ID работы: 1064271

Ценой своей жизни 3. Выстрел.

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Упав, я стала лихорадочно ловить ртом чистый воздух, всё ещё кашляя, освобождая лёгкие от горького дыма. Немного придя в себя и восстановив дыхание, я поняла, что лежу на животе, а во рту у меня трава. Трава?! Приподнявшись на локти, я осмотрелась. Сзади меня горит дом, а рядом со мной лежит бледная Кристен. Я смогла её вытащить. Смогла…. Подползя к ней, поняла, что она не дышит. Нет! Только не это! Не знаю, как нашла дополнительные силы, чтобы сесть. Сидя на коленях перед ней, я начала разрывать одежду на девушке. Раскрыла рубашку, расстегнула пуговицу на джинсах, чтобы ничего ей не жало и не мешало для поступления воздуха. Но Крис так и не начала дышать. Господи, нет! Так не должно закончиться! Я незамедлительно начала действовать. Зажав Кристен нос, я открыла ей рот и, прикоснувшись своим, выдохнула всё, что было у меня в лёгких. Разжав нос, я выпрямилась и вдохнула кислород в себя. Послышалось, как лёгкие Кристен заставляют её выдохнуть то, что я ей вдохнула. Они реагируют! Снова приникла к приоткрытому рту Крис, закрыв ей нос, и выдохнула в неё. Повторила процедуру ещё несколько раз, пока не услышала долгожданный кашель. Тогда я приподняла её голову, чтобы девушке было легче дышать, и с облегчением вздохнула. Немного успокоив свой кашель, Кристен приоткрыла глаза и, заметив меня, прохрипела: - Сэм…. Неуправляемые слёзы потекли по моим щекам. Я прижала девушку к себе и, захлёбываясь в слезах, бормотала: - Молчи, просто молчи. Восстанавливай дыхание. Боже…, Кристен…. Как же я испугалась за тебя, солнышко! Маленькая моя. – Я поцеловала её в лоб и всхлипнула. – Как же я рада…, ты жива! Боже, спасибо! Ты жива…. Жива! Тут я услышала знакомую сирену. К дому подъехала пожарная машина. Опоздали! Если бы не я, Кристен не успели бы спасти. От этой мысли я только сильнее прижала её к себе. Несколько пожарных со шлангом пробежали мимо нас. - Мисс, вы в порядке? – послышалось рядом. Я обернулась и подняла голову вверх. Передо мной стоял парень в форме пожарника, обеспокоенно рассматривая нас. - У вас есть кислородная маска? – прохрипела я. - Да, конечно. Давайте, я вам помогу. Парень махнул своему товарищу, который только вышел из машины. Тот подбежал, и ребята помогли нам дойти до пожарной машины. Там нас усадили в, так сказать, салон. Огромный, с разными инструментами и непонятными штуками. Протянули две кислородные маски. Одну я прислонила ко рту вялой и бледной Кристен, которая машинально стала вдыхать чистый кислород, а другую вернула со словами: - Мне не надо. Спасибо. - Ожогов нет? – спросил парень. - Нет, - выдохнула я. Спросив, нужна ли нам ещё помощь, и получив отказ, парень побежал к остальным, спасать оставшуюся часть дома. - Тошнит? – прошептала я, взглянув на Кристен. - Немного, - выдохнула та, отвернувшись от кислородной маски. – А ты… тебе не нужна… эта…? – Девушка вяло помахала маской. - Нет, ты дыши, дыши. Со мной всё в порядке, - соврала я, хотя в глазах немного мутнело и дышать было тяжело. Я приобняла Кристен за плечи и стала наблюдать, как пожарные тушат дом. В основном там горели только спальня и кухня. Они находились рядом…. Подожгли сразу две комнаты. И я даже знаю, чьих рук это дело. Ну, конечно, сегодня же третий день. Почувствовав, как Крис немного поёжилась и прижалась ко мне, я прохрипела: - Замёрзла? Девушка ничего не ответила, а я сняла свою немного подгоревшую куртку и накинула на плечи Кристен. - Это Сандерс устроил? – внезапно прошептала Крис. - Вероятно, да, - нехотя ответила я. - Он хотел меня убить…. - Но не получилось. - Зачем ты туда полезла? Ты же могла сама задохнуться…. - Не начинай. Ты сама всё прекрасно знаешь. Или, хочешь сказать, что сама бы не полезла туда, будь ты на моём месте? - Полезла бы, но… - Я же тебе всегда говорила: пока я жива, никто не посмеет причинить тебе вреда. Я крепко прижала Кристен к себе, словно оберегая от всего мира, от всех опасностей. Сейчас она в безопасности, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.