ID работы: 10643827

Последняя наследница

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
aoinnes бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 7. Обретая связь с потусторонним...

Настройки текста
Примечания:

***

ученики как всегда галдели сидя в классной комнате, которая наполнилась ажиотажем и предвкушением. к своему удивлению Милия сидела не одна, а в компании Тодороки и Мидории. в последнее время они очень сблизились, образуя сквад. к ним иногда присоидинялась Урарака, но рядом с поглощающей всё внимание парней Милией, её очарование и миловидность затухали. девочки недолюбливали друг друга, но благодаря их хорошим актёрским данным парни даже не замечали этого соперничества. Милия не была увлечена в нём в отличии от Очако, но ей было интересно, нет, даже забавно, наблюдать что выкинет на тот или иной раз шатенка. сейчас троица была занята обговорами интересующих проблем. — как думаете что хочет сообщить нам учитель? — нетерпеливо качаясь на стуле спросил Изуку друзей. — хм. обычно в это время года мой брат готовится к какому-то спортивному фестивалю, — подпиливая ногти пилочкой которая была подарком от Яойрозу сказала кошко-девочка. — да, отец мне тоже рассказывал про него, — кинул двуликий и посмотрел на Мидорию. Шото показалось что он сможет подробнее поведать о состязаниях и оказался прав. услышав всю важность этого мероприятия гетерохромы переглянулись и поблагодарили зелёновласого за объяснения. — а вы когда-нибудь разговаривали с про-героями ранее? — загорелся Деку. — ну если не считая что мой отец — Старатель, то нет, — как всегда спокойно и умиротворяюще ответил Шото. это спокойная и расслабленная аура Тодороки-младшего невероятно распологала к себе ушастую, — а ты, Хабу? — помните инцидент с Шрифто-злодеем? — кивок, — так вот, того мальчика спасла не Мируко, а я. она прибыла под конец и мы с ней договорились, что якобы она защитила того младшеклассника, ибо я не хотела светится на ТВ, — не отрывая взгляд от покрытых как всегда чёрным лаком ногтей рассказала Лия и наконец то посмотрела на удивлённых друзей, у одного оно было намного ярче, — потом мы с Мируко наладили нормальное общение, что очень странно для меня. гул и гам резко прекратился ведь в класс вошёл учитель Айзава и всё быстро расселись по своим местам. он с как всегда потрёпанном видом и усталостью в глазах сообщил ученикам о наступающем на пятки спортивном фестивале. все были то-ли взволнованы, то-ли радостны, то-ли опечалены услышав это известие и по юэй’евцам прошёлся тихий шепот.

***

Для Милии было очень загадочно почему парни, не только Тодо и Изуку, первые заводят разговор и охотно общаются с ней, ведь она не такая уж и красавица. Акира описал её очень приукрашено, это было субъективное мнение. Так как Лия его любимая сестра для него она является эталоном красоты и примером для всех девушек. На самом же деле пепельноволосая не сияет красотой, но и страшной её категорически назвать нельзя (если забыли прочтите описание внешности в первой главе в разделе: «Внешность»). В детстве отец сильно её унижал и теперь Милия не понимает что в реале — она очень интересный и необычный человек, который так и притягивает к себе поговорить. Но то что Акира сказал верно, так это интеллект девушки. Она знает очень много увлекательных и занятных штукенций. Лие не сложно поддержать разговор или рассказать что-то интересное и полезное. Но она, к сожалению, этого не понимала и решила разгадать эту загадку потом. Сейчас её уже ждут упорные тренировки чтобы блистать на фестивале и получить как можно больше предложений, но в одном она не сомневалась — приглашение от Мируко побыть её правой или же левой рукой точно придет и скорее всего Милия пойдёт именно к ней. Девушка питала к героине огромное уважение и восхищалась её причудой, умениями и навыками. Руми Усагияма — настоящее имя героя-кролика.

