ID работы: 10642376

Прошло три года...

Джен
NC-17
В процессе
140
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Парадиз на горизонте.

Настройки текста
      К ужину все успели принять ванну и сменить неудобные костюмы на свою повседневную одежду. Армин надел простые штаны на шнурках, закатав их до середины икры, лёгкую голубую рубашку и свой любимый серый кардиган, а влажные волосы были зачёсаны назад. Образ Конни противоречил сам себе. На нём были длинные узкие, почти обтягивающие, светло-серые штаны и свободная коричневая футболка с широченными рукавами и таким здоровым вырезом, что почти спадала у него с плеча. Райнер, в отличии от Армина, не утруждал себя использованием расчёски. Он был одет в простые плотные штаны чёрного цвета на ремне и обтягивающую синюю безрукавку, а короткие волосы небрежно падали на лоб. Жан, как всегда, выглядел превосходно. Он нарядился в бордовые брюки с жилеткой, и чёрную рубашку. Также было видно, что над своей причёской он работал довольно долго. Пик не особо волновалась насчёт своей внешности, однако выглядела всегда отлично. Она пришла всё с тем же хвостом на голове, одетая в бежевого цвета длинную юбку и свободную блузку. Энни платья и юбки не особенно любила, поэтому одевалась в основном, как и сейчас, в расширенные к низу штаны. В этот раз они были белого цвета. Также на ней была лёгкая светло-розовая накидка с вырезами для рук по бокам поверх белой майки. Волосы она заплела в одну широкую косу.       Поужинали все довольно быстро, так как всем не терпелось осушить подарок Хистории, и как только приборы последний раз коснулись тарелок, Армин сходил за бутылкой и, налив всем по трети стакана, предложил тост:       — Выпьем за господина Фингера, — бросив взгляд на Пик, сказал он, — замечательного отца и просто хорошего человека. Спасибо ему за то, что воспитал такую дочь. Теперь он в лучшем мире, пусть земля ему будет пухом…       — За господина Фингера, — одновременно поддержали тост стоящие вокруг стола товарищи, и отпили из стаканов.       Конни, Жан и Райнер, ранее уже опробовав продукт, моментально осушили стаканы.       — Ух, бля, хорошо… — оценил шутник, закусывая долькой лимона.       Жана нехило пробрало, так что он просто зажмурился и оставил восклицания при себе, зато Райнер не поскупился на удовлетворённый вздох с лёгкой улыбкой. Малышка Пик пила глоток за глотком, словно у неё в стакане была вода, и, закончив, подтвердила:       — Да, Райнер, ты был прав… Но, всё-таки, эта слаще, чем та, что мы пробовали.       — Пожалуй, эта мне больше по душе, — прокомментировал Браун.       Энни не растягивала удовольствие, как её подруга, но также и глазом не повела, сказав лишь:       — Ммм… Неплохо.       Самые большие проблемы возникли, как ни странно, у высшего по званию. После пары глотков Армин закашлялся и отправил в рот сразу две дольки лимона.       — Эй, друг, этот придурок за три года не додумался научить тебя пить? — выразил негодование в сторону Конни широкоплечий парень в безрукавке.       — Вообще-то, я редко к ним присоединяюсь. Кому-то надо потом приводить их в чувство. Особенно придурка…       — Эй, хорош пиздеть, у меня всегда всё под контролем! — искренне возмутился вышеупомянутый дважды придурок.       — Кажется, в шкафу была бутылка с соком, я достану, — проявила заботу всегда холодная Леонхарт.       Энни сидела ближе всех к шкафу, поэтому просто встала, повернулась и, достав бутылку, долила сока Армину в напиток.       — Теперь должно быть получше, пей.       Армин выпил и, подтверждая её слова, поблагодарил:       — Да, Энни, спасибо.       Следующий час, за вторым стаканом, компания разговаривала о том, кто как провёл эти три года. Райнер рассказывал, как здорово ему жилось с мамой, и каким мудростям жизни он у неё научился. Звучало это странно, и ребята над ним слегка посмеивались, но всё же понимали его. Он на их смешки ответил только: «Ладно, посмотрим, что вы утром скажете». Энни тоже рассказала немного о том, как буквально заново узнавала своего отца, ведь всё, что она знала о нём раньше — это одни только тренировки. По понятным причинам, Фингер никто расспрашивать не стал, но и она рассказала, как проводила время с отцом. Но больше всего, само собой, говорили герои Сигансины. За три года они сполна окупили свободу, данную им, и объездили почти весь мир. По крайней мере то, что осталось от него… Но и этого им было достаточно, ведь раньше они вовсе никакого мира не видели.       С началом третьего стакана разговор приобрёл очень странное направление. Пятеро выпускников кадетского училища рассказывали бесконечное множество историй уже сонной, но внимательной Пик. Она слушала с таким интересом, что это закончилось только тогда, когда Конни, уже не соображая, рассказывая заплетающимся языком очередную историю про занятие с УПМ, резко вскочил со стула и от головокружения вырубился. Как только поток историй прервался, девушка с хвостиком уснула прямо лёжа на столе. Армин, будучи совершенно пьяным, всё ещё старательно делал вид, что в полном порядке.       Таким образом пёстрая компания разделилась на две части: те, кто не сможет дойти до койки без посторонней помощи, и те, кто эту помощь будет оказывать. Райнер, из побочных эффектов имея только отличное настроение и сонливость, взвалил лысого друга на плечо и, пожелав доброй ночи, скрылся за дверью. Жан, плохо державшийся на ногах, но находившийся в абсолютно адекватном состоянии, аккуратно взял на руки уже спавшую беспробудным сном Пик и молча вышел за дверь. Армин уже почти засыпал, но всё ещё сидел прямо. Физическое состояние Энни будто бы даже не изменилось. Она рукой повернула его лицо к себе и ласково сказала:       — Армин, пойдём…       — Куда?       — Спать…       — О… — огляделся Арлерт, — все уже ушли… Давно? — спросил он разочарованно.       — Только что, — улыбнулась Энни.       — Вот же… Меня нельзя пускать к алкоголю… — сделал вывод он, убирая ладонью волосы с лица.       — Всё нормально, пойдём, я помогу тебе дойти… — всё тем же ласковым голосом говорила Энни.       Она никогда не видела Армина таким, и, в целом, ей нравилось о нём заботиться. Не будь блондин сейчас таким пьяным, он бы точно удивился такому вниманию с её стороны, но он был, поэтому просто принимал это как должное и шёл к своей каюте.

