ID работы: 10641789

🍷When the sky is bloody, you finally wake up🩸

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Should wear a warning.

Настройки текста
Примечания:

***

      — О-оооо, а это кто? — едва зайдя в здание K.D.H, Ханамура и Изуру сразу же услышали весёлый голос Эношимы, которая встретила их у самого входа и будто бы ждала. — Я - я... — робко начал повар, который очень боялся. Боялся вообще всего, что двигалось. Боялся, что оно навредит. — Вы сказали приводить новичков. Вот я и привожу, — холодно ответил черноволосый, который уже привык к странному поведению одного из лидеров. — Его зовут ТеруТеру Ханамура, он местный повар. — Шеф, прошу заметить! Повара бывают только в дешёвых столовках, а в идеальных ресторанах шефы! — неправильность во всего лишь одном слове заставила брюнета на секунду забыть о том, с кем он говорит. — О, отличненько! Значит, будешь нам еду делать! — троица уже зашла в здание и поднялась на второй этаж, где располагалось что - то наподобие столовой. Большое и просторное помещение с серыми стенами и небольшой кухонькой. — Серьёзно, тут даже столовая есть? — Ага! А ещё куча посуды! — уже остановившись вместе со всеми у входа, ответила на поступивший от убийцы вопрос Джунко. — Вы бы лучше так в вооружение вкладывались... — Ладно, «шеф», давай за мной! Покажу тебе всё, и даже больше, — на последних словах девушка ехидно подмигнула, отчего ТеруТеру стало вновь не по себе. Розововолосая ушла в столовую, а парни остались стоять у входа. — Мне нужно идти. Если будут какие - то проблемы, а особенно с этими двумя — обращайся, я помогу, — мимо пары прошла Мукуро с озлобленным взглядом, посему также была упомянута в словах Камукуры. — Почему ты помогаешь мне? Ты же убийца, разве ты не должен вселять в людей страх? — Сейчас мы, прежде всего, члены одной организации. Мне кажется, что связанные одной работой люди должны помогать друг другу, разве нет? — Д - да, наверное... — слышать подобное от убийцы без эмоций было достаточно странно. — Ладно, я пошёл, — Изуру развернулся и направился в противоположную от столовой сторону.

***

      «Хочу кое - что узнать.» — красноглазый шёл по коридору, говоря сам с собой в своей же голове. — «В этот раз у данных следователей получилось составить правильную картину убийства, но, получится ли всё также легко, если я поменяю тела местами, или вытру всю кровь, или ещё что - нибудь? Это стоит проверить, дабы знать их "способности", а также, это поможет не отклоняться от первичной цели.» — чёрноволосый шёл всё дальше и дальше, пока не прошёл мимо одной комнаты, дверь в которую была открыта, и его взгляд зацепился за что - то в ней. На первый взгляд — ничем не примечательное помещение. Квадратная форма, серые стены без обоев, небольшое пространство. Но привлекло его внимание совсем не это. Камукура зашёл вглубь комнаты, закрыв за собой дверь. Пройдя в центр помещения, он понял, что же так озадачило его. Шахматы. Посередине комнаты стоял шахматный стол, на котором располагалась клетчатая шахматная доска, а по его бокам стояли удобные светло - розовые кушетки. Эти фигуры, что были аккуратно выстроены на поле, не выходя за границы клеток ни на миллиметр — ну просто загляденье! Сделаны они были, судя по всему, из дерева, белого и чёрного соответственно. Резные, с идеальной выточкой и проработкой мельчайших деталей. «Шахматы значит... Одному, конечно, не интересно, но для продумывания тактик сойдёт...» — с этими мыслями, красноглазый сел на одну из кушеток, и стал временным правителем чёрных фигур. Выбор на них пал не случайно. Черный у него ассоциировался с преступностью, а белый с обычными людьми. Взяв в руки одного из коней, Камукура сделал свой ход, который сильно отразился на результате игры "один на один".

***

      Если зайти сейчас в агентство, то можно не понять того, что же там происходит. А всё просто: за последние три дня у следователей всех отделов нет отбоя от работы. Убийства сыплются одно за другим. Конечно, основная часть таки легла на следственный отдел, и Хаджимэ с Нагито. За три дня произошло около 15 убийств, что было слишком большим количеством для бездействия. Каждый раз Изуру выдумывал новый способ, с помощью которого мог бы запутать следователей, но всё тщетно. Доказательства каждый раз складывались, словно пазл, и давали полную картину произошедшего.