***

— ну что, ты будешь готовится к фестивалю? — спросила сестра жуя свежий салатик из выращенных ею овощей. — Естественно буду! Во-первых, это мой последний год в ЮЭЙ. Во-вторых, в этот раз легендарная четвёрка академии героев* покажет себя в наилучшем свете! — с воодушевлением произнёл Акира. *п/п: в оригинале Неджире, Мирио и Тамаки — супер пупер троица юэй, но здесь с ними ещё и Акира в компашке. с этого дня начались убойные тренировки для всех юэй’евцов. Милия естественно была не исключением и за время тренировок успела побывать у двух врачей, которые твердили ей что все проблемы из-за того что она сильно себя напрягает. ей трудно давалось приспособится к протезу вместо кости, но через неделю она смогла вернуться к прежней динамике движений. слушая нирвану она часами сидела на траве и просчитывала новые приёмы, и конечно же, это тоже было тренировкой, сосредоточиться несмотря на шум вокруг — считается очень важным навыком героя. она считала что когда станет героем который будет предотвращать ситуации и трагедии которые произошли с ней. никакой обиды или злобы на героев у её не имелось и просто подумала что это будет хорошо если в Токио появится хоть один такой герой. шли дни, недели и Милия всё больше напрягала себя чтобы усовершенствовать своё тело. разумеется, излишние часы тренировок были не на пользу её телу, но огонь в жилах не угасал. Акира тоже сильно трудился, ведь в прошлом году он заполучил второе место среди второгодок.

***

день спортивного фестиваля

— ну что, как настроение, волнуешься? — беспокоился Акира по пути в академию, — по тебе вижу что не очень. ты сегодня очень мило выглядишь, — погладил брат Милию по голове. сегодня она одела красно-белые гетры с клубничками и пару таких же заколок, подарок от тайного поклонника, и пепелноволосая, которая уже успела стать полностью белобрысой слегка улыбнулась. её волосы имеют свойство белеть, но из-за большой нагрузки они резко стали белы как мел. теперь уши и волосы не отличались, а примечательный серый кончик хвоста пропал.

от лица Хабу Милии

в классе все были чересчур возбуждены и галдели больше обычного, поэтому я сразу потопала на своё дальнее место, но Шото уже оккупировал его. он болтал с Изуку, который был развёрнут к нему лицом. Я сидела за Мидорией на третьей парте. — привет, о чём так жваво болтаете, — они так увлеклись беседой что не заметили меня. Их головы быстро повернулись на источник звука. Я взяла первый попавший стул за спинку и поставила его между мальчиками, — я что сегодня как-то не так выгляжу? — да нет, наоборот, — посмотрев на мои новые гетры и заколки высказал Тодороки, — твои волосы стали такими же белыми как моя правая сторона и круги под глазами почти исчезли, сегодня ты красивее обычного, да Мидория? — заметил Шото и глянул на Изуку. — д-да, ты сегодня кра-красивая, ой, то-то-есть ты всегда красива, но сегодня б-больше, — он закрыл лицо руками. Впервые кто-то кроме брата сказал что я — красивая. в то время пока я увлечённо думала что это такое теплое сейчас у меня в животе, на меня смотрело сразу три человека и поверьте, для меня это очень много. Я посмотрела на Яойрозу, наши взгляды встретились и я попыталась улыбнутся, обнажая маленькие острые клыки. Момо безвучно хихикнула и расплылась в улыбке в ответ. Этот цирк милостей продлился не долго, ведь скоро начался фестиваль.

