ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

A guy like you,

Настройки текста
Примечания:

***

      — М? Что это? — Чиаки была немного удивлена резкому появлению Кузурю, а после его столь же резкому исчезновению. — Похоже, новое дело, — холодно проконстатировал факт Нагито. — Ну блин, прямо утром... — Меня больше удивляет само убийство. Мало того, что у нас давно не было крупных дел, так ещё и сразу три тела... — Ага, их много... Но, по количеству, их не больше, чем бутербродов, которые ты съел! — Эм, Хаджимэ... Не хочу тебя расстраивать, но Комаэда съел всего лишь два бутерброда, в отличие от тебя, — немножко посмеиваясь, ответила Нанами. — А... Правда что ли? — Ага, — подмигивая, согласился беловолосый. — Ладно, вы собирайтесь, а мне срочно нужно поговорить с Фуюхико! Не дав ничего ответить, блондин буквально вылетел из помещения. — Эх... — шатену подумалось, что Комаэда слишком резко выбежал. Но после он быстро вспомнил о том, что Кузурю и Нагито очень близкие друзья. К слову, не только они. Их трое, а именно: Казуичи, Фуюхико и Комаэда. Мало кто знает о том, как они познакомились, но все знают, что они друзья не разлей вода. — Как - то слишком много ты вздыхаешь в последнее время. — Ну, жизнь тяжела. Кстати, Чиаки, ты же вернулась из командировки, а значит, сходишь с нами? — Ну уж нет. Напомни, сколько меня не было? — Две недели, — грустно ответил Хината, уже предугадывая то, что получит в ответ. — Вот именно. Мне ещё со своим отделом разбираться. Представь, сколько работы за это время накопилось. Поэтому вы с Нагито идёте на это дело, а я остаюсь и разгребаю свои накопившиеся проблемы, — и, как всегда, прогноз оказался верным. Мало кто добровольно захочет идти на то, на что каждый приходится ходить шатену и блондину. — Тебе повезло... Тебе не нужно осматривать места преступления и... — зеленоглазый поморщился. — ...трупы. Сидишь себе за удобным столом на мягком кресле, пьёшь чай да работаешь со своими киберпреступлениями. — Ну, у меня обычно работы не меньше, чем у вас. Просто чтобы ты знал... Неприятных зрелищ мне тоже хватает. Чьи - то сливы, обнажённые фото, украденные секреты... И это только малая часть всего того, что я вижу изо дня в день, — казалось, что розововолосую прорвало, и она начала рассказывать о всех деталях своей работы, о которых многим не говорила. — Знаешь, я лучше буду смотреть на всякие сливы и закрывать глаза с ушами, чем вживую рассматривать трупы, многие из которых находятся в ужасном состоянии, а глазки прикрыть в такие моменты нельзя. — Ну, пожалуй соглашусь с тобой, — Нанами немного поубавила свой пыл и несколько погрустнела. — А если честно, то в каждом отделе, в каждой профессии свои подводные камни и трудности. Однако люди идут туда добровольно, а, значит, скорее всего, готовы к этому. Я, например, слишком хочу помогать другим, чтобы обращать внимание на такие неприятные мелочи. — И то верно. — Ладно, закончим эту грусть. Собраться - то хоть поможешь? — Хаджимэ виновато улыбнулся, ибо без Нагито готовиться к выходу он долго. Да не то что без Нагито, в принципе без помощи. — Думаю, выделю тебе свою лишнюю минутку, — в ответ розовоглазая также пустила улыбку на своё лицо. Рассветные лучи растекались по комнате также, как и ароматы свежезаваренных кофе с чаем, что так взбодрили нашу троицу.

