ID работы: 10641595

Шиперское царство

Смешанная
NC-17
Завершён
114
Размер:
66 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
*** Human!Замазыч/Human! Бутылыч ***       Вдыхая запах старых книг, Бутылыч привычно идёт к стойке библиотекаря, проводя кончиками пальцев по рядам книг. Он ходит в эту библиотеку третью неделю подряд. Нет, не ради книг, а ради беседы с библиотекарем. Этот парень с белёсыми волосами, в больших круглых очках забрал сердце йигройшевого, сам того не подозревая. Переведя взгляд с книг на стойку, Бутылыч увидел его, с его привычным кроссвордом, что он решал, кажется, в любую свободную минуту. Его янтарные глаза бегали по странице, но уже через секунду он перевёл взгляд на Бутылыча и уголки губ приподнялись. – Привет Бутылыч. – поздоровался он, отложив кроссворд в сторону. – Привет, я книги сдать пришёл, может ещё возьму. – стеклянный достал из своего рюкзака три книги и положил их на стойку. – Я начинаю думать, что ты хочешь перечитать всю нашу библиотеку. – пошутил альбинос, забирая книги. Бутылыч неловко посмеялся, ведь истинная причина посещений храма знаний сидела перед ним и даже не подозревала об этом. Бело-фиолетоволосый отошёл к стеллажам и начал смотреть книги, иногда смотря как Замазыч что-то пишет. Не понятно, он решал кроссворд или заполнял какие-то документы, или рисовал от балды на бумажке.       В библиотеку зашла какая-то девочка. Она отдала книги, достала тетрадку и что-то зачитала Замазычу. Скорее всего список литературы на лето. Альбинос поднялся со своего стула и подошёл к какому-то стеллажу, глазами выискивая нужные книги. А нужная книга была почти на самой верхней полке, до которой просто так не достать, нужна стремянка. Только Замазыч вспомнил, что стремянку унёс один из электриков вчера и так и не вернул. Вот засада. Из того, на что можно залезть была табуретка, которую корректор и принёс. Только как бы он не вытягивался до книги было не достать. Раздражённо вздохнув, четырёхглазый слез с табуретки и подошёл к Бутылычу. – Слушай, тут у меня проблема. Нужная книга на слишком высокой полке, я не могу её достать. Поможешь? – стыдливо опустив глаза в пол, проговорил Замазыч. Бутылыч пару секунд обдумал просьбу, после чего улыбнулся. – Конечно. – стеклянный забрался на табуретку и показал на какую-то книгу пальцем. – Это она? – Нет, левее. – Бутылыч передвинул палец на пару книг влево. – Да, она. – йигройшевый чуть привстал на носочки и достал красную книгу с золотыми буквами на обложке. Передав книгу девочке, фиолетовоглазый слез с табуретки, наблюдая как она с Замазычем уходит к стойке. Вскоре девочка поспешно уходит. – Спасибо за помощь. Теперь я у тебя в долгу. – В долгу? Из-за этой книги? Не стоит, это пустяк. – скромно попытался отказаться от услуг библиотекаря, но тот был неприклонен. – Никакой не пустяк. Я редко прошу кого-либо о помощи, предпочитая сделать самому. – пожал плечами альбинос. Вдруг его будто осенило. Он взял Бутылыча за запястье и повёл в самый дальний угол библиотеки. – Погоди, куда мы? – растерянно спросил стеклянный, послушно следуя за своим предметом воздыхания. Корректор остановился и повернулся лицом к йигройшевому. – Мне кажется я знаю, чтобы ты загадал. Закрой глаза. – Бутылыч послушно закрыл глаза, ощущая чужие руки на своих плечах, из-за чего по телу прошло непонятное тепло. Почувствовав на своей щеке чужие губы, стеклянный тут же порозовел. Распахнув глаза, Бутылыч увидел добрую улыбку альбиноса. – Что? – только и смог выдавить стеклянный, который был смущён этой ситуацией. – Ты думал, что я не догадался, что ты сюда не из-за книг ходишь? Серьёзно, даже самые заядлые чтецы не могут за день прочитать столько страниц, а ты на книгомана не особо похож. Значит причина в другом, а если быть точнее во мне, да? – Замазыч самодовольно ухмыльнулся, понимая что поймал йигройшевого за хвост. – Ну да, ты прав. – выдохнул Бутылыч, признав правоту гипотезы Шерлока альбиноса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.