ID работы: 10641595

Шиперское царство

Смешанная
NC-17
Завершён
114
Размер:
66 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
*** Human!Male!Лампчка/Human!Fem!Кнайф ***       Она недовольно выдыхает и проводит смычком по струнам серой скрипки. Стены класса сильно давят, а ещё сильнее давят смотрящие во все глаза ученики. Скорее бы уйти с этого неприятного здания, именуемого музыкальной школой. Кнайфи закрывает глаза, лишь бы хоть немного расслабить голову. Их много тюкали, особенно сейчас, скоро концерт и она будет выступать в соло. На неё будут направлены прожектора и класс Кнайфи увидит её, будет смотреть. Особенно Кура, она будет шептать своим друзьям что-то гадкое про неё, попутно ехидно и широко улыбаясь. По спине пробежались мурашки и Кнайфи сбивается. На неё недовольно смотрит её учительница, мисс И Краткая. Она её всегда не любила и всегда придиралась к малейшим ошибкам. – У нас концерт скоро, а ты вообще не готовишься! Позор! Худшая ученица за всю историю этой школы. – кричала Краткая и ходила от одной стены до другой. Пепельноволосая знала, что она преувеличивает, но всё равно стало очень обидно. – Я не знаю как ты будешь сдавать экзамен! Если ты опозоришься на концерте, я сделаю всё, чтобы ты не закончила эту школу. Ты поняла? – Да, мисс И Краткая. – сквозь зубы проговорила Кнайфи и села на самую дальнюю парту. Там лежал футляр, куда красноглазая положила свою скрипку и смычок. Как же она ненавидит это место. Сколько было просьб уйти с музыкалки? Проще сказать, что много, ведь считать устанешь. Родители были непреклонны, ведь тебе проучиться около года у учительницы, что тебя ненавидит. Подумаешь. Подняв глаза на часы на стене, она расстроенно выдыхает, опираясь лицом в руки на парте. «Ещё двадцать минут я не выдержу.» – измученно подумала инвалид, уже не веря в чудо. – И Краткая, там у нас собрание ты не забыла? – в кабинет без стука залетела Ё, учительница пианино. Божий одуванчик, если сравнивать с этой розовой мразью. – Собрание? Что-то из головы вылетело. Ладно, так уж и быть, сегодня вам повезло, вы свободны. – проговорила женщина в малиновом берете и вместе со своей коллегой ушла куда-то. Пепельноволосая удивилась, но потом быстро застегнула свой футляр, собрала ноты и быстро выскочила на улицу, по пути сняв с вешалки свою джинсовку. Перебежав через улицу, девушка услышала как кто-то догоняет её, крича: – Кнайфи! Подожди! – она не успевает обернуться, её стискивают в крепких объятиях. Лампыч, её довольно таки позитивный друг. – Ага, привет. – тускло говорит Кнайфи, как только её освободили от плена сильных рук. Голубоволосый недоумённо хмыкнул, вместе с травмированной продолжая путь. – Чего это мы такие грустные? – с весёлой улыбкой спросил Лампыч, заглядывая в глаза подруги. Кнайфи отвела взгляд в сторону, вовсе не горя желанием рассказать о волнении перед сценой. – Скрипка. – тяжело вздохнула она, сверля асфальт под ногами серьёзным взглядом. – Ты мне много раз говорить, что у тебя плохое настроение из-за уроков скрипки, но может ты преувеличиваешь? – он всегда искал что-то хорошее везде, но тут таким даже не пахнет. Наоборот, на всю воняет негативом и наплевательским настроением. Эту ситуацию исправляла только Ё, когда она спасала их от гнева этой сумасшедшей. Иногда она забирала Кнайфи с урока и они вместе пили чай с пряниками. У неё было уютно, особенно нравилось рассматривать поделки, что ей дарили её ученики. – Нет, я не преувеличиваю. Это ужасное место, в котором почти все это полные мрази. – грубо ответила инвалид. Лампычу этого ответа было мало, он хотел узнать из-за чего Кнайфи так считает. – Ну же, не может же быть, что у этого не было причины! – Ладно, они есть! – взрывается шрамированная, оскаливаясь. На свету показались клычки, что были немного больше, чем у обычных людей. – Во-первых ненависть моей учительницы ко мне, во-вторых её постоянные причитания, что я позор, ничтожество, и в-третьих моё абсолютное нежелание ходить в музыкалку. – с каждой новой причиной Кнайфи загибалась по одному пальцу. – Ещё этот концерт, с моим выступлением в соло. – Погоди, ты выступаешь?! – в его глазах, кажется, заискрились звёзды. – Да и я ненавижу это. – злобно прорычала красноглазая. – Может не прийти на этот тупой концерт? – Какой не пойти?! Это же шанс показать себя. – улыбнулся Лампыч, пытаясь поддержать подругу, но это не особо сработало. – Мысль о том, что я ошибусь немного меня нервирует, но мысль о том, что сделает со мной Краткая, заставляет дрожать. – негромко сказала травмированная, сгорбившись. – Ты считаешь что совершишь ошибку? Я уверен, что всё будет хорошо. – опять не помогает. Кнайфи в это не верит. – Может ты мне сыграешь и я оценю? – Ладно. – с первого раза соглашается девушка. Они сворачивают в парк. Кнайфи быстро достала свою скрипку и смычок и начала играть. Она старалась не обращать внимания на чужие взгляды, прямо как в классе. Будто люди сейчас тебя сожрут. Пепельноволосая думает лишь об одной вещи - поразить Лампыча. И поэтому играет всё более уверенно и красиво. Убирая смычок со струн, она открывает глаза и видит вокруг себя много людей, что аплодировали ей. Возле ног валялось немного монет и пятидесятирублёвая купюра. Так ей хлопал Лампыч, улыбаясь. – Тебе не чего бояться. Ты красиво играешь. Ведь ты поверила в себя. – по доброму улыбнулся голубоглазый. Какие-то люди ушли, какие-то остались, думая что концерт не окончен. Пепельноволосая подняла с земли деньги, что ей дали, видимо, подумав что она уличный музыкант. – Нет, мой друг, это не вера в себя. Я хотела поразить тебя и забыла про волнение. – с лёгкостью сказала Кнайфи, чувствую как волнение спало на нет. Убрав скрипку обратно в футляр, она задорно улыбнулась, посмотрев на Лампыча. – А пошли по мороженке купим? Я денег заработала. – он кивнул, поднимаясь с лавочки.

