ID работы: 10641698

Объятия теплее любого чая

Гет
PG-13
Завершён
421
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 52 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ойкава Тоору (children au)

Настройки текста
      Яркие блёстки на платье переливались ярками красками на солнце, а мягкие волосы развевались на ветру. Милая улыбка украшала твоё детское личико, а в руках была новая книжка которую купили тебе родители недавно. Она была про космос, о звёздах и планетах, и зная о том как твой друг Ойкава Тоору любит всё связанное о космосе, ты сразу же побежала к нему, дабы он рассказал тебе больше о звёздах. Жил по соседству, поэтому идти к нему самой тебе не составило труда.       В свои 9 лет Тоору знал многое о планетах, космическом пространстве и инопланетянах, хотя мало в них верил. Вся его комната была в плакатах из научных журналов, какие часто покупала ему мама. Потолок был украшен звёздами, а люстра в виде солнечной системы. Также была самодельная гирлянда в виде НЛО, которую вы сделали с ним из картона и разукрасили красками, а его отец помог повесить её. В прошлом году ты подарила Тоору проектор с звёздами, с тех пор ты часто ночуешь у него в комнате. Правда в палатке посреди комнаты и включаете этот проектор, как говорит мальчик так лучше видны звёзды.             Наконец ты добралась до дома друга, и аккуратно постучавши в дверь, стала ждать когда тебе откроет его мама, ведь знала что мальчик будет в своей комнате в изучение очередного журнала.       — Т/и, милая, здравствуй, ты к Тоору? — Женщина встретила тебя с милой улыбкой, а ты ей в ответ кивнула. Она впустила тебя в дом, но перед этим дала в руки тарелку с любимым молочным хлебом Ойкавы, дабы вы подкрепились. Ты взяла тарелку с лакомством в руки, и поблагодаривши направилась на второй этаж. Дверь в комнату друга была заметной сразу, ведь с наружи вся покрыта плакатами, и его фотографиями, на некоторых кстати была ты. А посередине табличка с надписью «Торру» на серебристом фоне. Перед тем как зайти ты постучала, и когда услышала голос мальчика, сразу же вошла.       — Привет, нам тут мама твой любимый хлеб передала, а ещё у меня новая книжка — Ты неуклюжа закрыла за собой дверь своей маленькой ножкой, так как по другому не могла. Как ты и предполагала, Тоору лежал на животе упирая голову на руки, и рассматривал картинки в журнале. Когда ты вошла он поднял на тебя взгляд, и мило улыбнулся. Но когда заметил тарелку с вкусняшкой сразу подбежал и взял кусочек. Ты поставила тарелку на стол, и потянула книжку другу, что с блаженной моськой поедал лакомство.       — Родители купили мне её вчера вечером, она кстати про звёзды — Застенчиво проговорила ты. Ойкава взял аккуратно книжку из твоих рук, и стал мимолётно листать, пока ты стояла на против перебирая подол платья.       — Т/иша, тут столько всего. Давай я тебе о них расскажу?! — Восхищённо говорил он, при этом увлечённо рассматривая страницы с рисунками. Ты лишь быстро кивнула, ведь самой интересно стало. Мальчик плюхнулся на кровать с рисунками космоса, которую ещё не заправил после сна, хотя на часах уже около двух дня. Ты послушно села возле него. Он стал рассказывать всё что знал, попутно показывая что-то в книжке которая лежала у него на коленях, а ты увлечённо слушала, в неких моментах возбуждённо воздыхала от его насыщенного рассказа, а в неких моментах сама задавала вопросы.       — Т/и, ты знала что твои глаза похожи на звёздное небо. У тебя как будто звёздочки в глазах, это так круто! — В один момент заявил мальчик, смотря тебе в глаза. Ты лишь залилась румянцем, и удивлённо на него посмотрела.       — Что за ерунду ты несёшь Тото? В моих глазках не могут быть звёзды — Смущённо говорила ты, а тот лишь засмеялся твоей реакции и плюхнулся на кровать. А ты так и осталась сидеть на краю кровать и наблюдать за другом с красными щеками и непониманием в глазах. А также с звёздами, которые твой друг Тото сумел найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.