За пятнадцать минут до начала

Милия и Момо стояли и мирно беседовали о предстоящем соревновании за углом набитого стадиона. — что думаешь об этом фестивале? — опустив взгляд куда-то в пол и легонько пиная лежащие рядом с ногами камушки спросила брюнетка. — если честно, то я думаю что это какое-то представление, просто шоу для людей купивших дорогие билеты. за нашими спинами сидит разбушевавшейся народ жаждущий кровавой резни между невинными учениками. мне не сильно нравится выставляться на показ перед незнакомыми мне людьми, но повлиять на методы юэй я никаким образом не могу, — в её речи чувствовалась образованность и если в конце добавить пару закликающих строк, то такой речью она могла подговорить всех учеников создать бунт, захватив управление академии, свергнуть президента США и завладеть всем миром. Яоймомо слегка показалось что перед ней стоит маленький амбициозный Наполеон и репетирует свою пламенную речь. — мне тоже кажется что это негуманно, но это единственный способ чтобы найти стажировку, — девушка накручивала чёрный локон на палец и потом заправила его за ухо. когда она подняла взгляд чтобы посмотреть на собеседницу, её тело бессознательно падало вниз. слава богу, Яойрозу успела схватить её, прижала к себе и посмотрела на лицо Милии. её глаза были закрыты, личико было расслабившиеся и стук сердца было еле-еле слышно. Обеспокоенная подруга позвала на помощь и Каминари оказался ближе всех. Момо вкратце объяснила ситуацию и Денки молниеносно донёс Лию до медпункта. Так как соревнования уже начинались одноклассникам пришлось оставить ушастую одну в палате ибо их прогнала медсестра. Исцеляющая девочка осмотрела прибывшую девушку и походу та просто упала в обморок. женщина задвинула зелёно-бирюзовую шторку между кушеткой и её рабочим местом и отвернулась смотреть на экран, показывающий начало фестиваля.