***

      Вот и концерт. Кнайфи чуть ли не бежит к их РДК*. Сегодня она была одета максимально по классическому. Белая рубашка, красная галстук-бабочка, чёрный пиджак, приталенная чёрная юбка, капроновые колготки и кроссовки, но они уличные, там она переобуется в чёрные балетки. Волосы были собраны в низкий хвост, на чёлке была заколка в виде чёрного цветка с белой сердцевиной. Сегодня она даже легко накрасилась, что было вообще не в её стиле. Уже в гардеробной она переобулась и, засунув первую обувь в укромный угол, быстрым шагом пошла в закулисье, по пути заглянув в зал. Там уже был народ, а вон там, где-то посередине, сидел их класс. Среди всех лиц Кнайфи сразу выцепила своего друга и, успокоившись, что он пришёл, пошла в закулисье, где всех сильно прессовала И Краткая, ещё больше нервируя своих учеников. Подойдя к небольшому туалетному столику, Кнайфи посмотрела на себя, поправила волосы и достала из сумки ноты, бегло читая их. Она лишь делала вид, что повторяет, лишь бы к ней не пристала учительница.       Вскоре в "гримёрной" собрались танцоры, певцы, гитаристы, аккорденисты, Ё со своими пианистами и множество других. Стоя у стены, девушка слушала разговоры других учителей с их учениками и поражалась, насколько они отличались от И Краткой. Не удивительно, но Ё даже принесла им всем пряников и чая в термосе, другие говорили что у них всё хорошо получится, ведь они много репетировали. И только их мразь угрожала, что они, при ужасной игре, вылетят из музыкальной школы как пробка из шампанского. На сцену поднялись два ведущих, значит сейчас начнётся. Прошло не так много времени, как в гримёрной начало пустеть. Кто-то уходил в зал и смотрел концерт, а кто-то уходил домой. Наступала очередь скрипачей и Кнайфи, вместе с остальными пятью людьми, поднялась на закулисье. По программе она была последней, гвоздь в программе скрипачей. К сожалению всех скрипачей выносили на руках медики, ведь они сильно нервничали и падали в обморок. Бедняги. Совсем их замучала эта розовая мразь. – Извиняемся за небольшие проблемы. Чтож, раз все наши скрипачи сейчас у медиков, мы приглашаем на сцену Кнайфи, последнюю скрипачку. – проговорил парень и, вместе с девушкой, ушёл за кулисы. Пепельноволосая зашагала на середину сцены. Взглядом она сразу выцепила Курю и её друзьяшек, а потом и Лампыча, что радостно улыбнулся, увидев её. Выдохнув, она плавно положила смычок на струны и начала играть. Играть, думая о том, что Лампыч сейчас слушает её. В зале поражённо охали, но она не обращала на это внимания, продолжая играть.       Сняв смычок со струн, Кнайфи открыла глаза и, посмотрев в зал, поклонилась. Ей громко рукоплескали, даже Кура хлопала, чему красноглазая сильно удивилась. – Замечательная игра. Слушайте, Кнайфи, вы знаете причину, по которой не упали в обморок? – спросила ведущая, подойдя к травмированной. – Просто у меня есть друг, который меня поддержал. – с небольшой улыбкой проговорила она, смотря на Лампыча в зале. Он так же смотрел на неё и улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.