Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Очнулся Цяо дней через 5 после возвращения ко мне в секту.

▪️▪️▪️

Я сидел в биседке, когда Цяо выполз на улицу. Подойдя к беседке он поклонился: — Глава секты Янь... Какой, к чёрту, глава?! Я 4 дня возле тебя сидел как жёнушка! Ты надо мной издеваешься?! — А-Цяо пришёл в себя? Какая радость! — я улыбнулся, мысленно благодаря Се Ляня и весь небесный пантеон, что этот мелкий паразит слепой. — Не хочешь чаю? — племянничек отрицательно покочал головой. — Тогда просто садись. Есть о чём поговорить. — Глава секты Янь, спасибо вам, за личение, но мне нужно в Сюань Ду. — Я тебя держать не собираюсь. В последнее время мне стало как-то скучно. Я думаю ты не будешь против, если я составлю тебе компанию, в твоём путешествии? Тем болие, мне всё равно кое-что тебе хотелось бы покозать. — Глава секты Янь, я не нуждаюсь в защите. — Во-первых: кто тебя защещать будет? Во-вторых: весьма спорно. Ты слишком слаб, что бы справляться самому! В-трьих: я всё ещё хочу кое-что узнать. Так что нам в любом случае по пути. Когда выдвигаемся? О, Господи! Я наконец понял, как с тобой обращаться! Теперь ты от меня не скроешься, дорогая "родственная душа". Ты куда с мелким собрался?! — тут же актевировался Собератель Детей Под Апеку. — Я ответ жду! «На гору Сюань Ду, разбераться с Юй Аем. А что?» Зная тебя... Шень Цяо не поколечь. То есть, тот факт, что я иду колечить Юй Ая, его не смущает?! Да какого...? Ну ладно... «Да ничего с ним не случится. Он умный. Поймёт как действовать дальше» Ответа не последовало, но я даже порадовался. Вот только оброзуется проблема! Как я Цяо поведу после Сюань Ду, если этот чертяка наблюдать будет? Мда уж... Ситуация так себе. Хотя... Наврядле Хуа Чен будет против. Но всё-таки, рисковать не стоит. Надо быть оккуратней сейчас. Особенно сейчас.

▪️▪️▪️

Цяо мирно шёл рядом, сопрекосаясь со мной плечами. Почти всё время мы молчали, лишь иногда перекидываясь парой фраз. — Глава секты Янь, вы ведь хотите что-то узнать, не так ли? Если это как-то косается Трактата Солнца, то я могу пересказать его для вас. Я рассмеялся: — Зачем он мне? Он безполезен для меня. — Тогда что вы хотите узнать следуя за мной? Сколько неприятностей я соберу? — Это бессмысленная трата время. Я знаю сколько неприятностей тебя ожидает. И тем более я знаю, что и как тебя ждёт на Сюань Ду. — Тогда в чём же смысл? Посмотреть на то, что произойдёт после моего возвращения? — А это тут при чём? Цяо, я просто иду с тобой потому, что одному мне скучно! — Но ведь и я не особо-то разговорчив! — Но ты есть! Этого полностью достаточно! Слова сорвались сами. Я поджао губы,осозновая, что слишком много болтнул. Цяо видемо рассудил по своему: — Ладно. Пусть так. Мысленно я выдохнул. Хотя бы что-то! И никакого насилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.