ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Вскоре за нами приехал перепуганный Джаред. Он долго причитал, что в доме обязательно должна быть пожарная сигнализация, и осуждал меня из-за её отсутствия. На мой вопрос, если ли у него самого дома сигнализация, Томсон сразу заткнулся, понимая, что бывшая начальница снова на голову выше и гораздо остроумнее его. Так как наш наполовину сгоревший дом надо восстанавливать как минимум месяц, мы с Крис переехали на первое время в пустующий дом, хозяйка которого находилась в больнице. Джулс, конечно же, была не против. Истинную причину, правда, мы ей не назвали, просто сказали, что затеяли ремонт в доме. Теперь уверенной быть никак нельзя, но я знала, что этот пожар в ближайшее время не повторится, так как раз Руперт сдержал общение напомнить о себе через три дня, то он так же сдержит обещание и пока не будет дальше пытаться кого-то убить. Он только снова потребует выкуп, но уже с более тяжелым обменом. С каким именно? По этому вопросу я жду его звонка. * * * Я не спала всю ночь, словно боясь, что именно в тёмное время суток опять что-то случиться. Кристен тоже не спала, только делала вид. Обычно, когда Крис действительно проваливается в мир снов, она машинально прижимается ко мне и начинает сопеть мне прямо в ухо, что меня тоже усыпляет. А сейчас девушка лежала спиной ко мне, и её нога периодически начинала нервно подрагивать, но, опомнившись, нога перестаёт дрыгаться. На рассвете у меня промелькнула мысль: полежу ещё часа два и пойду в душ. Пусть Кристен думает, что я действительно сплю. Но мои планы разрушились звонком телефона под ухом. Взглянув на дисплей, напряглась. Немного откашлявшись, я присела и нажала на «принять вызов». - Здравствуй, Саманта! – послышался уже знакомый вежливый баритон. Не услышав ответного приветствия, продолжил: - Как там Кристен? - Что с моим сыном? – пропустив его вопрос мимо ушей, выплюнула я. Услышав это, Крис резко вскочила. Я жестом махнула, мол, ложись спать. Стюарт это словно не заметила и одними губами произнесла: «Сандерс?». Я только кивнула. - Вопросом на вопрос отвечаешь, - недовольно пробубнил Руперт. – Это не вежливо. - Что с Гарри? – повторила я. - Ну, а что с ним может случиться? Спит себе спокойно, скоро проснётся, кормить придётся. Ребёнок, всё-таки, не виноват, что у него мать такая шлюха. - Придержи язык, ублюдок, - прорычала я. – Я всё знаю, что было между вами, так что утихомирь фантазию! - Ну да, конечно. Больше верь ей, - фыркнул Сандерс. – Ладно, Саманта, я ответил на твой вопрос. Теперь ты отвечай на мой: как же поживает Кристен? Не собирается ко мне вернуться? Всё это время Крис задумчиво наблюдала за моими эмоциями, наверняка сожалея, что не может подслушать наш разговор. - Знаешь, после тобой устроенного пожара это желание уменьшается, - с издёвкой прорычала я. - О, вам понравился мой подарок! – проворковал Руперт, словно даря нам автомобиль. – Я так старался. - Зачем ты устроил пожар? - По договорённости ты вчера должна была мне предоставить Стюарт, но придя в назначенное место, я там её не обнаружил. Меня это очень огорчило. И, кстати, обмен увеличивает свою стоимость. - И что теперь ты требуешь? - А это ты узнаешь завтра. До скорого, Саманта! Послышались гудки отбоя. - Ну, что он сказал? – спросила Кристен, наблюдая, как я кидаю мобильный на столик. - С Гарри всё хорошо, - пробормотала я. Взглянув в зелёные глаза, неуверенно спросила: - У вас с ним действительно ничего не было? Крис нахмурилась: - Не было, Сэм. Я не завожу романы с женатиками, тем более имеющими детей. Кому ты веришь: мне или этому ублюдку? - Тебе, - выдохнула я. - Ну, и когда к нему ехать? Теперь моя очередь хмуриться: - Никогда. Я тебя к нему ни за что не отпущу. - Даже за сына? – промямлила девушка. - Ты… не понимаешь, - бормотала я. – Это невозможно. Одного близкого обменять на другого…. Это дикость. Я сделаю так, что обмена не будет. Вы оба будете живы и здоровы. Правда, не уверена, что я буду хотя бы жива…. Крис тоже поняла этот подпункт и испуганно прошептала: - Сэм…. - Тихо, - шепнула я, прикоснувшись пальцем до её губ, - всё будет хорошо. Просто запомни, что это всё мои проблемы. Ты не должна никуда лезть, пытаться что-то сделать. Просто слушай меня, и всё встанет на свои места. Хорошо? – Кристен нехотя кивнула. – Теперь иди умываться, а я приготовлю пока завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.