ID работы: 10641002

Золушка в красных ботинках

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 71 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сводная сестрица

Настройки текста
Примечания:
      Если верить большим старинным часам, стоящим рядом со входом в бальный зал, то до начала турнира оставалось всего пятьдесят девять минут.       Деку, будучи фанатичным ботаником, давно уже изучил всю имеющуюся в сети информацию о состязаниях, пусть и узнал, что будет участвовать в них только несколько часов назад. Но Сотриголове, в данный момент подробно объясняющему ему правила, Изуку об этом говорить не стал. Спокойный, знакомый с детства голос друга его крестного помогал отвлечься от панических мыслей. Немного. Самую малость.       Уже совсем скоро Деку предстоит впервые в своей жизни сойтись в настоящем поединке с кем-то помимо непобедимого Всемогущего. Закаленный таким грозным соперником Изуку, по идее, не должен был бояться ни одного из участников турнира, но тревога все равно скручивала ему живот.       И на помощь новоприобретенной причуды больше рассчитывать не приходилось: её время для Деку почти истекло. Пока эта сила ещё ощущалась, бурлила в разгорячённой после теста крови, соблазняя воспользоваться ею, но, к счастью, этот "голос" звучал уже и не так громко, как в тот миг, когда Изуку впервые прикоснулся к этой ошеломляющей мощи.       Да, мысль ещё раз почувствовать себя Всемогущим была весьма соблазнительной, но Деку упрямо отказывался к ней прислушаться, ведь это было бы нечестно. Именно из-за этого крайне неприятного ощущения, что он всех обманывает, отбирая заслуженную славу у других, использующих собственную силу участников, Деку и поддался им на финальных этапах теста причуд. И сейчас Изуку твёрдо для себя решил, что в турнире будет использовать только собственные навыки и умения. — … Всего в турнире участвует тридцать один профессиональный герой. И еще ты. Итого: тридцать два человека. Была идея разбить проведение столь масштабного события на несколько дней, добавить отборочные состязания, пригласить участников из других стран, но слишком поздно спохватились и подготовить всё не успели. Подозреваю, что комиссия до последнего пыталась навязать Бакуго одобренного ею напарника, но упертый взрывной ребенок наотрез отказался. Вот и пришлось в спешке придумывать способ его немного наказать, сделав главным призом сегодняшнего вечера. А заодно решили воспользоваться крайне удачно подвернувшейся возможностью подзаработать на получившейся шумихе. — Но Каччану, то есть Взрывокиллеру же не обязательно связывать себя именно с победителем?! — дрогнувшим голосом уточнил Изуку. — Он же все равно может выбрать напарника по своему вкусу? — Да, официально призами за победу являются лишь симпатичный бронзовый кубок и скромный чек на миллион йен. Ну и, разумеется, возможность лишний раз заявить о себе на огромную аудиторию, что, пожалуй, и привело сюда большую часть участников. Поэтому формально шанс есть у любого присутствующего здесь человека. Обрати внимание, что оранжево-черные ленточки, означающие «я свободен — выбери меня!», повязаны на запястьях почти половины гостей, а их здесь больше пятиста человек.       Изуку огляделся по сторонам, рассматривая нарядных мужчин и женщин, большинство из которых предпочли вечернюю одежду супергеройским костюмам. Люди пили шампанское, смеялись, общались друг с другом, но при этом то и дело отводили глаза от собеседников, и взволнованно оглядывались по сторонам, боясь упустить появление Короля героев. Но Каччана в зале почему-то до сих пор не было, что совершенно очевидно расстраивало гостей. А вот Изуку был этому только рад: его несчастное сердце просто не выдержало бы второго за день общения с объектом своей пылкой влюбленности. — А сам-то ты почему ленточку не повязал, проблемный ребенок? — беззлобно усмехнувшись спросил Айзава. — Что-то мне подсказывает, что Бакуго был бы не прочь выбрать именно тебя. — Не правда! Каччан бы никогда … — начал