ID работы: 10643827

Последняя наследница

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
aoinnes бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 5. Неуважение.

Настройки текста
Примечания:

неделю назад

Милия ехала на скейте по кривым улицам. Она спешила на приём к её психотерапевту, доктору наук, Михо. Подъехав к больнице, девушка взяла скейт в руки и вошла в высокое здание. Поднявшись по лестнице на 3 этаж, Лия зашла в уже хорошо знакомый кабинет. Доктор Михо — удивительная женщина. Она всегда относилась к Милии как к собственной дочке. — О, Милия-чан, я уже думала, что ты не придешь, — радостно сказала доктор, протирая очки, — давно тебя не видела, ну, рассказывай, какие новости? — Да, тут есть пару обновлений, — присаживаясь в привычную позу лотоса на кресло, ответила Хабу, — Я начала чувствовать много новых эмоций. Я не совсем уверена какие именно, но похоже что их реально много. Еще я уже 3 дня ничего не ела. Депривация сна никуда не исчезла, полагаю, она не исчезнет до тех пор, пока все эмоции не вернутся. Правильно же? — Тебе не стоит голодать, скорее наоборот, есть больше, чем обычно. Но прогресс все равно замечательный! , — удивление читалось на её лице, — А что насчёт личной жизни? — Через неделю у меня экзамен по поступлению в ЮЭЙ. Как ты и сказала, я нашла задание для снятия напряжения и стресса. Я начала ухаживать за растениями, теперь у меня есть своя клумба, кстати, Акира сказал, что она красивая, впрочем, и мне она глаз радует. Ещё я начала делать новый скейт, к экзамену он уже будет готов. — Это прекрасно! Точно знаю, что ты его пройдёшь! , -восторженно хвалила Михо свою любимую пациентку. Женщине стало интересно, какие эмоции появились у Лии. Она подошла к ней и положила ладонь на плечо. Причуда доктора — чувства. Дотронувшись до любого она может почувствовать то же, что и он! — Вау! , — воскликнула Михо, — Это и вправду удивительный прогресс! , — врач села на место, — Твои волосы с каждым годом белее и белее… До эксперимента они же были чёрными, так ведь? — Да, как смола. Помню каждое слово, каждую деталь. Я ничего не забыла, несмотря на то, что мне стирали память. — Да, помню, ты мне об этом краешком рассказывала, — задумчиво произнесла шатенка, набирая в шприц препарат, — Ты же до сих пор пьешь курс лекарств? , — кивок, — Придется добавить ещё два, — грустно произнесла Михо, вкалывая препарат в руку девушки, — Итого, 16 препаратов и 8 различных таблеток. Всего, 16+8… 24 лекарства… — Хорошо, если это поможет быстрее начать чувствовать и понимать эмоции, то я готова на всё. Благодаря моему отцу, я смогу потянуть любую сумму, — протирая место укола, ваткой со своей слюной* сказала Лия. *п/п: слюна кошачьих является антисептической. Ну тип как спиртом протереть.

НАШЕ ВРЕМЯ

от лица Хабу Милии

Вколов все лекарства и выпив все таблетки на день, я принялась за уборку. Акиры точно до полуночи не будет, а пока смогу спокойно прибраться. Я ненавижу грязь и ещё у меня аллергия на пыль, чихаю и шмыгаю носом. Уборку я провожу каждую неделю. Быстро убравшись я пошла в свою комнату и села придумывать новый приём. Я не привыкла просто сидеть на месте, мне надо постоянно прокачиваться. в отличии от других, я не бегаю по полю и не машу руками чтобы придумать новую технику. Мне нужно просчитать всё, все углы, при которых я могу это делать, сопротивление ветра, силу тяготения, массу и вес, причуду и т.д. У меня хорошо развиты математические способности. Я очень хороша в физике, математике, химии и биологии. Это очень помогает мне со скейтом. В считанные секунды я могу просчитать траекторию падения и угол под которым я это сделаю. Благодаря моему росту и гибкости кошки я становлюсь почти неуловимой. Просчитав всё до малейшей точки я иду во двор и тренируюсь. У меня низкий уровень хп, но Михо сказала что мне надо больше есть и пить витамины. Думаю, теперь мне придется ходить к ней чаще. Завтра у меня ещё один сеанс. Уверена, после занятий ко мне прилипнет Мидория, но я наоборот надеюсь на это. Всё-таки мне надо кому-то рассказать, я не могу всё держать в себе. Тем более Изуку никак не изменился, всё такой же душка. А вот что насчёт Бакуго… Мне кажется, он стал более агрессивным в тех пор как мы играли вместе. Завтра у нас будет первая катка, и походу против друг друга. Мы, пока-что, только на первом лвл’е. Кстати, брат рассказывал что у каждого будет свой геройский костюм. У меня просили эскиз и надеюсь они сделают всё в точности как я написала.

