ID работы: 10642497

Холодная тьма.

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
x.Koffeek.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сочувствие и эмоции

Настройки текста
Примечания:
      Джек сидел посреди снежной поляны, где его окружали лишь ели, густо усыпанные снегом. Парень чувствовал холод и одиночество, которое заполняло его изнутри. Он посмотрел на свои руки, чистые, белоснежные, слегка в морозных узорах. Фрост вздохнул. На его плечи легла тяжёлая судьба. С самого начала его существования, как духа, он бродил по свету, совершенно никем не видимый. Если бы он был человеком и его никто не видел, может быть он уже сошёл бы с ума. Зачем Луноликий создал его и бросил? И лишь спустя четыреста лет он вспомнил о парне, который был полон одиночества и злобы. — Что за несправедливость… — Джек не особо обращал внимание на ситуацию и на здравый смыл, который сейчас отсутствует. Всё как в тумане перед ним, похожее на сон…       Парень не спешил делать резких движений и вообще предпринимать какие-либо действия. Фрост встал, взгляд был будто замороженный, либо же лишённый любых чувств, а движения заторможенными. Разве не таким должен быть дух льда и снега? Холодным, здравомыслящим, не обращающим на других внимания. Но где-то внутри Джека горит маленький огонёк, что не дал ему сбиться с пути. Но каждый раз, когда он чувствует себя одиноким, этот огонёк слабел и был готов совсем исчезнуть.       Так он стоял в полной тишине некоторое время. Холод, мрачный холод окутывал его с ног до головы. «Сон… всего лишь сон… " — Раз за разом повторял Джек. Но это было так похоже на реальность… смутно, но всё же похоже. Фрост хотел было сделать пару шагов вперёд, но замер. Его пробила дрожь. Он уже знал, кто стоит за его спиной, но парень не хотел оборачиваться. Не хотел с ним говорить. — Что тебе нужно от меня? Решил преследовать не только в реальности, но и во снах? — Понемногу в душе парня появлялся гнев. Как же его это достало! Вот почему этот изверг не может отвязаться? Просто взять и исчезнуть.       Кромешник продолжал молчать. Это молчание добивало парня, будто молоток стучал о его сердце, вгоняя его в ступор и держа в напряжении. Джек набрался смелости и обернулся. — Ну что молчишь? Почему не отвечаешь? — Кромешник снова не произнёс не слова.       Джек было уже подумал, что он лишь плод его собственного воображения, но тёмный всё-таки ответил: — Люблю путешествовать по разным снам и создавать из них кошмары, особенно люблю путешествовать по тем, которые мне действительно дороги.       Джек слегка смутился, гнев стал остывать, уступая место чему-то иному, завораживающему, но негативное чувство лишь немного спряталось внутри и никуда не уходило. Парень отвёл взгляд и посмотрел на падающие снежинки. Что-то боролось внутри него. Внезапно он услышал шаги, медленные, спокойные, а затем почувствовал руку Тёмного на своём плече, но в этот раз он не пытался сопротивляться, ему просто не хотелось, слишком тяжело ему было сейчас, и не было настроения что либо делать. — Хмм… в какой-то степени я понимаю тебя и твои переживания. — Сказал Кромешник, всё так же держа руку на плече Ледяного. — Переживания? Ха… О чём ты вообще? С чего ты взял, что я переживаю? — усмехнулся парень, но в его смешке слышалась горечь. — Ты очень переживаешь на счёт всего, особенно будущего. Ты совсем не знаешь, что будет ждать тебя впереди, всё будущее как в тумане. Ещё ты думаешь о том, что думают о тебе другие, особенно Хранители и… я. — Нет, это полная чушь, ты ничего не можешь знать! — Гнев вновь понемногу заполнял его душу. — Ты ведь и сам знаешь, что я хорошо распознаю чужие страхи. Тебе бесполезно это отрицать.       Некоторое время они стояли в тишине. Внезапно к глазам подкатили слёзы, ком встал в горле, он не мог вот так расклеится перед ним! Снова. Но… он просто не мог этого терпеть, ему нужна была поддержка, особенно сейчас, когда он на перепутье. Первая слезинка скатилась по щеке, а затем опустилась до подбородка и упала на белый снег. Затем скатилась вторая… и третья… После он уже не мог себя держать, он бы взял и упал прямо на снег, но его подхватили сильные руки и в тот же миг его голова оказалась на плечах Кромешника. Тёмный обнял парня, не сильно, слегка прижимая его к себе. Они некоторое время стояли в тишине, были слышны лишь всхлипы мальчишки. Ему было так приятно находится в этих тёплых руках, таких надёжных… он был готов быть в них вечно.              «Как руки духа Теней могут дарить тепло? Даже Фея предпочитает не обнимать меня, потому что сразу начинает мерзнуть.» — Ты многое пережил, настолько много, что даже Хранители столького не переживут. Одиночество, страх, ненависть, всё сплелось в единую грустную песню, каждый раз охватывавшую тебя. Ты слишком долго был один. Будто проклятый скитался по миру. Я тебя очень хорошо понимаю. Расскажи мне всё, что ты чувствуешь. Что тебя беспокоило всё то время, пока ты был один. — Джек несильно вцепился руками в одежду Кромешника, ему было сейчас худо, как никогда, но и одновременно очень хорошо. — Я в-всегд-да… бродил б-бесцельно по огромному миру… один, без какого-либо намёка… на м-мою судьбу и цель. — Он замолк на некоторое время, но затем продолжил тем же дрожащим голосом, — как мне всё это надоело… я-я лишь пытался сделать так, чтобы меня заметили… чтобы обратили на меня внимание, но… всем б-было плевать на моё одиночество… А Луноликий… он лишь смотрел на нас свысока… И не пытался что-либо предпринять!.. — Джек замолчал, ему стало немного легче. Сейчас парень был будто в смятении, он не понимал что творил.       Джек стал понемногу приходить в себя, он только сейчас начал понимать, что находиться в объятьях своего главного врага. Он начал предпринимать попытки выбраться из этих объятий, но Кромешник прижал его к себе ещё ближе. — Пожалуйста!.. Отпусти меня!.. — Если я тебя отпущу, то ты снова будешь одинок. Ты снова будешь блуждать между тенями. — Тихо прошептал Кромешник. — А тебе-то какая разница? Зачем переживаешь за меня? — Потому-что ты мне очень дорог…       Внезапно Фрост перестал дёргаться, а его щёки вспыхнули, хорошо, что этого Тёмный не видит.

