ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Словно в сказке

Настройки текста
      Среди многочисленных зрителей на трибуне наиболее сильно выделялась пылающая массивная фигура бывшего героя номер один. Он с самого начала тестирования внимательнейшим образом следил за участниками, а когда на гигантском табло наконец высветились финальные результаты общего зачета, мужчина недовольно фыркнул. — Все же только четвертый, — разочарованно вздохнула Фуюми. — Как жаль, ему совсем чуточку до пьедестала не хватило. Но все равно умничка. — Он поддался, — раздраженно ответил дочери Старатель, не сводя сердитого взгляда с маленькой зеленой фигурки на поле. — Поддался? — Удивилась Фуюми. — Но зачем? С чего ты так решил, папа? — Его причуда почти как у Всемогущего. И движения ЕГО. А ОН не проигрывает. Никогда и никому. Мальчишка зачем-то поддался. — Но этот юный герой все же не Всемогущий, хотя причуда действительно похожа. Думаю, ему просто не хватило немножечко удачи и опыта.       Старатель не стал переубеждать дочь, но его опытный взгляд заметил некоторые странности в действиях мини-Всемогущего во время тестирования, а потому бывший герой был уверен: мальчишка (Энджи не мог знать возраст «зеленого» героя, но в телосложении и порывистых движениях парня угадывалось совсем малое количество прожитых лет) намеренно в конце слил. — Смотрю, он тебе понравился, папа. — С улыбкой заметила Фуюми. — Ты поэтому так расстроился? — Перспективный малый. Шустрый, сильный и ловкий. Если ещё и головой работать умеет, то потенциал у него колоссальный. Хотел бы я посмотреть на его бой с Шото. — Папа… — Не потому что паренёк причудой напоминает Всемогущего, — поспешил уточнить Энджи. — Не переживай, эту одержимость я преодолел. Просто он сильный, а именно в бою с сильным противником ты наиболее эффективно развиваешься. Злодеи становятся все опаснее, а потому Шото и самому нужно становиться сильнее, чтобы спасать других и не пострадать при этом самому. И да, бой сына с этим мальчишкой получился бы весьма эффектным, а красивые сражения я люблю.       Фуюми согласно кивнула и, улыбнувшись, предложила : — Пойдём в зал, папа, Шото должен быть уже там. Хочу успеть поболтать с ним до начала турнира. Кстати, как ты думаешь, наш зелёный мальчик будет в нем участвовать? — Надеюсь, что будет. Хочу ещё на него посмотреть. — Отлично, значит нам скорее всего ещё предоставится возможность за него поболеть.       Идя к выходу со стадиона, отец и дочь не заметили провожающего их ненавидящего взгляда. — "Перспективный" говоришь. "Похожий на Всемогущего". "Колоссальный потенциал, достойный противник малышу Шото". Ненавижу!!!       Смертоносное голубое пламя бушевало в бирюзовых глазах, жаждало вырваться из сжатых в кулак ладоней, чтобы спалить все вокруг, не оставив даже пепла. Синие всполохи уже заплясали на обожженной коже рук, готовые разрастись и пожрать всё и всех, кому не повезет оказаться поблизости. Соблазн выпустить на волю голодного огненного зверя был огромен, но мужчина в последний момент все же сумел совладать с гневом и обуздать пылающий внутри пожар. «Рано! Нужно успокоиться и потерпеть ещё чуть-чуть. Подходящий момент пока не настал. Пока. Ждать осталось совсем недолго. А когда время придёт, ты наконец сможешь придать всех их огню!»

***

— Ничего не хочешь нам рассказать, Взрывчик? — вкрадчиво спросила Мина, удерживая изящными пальчиками подбородок сердитого Бакуго, не позволяя ему скрыть полыхающее смущением лицо от любопытных черных глаз. — Да, Алиса, поделись-ка с лучшими друзьями: что это был за очаровательный кролик, на охоту за которым ты так резко сорвался, наплевав на все дела, и бросив нас скучать, — с наигранной обидой в голосе потребовал Каминари. — Судя по тому, как долго ты пропадал в этой норке, экскурсия в Страну чудес удалась. — Убью, — прорычал Кацуки.       Денки угрозы не испугался и лишь заливисто рассмеялся. Еще десять минут назад, слушая рассказ друзей о таинственном незнакомце, что одним лишь своим появлением всего за пару минут свел взрывного героя с ума, он готов был рвать на себе красиво уложенные светлые волосы, ведь из-за опоздания он упустил такое шоу. Но сейчас от вида крайне смущенного Багуго его настроение резко улучшилось. — Бро, не злись, — попытался успокоить искрящегося от микровзрывов Кацуки Киришима, — мы все сейчас, конечно, сгораем от любопытства, но если ты не хочешь пока нам рассказывать, то мы не будем настаивать.       Бакуго тяжело вздохнул: ключевое слово здесь «пока». Даже сверхпонимающий Эйджиро в конце концов не удержится и, состроив щенячьи глазки, заведет вскоре свою песню «ну мы же с тобой лучшие на свете бро, ты сам знаешь обо мне все, ну расскажиииии…». Нет, если Бунтарю четко дать понять, что дело слишком личное, то он, конечно, расстроится, но дальше в душу лезть не будет и другим этого делать не даст. Но… вот уже прошло пару лет, как Бакуго окончательно осознал и принял тот факт, что искренне любит этих невыносимых придурков. И может еще немного открыться им — не самая плохая идея. — Это был мой друг детства. Лучший друг. Мы не виделись очень много лет, потому что однажды я охренеть как облажался.       Произнеся это вслух, Кацуки почувствовал, что последние нотки сомнения, надоедливо звучавшие в его голове, наконец затихли. Он совершенно точно сегодня виделся с Изуку. Говорил с ним. Обнимал. Следил за его успехами на тестировании. А скоро будет болеть за него уже на турнире. Где десятки сильнейших профессиональных героев будут пытаться разорвать на мелкие кусочки его маленького очаровательного кролика. Вот черт!