***

А! Где это я? Осмотревшись по сторонам я заметила что я нахожусь на балконе. Интересно… На самом деле я уже привыкла что просыпаюсь в разных частях дома. Это норма. Если засыпаю, это происходит реже обычного, то луначу. О Господи. Сегодня ещё к Михо идти. Рутина-рутина-рутина и я уже еду на скейте по улицам. Я никогда не опаздываю, поэтому до начала ещё 20 мин. Чудесненько. Успею кофе купить. Подойдя к милому ларьку и купив напиток богов я попхалась в академию. На моих руках всегда были есть и будут бинты. От ветра они немного разматываются но потом поправлю. Не суть.

***

Прошёл английский, потом ещё пару уроков и к нам в класс вломился Всемогущий. Сколько шума! Он сказал нам взять костюмы и пройти на поле. Мы так и сделали. Взяв свой кейс с номером 18 я ушла в раздевалку. Там уже скопились девочки возле стены и о чём-то напряжённо болтали. — Хабу-чан, прикинь что произошло?! , — восторженным голосом пропищала Мина. — Эти дебилы нашли старую дырку в стене между нашими раздевалками, — обиженно сказала Джиро. — в чём проблема? Просто ударь того, кто будет подсматривать, своим кабелем через дырку, — ядовито кинула Милия. — Х-хорошо, — удивлённо произнесла Кьёка. Буквально через пару минут Асуи увидела что кто-то подсматривает и сказала об этом каждой на ухо. В итоге, тот получил кабелем в глаз. Пока девочки пытались понять кто это был, Лия уже скрестив руки на груди стояла в дверном проёме в раздевалку мальчиков. Легонько пихнув дверь ногой она увидела Минету, лежавшего на полу и хватаясь за глаз. Все повернулись на Лию. — я так и думала, — кинула пепельноволосая, — в следующий раз я лично изобью тебя, — злобно прошипела девушка и ушла. Её хвост немного бился**. — ого, Хабу-чан, ты такая крутая! , — гладя Милию по ушкам сказала Ашидо, когда увидела ту в костюме, — он тебе так идёт! Костюм Лии это комбинезон цвета хаки с рукавом выше локтя, белый топ с рукавами ниже локтя. Также черные массивные кроссовки. Комбинезон был приталенный, но в плечах и ногах он был свободен. Это нужно для того чтобы он одновременно и не спадал и был свободным для выполнения трюков. Выше колен были большие карманы в которых Милия носила нож. На хвост крепилась цепь. На талии был пояс с прозрачными бутылками, с кровью владелицы костюма***. У комбинезона были два кармана на груди. Один пустой, а во втором были запасные лекарства. 3 первые пуговицы комбинезона не были застёгнуты. На шее висел секундомер. Все руки ниже локтя были в бинтах. Чтобы скейт не тащить всё время в руках на спину одевалось отдельное крепление для него. Самая любимая автором часть костюма — чёрные тактические перчатки. На костяшках располагаются маленькие пакетики с сильным снотворным. От сильного удара об него он взрывается и при поражении в рот или нос через 30 секунд человек уснёт. Пакетики замаскированы и их незаметно. Думаю вообщем вы поняли, но в описании оставлю ссылку на пример комбинезона. **п/п: Хвост также является важным выразительным средством у кошек: спокойный завёрнутый вокруг тела или высоко поднятый хвост означает миролюбивое настроение. Кошка может подёргивать кончиком хвоста в случае возбуждения или заинтересованности. В состоянии злости хвост кошки начинает биться. © Википедия. ***п/п: при использовании остановки времени особые клетки Хабу разрушаются и чтобы их регенерировать ей нужно поспать или выпить своей крови.

