ID работы: 10641595

Шиперское царство

Смешанная
NC-17
Завершён
114
Размер:
66 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Human!Ё/Human!Русал!Бутылыч ***       К причалу вниз спускался Ё, напевая себе под нос тихую мелодию. Он спустился вниз достаточно быстро и сел в единственную лодку. Взяв в руки вёсла, он начал грести ими и поплыл на середину озера, название которому озеро звёзд. Оно не обманывало. Ночью в отражении озера можно разглядеть множество звёзд. Ещё это озеро известно своими тёплыми водами, что даже ночью согревали.       Когда лодка была на середине озера, Ё сложил вёсла и достал книгу. Но неожиданный всплеск воды отвлёк его от чтения. Это не похоже на рыбу, потому что вся рыба, что водилась в их озере, это маленькие кильки и караси, а эта была покрупнее этих двоих конкурентов. Сом или щука, если не больше. Фиолетоволосый слишком сильно надавил на борт, желая узнать что за рыба тут плещется, из-за чего лодка перевернулась, выбрасывая букву в воду. К слову, Ё не умеет плавать, так что он сразу пошёл ко дну, словно топор. Он уже попрощался со всеми близкими, но его кто-то подхватил, а очнулся он на берегу. Рядом сидел парень с белыми волосами к кончикам переходящие в фиолетовый, на его волосах были заколки звёзды. Но внимание Ё привлёк рыбий хвост. Уж чего-чего, а русала Звёздный встретить не ожидал. – Ты меня спас? – спросил Ё, вглядываясь в фиолетовые глаза. Тот кивнул, будто боясь что-то сказать. Или он не мог говорить? – Ты немой? – вновь кивок. – Ясно. Я Ё, а ты? Можешь написать на песке? – неизвестный спаситель с усердием начал выводить буквы на сыром песке и вскоре Ёшка вслух прочитал, – Бутылыч? Тебя зовут Бутылыч? – русал кивнул. – Приятно познакомиться. Мне, наверно, надо идти. Может потом встретимся. За лодку влетит, ну да ничего. – Бутылыч посмотрел на перевёрнутую лодку в центре озера. – Пока, Бутылыч.       Было холодно. Поэтому Ё шёл быстрее. Дома его ждал И Краткий с ожидаемым вопросом «Где ты был и почему одежда сырая?», но Ё отмахнулся, мол шёл по берегу, споткнулся и упал в озеро. Переодевшись в сухие вещи, Ё лёг в кровать, но он долго ворочался и не мог уснуть. Всё-таки эта встреча сильно впечатлила фиолетовую букву. Не каждый день можно подружиться с русалом.

***

– Ё, ради Суши Бога, останься ты хоть этой ночью дома. – И Краткому уже надоело, что Ё уже около месяца почти на всю ночь уходил куда-то, а возвращался только к 3-4 утра. И его же фиг расколишь. Молчит как партизан, хоть пытай его, всё равно ни в какую. – Всё, я побежал. – крикнул звёздный, хлопнув дверью. И Краткий до этого говорил что Ёшке нужно больше гулять, а сейчас запрещает выходить на улицу. Ну и что, что ночь? И что, что прохладно? Он же на свежем воздухе. Уже на песке его ждал Бутылыч, помахивая хвостом. – Привет, извини за задержку. Краткий всё не хотел отпускать. – Бутылыч понимающе покивал, смущённо улыбаясь. – Ты всё ещё хочешь научить меня плавать или как? – о да, плаванье. Бутылыч загорелся желанием научить своего друга плавать неделю назад и всё неудачно. Ё слишком боится воды, даже если стеклянный рядом и крепко держит его. Йигройшевый с энтузиазмом кивнул. – Это бесполезно, я боюсь плавать, даже если ты крепко держишь меня на руки. – Бутылыч задумался, после чего немного покраснел. Ё стало интересно, чего такого надумал его друг. Йигройшевый отполз к воде, уплывая подальше от берега, и поманил рукой фиолетоволосового.       Ё прямо в рубашке и брюках залез в воду. Чем дальше он заходил в воду, тем страшнее ему становилось. Он стоял в воде по пояс, когда к нему подплыл русал и, взяв за руки, начал тянуть дальше, на ещё большую глубину. У Ёши заледенела кровь в жилах. Со временем он перестал чувствовать ногами дно и из-за этого в панике вцепился в руки Бутылыча, словно в спасательный круг. – Бутылыч, может хватит? – с испугом проговорил Ё, смотря в глубину озера. Бутылыч же наоборот тянул Ё к середине озера. – Ты же понимаешь что мне страшно?! – от страха Ё зажмурил глаза. Бутылыч пару секунд подумал и быстро прислонился своими губами к губам Ёши, неумело целуя его. Буква тут же широко распахнула глаза, не веря тому, что с ним происходит. Бутылыч тут же отстранился и из-за стыда опустился под воду. – Бутылыч!! – Ё начал тонуть, но стеклянный вспомнил о неумении Ё плавать и вынырнул, вытаскивая за собой кашляющего фиолетоволосового. Посадив друга на песок, стеклянный уже хотел уплыть восвояси, но сам Ёшка остановил его. – Это что было? – немой сел на сырой песок неподалёку и пожал плечами. Бутылыч обнял свой хвост, отводя взгляд. – Обычно целуют когда любят, а ты... Я... Чёрт... – буква закрыла лицо ладонями. Стеклянный коснулся плеча Ё и указал на песок, где было написанно «Прости». Звёздный выдохнул. – Всё нормально, просто... Это мой первый поцелуй... Я не ожидал, что мой первый поцелуй будет с русалом. – Бутылыч стыдливо опустил голову вниз, краснея. Ё отвернулся, смущённо улыбаясь и так же краснея. – Хей. Всё нормально. Мы можем забыть о этом случае, если ты хочешь. – Хорошо... – хриплым голосом прошептал йигройшевый и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.