ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Прекрасная незнакомка

Настройки текста
Примечания:
      Ему больно. Очень-очень больно.       Еще несколько минут назад Изуку был счастливейшим человеком на свете. Его юное сердце так радостно пело, согреваемое жаром другого человека и одурманенное сладким запахом нитроглицерина. Казалось, что еще совсем немного и рой бабочек в животе поднимется вверх и вырвется из приоткрытых губ вместе со словами, что уже многие годы томились в заточении и терзали душу.       Но бабочки оказались слишком медленными, и признание погибло неозвученным.       Сейчас обожженные взрывом ладони горят, спина ноет от удара о землю, а перед глазами все плывет из-за навернувшихся слез. Каччан беззвучно открывает рот, пытаясь что-то сказать Изуку, но он его не слышит из-за звона в ушах.       Изуку страшно. Он в панике тянет к лучшему другу руки, пытается прокричать «Каччан!», но чувствует, что из горла доносится лишь хрип, в котором вряд ли можно распознать нежное прозвище.       Кацуки тянется к Изуку в ответ, их пальцы почти соприкасаются, но в последний момент Каччан испуганно отдергивает все еще искрящуюся ладонь, и резко отскакивает от сидящего на земле растерянного подростка.       И время словно замедляется для Изуку. Он с мольбой смотрит в непроницаемое лицо Каччана, пытается прочесть его настроение в алых глазах, что сейчас не мигая провожают медленно стекающую по веснушчатой щеке каплю крови. Когда же она скатывается с подбородка, окрашивая белоснежную майку красным, Кацуки вздрагивает, делает еще один шаг назад, а затем разворачивается и уходит.       Изуку пытается встать, но ноги не слушаются. Пытается кричать, но голоса все нет. Руки так сильно горят, но он все равно упрямо опирается на них, пытаясь подняться, ведь нужно догнать Каччана! Нужно ему сказать!       Но все бесполезно. Изуку бесполезен.       Звон в ушах становится чуть тише, и потому сквозь него удается услышать «Деку… не подходи. Больше никогда не приближайся ко мне».       Последние силы моментально покидают Изуку. Он больше не чувствует обожженных рук и ушибленной спины. Холодные слова словно заморозили его тело. Но не разбитое сердце, что сейчас пылает в агонии.       Изуку больно. Очень-очень больно.

***

— Согласно закону о причудах, лица без геройской лицензии имеют право применять свои сверхспособности в специально оборудованных помещениях и на спортивных площадках под присмотром наставника, получившего соответствующее разрешение от комиссии. Так что твое участие и в тесте причуд, и в турнире абсолютно законно.       Изуку облегченно выдохнул: ему совершенно не хотелось портить безупречную репутацию Всемогущего незаконным применением его причуды. — Я все еще считаю вашу затею безумной, — обеспокоенно глядя на Деку, ворчит Сотриголова. — Использовать такую разрушительную силу без предварительных тренировок… Я должен был догадаться, что крестником Тошинори Яги может быть лишь такой же безрассудный человек, как и он сам. Учти, проблемный ребенок, если мне хоть на мгновение покажется, что ты можешь себе навредить, то я моментально использую на тебе свою причуду. Понял?       Изуку в ответ согласно кивнул. Новообретенная мощь пугала и его самого. А присутствие рядом Сотриголовы успокаивало. Немного. Деку все равно так сильно трясло от волнения, что его зеленые «уши» подрагивали на макушке как у настоящего кролика. Айзава понятливо усмехнулся и, не удержавшись, потрепал мальчишку между ними. — Помни: я здесь, чтобы подстраховать тебя, так что успокойся. Ничего плохого не случится. Расслабься и получай удовольствие от сегодняшнего вечера. Поверь, он до обидного быстро закончится, так что не трать зря время.       Слова «я здесь» всегда действовали на Изуку успокаивающе. Он сделал глубокий вдох, а затем медленный выдох, пытаясь очистить разум от панических мыслей, снял с лица сетчатую «улыбку Всемогущего», чтобы подарить Сотриголове свою собственную. — Спасибо. — Удачи, малыш.