***

От лица Хабу Милии

Мы все вышли из туннеля и увидели как-всегда-улыбающегося Всемогущего. Он рассказал нам суть задания и мне показалось что это хорошее упражнение. Также я всё ещё замечала на себе удивлённые взгляды парней. В раздевалке всем девочкам понравился мой костюм и у них тоже классные костюмы. Всех распределили на команды. Я была в команде с Серо. У него хорошая причуда. Первые Бакуго Vs Мидория. Ну тут всё понятно. О, мы вторые. А против нас… Яойрозу и Минета. Мы играем роль героев. Прозвенел сигнал. Мы с Серо разделились и он побежал в здание. У меня было предчувствие что Момо догадалась забаррикадировать вход в помещение с «бомбой». Спустя 6 минут я услышала крик Серо. — Я нашёл их, на втором этаже в северно-восточной части, — крикнул Ханта, который уже стоял возле забаррикадированной двери. — Охраняй выход, я сейчас приду, — крикнула в ответ я. Спрятав скейт за спину я прыгнула на машину, стоявшую рядом, потом на балкон соседнего здания, затем в прыжке достала скейт из крепления и одной рукой держа его сбоку, коснулась массивными кроссовками скейта и они тут же намертво прилипли к скейту. Колёсиками я оттолкнулась от стены здания и приземлилась на крыше соседнего дома, в котором было лишь один этаж. Крыша находилась на уровне окна в комнате, в которой прятали бомбу Момо и Минета. Я нажала кнопку на одном из кроссовок и он открепился от доски. Отойдя на край крыши я крикнула: — Серо-сан, обмотай дверь своей лентой, — кинула я и разогнавшись пробила скейтом стекло в окне и увидела Минету. Он кидал в меня липкие шары, но я спокойно уворачивалась и смотрела по сторонам. Я учуяла запах Яойрозу и опять разогналась. Прикрепив вторую ногу к доске я опять с помощью крепких колёс выбила дверь. Сделав это я и оттолкнулась от двери и дала напарнику пройти. Поняв что фиолетовый злодей начнёт кидаться своими тупыми шариками с Серо, я быстро открепила ногу от скейта и дала тому по спине. Он упал и я кивнула брюнету. Тот понял что должен его связать и я поехала в соседнюю комнату к которой вела дверь. Конечно же она была закрыта, но скейт все решит. ну как вы поняли я любитель выбивать двери :> За дверьми была Яоймомо, как я и думала. Она уже стала в боевую позу, но время остановилось. Подъехав к так называемой бомбе, которая больше походила на мини-ракету, и коснувшись её я моргнула и время «разморозилось». Яойрозу потеряла меня из виду и стала крутиться по сторонам. Я остановила секундомер, на котором красовалась цифра 9:13. — Я тут, Яойрозу, — кинула я подъехав к её спине. — Ого, ты такая быстрая, я даже не успела ничего сделать, у тебя крутая причуда, — немного грустно произнесла она. — Да ну, брось.У тебя замечательная причуда. Да и вряд ли такой хитромудрый трюк со второй комнатой придумал тот извращенец, — сказала правду я. В ответ брюнетка легонько покраснела. Проходя рядом с Серо и связанным его липкой лентой Минетой, я заметила как этот мелкий похотливо смотрит на Момо и её откровенный костюм. Ну я же пообещала. Открепив вторую ногу от доски я взяла её в руки и со всей силы ударила фиолетового по голове. Я подошла впритык к нему и посмотрела на него свысока. Как сказала позже Момо, моё лицо было в тени и оно казалось довольно устрашающим. — Это очень большое неуважение, так смотреть на девушку, ещё и такую красивую… В следующий раз будет хуже, — с ледяным взглядом и таким же голосом сказала я и пнула его ногой. — Зачем? Не стоило, не стоило! Я уже привыкла. Тем более я сама выбрала такой вульгарный костюм, — подбежала Момо и погладила меня по плечу. — Ты же выбрала такой костюм чтобы было удобнее использовать причуду, а не для того чтобы на тебя заглядывались какие-то недоростки, — Яойрозу уже была красная как помидор. — Идите все на улицу, будем разбирать ваши ошибки, — в громкоговорителе послышался голос Всемогущего. Мы все вышли из здания, но Минета убежал первый. Ещё и трус. Для приличия Всемогущий немного поругал меня за то что «избила» одноклассника и мы начали разбирали ошибки. — Кто скажет какая ошибка была у Хабу? , — как всегда громко сказал Всемогущий. — Хм, — послышалось со всех сторон. — А вот и правильно, не было ошибок, — весело развёл руками учитель, — Причинив минимум ущерба она мобильно и быстро передвигалась на скейте. Когда Хабу-чан дала Серо пройти она тут же обезвредила врага. Вот только был небольшой промах. В начале у тебя было бы больше шансов найти их быстрее, с твоим обонянием и слухом. — мне просто было лень, — устало протянула я и села на скейт, - тем более если бы я наткнулась на врага то было бы туго, я не подхожу на роль дамагера, я персонаж поддержки который даёт определённые баффы, то-есть бонусы. Наша команда не правильно сформирована ведь Серо-сан тоже не дпс-персонаж. Насколько знаю самая лучшая тима состоит из саппорта и дамагера, - я разговорилась но было видно по Всемогущему что он не очень понимает мой язык, но одноклассники поняли что я имею в виду. — Эм… насчёт Серо-куна. Он тоже хорошо справился. Начался третий бой, четвертый, пятый и так далее. После четвёртого Милия откатилась на доске в тень и удобненько легла на него. В скором времени она заснула.