от лица Милии Хабу, когда она беседовала с Яомомо

брюнетка спросила моё мнение об турнире и я высказала его, ведь там не было ничего оскорбляющего в сторону директора. вдруг всё стало слишком мутное чтобы что-то увидеть и взгляд был затуманенный. я непроизвольно закрыла глаза и начала падать в пустоту. я слышала глубокие голоса и эффект был такой словно моя голова помещена под воду. когда голоса отдалились, я резко оказалась в какой-то мрачной, походу подвальной комнате. она была уставлена свечами с золотыми роскошными подставками, на столе, за которым я сидела, стояла кружка из белого форфора с золотыми узорами и лежали книги и записи. на мои глаза свисала коричневая чёлка и взгляд был направлен на большую деревянную дверь с кованной ручкой, которая была передо мной. внезапно дверь со скрипом открылась и в проёме показался низенький старик с седой бородой. он боязливо посмотрел на меня и в очках отразились страх и опасение. — ваша светлость, распылительные мишки почти готовы, осталось доделать клапаны с пультом управления. через 4 дня будет готово, — с заиканием сообщил, походу, учёный. — как насчёт дирижабля? — вырвалось из моих уст. это был совершенно не мой голос, а мужской. я хотела убрать эту надоедливую чёлку с глаз, но они меня не слушались. — он на стадии строительства — через 5 дней оно будет завершено. — чтобы через 3 дня всё, о чём я тебя просил было сделано, — сердито и властно сказала я. чёрт, именно «просил», значит я в чьем-то теле и, видимо, это парень примерно моего возраста. вероятно, он лидер какой-то организации. старик жваво замахал головой повторяя «хорошо, господин», аккуратно закрыл дверь дражащими руками и убежал прочь, за чем последовал громкий топот. я, точнее он, открыл шкафчик стола, достал оттуда обшарпанную тетрадку и развернул её. на пожелтевшей от старости странице виднелась надпись «скинуть на Токио бомбы с ядовитым газом — **.05», рядом был нарисован квадратик в который, по идеи, надо по выполнению вписать галочку. он взял ручку и начал чиркать незамысловатые узоры, наверное, он о чём-то раздумывал. мои глаза открылись также внезапно как и закрылись, я посмотрела по сторонам и глубоко вдохнула здешний воздух. я успела понять что я в медкабинете быстрее чем ко мне пришла его владелица. она спросила как я себя чувствую, на что я ответила — хорошо, и сказала мне идти на трибуны, если я того хочу. естественно, и я ушла на стадион, попутно думая про этот сон. я сошлась во мнении с самой собой что это был не сон, а видение. они навещали меня крайне редко, но всегда были правдивы. из мыслей меня выдернул шум и выкрики болельщиков. я присела на первое попавшее место, рядом с гражданской и заметив мой недопонимающий вид, объяснила происходящие события. на арене сражались Тодороки и Бакуго. увидев их ужасный вид моё сердце залилось кровью и образовался ком в горле. я начала мять ткань юбки от волнения и чуть не разорвала её. мои глаза двигались из стороны в сторону и они следили только за ним, за таким же как и я гетерохромом. я сидела слишком высоко чтобы услышать что они кричат друг другу, но я видела как левая рука Шото загорелась ярким пламенем, Каччан быстро полетел со взрывами на него и тут… громкий взрыв, клуба дыма и пыли. она быстро развеялась и я лицезрела ужаснейшую картину. Тодороки-младший лежал на глыбе льда, которую он сам создал и, кажись, был без сознания. Катсуки медленно подошёл к нему, взял за шиворот и начал что-то орать во всё горло, но мисс Полночь усыпила его. солёные, как морская вода, слезы предательски потекли с моих очей и я прикрыла рот рукой наклонив голову к коленям. прошло примерно десять минут. Мик и Айзава объявили топ-3 и все начали расходится. я выбежала первая, ведь мне срочно надо было его увидеть. ноги сами вели меня и тогда я не думала ни о чём, кроме него. я неслась наутёк от этих кровожадных гражданских лиц, я попросту слетала куборем с этих проклятых ступеней и скатывалась по поручням. по нелепой везучасти, я наткнулась на него на лестничном пролёте. я буквально влетела в Шото и, не растерявшись, обняла его со всей душой уткнувшись в горячую грудь. он сначала не понимал что происходит, но потом посмотрел на мою макушку и легонько погладил её. там где мои глаза соприкасались с костюмом, ткань немного намокла и почувствовав это двуликий слегка наклонил голову в сторону и заметил моё лицо усыпанное кристальными слезами. я не плакала с тех пор, как умерла моя мать. в тот момент, мне было тепло от его тела, но в тоже время было чертовски холодно и, в какой-то степени, страшно и боязно от того что увидела на арене несколько минут назад. я предчувствовала какой-то подвох от сложившейся ситуации. жизнь играет не на моей стороне, да и бог меня не особо любит, поэтому стоит ждать подарок от сестры-судьбы. в то время пока я раскусывала злые планы доли на мой счёт, Тодороки послушно стоял и не двигался, легонько обняв мои наприженные плечи. — с тобой точно всё хорошо? голова не кружится? ничего не болит? — я подняла голову и озабоченно спросила. в ответ он махнул головой в знак отрицания, — мне почему так не кажется… — ШОТО-O-O!!! — послышалось двумя этажами ниже. гетерохром схватил меня за руку и мы побежали наверх. найдя первую попавшуюся укромную комнату, мы спрятались в ней и продолжили диалог. — ты разговаривал с отцом? — зовущий Шото Старатель натолкнул меня на эту мысль. — да, — коротко и с ноткой отвращения протянул собеседник, — и лучше мне с ним не видеться несколько дней, а то и недель. — что ты ему сказал тогда? — злясь прошипела я с дёргающимся хвостом. он махнул рукой и я поняла что лучше мне никогда об этом не знать и даже не думать. хотя, я даже боюсь представить что бы я сделала, просто увидев моего отца. — то есть, тебе некуда идти? — кивок. чутка пораскинув мозгами я твёрдо решила что, — ты можешь пожить у меня, — Шото слегка замялся, но потом осознал что это лучший вариант, — я живу с братом, но его часто нет дома. — спасибо, Милия, — я давно приказала называть меня по имени, — подумать только, ты уже второй раз меня спасаешь. — мы же друзья, команда, — с улыбкой сказала я и в ответ лицезрела лёгкую улыбку двуликого.