***

      Райнер быстро донёс товарища до каюты и сразу уложил на твёрдый матрас, но, видимо, не очень аккуратно, потому что в этот момент Конни открыл глаза. Как только он увидел Райнера, сна у него ни в одном глазу не осталось, и он тут же попытался подняться, но у него, конечно, ничего не вышло, так как голова всё ещё кружилась и болела.       — Оооо, Раааайнер, — протянул невменяемый, — Здорова! — он попытался встать ещё раз, после чего окончательно успокоился.       — Да, привет, давай спи, а то утром станет ещё хуже… — здоровяк не закончил, потому что Конни вдруг ни с того, ни с сего начал плакать, беззвучно, просто лёжа с закрытыми глазами, — Эй, друг… Ты чего это?       — Блять… Райнер, прости меня, — заикающимся голосом начал Спрингер, — за то что предлагал тебе эту… я… я не знаю, что…       — Армин говорит, это не первая такая выходка… Зачем ты…       — Просто… мы с Сашей… мы всегда… Она всегда могла поддержать… любую ебанутую хуйню, и…       — Ты что правда думаешь, что Саша одобрила бы такое? — искренне удивился Браун.       — Ну я… я… не думал, что, — всё ещё заикаясь из-за слёз, отчаянно думал над ответом Конни.       — Вот именно, ты не думал. Конни, послушай меня внимательно. Саша ни за что не дала бы тебе курить траву и уж точно что-то принимать, ни с ней, ни, тем более, с кем бы то ни было ещё. Пойми, какую бы дичь ты ни вытворил, Саша уже не вернётся. Я понимаю, мозгов у тебя не много, но когда проснёшься, хорошенько подумай над этим. Ты понял? — у Райнера не было опыта в таких делах, но он постарался, как мог, донести до друга истину, — А теперь успокойся и спи.       — Да, Райнер, я понял, — Спрингер уже начал приходить в себя и вытирать лицо, — Райнер! Спасибо, тебе! — крикнул он вдогонку уходящему Брауну.