***

      — Фуюхико, подожди секунду! — едва не задыхаясь, Нагито стоял позади Кузурю в одном из многочисленных коридоров офиса, наконец догнав друга. Рассветные лучи красиво ложились на блондинов, из - за чего их волосы будто бы светились. — Комаэда? Чего тебе? Я спешу, — немного агрессивно, но всё ещё в своей обычной манере, Фуюхико обратил внимание на запыхавшегося сзади себя и коротко ответил ему. — И - извини, ч - ч - т - то... — Нагито всё ещё не мог нормально отдышаться, поэтому его губы дрожали, а из - за недостатка воздуха слова получались не чёткими. — ...отвлекаю, я просто хотел кое - что уточнить, — более - менее выровняв дыхание, беловолосый выпрямился и встал напротив оперативника. — И? Говори давай быстрее. — Что насчёт нашей встречи на выходных? Ты ведь всё ещё отменяешь её, да? Ничего не поменялось? — Да, всё так же. Уж извини, но я точно не смогу отказать Пекояме в ночном просмотре фильмов. Хотя мне всё ещё стыдно перед тобой и Содой, ибо я пообещал вам, а после всё отменил в последний момент... - странно для самого себя, не грубо, не крича, не ругаясь нецензурной лексикой Кузурю отвечал на вопрос. И ему действительно было стыдно. Никогда и не перед кем он не испытывал чувства стыда, но только не со своими лучшими друзьями. Перед ними ему было действительно стыдно, один из немногих раз в жизни. — Да ничего, Казуичи тебя сразу простил и забил, а я просто не могу злиться или расстраиваться из - за такой ерунды. Ладно, не буду тебя больше задерживать, до встречи! И хорошего вам с Пеко времяпровождения! — Нагито подмигнул и уже развернулся, начав уходить в противоположную от Фуюхико сторону. —... Комаэда, приходи к нам на выходных. — А? — беловолосый развернулся обратно с удивлённым лицом. — Будем смотреть фильмы вместе. Думаю, Пекояма не будет против. О, кстати, возьми ещё своего Хаджимэ с собой. — Он не мой! — Да какая разница, просто пригласи его к нам и всё. — Ну хорошо, спасибо тебе большое! — Нагито улыбнулся своей самой милой и доброй улыбкой. Из - за этого и холодный Кузурю позволил себе немного ухмыльнуться. Солнце уже минут как 5 перестало быть рассветным, и стало ярким, жёлтым и дневным. А двое блондинов всё также стояли в коридоре, и их светлые волосы всё так же блестели от приятных и красивых лучей.

***

      — А за - зачем мне идти с в - вами? — повар немного побаивался Камукуры, рядом с которым шёл. Солнце было в зените, потому ярко светило, будто улыбаясь каждому прохожему, однако не каждый одаривал его улыбкой в ответ, отчего оно от обиды временами пряталось за облака. — Думаю, оставлять тебя в убежище с этими двумя не безопасно, как минимум, для твоего ментального здоровья. Поэтому будешь пока ходить со мной. Или тебя что - то не устраивает? — последние слова был и сказаны чёрноволосым особо грозно, с явной попыткой надавить на спутника. — Н - нет, всё устраивает! Кстати, а зачем мы возвращаемся «туда»? — мимо парней проносились те же картины, что и ранним утром. Те же дома, улицы, шторы на окнах. Они шли на утреннее место преступления. — Просто интересно, как будет действовать полиция и что они подумают. Лучше хорошо знать своего врага и его слабые места прежде, чем совершать нападение, не думаешь? — Логично звучит... — Ханамура немного опустил голову, отчего - то расстроившись. А Изуру, как, впрочем, и всегда, было просто плевать. Отсутствие эмоций — страшная вещь. Но сейчас не об этом. Оставшаяся часть пути прошла в тишине. Столь давящей, столь неприятной тишине, что лишь иногда разбавлялась шумом проезжающих мимо машин. Спальный район — он такой. Тихий и спокойный, однако преступный и неконтролируемый.