***

— Эй, Хабу-чан, вставай, — услышала знакомый голос проснувшаяся девушка, — Как можно было заснуть на уроке? Она открыла глаза и увидела Момо. — Я ещё полежу, — закрыла глаза пепельноволосая, — Делайте что хотите. — Асуи, подойди сюда, — позвала Яойрозу, — Асуи-чан, можешь отнести Хабу в раздевалку? — Ква~, только зови меня Тсу, — протянула язык лягушка, взялась ним за железку к которой прикреплены колёсики и таким образом потянула её в раздевалку.

В раздевалке

— Извини, Тсу, доставила неудобства, — стоя возле двери сказала Милия. — Да нет, всё нормально~, — протянула Тсую подходя к кошко-девочке и гладя её по голове. //Напомню: рост Хабу-младшой — 144 см, так что она намного ниже своих одноклассников (кроме виноградного)// Все попрощались и пошли домой. На выходе из школы девушку окликнули по имени. — Милия, стой! — прокричал знакомый зеленоволосый мальчишка, — Подожди, я хочу с тобой поговорить! Прокричал он довольно громко и окружающие одарили вас непонятными взглядами. — Можешь не орать, — хватаясь за уши прошипела девушка. На что услышала виноватое «извини». Схватив Мидорию за запястье пепельноволосая втянула его за поворот. — Что с тобой случилось? Это точно ты, Милия? — Ну да, к кто ещё? Злыдень под прикрытием? — насмешливо произнесла она. — Нет в том смысле. Ты стала такой… Такой холодной? С тобой что-то случилось? , — обеспокоенный Изуку взял её за плечи. — Да~ много всего произошло с тех пор как мы перестали играть вместе. Ты действительно хочешь знать? , — кивок. Милия рассказала о смерти матери, алекситимии**** и поступлении в ЮЭЙ. Как ни странно, она почувствовала некое облегчение. Тяжёлый груз упал с её плеч. Если сказать точнее, был поделён почти что поровну с Мидорией. Деку тем временем охватывал ужас, переживание и беспокойство за бывшую подругу. Пока Деку был в раздумьях, Хабу унюхала знакомый запах. Она его точно где-то слышала. 100%. Но чей же он? Нет, это не запах Изуку. Что-то другое. — а~ ты, — Милия вырвала Мидорию из раздумий, — вкусно пахнешь, — холодно и уверенно сказала и обожгла дыханием ухо зелёновласика, Милия. Деку отстранился и смущённо потёр рукой затылок. — Извини, мне надо… Помочь брату, — её выдала запинка в речи. — А если честно? — К психологу, — кратко закончила Лия и помахала хвостом на прощание. ****п/п: Алекситимия; — чувство, буквально «без слов для чувств»); — затруднения в передаче, словесном описании своего состояния. Может выступать характеристикой; личности, включающий следующие особенности: — затруднение в определении и описании (вербализации) собственных; эмоций; и эмоций других людей; — затруднение в различении эмоций и телесных; ощущений; — склонность к логическому; мышлению; при дефиците эмоциональных реакций и т.д. ©Википедия