***

      «Командир» кое-как, с помощью своей девушки, опираясь на стены, всё-таки добрался до своей каюты. Открыв дверь, он сразу направился к койке, чтобы лечь спать, но Энни его остановила, потянув за руку:       — Постой, ты же не собираешься спать прямо в одежде? — спросила она и принялась стягивать с него кардиган.       Когда с кардиганом было покончено, Армин уже собрался лечь, но Энни снова его остановила:       — Эй, ты думаешь, просто в рубашке будет намного удобнее? — и с этими словами начала расстёгивать рубашку.       — Энни, погоди… Ты чего это… — парень не успел закончить, так как физически не мог этого сделать из-за того, что его губы уже были заняты делом поинтереснее, а именно страстно целовали Энни, которая в этот момент снимала с него рубашку и нежно водила руками по его шее и плечам. Руки Армина в свою очередь привычно легли на талию Энни и притянули её ближе, но алкоголь давал о себе знать, поэтому долго они там не задержались и опустились на бёдра, слегка сжимая их. Это ещё больше разгорячило хладнокровную Леонхарт, и она, немного прикусив парню губу, окончательно сняла с него так мешающую рубашку и переместила руки на его торс. Она чувствовала, как Армин всё напористее целует её и сильнее сжимает её бёдра, поэтому её нога рефлекторно обвила его ногу. Арлерту ничего не оставалось, кроме как опустить свою руку с её ягодицы ближе к колену и притянуть к себе. Это довело разгорячённую спиртным блондинку окончательно, и она, проводя пальцами по едва выступающим кубикам пресса, спускалась всё ниже и ниже, пока её ладонь не нащупала выпуклость на его штанах. Это подействовало на Армина так, будто не него вылили ведро с холодной водой, и он сразу будто бы стал на 70% трезвее. Он прервал поцелуй, и они оба, часто и тяжело дыша, одновременно начали:       — Энни, погоди… / — Что такое?       — Энни, мы оба сейчас очень пьяны… Мы на корабле… Мы очень пожалеем, если продолжим… И потом будем спрашивать себя, не было ли это только из-за алкоголя… — с одышкой, путая слова, сказал Армин.       — Но… но… мы ведь знаем, что это не так — разочарованным непонимающим голосом протараторила Энни.       Армин обхватил её лицо двумя руками:       — Да… конечно, мы знаем… но в таком состоянии лучше не совершать серьёзных поступков… понимаешь? — голова у него в друг закружилась с новой силой, — Мне что-то нехорошо…       — Да… эй, всё, ложись, вот так, — приговаривала Энни, укладывая своего парня на железную койку.       — Ты же… не… обиделась? Ты останешься? — уже засыпая, задал он два вопроса подряд.       Энни улыбнулась и ответила:       — Да, конечно, если хочешь…       Она сняла свою розовую накидку и села на стул, но Армин остановил её:       — Ты же не будешь спать сидя? — спросил он двигаясь чуть к стене.       Энни встала и, улыбнувшись, легла рядом. Сначала она всматривалась в его засыпающее лицо, а когда он наконец уснул, сама заснула у него на груди.       Проснувшись рано утром, Армин, однако, не обнаружил девушку рядом с собой. Он не без труда поднялся и, сидя на краю койки, стал восстанавливать в памяти события прошедшего вечера. Как только он добрался до событий, случившихся в этой каюте, ему вдруг стало неловко и даже в какой-то степени стыдно, и захотелось снова извиниться перед Энни непонятно за что. То ли за то что напился, ведь это он всегда должен оставаться в ясном уме, то ли за то что не остановил её сразу, то ли за то что вообще остановил. Как по волшебству, в эту же секунду в каюту влетела Энни, видимо, уже совершившая мероприятия утренней гигиены, так как была в одном полотенце, и, войдя, тут же улыбнулась ему. Парень от такого перфоманса слегка опешил, но виду не подал. Вообще-то, ему нравилось, что теперь он может так часто видеть её улыбку и что теперь он может видеть её в одном полотенце.       — А, проснулся, — подойдя и поцеловав его, бросила Энни.       — Эй, я же ещё даже зубы не чистил…       — Если бы мне было на это не плевать, я бы тебя не целовала, верно? Вообще-то, я за этим, — сказала она, взяв со стула свою накидку, и направилась к двери.       — Да… Постой, Энни, я хотел извиниться…       — За что на этот раз?       — Ну… — уже собирался начать тираду Армин.       — Ещё одно извинение по понятной только тебе причине, получишь в нос, ясно? — жёстко, но в шутку парировала стоящая у двери блондинка.       — Ладно… Ай, чёрт… голова раскалывается… — пожаловался парень, поднимаясь с края койки, на что Энни почему-то опять улыбнулась.       — Сходи в столовую, у Райнера кое-что есть для вас, пьяниц, — оставила она интригу в воздухе и скрылась за дверью.       По поведению девушки было видно, что она в отличном настроении. Армину хотелось как можно скорее избавиться от головной боли, поэтому он немедля накинул кардиган и направился в столовую. На часах было 8:11 — это означало, что у них есть четыре часа, чтобы прийти в себя перед прибытием на остров.       