***

      — Нагито, я принёс чай, — Хината зашёл в кабинет, в котором, за одним из двух столов сидел Комаэда, усердно читающий что - то. В обеих руках у него были кружки с зелёным чаем. — Но я же попросил кофе... — не отрываясь от чтения, ответил беловолосый. — Да ты его и так слишком много пьёшь! Держи зелёный чай. Выпей и успокойся. — шатен поставил кружку на стол, прямо рядом с блондином, таки оторвав его от чтения. — Спа - спасибо... Слушай, Хаджимэ, есть разговор, — немного растерявшись, сказал Нагито. — М? Что? — Мне кажется, что за всеми убийствами стоит один человек. Метод убийств везде схож: ножевые ранения в жизненно важные органы, без лишних повреждений или иных признаков нападений. Жертвы — это всегда либо бездомные, либо алкоголики, либо просто припозднившиеся люди. И самое главное: этот убийца... Он будто играется с нами. — Всмысле? — Хината был немного удивлён таким словам напарника. — Он каждый раз оставляет нам два - три доказательства, чтобы мы могли понять произошедшее, хоть для этого и нужно хорошо подумать. Но при этом обрубает все ниточки, которые ведут конкретно к нему. То есть, что мы имеем: понимаем картину убийства, не можем найти убийцу. Также этому свидетельствует и то, что убийство каждый раз разное. Иногда он меняет тела местами, вытирая кровь, и нам приходится искать пятна от неё, дабы доказать изменение положения. Иногда он выкидывает тела в мусорку, и по отсутствию крови в ней мы доказываем то, что это не настоящее место преступления. Иногда жертв несколько, иногда она одна... Это страннно, я бы даже сказал, очень странно. — Соглашусь с тобой... Но, как думаешь, зачем ему это? Зачем ему так путать места преступления и нас? Зачем ему все эти игры?... — зеленоглазый говорил ровным голосом, хотя в душе весь дрожал, словно осиновый лист под проливным дождём. — Я и сам не знаю... Как по мне, это не логично. Если бы мне нужно было совершить убийство, то я бы не оставил ничего. Ни одной улики и доказательства. Даже в тех местах, куда никто не посмотрит. Даже если на моё дело назначат никудышных следователей и криминалистов, которым вообще будет плевать. Иногда, даже маленькие зацепки могут привести к решению дела... — казалось, будто бы Комаэда собирался сказать ещё что - то, но, в один момент, тишину помещения и томный голос парня прервал телефонный звонок.

***

      Хаджимэ и Нагито покидали место преступления. Исполинских размеров завод за городом. Что - то связанное с металлом, парни не особо запомнили. Оранжево - белое здание было видно издалека, ведь оно сильно выделялось среди зелёных полей. — Ох, блин, я, кажется, устал... — подходя к машине Хинаты, вяло сказал Комаэда. В руках он нёс десяток пакетов с собранными доказательствами. На этот раз жертвой стал один из работников завода. Причины вообще не ясны, да и, наверное, никогда не будут. Многие вещи в нашей жизни не имеют причин и следствий, они до ужаса просты. — Поверь мне, я устал не меньше твоего... — шатен открыл машину и сел за руль, сразу же закрыв за собой дверцу и пристегнувшись. Те же действия повторил и беловолосый, только сел он на соседнее переднее кресло. — Нагито, не лежи так, — пока следователь заводил транспортное средство и ждал загрузки приборов, блондин успел положить свою голову на большое, плоское пространство под которым располагается бардачок¹. — А что не так?... — Ну, если машина резко затормозит, или, не дай бог, попадёт в аварию, то ты сильно ударишься головой о то место, на котором сейчас лежишь. Возможно, даже до смерти. — Ну, раз я лежу здесь, то значит, я считаю тебя хорошим водителем, который не попадёт в подобные ситуации, — светловолосый подмигнул, закончив своё предложение. В ответ на это, зеленоглазый немного покраснел и отвёл взгляд. — Слушай, почему ты этого не знаешь? Ты же недавно закончил автошколу. Неужто, уже забыл. — Хаджимэ, это было год назад. — Ну вот. — Что «ну вот»? Конечно, я мало, что сейчас помню, — пока парни препирались, машина уже полностью включилась и завелась, начиная издавать неприятные звуки мотора и прочих органов автомобиля. — Кстати, можно сегодня у тебя переночевать? — Ну, вообще - то, у тебя есть свой дом. — Ты же знаешь, что он большой, и ночью там одиноко и страшно, — лжи в этих словах практически не было. Дом Комаэды действительно был большим и просторным, и по ночам там действительно было жутко. — Хмпф, ладно. Мажор блин... — Твоя квартира тоже замечательная! К слову, может быть, сейчас в наше кафе? Отдохнём немного, — на последних словах, блондин резко сменил мысли, как он часто делал. — Давай, я не против, — Хаджимэ нажал на педаль газа, и машина медленно тронулась. Рваться вперёд желания не было, хотелось полюбоваться на бескрайние поля с золотыми колосьями, что сейчас так изящно блестели под светом луны и звёзд, которые, сменив собою солнце, смотрели на мир с чистого неба. Совсем немного отъехав от завода, пара сидела в тишине, как вдруг начал раздаваться странный, пиликающий звук. — Хаджимэ, ты ничего не слышишь? Что - то пиликает. Может быть машина?... — всё ещё лёжа, тихонько спросил Нагито. — Слышу... Нет, машина не издаёт таких звуков. Как минимум, ей просто нечем это делать. По моему, это снаружи... — кажется, в этот момент мысли в голове парней сошлись. Есть совсем немного предметов, которые могут издавать такие необычные звуки. — Нам нужно позвонить оставшимся полицейским, и сказать им об этом! Если это действительно бомба, то последствия могут быть ужасными! — Комаэда тут же вскочил, договаривая данную фразу, и начал судорожно искать в своей сумке телефон. — Почему ты думаешь, что это бомба? Может, кто - то просто паркуется²? — Пиликанье ускоряется, а такое бывает только у различных видов мин и бомб. Да и к тому же, звук слишком громкий, — наконец найдя нужную вещь, беловолосый поспешил набрать номер того, кто вёл расследование в полицейском участке. — Добрый вечер, Комаэда. Вы узнали какие - то новые детали по делу? — после долгих гудков на другом конце трубки раздался спокойный мужской голос. — Добрый вечер. Пара минут прошла, как я должен был что - то узнать? — Ну это же вы. Мало ли. — В любом случае, сейчас не время шутить! Пожалуйста, срочно эвакуируйтесь из здания! Есть большая вероятность того, что там бомба. Если это окажется правдой — никто не пострадает, а если нет — ничего странного не случиться. — Благодарю вас за предупреждение! — трубку сразу же положили, а из завода послышались крики людей и быстрые шаги.