***

      Час назад.       Уйти сразу после метания мяча у Кацуки не вышло: его задержал один из многочисленных сотрудников геройского департамента, передавший герою номер один пламенный «привет» от директора. Если убрать зацензуренную канцеляризмами ругань, то послание сводилось к тому, чтобы строптивый герой номер один, раз уж самовольно решил посетить тестирование, следил за участниками с вип-трибуны, попутно общаясь с важными шишками и улыбаясь в камеру. Не желая и дальше проверять терпение высокого начальства на прочность, Кацуки нехотя проследовал до отведенного ему места, где затем и провел отвратительные сорок минут в омерзительной компании богатеньких снобов, с раздражением наблюдая за неДеку, который каждым своим достижением напоминал, что он не имеет ничего общего с хрупким веснушчатым мальчишкой, по которому так сильно скучал Бакуго.       Когда тестирование наконец закончилось, Кацуки под предлогом очень важных и крайне срочных дел моментально смылся от попытавшейся взять его в кольцо толпы фанатов с репортерами, и направился в зону для участников тестирования, надеясь вновь встретить там своего бывшего учителя, который наверняка сейчас ожидает окончания церемонии награждения, чтобы после нее сказать пару грубых, но искренних слов поддержки, чтобы немного поднять настроение остановившемуся в шаге от пьедестала ученику (у них же такие отношения, верно?), которому еще предстояло участвовать в турнире. Зачем Кацуки расспрашивать крайне неразговорчивого Сотриголову о парне, который весьма наглядно доказал, что не является беспричудным Изуку Мидорией? Бакуго и сам не знал, но что-то внутри него отчаянно требовало не отбрасывать окончательно мысль о том, что Деку действительно пришел сегодня на бал, посвященный взрывному герою.       Почти дойдя до конца коридора, ведущего к одному из выходов на поле, Кацуки внезапно остановился, поняв, что находится здесь не один: он едва не помешал общению двух мужчин, чьи фигуры были едва видны в полумраке. Участники тестирования использовали другой коридор, поэтому здесь электрический свет не горел, и лишь проникающие со стадиона последние лучи заходящего солнца не позволяли темноте стать совершенно непроглядной.       Осознав свидетелем чьего именно разговора он невольно стал, Кацуки тут же прижался к ближайшей стене и затаил дыхание, надеясь скрыть свое присутствие. С такого расстояния он не мог разобрать, о чем именно говорили эти двое, но подходить ближе было опасно: еще в школьные годы Бакуго всерьез заподозрил, что у его учителя имеются глаза на затылке (а иначе как он ухитрялся так внимательно следить за двадцатью гиперактивными подростками, норовящими то и дело вляпаться в неприятности? Ну ладно, восемнадцатью: Очки и Конский хвост не в счет). А потому Кацуки оставалось лишь смотреть и надеяться, что тьма коридора достаточно надежно скрывает его от чужих глаз.       Айзава спросил что-то у мини-Всемогущего, терпеливо выслушал его тихое бормотание в ответ, после чего раздраженно и громко цыкнул, внезапно хватая чужую правую руку и стягивая с неё белоснежную перчатку. Зелёный "зайка" испуганно пискнул, но вырываться из крепкой хватки все же не стал, позволяя Сотриголове внимательно осмотреть каждый палец. Убедившись, что тестирование обошлось для его подопечного без травм, Айзава облегченно выдохнул и, улыбнувшись своей жуткой улыбкой, потрепал того между зелёными «ушами».       Двигаясь как можно тише, Кацуки поспешил покинуть коридор, чтобы не столкнуться с собравшейся уходить парочкой.       У Взрывокиллера накопилось к ним изрядное количество вопросов: например, о веснушках на обнажённой руке, которые удалось рассмотреть в тот краткий миг, когда солнечный луч ласково прошелся по белоснежной коже, о раздражающем, едва различимом с такого расстояния неразборчивом бормотании, о бессознательном наклоне головы, за которым скрываются смущение, волнение и счастье.       Все это слишком знакомо Кацуки. И он обязательно с этими двумя обо всем этом поговорит. Во всяком случае с маленьким аппетитным "кроликом" разговор состоится обязательно. Просто не сейчас. Кацуки нужно остыть от всех этих безумных эмоциональных потрясений. А иначе он Деку точно съест. Или как минимум покусает.       По телу пробежала сладкая дрожь, а губы искривились в хищной ухмылке. «Хммм, а звучит соблазнительно…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.