В столовой, как и говорила Энни, он застал Райнера, уже одетого в серые брюки, белую рубашку и почему-то в фартук. Впрочем, объяснение было на поверхности — Райнер что-то готовил.       — Аааа, командир, тяжёлое утро?       — Привет, Райнер, Энни сказала у тебя есть что-то… — начал Арлерт, сразу садясь за стол.       — Ещё нет, но сейчас будет, — весело ответил Браун, увлечённо смешивая ингредиенты, — подожди пару минут.       Следом за Армином в столовую вошли Конни с Жаном и молча сели за стол. У Конни на лице не было и следа былого веселья.       — Эй, парни, вы за коктейлем? — спросил здоровяк.       — Каким ещё коктейлем? — непонимающе поднял взгляд Кирштайн.       — Да вот этим… — сказал Райнер, протягивая каждому по стакану немного вязкой тёмно-жёлтой жижи.       От Конни он услышал в ответ тихое, но выразительное «Спасибо», но, скорее всего, не за стакан, а за вчерашний сеанс психотерапии.       — И что там? — задал напрашивающийся вопрос Жан.       — Вам лучше не знать. Мамин рецепт. Мозги прочищает за секунду. Пейте залпом всё сразу, — загадочно, однако обнадёживающе, сказал Райнер.       — Ну, вздрогнем… — подняв стакан, сказал Жан.       — Вздрогнули уже вчера, спасибо, — не поддержал его Спрингер.       Жан разочарованно опустил стакан. Все, последовав совету, разом вылили в себя вязкую жидкость, и уже через полминуты почувствовали улучшение своего состояния.       — Ого, и на вкус не так паршиво, как выглядит, — удивился Жан.       — Да, и в этом его главное отличие от других антипохмельных коктейлей. Я же говорил, посмотрим, что утром скажете, — вещал Райнер с гордой ухмылкой, снимая фартук.       — А для Пик ты такого не припас? — заботливо поинтересовался Кирштейн.       — О, поверь, ей он не нужен, — улыбнулся Браун.       В подтверждение его слов в столовую вошла Пик в полной готовности, словно вчера она действительно пила воду.       — Всем доброго утречка, — с улыбкой поздоровалась она, — я так хорошо выспалась! О, вижу, Армин не в состоянии сейчас командовать, — бросив на него взгляд и поймав его утвердительный кивок, она продолжила, — так что я, как его зам, беру командование на себя, пока чудо-коктейль госпожи Браун не подействует окончательно. А теперь живо поднимайтесь и идите приводить себя в порядок. Капитан сказал, мы опережаем график, так что уже скоро мы прибудем на остров!       Все трое встали и, волоча ноги, пошли умываться. Армин, проходя мимо Пик, посмотрел на неё взглядом безграничной благодарности.       Пока «командир», стоя перед раковиной в своей каюте, умывался и чистил зубы, коктейль матери Райнера видимо подействовал, и мысли начали проясняться. И вот он уже не чистит зубы, а стоит с щёткой в руке, опираясь на раковину и смотря в зеркало, и думает, как же много у них дел на острове. Помимо того, что они должны провести переговоры и рассказать всей Элдии о том, как они объединились, у них была ещё уйма других дел. Навестить Микасу, родителей Конни и Жана, Никколо и родителей Саши… почтить память павших товарищей… Вообще-то, Армин думал, что госпожа Азумабито также захочет поговорить с ним насчёт Микасы. Честно говоря, даже рассчитывал. Он и сам собирался помочь ей обрести цель в жизни, но имей он конкретное предложение, было бы проще. Наконец, он закончил с умыванием и пошёл в столовую завтракать.       После продолжительного завтрака, за которым обсуждались подробности прошлого вечера, компания дружно пила чай, перечитывая письмо Хистории, когда Энни, вернувшаяся из уборной, сообщила о том, что на горизонте виден Парадиз. Выйдя на палубу, чтобы посмотреть, ребята, кто-то с теплотой, а кто-то с опасением, вгляделись в виднеющийся вдали остров. Когда они подплыли уже довольно близко, Армин обратился к товарищам:       — Так… мы прибудем где-то… через 20 минут. Возможно, кому-то из вас не понравится то, что я скажу, но мы оставим оружие на корабле, — скомандовал Армин и достал пистолет, — Сдавайте.       — И нахуя нам тогда его выдали? Как нам, блять, защищаться? — возмутился Конни.       — Если нам вдруг придётся защищаться, Конни, то только от солдат в случае ареста, а в таком случае стрельба нам уже ничем не поможет. А если мы прибудем безоружными, то с нашей стороны это будет акт доверия, — констатировала малышка Пик.       — Как всегда, спасибо, Пик, — поблагодарил Армин и тут же получил в свои руки пять таких же пистолетов. Когда он унёс их и вернулся, Парадиз находился настолько близко, что можно было разглядеть встречающих корабль людей. Впереди всех стояла маленькая, но внушительная фигура в короне и белом плаще с ребёнком на руках. Все, разве что за исключением Пик, которая, впрочем, и сама догадалась, кто это, сразу узнали в этой фигуре королеву Хисторию Райсс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.