ID работы: 10642497

Холодная тьма.

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
x.Koffeek.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Гнев и сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер пронзал недавно захваченное тело, растрепав белоснежные волосы. Парень приземлился посреди леса на заснеженной, с неба Луноликий наблюдал за миром смертных. Каждый раз, когда Кромешник видел его, он проклинал этот мир. Всё так изменилось в поднебесном. Страхи становятся мелочными, а вера и надежда на лучшее крепнут. Как же его это раздражало.       Да, он проиграл в прошлый раз, уступил место Хранителям, но теперь… всё совершенно по-другому, всё изменится… нет, уже изменилось. Фрост теперь на его стороне, точнее… не совсем, он под его контролем.       Под ногами почувствовалась холодная снежная гладь. Парень устремил взгляд куда-то в темноту, лицо расчертила хитрая ухмылка, а глаза слегка сузились и он изменился почти до неузнаваемости, принимая высокомерный вид. Послышался короткий смешок, который тут же растаял на просторах леса, как масло на палящем солнце. Холод и тьма обволакивали неспокойную душу, придавая сил, но в то же время загоняя в угол.       Белые локоны начали быстро менять оттенок, переливаясь от белого в угольно-чёрный. Глаза налились цветом яркого янтаря, а посох… он стал полностью чёрным, но его пересекали небольшие полоски иния. Фрост усмехнулся. Пора действовать.

{[|Северный Полюс|]}

      Санта после тяжёлого дня отдыхал в своём кабинете. Он тщательно вырезал изо льда птицу, которая, как только он закончил, ожила, согретая его дыханием, и взлетела. Гномы бегали где-то рядом, изредка помогая что-нибудь принести или сделать, но и из этого они умудрялись сотворить хаос. — Добро пожаловать в мою большую семью. — Добрым ласковым голосом проговорил Северянин, а птичка села к нему на указательный палец, махая ледяными крылышками.       Через некоторое время, в комнату вошёл йети, не постучав в дверь. Как и всегда. Санта лишь тихо пробурчал что-то недовольное и уже громче обратился к вошедшему. — Что нужно? — Грх-тро-Фтра-гра-вота. — Проговорил ети. — Фея? Интересно, что всем сегодня от меня нужно. Сколько мы… года два уже не виделись? — Северянин направился вниз.       Спустившись в главный зал, он увидел свою гостью, которая вместе с пятью своими помошницами беспокойно летала и суетилась. Внезапно она заметила, что Северянин пришёл и сразу подлетела к нему. — Здравствуй, я не планировала сегодня к тебе прилетать, но мне кажется что это срочное дело, оно на счёт… — Джека, я полагаю. — Да! А как ты… — Он ко мне сегодня приходил, неужели и к тебе наведался? — спокойно спросил Санта. — Да, вот только вёл он себя чрезвычайно странно, страннее чем обычно. Чаще всего он прилетает ко мне ради того, чтобы поделиться своими мыслями о том, что в него стали верить больше детей, и рассказывает разные истории из нынешней жизни. Но когда он пришёл в этот раз… он был каким-то… — Рассеянным? Отстранённым? Совершенно не думающим о детях? — Продолжил за неё Северянин. — Да, да. Он всё время говорил о Кромешнике, а так же говорил, что нас ждёт какае-то беда, либо же нечто иное, а мы сидим сложа руки. — Он мне это тоже говорил. — А так же произошло нечто странное. Он прямо передо мной в обморок упал, представляешь? Ты видел хоть раз, чтобы дух падал в обморок? — Если и были такие случаи, то в случае тяжёлых ранений, но не физических, а душевных. Например недостаток веры, или же чрезмерная душевная нагруженность. — Предположил Северянин. — Он мне сказал, что просто перетрудился. — Объяснила Хранительница. — Джек? И перетрудился заниматься любимым делом? Ты правда в такое веришь? — Очень маловероятно. — Сомневалась Фея. — И я про то же. С ним определённо что-то случилось. А где он сейчас? — Мои помощницы часто его видят, когда тот занимается своим делом, ещё и поговорить с ними успевает. Но сегодня… ни одна из моих помощниц его не видела, ни в Азии, ни в Европе, ни в Америке. Он как будто… — Пропал? — вновь продолжил Санта. — Да… вроде того. — Фея прижала ножки к телу и вздохнула, — я считаю, что нам нужно его найти. — Я думаю, что не нужно так сильно о нём волноваться, но… если ты, как самый близкий к нему Хранитель, считаешь, что с ним что-то не так, то этим и в правду нужно заняться. — Спасибо, Санта… — повисла небольшая пауза, — я уже отправила несколько свободных помощниц на поиски, но одна я не справлюсь. — Неужели нам созвать остальных? — Я считаю, что этого требует ситуация. — Фея снова немного промолчала, — он мне как-то рассказывал, что пять лет назад, когда мы все отвернулись от него… ты ведь помнишь это? — Как же это забыть… мы обвинили его в сговоре с Кромешником… — Сожалеюще проговорил Северянин. — Так вот, после этого обвинения он сказал, что отправился на Антарктиду… чтобы… уединиться, подумать обо всём или что-то вроде того. И… как бы это немного странно не звучало, там он встретил Кромешника, который предложил работать вместе, чтобы весь мир поглотил холод и тьма… — Ох-хо-хо… — Северянин внимательно слушал, изредко удивляясь или наоборот вздыхая. —… и ему с трудом удалось восстановить посох… так это я к чему, мне кажется, что Кромешник не просто так волнует Джека, вдруг он до сих пор его преследует и это чувство страха на него давит? — Ты хочешь сказать, что он может быть одержим Бугименом? — Как сложно бы мне ни приходилось это признать, но это так. — Фея вздохнула. — Тогда, нам действительно нужно собраться. Это очень важная новость. Если напал на одного Хранителя, значит напал на всех! — Санта скривился в усмешке, такой задорной и весёлой, а затем подошёл к ключу-кристаллу, с помощью которого на небе появляется северное сияние, созывающее остальных, — Если всё получится, может и Джек увидит, и тогда поподробней расскажет обо всём.       Фея лишь радостно кивнула, наконец Санта признал, что это серьёзная проблема и откладывать с её решением нельзя.

