что все хорошо. Тогда, сладких снов.

— Подожди, — блондин хитро усмехнулся. — Ты взволновал меня, теперь рассказывай мне сказку на ночь, иначе я не усну!

— Хорошо, сладкий. О чём бы ты хотел послушать? — на другом конце провода тихонько рассмеялись.

— О путешествиях в далёкие миры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.