***

      Джек ощутил под собой траву, свежую, зелёную. С небольшим трудом, но Фрост всё-таки открыл глаза. Джек не помнил, как уснул в тот вечер, но парень заснул необычайно быстро. Вокруг были всё те же кусты, деревья и огромный камень, а не так далеко шумел водопад. — Это был лишь сон… — Проговорил парень, — но… Кромешник ведь был настоящим, да? Ох… как же стыдно было! Почему я так? Что это было? Мы… о…об… обни-мались? Нет, скорее это просто… просто… да не важно! Главное больше не вспоминать… но… объятья были такие приятные… Никто меня так не обнимал… — Джек оглянулся, вдруг Тёмный всё слышал, но, к его счастью, Кромешника нигде не было, зато… — О! Мой посох! — Джек пододвинулся и взял его, прижав к себе. — Как бы мне не хотелось его больше отпускать. Я хотел бы отправиться на северный полюс… нужно их успокоить, что я в порядке и… убедить себя в том, что они всё ещё доверяют мне. Мне нужно проветриться. А затем может всё наладиться? Хотя… — Джек посмотрел на свою руку, где находился чёрный рисунок, — из-за этой ерунды я не смогу быть свободным до конца.       Парень взлетел и направился на северный полюс. Только бы все было нормально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.