{[|Зимний лес|]}

      После некоторого перевоплощения, Тёмный Фрост решил воспользоваться своими силами. Он дотронулся посохом до одного из деревьев. Тут же, в один миг на нём появился чёрный узор, из которого выпирали ледяные шипы, но они были не очень большие. Затем он быстро провёл своим посохом по снегу, в том же месте выросли огромные ледяные чёрные кристаллы.       Тёмный Фрост и не заметил, как быстро пролетело время. Он наслаждался приобретёнными способностями, повсюду создавая чёрный лёд, который был в три раза прочнее обычного. Парень выдохнул белый пар, который тут же исчез. Изрядно устав, Тёмный Фрост посмотрела на ночное небо и увидел всполохи северного сияния. — Интересно, из-за чего они так зашевелились… неужели из-за меня? — с некой усмешкой спросил Фрост, — ну, наведаться что ли? Почему бы и не поиграть… — Тёмный Джек взлетел и направился на Северный Полюс.

{[|В другом мире…|]}

      Мрак вновь окутывает всё вокруг. Джек оставался всё на том же месте. Песок ослабил хватку, благодаря чему Фросту стало легче. В голове столько всего творилось, столько мыслей, вопросов и просто каких-то ненужных соображений и гипотез. POV Ледяной Джек.       Я не понимаю… Он просто ворвался в мою жизнь, да и не просто ворвался… он забрал её у меня! Что он задумал? Почему я раньше этого не заметил? Хотя… мог ли я вообще что-то заметить? Наверное нет… Гарх! Вот он!.. он!.. Если бы всё вернулось, я бы не стоял на месте, а атаковал его, уничтожил! Гадство!.. Я в таком положении лишь из-за него! Он может натворить что угодно, находясь в моём теле! Вдруг он нападёт на Хранителей? или вообще их уничтожит?.. Я во всём виноват… но и они тоже, сколько бы я не пытался их предупредить… Конец POV Ледяной Джек. — Они мне не верят… — Слова, произнесённые шёпотом и разнёсшиеся эхом на огромное пространство, сами слетели с губ. — И никогда не поверят… — Продолжил раздражающий голос, — ты для них всего лишь мальчишка, не достойный их доверия. Они тысячелетиями проверяли свою дружбу на прочность. А ты лишь недавно появился в их жизни. Ты ведь дух веселья, всёрьёз они никогда тебя не воспримут. Ты будешь вечно одинок, даже находясь среди них. Когда ты пытался предупредить об опасности, то они не поверили тебе, а как думаешь… если бы об опасности предупредила Зубная Фея, либо же Кролик, они поверили друг другу? А ты… ты там всегда будешь лишним… — Замолчи… — Тихо прошептал Джек, а затем опустил голову.       Кромешник лишь усмехнулся. Отчаяние и страх, грусть и безвыходность его забавляли, особенно, если кто-то страдал, и если под этим «кто-то» подразумевается Хранитель, любой из них. Но к Джеку он испытывал нечто другое, что-то совершенно незнакомое. Может он и правда им одержим? — Они… никогда… тебя… не признают… — Процедил каждое слово Кромешник.

Это было последней каплей терпения Джека…

— Грх… ты! — Он поднял голову и смотрел куда-то в темноту, — как же ты раздражаешь меня! Ты пытался завлечь меня во тьму, но у тебя не вышло, тогда ты решил захватить моё тело!.. Что… что тебе нужно от меня? Почему ты всё время цепляешься за мою душу?! — Лицо Фроста исказилось в странной гримасе, он закусил нижнюю губу, но затем расслабился. Слёзы подступали к глазам, он не мог их остановить, парень пытался, старался изо всех сил, но они предательски выступили наружу. Но что было хуже всего, так это то, что это видел его злейший враг. Но каких-либо попыток ещё его разозлить или унизить не последовало.       Через некоторое время парень услышал шаги где-то позади себя, где он, к сожалению, не мог ничего видеть. Он не хотел поворачиваться на их звук, ему не хотелось сейчас видеть Кромешника, ему было очень тяжело, он просто хотел побыть один. Но шаги всё приближались, становились громче и настойчивее заставляли тревожно биться сердце Джека. В один миг они прекратились.       Вокруг настала ужасающая тишина, которая давила на него, казалась вязкой, тягучей. Она забивалась в уши, в нос, застилала глаза, делая тьму еще гуще. Теперь парень осознал, что когда он слышал шаги, ему было намного спокойнее. Внезапно он почувствовал тёплую руку на своей голове, он через силу поднял взгляд, и тут же увидел, что перед ним сидит Тёмный, на коленях, а его правая рука поглаживает макушку Фроста. — Они сомневаются в тебе, не готовы поверить тебе всей душой, но… знаешь что? Я всегда верил тебе и в твои силы. — Тон голоса было сложно разобрать, но… кажется Кромешник пытался говорить искренне, но зачем? Неужели, чтобы успокоить Джека?       Фрост впервые слышал, чтобы кто-то говорил ему такие слова и так искренне. Но перед ним ведь злейший враг! Тем более Тёмный сам его разозлил, сам довёл до такого состояния. Чего он добивался? От того смятения, которое Кромешник вносил в его душу, становилось ещё больнее. Почему всё стало таким неопределенным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.