***

      Дойдя до места, которое утром было в яркой крови и под взглядом пары таких же, алых глаз, пара увидела следующую картину: тела всё ещё лежат на своём месте, однако, они уже очерчены белой лентой. Где - то вдалеке переулка стоят четверо полицейских, бурно обсуждающих что - то. А возле трупов активно ходят двое в чёрных пиджаках, блондин и шатен, которые, судя по всему, пытаются понять ситуацию. Вход в переулок огорожен и перекрыт большим количеством жёлтых лент с надписями, по типу: «Произошло преступление, пожалуйста, не заходите!» — Ого, не ожидал, что на это дело назначат частных следователей, — Камукура был не то, чтобы искренне, но всё же удивлён такому повороту событий. — А это сильно плохо? — тихонько спросил ТеруТеру, выглядывая из - за чёрноволосого, за сильной спиной которого он прятался. — Ну, не особо. Просто, в отличие от гос. работников, — Камукура томно начал свой монолог - пояснение, — частные следователи более тщательно ищут улики. Не то чтобы это крупная проблема, но в будущем она может стать таковой. - Но, в один момент, Изуру прервался, ибо один из следователей присел возле трупов и начал что - то говорить. Чёрноволосый приложил все усилия, чтобы расслышать говорящего. — Хаджимэ, послушаешь мою теорию? — «Судя по всему, шатена зовут Хаджимэ.» — сделал пометку в своей голове красноглазый. — Конечно, Нагито, говори, — «А блондин у нас, значит, Нагито. Нагито и Хаджимэ... Однако, звучит неплохо. Они, скорее всего, напарники, ибо это больше похоже на имена, чем на фамилии, а имена в обращении обычно используют только друзья, а раз работают тут вместе и дружат, значит, они напарники.» — Мне кажется, что это произошло так: первое — убийца берёт оружие, скорее всего, нож, и ударяет им первую жертву в голову, - решив наглядно продемонстрировать свои догадки, Комаэда вытащил из кобуры свой нож и подошёл с ним к телу, на голове которого была рана, будто бы от клинка. — Возможно, даже с разбега. Второе — убийца разворачивается, отталкивается от стены и ставит нож вот так, — Нагито развернул нож так же, как это ранее делал Камукура. — После, третье — он пролетает мимо остальных двух жертв и вспарывает им горла, — беловолосый медленно прошёл от одной стены к другой и показал то, как примерно летел Изуру. — Как - то так. — И как ты к этому пришёл? — Хината задумчиво глянул на тела. — Об этом свидетельствуют разные раны на телах жертв, и не только. — Какая интересная, но довольно шаткая теория, — Изуру изобразил эмоцию восторга на своём лице и, не заходя за ленты, подошёл к следователям. «Мне нужно как - то разрушить их веру в эту теорию, иначе, нас могут и обнаружить.» — это, было единственной мыслью в чёрной, как сама ночь, голове. — Извините, но гражданским нельзя вмешиваться в расследование, — холодно, всё ещё рассматривая тела и даже не повернувшись, сказал шатен. — Хаджимэ, подожди. Я хочу услышать разные мнения насчёт моих мыслей. Это дело достаточно интересное и необычное, поэтому, в этом есть смысл, — неожиданный ответ светловолосого заставил Хинату развернуть голову в его сторону. — Нагито, это... — начал было зеленоглазый, но его оборвали на полуслове. — Итак, пожалуйста, расскажите, что вы думаете, — улыбаясь и выходя за пределы лент, дабы сравняться с неизвестным для него комментатором, сказал Комаэда. — Ох, извините, что отвлёк вас. Что же, мне кажется, что теория неплоха и имеет место быть. Однако, — Изуру состроил максимально грустное лицо, — увы, она ничем не подтверждается. Конечно, раны на телах — это неплохое доказательство. Но, что, если их меняли местами, убивали в другом порядке или притащили из разных мест? — Ваши вопросы не лишены смысла. Но, нет, тела никак не передвигали, иначе бы остались большие кровавые следы. Про порядок ничего не скажу, но тот, о котором я говорил до этого — это лишь логические выводы не более. А теперь про недоказанность моих мыслей. Хаджимэ, ты тоже послушай. — Ну чего там? — Хината был немного расстроен легкомысленностью своего напарника. — У меня есть одно, но достаточно весомое доказательство, — от таких слов удивились все. И побаиваюшийся повар, и изображающий эмоции убийца, и озадаченный следователь. — И что же это за доказательство? — Камукура притворился, что также удивился и сыграл заинтересованность в происходящем. — Царапины. Вот тут, — Нагито снова вернулся за ленты, которые отделяли спокойный мир и мир преступлений, мир реальности. Он показал пальцем на место на стене, возле которой лежал труп, предположительно умерший от ножа в голове, а также на пол рядом с ним. Все эти места были в сильных царапинах, будто от плохой обуви. — Есть некоторые повреждения, которые доказывают то, что по ним очень резко и быстро передвигались. Иначе им появиться было не от чего. Про отталкивание от стены: это, конечно же, мой логический вывод, но так как царапины идут от стены к полу и до противоположной стены, это вполне можно считать доказательством, — все замерли и стояли молча. Да, действительно, всё выглядело и было вполне логичным. И лишь Изуру подумал: «Возможно, стоит присмотреться к тебе, Нагито. Ты умный, если смог благодаря двум - трём уликам понять произошедшее.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.