ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Ночь — самая притягательная и таинственная пора. Она окутывает лунным светом всё, до чего коснётся.       Небо прячет цветные краски под покровом темноты, густо рассыпает звёзды и засыпает. Природа, уставшая знойной жарой, мирно засыпает под колыбель тихого ветерка.       Жилые комплексы тоже погрузились в дремоту. В окнах давно выключен свет. В своих кроватях спят дети, смотрят разнообразные сны.       Лишь бродячие собаки лают то здесь, то там. Им совсем не спится. Чувство охоты завладевает в такие лунные ночи. И голод становится сильнее.       Телефон завибрировал где-то рядом, и Итэр сонно пытался нащупать его. В голове всплыл разговор с Сяо, его увлекательные истории. Неяркий свет экрана резанул глаза, когда парень разблокировал смартфон. На панели управления висели парочка уведомлений звонков и СМС с неизвестного номера. Итэр включил их и пытался прочитать. [05:47] Итэр, это Сяо. Мой телефон разрядился, я взял у прохожего. [05:47] Пожалуйста, выйди, нам нужно срочно поговорить.       Итэр неожиданно подскочил в кровати. Рой беспокойных мыслей завертелся в голове: «С Сяо что-то случилось? Почему так поздно необходимо о чём-то поговорить?». Но вот на обдумывание совсем не было времени.       В спешке схваченные ключи, домашние тапочки, громкий хлопок входной двери, быстрые шаги по лестнице вниз. Вылетая на улицу, Итэр жадно хватает воздух ртом. Начинает оглядываться по сторонам, пока вдалеке не запримечает два тёмных силуэта, стоящих под тусклым освещением уличного фонаря. «Наверное, это Сяо и тот, у кого он взял мобильный телефон» — думает Итэр, начиная шагать в сторону них. Но чем ближе подходит, тем сильнее ощущает тревогу. Кажется, что фигура мощнее, нежели как у Сяо.       Силуэты, прекращая диалог, обратили на блондина внимание. «Разве Сяо стал бы говорить с незнакомцами?» — Итэр, хмуря брови, остановился. Ему не нравилась эта ситуация. Чувство какого-то страха охватывало внутри.       — Извините, может, вы видели здесь парня? — расстояние не позволяло говорить в обычном тоне, поэтому Итэру пришлось прикрикнуть.       — Ох, не переживай, скоро ты с ним встретишься.       Голос раздался где-то позади. Итэр и среагировать на него не успел, как получил чем-то по голове. В глазах сразу помутнело, и мир поплыл. Захотелось прилечь, хотя бы ненадолго…

***

      На поверхность стола падал мягкий свет от лампы. Ручка аккуратно выводила иероглифы в тетради. Наверное, для Сяо это самая трудная ночь за последнее время. Мало того, что напала бессонница, так ещё и долгов накопилось. С ними хотелось поскорее разобраться и полноценно отдохнуть. Радовало одно — присутствие Итэра. По ощущениям, последнее время их отношения шли в гору. Телефонные разговоры по ночам, утром, держась за руки, идти в университет вместе, громкий смех в обеденный перерыв и встреча заката по окончании пар делали Сяо невероятно счастливым. Пока снаружи была лишь лёгкая ухмылка, внутри метался ураган чувств.       От размышлений его отвлекла вибрация телефона на кровати. Он остался там после разговора. Сяо пришлось протянуть руку и взять его поближе к себе. На экране высветились цифры, номер не был определен. Но вот Сяо знал его наизусть, к счастью или к сожалению.       Раньше Скарамучча частенько звонил ему. Они могли говорить на абсолютно любые темы. Но после осознания того, что их характеры и вкусы слишком разные для дружбы, всё прекратилось. Беззаветно.       — Что случилось в такой час? — с вздохом принял вызов Сяо.       — Зачем же так холодно? Столько не говорили, — на том конце провода усмехнулись.       — Недавно виделись, — Сяо откинулся на спинку стула, устало прикрывая глаза.       Повисло молчание.       — Если ты просто…       — Приходи на поляну, где мы раньше играли. На кону стоит красивое личико твоего обожаемого Итэра.       Повисли гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.