***

      Пара минут прошла в томительном ожидании. Ожидании неизвестно чего. И Хаджимэ, и Нагито сидели как на иголках. А пиликающий звук был всё быстрее и быстрее, громче и громче. Он очень давил, мешал здраво мыслить и сохранять спокойствие. Хотелось заткнуть уши, найти источник и уничтожить его, да сделать что угодно, лишь бы не слышать противного звука. Все полицейские стояли на улице и уже отошли от завода на безопасное расстояние. Прошло ещё около четырех минут. Сердцебиение всех, кто был вовлечён в эту ситуацию, начало постепенно приходить в норму. Блондин уже достал было телефон, чтобы позвонить ведущему и извиниться за беспокойство, но... Едва он открыл список контактов, как тёмное, ночное небо озарилось ярким, огненным светом. От звука взрыва, да ещё и так близко, заложило уши. Удивительно, что стёкла машины, да и в принципе само транспортное средство, выдержали ударную волну. Яркие столпы пламени взмывались всё выше и выше, будто желая прогнать ночную тьму. Все, кто видел это, стояли с открытыми ртами и глазами, даже не по пять копеек, а по все пять рублей. — Что ж, а этот убийца неплох... Уничтожил одни доказательства, но дал нам другие... — немного ухмыльнувшись и отойдя от шока, сказал Комаэда. — Ч - что ты имеешь ввиду? — также выходя из состояния аффекта, ответил Хаджимэ. — Сам подумай: мы были на этом заводе весь день, осмотрели там каждый миллиметр, и нигде не было ничего, даже отдалённо напоминавшего бомбу. А значит, она была установлена после нашего ухода. То есть, убийца и, по совместительству, тот, кто установил взрывчатку, следил за нами, а возможно даже был в здании. А там было ограниченное количество человек, поэтому мы можем попробовать сузить список подозреваемых, но что - то мне подсказывает, что убийца — это не один из полицейских. Однако, все доказательства и труп уничтожены. Остались лишь эти копии... — блондин кивнул, указывая тем самым в сторону улик, которые он до этого нёс. — Мы можем сделать вывод: возможно, убийца понял, что оставил слишком много зацепок и решил уничтожить их все. Думаю, мне стоит получше хранить копии, хотя, я теперь ходячая мишень, — светловолосый прижал пакеты к себе, будто бы мать, которая хочет защитить своего ребёнка. — Так вот о чём ты... Он дал нам возможность найти побольше подозреваемых, но при этом уничтожил остальные улики... Знаешь, мне кажется, что мы что - то упускаем. Убийца не стал бы пытаться скрывать эти улики, если бы в них не было чего - то серьёзного. Думаю, стоит получше их проверить, ведь дело принимает необычный оборот... — шатен вновь посмотрел на пожар, оставшийся от взрыва, что красиво отражался в его глазах цвета раннего, летнего леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.