***

Подъехав к больнице Милия пошла к автомату с напитками. После длительного разговора с Мидорией у неё пересохло в горле. Купив содовую она направилась к кабинету Михо. Лия зашла в комнату параллельно открыв банку с содовой. — Приветики, — как всегда радостно сказала док роясь в ящиках и шкафах, — Ну рассказывай, что нового? — Сегодня мною овладел гнев и я немного побила одноклассника за то что он невежливо обращался с одноклассницей, — Михо подняла брови, — И я почти рассказала всё Мидорие, мы с ним и тут в одном классе. Он попросил рассказать ему что со мной случилось, ну и я решила с ним поделиться. Я почувствовала большое облегчение. — А ты не боишься что он проболтается? , — всё ещё что-то нервно ищя спросила шатенка. — Я знаю его с детства и он не такой человек, чтобы ходить и сплетничать. Тем более моё шестое чувство***** развито совершенно и я ничего не чувствовала рядом с ним, — спокойно и равномерно объяснила девушка. — Хорошо, раз ты так уверена. А что насчёт новых эмоций? , — в ответ было молчание. Подойдя к плечу пепельноволосой она коснулась его и восторженно вскрикнула, — Вау, ты просто невероятная девушка! Только вот я не понимаю, откуда такой резкий скачок в эмоциях? Скорее всего из-за того что ты в кое-то веки вышла из дома и каждый день проводил среди людей? Для тебя это не большая нагрузка? — Нет. Я не чувствую волнения или чего-то подобного. Но когда ко мне вернуться все эмоции, что мне делать? , — заинтересованно проговорила Милия. — Все эмоции к тебе точно не вернуться. Но когда большинство будут на месте, скорее всего тебе надо будет на некоторое время изолироваться и полежать здесь под присмотром врачей, — успокаивающие погладила док ту по плечу. — То есть мне надо будет томиться с психушке? — Да, всё именно так. — Хорошо, думаю на сегодня можно закончить, да? — Конечно, удачки), — помахала рукой та. Милия вышла из кабинета и пошла по коридорам. Она взяла телефон ибо пришло оповещение. О, это же новая глава чудесной манги. Прекрасно. Начав читать девушка не заметила как ноги отвели её куда-то не туда. Учуяв знакомый запах она остановилась. Из-за угла выглянула копна белых волос, позже и их обладатель. — что ты здесь делаешь, Хабу, — послышалось со стороны парня. — Да, так просто гуляю, — с ноткой сарказма в голосе сказала девушка, — А ты, Тодороки-сан? , — задирая голову вверх спросила она. — Я здесь по дела… — парень обескураженно посмотрел на одноклассницу, которая принюхалась к нему. — Так это был ты. Ты стоял за углом, когда мы с Мидорией говорили? — сдвинула брови. — Да, я. Извини, я просто случайно проходил мимо. Милия смотрела ему в глаза. — Ладно, иди уже, куда шёл. У меня из-за тебя шея затекла, — жаловалась Хабу протерая шею. Она разминулись и ушли по своим делам. *п/п: Шесто́е чу́вство — предугадывание или угадывание происходящих событий чувства человека или животного, помимо пяти «основных»: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. В разных контекстах может иметься в виду телепатия, интуиция, ясновидение и тому подобные паранормальные явления. ©Википедия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.