было тараторить мгновенно вспыхнувший подросток, но, заметив ехидную улыбку на лице Сотриголовы, Изуку все же быстро взял себя в руки и постарался как можно спокойней ответить, радуясь, что маска надежно скрывает его алое от смущения лицо: — Я в любом случае не смогу стать напарником Взрывокиллера. У меня нет геройской лицензии. — Ерунда. Экзамен будет через неделю. Проявишь себя достойно в сегодняшнем турнире, и я напишу тебе рекомендательное письмо для экзаменационной комиссии. — Крестный тоже мне это предлагал, — сказал Изуку, грустно вздохнув. — Я отказался. — И правильно сделал. Информация о том, что за тебя поручился сам Символ Мира, обязательно просочится и привлечет излишнее внимание. Особенно с учётом того, что Всемогущий после отставки полностью пропал из поля зрения СМИ. Сейчас любая информация о нем произведёт бешеную шумиху. И именно поэтому сегодня ты участвуешь в турнире как мой протеже, а не его.       Изуку благодарно поклонился Сотриголове: — Спасибо, что поручились за меня. Но я уже решил, что экзамен я буду проходить после своего совершеннолетия. Не хочу связываться с отцом и просить его разрешения. Если ваше предложение будет действительно и через год, то я буду счастлив принять его. — Что ж... Я определенно буду рад помочь тебе и через год. - Айзава был в курсе непростых отношений Изуку с его родителем, а потому лишь сочувственно кивнул. - Уже поздно, мне пора идти, проблемный ребенок. Я обещал встретиться перед турниром с Хизаши. Мы будем болеть за тебя с трибун. — Передайте Сущему Мику от меня привет. И спасибо вам за все, учитель.

***

      Когда Сотриголова ушел, Изуку сразу же стянул с себя перчатку, заткнул её за пояс, и, закусив губу, чтобы не застонать, помассировал пальцы правой руки. Больно. Терпимо, конечно, но весьма неприятно. Ему едва удалось сдержать шипение, когда сразу после теста причуд Айзава решил проверить целостность конечностей Изуку: если бы Сотриголова посчитал, что Деку травмирован, то мог бы и не допустить его до турнира. Пришлось стиснуть зубы и терпеть.       Среди множества гостей, находившихся в главном зале, внимательный взгляд Изуку не находил ни одного из потенциальных соперников — все они должно быть разминаются и морально настраиваются на битвы в специально отведенных для участников помещениях, ожидая начала турнира. Деку тоже стоило бы отдохнуть после теста причуд в тишине и одиночестве, но у него была важная миссия — найти Даби с Томурой и понаблюдать за ними. Его братья — тоже участники турнира, а потому, скорее всего, в бальном зале их сейчас не было. Но все же оставался мизерный шанс, что эти двое в данный момент снуют где-то здесь, среди величайших героев современности, чтобы… А чтобы что? Возможно все же Всемогущий прав, и Изуку просто себя накручивает, видя зло там, где его нет.       Внезапно Деку почувствовал, как чья-то рука легла ему на плечо. — Скажи, а ты случайно не видел здесь Пятнышко? Я его большая поклонница, хотела встретиться с ним, но вот печалька — никак не могу его найти. Ох, вдруг он сегодня не пришел.       Голос звонкий, словно колокольчик, сладкий, как карамель, и пугающий сильнее самого злобного рыка грозного Взровикиллера, нежно прозвучал за спиной Изуку, заставив того вздрогнуть от страха. Пока Деку усердно искал своих братьев, дражайшая сестренка, обиженная отсутствием должного внимания с его стороны, сама нашла Изуку. И как незаметно-то подобралась. — Прошу прощения, — постарался как можно спокойнее ответить Деку, поворачиваясь к Химико лицом, — но такого героя я не знаю. — О, он вовсе не один из героев, — хихикнув сказала Тога. — Он — их убийца. — Кто? — Похолодевшим голосом спросил Изуку.       Довольная реакцией собеседника, девушка выдержала небольшую драматичную паузу, затем, продолжая тянуть время, лукаво усмехнулась, поднесла ко рту изящную серебряную вилку и медленно слизнула с нее остатки крема от торта. Тарелки с самим десертом у нее в руках при этом не было. — Пятнышко — журналист. Пишет о коррупции в геройском сообществе, об алчности и чрезмерной жажде славы отдельных его представителей.       «Ты действительно подошла ко мне только поэтому, Хими? Или моя маскировка правда так ужасна, что уже второй человек за вечер меня узнает?» — К сожалению, мне не приходилось читать его статей. — Ну так почитай. — Потребовала девушка. — Обязательно. Пятнышко классный! Я люблю его!       Изуку искренне понадеялся, что Химико этого Пятнышко все же не встретит. Он по себе знал, что любовь его сестренки порой принимает весьма своеобразные формы. — Обязательно воспользуюсь вашим советом. — Не вздумай, пацан! — неожиданно вмешался в их разговор сильно захмелевший мужчина средних лет. — Читал я этого ненормального писаку. Утверждает, что герои должны работать исключительно за идею, а не за деньги. А кто с этим не согласен — жалкие фальшивки. Как будто они не отрабатывают каждую йену, ежедневно рискуя своей жизнью. Тьфу!       Высказавшись, незнакомец раздраженно развернулся и пошел искать официанта, желая сменить свой опустевший бокал на полный. Бедняга даже не подозревал, что из-за этих слов жизнь его сейчас висела на волоске. А вот Изуку запаниковал, снова вспомнив, что любовь его сестренки порой принимает весьма своеобразные формы.       Тога раздраженно цыкнула, поудобнее перехватила вилку и бросилась на непрошенного критика своего очередного возлюбленного. Изуку в последний момент успел среагировать, подставив девушке подножку и попытавшись перехватить ее занесенную для удара руку. Зубчики при этом больно впились ему в ладонь.       Все произошло за считанные секунды, да и находились они в дали от основного скопления народа, так что на данный инцидент никто не обратил внимания. Даже «критик», благополучно добравшийся до официанта. — Ох, вы так внезапно споткнулись. Не ушиблись? — Нервно спросил Изуку у замершей в его объятиях девушки.       Химико зашипела в ответ, как разгневанная кошка, попыталась вырваться из крепко держащих её рук, но Изуку, опасаясь все еще зажатой в девичьем кулаке вилки, лишь поудобнее перехватил пальцами правой руки чужое запястье, а левой приобнял сестру за талию и притянул к себе.       Тога с самого первого дня знакомства пугала Изуку до чёртиков. Но она и Джин были единственными членами его новой семьи, проявляющими к Деку симпатию, пусть и своеобразную, а потому он невольно тоже по-своему привязался к ним. Изуку не хотел, чтобы Химико кому-то навредила, но и не меньше боялся, что она сама пострадает, внезапно напав на человека на глазах у сотен героев. Изуку знал, что приступы гнева Химико быстро проходят, и сейчас, обнимая её, надеялся, что сестра успеет успокоиться за те несколько секунд, что у них оставались до того момента, как кто-то обратит внимание на неизвестного героя в зелёном, прижимающего к себе явно недовольную этим фактом девушку.       «Только бы подольше никто не смотрел в нашу сторону. Пожалуйста, в этом углу нет ничего интересного, следите за центром зала, там все важные гости. Прошу! Не смотрите сюда!» — Так сильно хочешь подружиться со мной? — томным голосом спросила Химико, перестав вдруг вырываться.       Почувствовав, что девушка в его объятиях наконец расслабилась, Изуку моментально разжал удерживающие её руки и резко отпрыгнул, мечтая оказаться от Химико как можно дальше. Тоге же это не понравилось, и она решительно сделала шаг вперёд, вновь сокращая расстояние между их телами до весьма интимного. — Я, кстати, не против. Но должна сначала признаться, что я врушка: мне было известно, что Пятнышко сегодня не придёт. Я просто искала повод заговорить: мы с тобой сразимся в первом бою турнира. А я совсем-совсем ничего не слышала о тебе. И мне было та-а-ак любопытно. Поэтому я решила познакомиться. — Что? Ты - мой первый соперник?! — похолодевшим голосом прошептал Изуку. — Когда вывесили турнирную сетку? — Минут десять назад. Ах, теперь я понимаю, что нас свела сама судьба! — с каждым словом Химико приближала своё пугающе-счастливое лицо всё ближе и ближе к лицу Изуку, пока ее нос и его сетчатая маска не оказались плотно прижаты друг к другу. — Ты мне нравишься, Один за всех!       «Ты мне нравишься, Зузу», — промурлыкала однажды ему на ухо Химико, ласково стирая пальцем стекающую по его разбитой губе капельку крови. В тот день он впервые после смерти матери согласился потренироваться со Всемогущим, надеясь выплеснуть в спарринге как можно больше боли и гнева, что терзали его душу. Изуку тогда увлекся, был невнимателен, и в результате его лицо сильно пострадало. Вернувшись домой, он соврал братьям и сестре, что его побили хулиганы-старшеклассники. Деку должен был после этого рассказа показаться им еще более ничтожным и жалким, чем он виделся им до этого дня. С Томурой и Даби это сработало, но вот Тога… «Дерзкие и грубые парни, что так соблазнительно и волнующе пахнут свежей кровью — лучшие!» — с восторгом прошептала ему она, прежде чем слизнуть со своего пальца алую каплю.       Сражение против Тоги в первом же раунде — худший из возможных сценариев для Изуку. Её причуда подходит не столько для боя, сколько для шпионажа. И потому, даже не смотря на фантастическую скорость и ловкость, шансов победить в турнире у неё мало. Ставку их семья почти наверняка сделала на Томуру и Даби с их мощными боевыми суперсилами. А значит задачи Химико: постараться выбить как можно больше участников и, что ещё важнее, продемонстрировать при этом во всей красе свою удивительную причуду, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов и спонсоров (попутно пугая большую часть зрителей турнира, которых после будет ещё долго преследовать навязчивая мысль «а действительно ли человек рядом со мной — именно тот, кого я знаю»). Чтобы убедиться, что у Химико по-любому будет возможность воспользоваться причудой, даже если в первом же раунде ей достанется противник, к которому будет сложно подобраться, Тогу наверняка заранее снабдили парой склянок крови. Конечно, превратиться на глазах у многомиллионной изумленной публики в своего противника куда эффектнее, чем в случайного человека, но для демонстрации её способностей этого бы вполне хватило. Изуку придумал бы именно такой план. Но...       Химико только что сказала «Ты мне нравишься, Один за всех!». И это беда.       «Разве это не естественное желание для влюбленной девушки — стать тем, кто ей так сильно нравится? А, Зузу?»       Перед глазами Изуку пронеслось следующее жуткое видение: уже в самом начале боя стремительная и ловкая Тога внезапно оказывается рядом с ним, протыкает его костюм и кожу под ним иголкой аппарата для выкачивания крови (который смастерил сам Изуку!), а затем изящно отпрыгивает от Деку на другой конец арены, где тут же применяет свою причуду. И в этот момент Томура, Даби, Каччан (что определенно хуже всего!) и еще миллионы зрителей (меньшее из зол) узнают личность таинственного героя в зеленом костюме. Причем весьма унизительным для Изуку способом: он предстанет перед ними в очаровательном бежевом кардигане и в мини-юбке, позволяющей вдоволь полюбоваться его мускулистыми стройными ногами в прелестных чулках.       Поражённый до глубины души этими пугающими фантазиями, Изуку поздно заметил, как Химико, уже какое-то время не сводившая голодного взгляда с его окровавленной руки, неосознанно потянулась к ней губами. К счастью, за мгновение до того, как чужой рот успел бы прижаться к его ладони, кто-то резко схватил Деку за плечо и притянул к себе. Теперь зажатым в непрошенных объятиях оказался сам Изуку. Второй раз за вечер. — Прошу прощения, что отвлекаю, — даже не пытаясь скрыть в голосе гнев прорычал Кацуки, — но сейчас время танцев. И я приглашаю этого человека стать моим партнёром.       Кацуки сказал «приглашаю», но дожидаться согласия Изуку не стал, сразу же потянув того в центр зала. Подальше от прилипчивой вампирши. — Ещё увидимся! — помахала им вслед блондинка.       «Обойдешься!» — мысленно огрызнулся ей в ответ Кацуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.