Чистота твоей крови

R
В процессе
62
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 124 слова, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник

Портрет Дориана Грея

Настройки
I'm waiting for something to change Cause everyday Feels the same It's getting harder to exist I don't want to Feel like this I need to be alone Or I'm gonna lose my shit Oh oh, oh oh Я жду каких-то перемен Ведь каждый день Ощущается одинаково Становится всё сложнее существовать Я не хочу Чувствовать себя так Мне нужно побыть в одиночестве Иначе я сойду с ума Оу о, оу о

***

Понедельник, 17 сентября, 1979.       В ту субботу юноши долго ещё сидели на крыше и наслаждались моментом, так что весь следующий день Регулус провалялся в кровати. Утро понедельника началось рано: на улице, прямо под дверью номера Блэка кто-то довольно грубо ругался. На улице, в отличие от субботней жары, лил ледяной дождь. В комнатах тоже не было особо тепло: отель был предназначен для проживания в нём в тёплые летние дни, сейчас же всё сквозило, и Регулус кутался во все одеяла, что он смог найти. Блэка бросало в дрожь от одной только мысли выйти на улицу.       Поэтому, заворачиваясь в покрывала всё глубже, он заварил чай и взял книгу. Он так и не сдвинулся дальше второй главы. Регулус продолжил читать. С каждым описанием Дориана он всё больше узнавал в нём себя: сначала непорочный, идеальный, пример для подражания, коим младший Блэк являлся для своих родителей; а дальше — всё более и более утопающий в своих грехах. Регулус прокрутил пальцами сигарету, символизирующую теперь его грех, самый страшный грех: жизнь среди магглов. Та женщина, что вручила ему книгу, оказалась права, они действительно похожи, даже фамилии у них обоих были одинаково мрачными.       Портрет Дориана Грея… Регулус устал читать, да и слишком ушёл в свои размышления, и захлопнул книгу. Портрет. Блэк окинул оценивающим взглядом обложку книги: бесспорно, она была красива, но юноша представлял себе Дориана совсем другим. Волшебник нашёл на столе в одной из комнат простой карандаш, презрительно посмотрел на это маггловское устройство, но смирился и открыл первую страницу книги. Бумаги у него не было, так что приходилось как-то выкручиваться.       Карандаш тонко царапал бумагу, линии то и дело ложились не так, как того хотел Регулус, но он старательно вырисовывал каждую черту лица Дориана: в конце концов даже подошёл к зеркалу, чтобы хоть немного упростить себе задачу. Он закончил. Результат его не радовал. Золотые кудри скорее были похожи на шапку, один глаз был ниже и шире другого, а овал лица и вовсе не был похож на овал: на «круг» лица ещё может быть.       Блэк швырнул книгу на тумбочку и снова заскучал. Он бы отправился в Лондон, но там погода была явно не лучше. В его мысли снова влезли Делайла и Сириус. Может, ему всё-таки стоило найти их? Он ужасно скучал по общению, хоть в нём и была большая доля интроверта. Они бы поняли и простили бы его… но как найти их и не попасться на глаза другим волшебникам? Ответа на этот вопрос Регулус не знал.       Юноша вышел из номера, нашёл работника отеля (что было нетрудно: они все попрятались как тараканы в холле) и попросил его принести бумаги. Через пять минут он уже сидел за столом, старательно вырисовывая неровные линии. Сначала он пытался нарисовать всё самостоятельно, потом снова вернулся к зеркалу, но пропорции его рисунка были совсем плохи и неестественны. Испорченные листы бумаги беспощадно летели на пол. Блэк взял книгу и срисовал обложку: даже это у него получилось не с первой попытки. Теперь он стал вносить свои изменения: сделал нос потоньше и поострей, волосы длиннее, глаза уже, одежду он нарисовал менее вычурную.       Закончив, Регулус взял рисунок и посмотрел на него с расстояния вытянутой руки. Он строго смерял его взглядом, щурился, то присматриваясь поближе, то снова отдаляя его от себя. Ему нравилось, ему определённо это нравилось! Он с восторгом и ликованием вложил листок в книгу.       Блэк сел. Его торжество быстро улетучилось, как только он понял, что ему снова было нечем себя занять. Он зашёл в ванную. Из огромного зеркала на него смотрело жалкое подобие наследника семьи Блэк. Регулус взглянул на свои волосы: они спутались и отрасли почти до плеч. Он быстро нашёл ножницы и укоротил длинную прядь, так, чтобы кончик её едва касался подбородка. Пусть лучше его волосы будут короче, чем он совсем будет выглядеть как Сириус, неудивительно, что Грант его с ним спутал… и ему снова в голову влез неизвестный ему волшебник.       Отрезанные прядки летели на пол, прямо как некоторое время назад летели испорченные листья бумаги. Всюду теперь царил хаос. Блэк закончил, расчесал волосы и снова взглянул в зеркало. Он определённо стал выглядеть чуть опрятнее, но его кудри всё равно оставались грязными: в последний раз он их мыл перед прогулкой с барменом. Волшебник фыркнул: раньше он никогда не позволял себе так выглядеть.       Регулус прокрутил кран и наблюдал, как наполняется небольшая ванночка. Он снял одежду и осторожно опустился в воду. Блэк лёг на спину и проскользил, погружаясь полностью. Волосы приятно намокли и липли к его лицу. Ему пришлось вылить на себя полбанки шампуня и геля для душа, ему всё время было недостаточно. Регулус слил воду и вылез, струйки воды медленно текли по всему его телу. Он вытерся и, завязав полотенце на бёдрах, вышел из ванны.       Прохлада от сквозняка вновь окружила его, но на этот раз она ощущалась лишь лёгкой свежестью. Дождь за окном прекратился. Регулус швырнул полотенце на пол и оделся. Он решительно сунул в карман пачку сигарет и вышел из номера. Хватит прятаться в этой норе.
Примечания:
62 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)