***

      Арена была меньше, чем та, где ежегодно проводится спортивный фестиваль ЮЭЙ, да и зрителями пока была заполнена не полностью: многие гости придут лишь к финальным поединкам турнира. Но все равно, выйдя на поле вместе с еще девятнадцатью участниками тестирования, Изуку едва снова не впал в панику от ощущения, что сотни пар любопытных глаз сейчас следят за каждым его движением.       Люди не любят Деку. Считают слабым, бесполезным и неполноценным из-за отсутствия причуды. Им плевать, что до смерти мамы он был первым учеником в своем классе. Плевать на достижения в спорте. Как бы он не старался, чего бы он не достиг, злобный хор чужих голосов всегда будет едко повторять «Неудачник!». И чем весомей успехи, тем громче этот завистливый хор, отказывающийся признавать отличающегося от них человека.       Но сейчас перед толпой не зажатый беспричудный парнишка. Перед ними Один за Всех. Таинственный герой с сильнейшей в мире суперспособностью. Уверенный в себе, ослепительный, смелый, совершенно точно не трясущийся от волнения и внезапной боли в животе. Перед началом турнира Изуку обязательно придумает другой способ успокоиться, но сейчас он, как в детстве, будет играть во Всемогущего, спрятав бесполезного «Деку» в самом дальнем уголке своего сердца.       Морально подготовив себя, он расправил плечи и твердой походкой вошел в центр начерченного на поле круга.       Первое испытание — метание мяча.       В прошлом году на уроке физкультуры Изуку бросил мяч на семьдесят метров. Это был отличный результат, но сейчас этого будет недостаточно. Он вряд ли будет худшим, но те участники, что плохо справятся с метанием, будут иметь преимущество в других дисциплинах, более подходящих для их причуд. И просто хорошо физически развитый Изуку в итоге будет последним по сумме баллов, даже если ни в одном из испытаний он не окажется внизу турнирной таблицы.       Использовать причуду страшно, но и очень-очень хочется. Да и разум подсказывает, что лучше это сделать именно сейчас, когда нужно задействовать руку, ведь если с первого раза не получится, и Изуку получит травму, то он все равно сможет продолжить участие в тестировании и турнире, ведь у него останутся целыми ноги. А ноги важнее. Так что решено: рисковать придется рукой.       Изуку закрыл глаза, попытался почувствовать внутри себя дарованную Всемогущим силу и едва не взвыл от боли.       Силы было слишком много. Изуку еще ничего толком не сделал, а руки уже горят так, словно кости в них вот-вот сломаются. К счастью, боль длилась недолго — в какой-то момент доступ к причуде внезапно пропал.       «Спасибо, Сотриголова. В этот раз я переборщил. Но, пожалуйста, дай мне попробовать еще раз»       Изуку вновь закрыл глаза и попытался зачерпнуть чуть поменьше силы из внутреннего бездонного источника. Почти получилось, но все равно слишком много: кости при броске не сломает, но мышцы и суставы повредит. Плохо. И Сотриголова наверняка видит, что Изуку вновь не справляется. Еще немного и сотрет причуду.       «Думай! Шевели мозгами, Изуку, времени очень мало!»       А что если не концентрировать всю мощь в одной лишь руке, а попытаться распределить излишек энергии по всему телу? Плохая идея. Это опасно, ведь в этом случае он рискует не одной единственной частью своего тела, а всем собой без остатка. И Сотриголова может не успеть среагировать. Это безрассудно.       И это сработало! — 805 метров! — восторженно объявляет результат Сущий Мик. — Если не считать феноменального результата Уравити, которая отправила мяч в бесконечность, то у нас новый рекорд!       Стадион взрывается одобрительными выкриками.       Изуку немного трясет, но это от пережитого волнения, а не от боли. Он в порядке. И он счастлив.

***

      Кацуки опустошен.       У зеленого «Всемогущего» определенно есть причуда. А это значит, что Деку на этом балу не было.       Смотреть оставшиеся состязания не имеет смысла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.