***

как же они забрали вещи Шото, спросите вы? ответ невероятно прост — они подошли к дому Тодороки, Лия вынула из портфеля ампулу со своей кровью, половинчатый выпил её, белобрысая остановила время, но благодаря тому что произошло в строках сверху, он смог двигаться и забрал вещи. кристально просто :). придя к Милии домой, она показала и рассказала всё и выделив гостю комнату, удалилась к себе принимать лекарства. не успев доколоть последний шприц, она услышала стук. поняв что обречена, кошко-девочка сказала усталое «заходи», ведь знала что это точно не Акира. дверь медленно открылась и в проёме стоял Тодороки, смотрящий прямо на неё со шприцом в руках. вокруг бедняжки валялись обёртки, ампулы, бинты, вата и использованные иглы. беловолосая медленно встала, трясущимися руками собрала мусор и выкинула в корзину. она решила что можно и не заматывать бинтами руки, ведь она дома. Шото всё также стоял на пороге комнаты не решаясь пройти внутрь и спросить хозяйку обители об этом представлении. гостеприимица бухнулась на кровать и похлопала по поверхности рядом с ней. гетерохром принял предложение и сел на кровать развернувшись к её владелице. на его лице читалась жажда объяснений и он их получил. — тогда зачем ты режешь руки? — проводя кончиками пальцев по выпуклым шрамам на руке Милии спросил тот. — для этого есть две причины. во-первых, это моя причуда, без крови я не буду нужна в ЮЭЙ, соответственно и без шрамов от её добывания. во-вторых, иногда мне это помогает. мне так легче. мне, — запнулась она, — необходимо это. — ты как загадка, над которой я ломаю голову, — оторвав взгляд от завораживающих порезов, усталыми глазами посмотрел на подругу. — я для сама себя как загадка, — повернулась на бок она и глаза накрылись волосами, — я сама редко понимаю саму себя. сегодня вообще произошло нечто большее чем просто странное, — ушастая решила что именно ему должна рассказать об этом «сне», но глядя на его измученный вид, сказала, — иди поспи и отдохни, потом поговорим. Тодороки разбудили громкие ругательства Милии, которые, скорее всего, доносились из кухни. он мгновенно подскочил и оказавшись там, увидел попытки Лии что-то приготовить. понять что именно она задумала на ужин, было сложно, но было видно что она очень старается. она повелела ему сесть, а сама убрала следы неудачных экспериментов готовки и сама уселась напротив двуликого. тот предложил ей заказать доставку и потом они мирно посёрбали собу. Шото было приятно что Лия старалась что-то для него приготовить не смотря на неумение. позже гетерохромы побеседовали на тему видения белобрысой и сошлись во мнении что надо будет спасти город от этого безумца, ну или хотя бы попытаться.

***

байка о том, как команда анти-пап спасала Токио

в тот день, который был назначен в тетрадке Лидера, так его прозвали друзья, они вдвоём отправились на улицы Токио, патрулировать и искать дирижабль. у Милии появилась замысловатая теория, будто с него должны скинуть мишки с ядовитым газом которые открываются по нажатию кнопки на пульте управления.ещё дома они обдумали несильно-хитромудрый маленький план. пробраться на летающий корабль и забрать пульт. вполне вероятно, их несколько. будущие герои шли по улице и недалеко от них упал первый опасный мешок, что они восприняли как звоночек. Лия забралась на высокое здание и наблюдала за тем, когда выбросят все мешки. Шото их замораживал и они временно были нейтрализованы. походу, ядовитый газ, по плану Лидера, будет выкинут только в центре, а потом распространится дальше. когда всё было покрыто льдом, Милия нашла способ как проникнуть в дирижабль. остановив время ушастая забрала пульт и копию, и сломавши их, настроила другой маршрут корабля, просчитав так чтобы он, загоревшись, упал вдали от людей. таким образом благодаря двум студентам город был спасён. решив сохранять анонимность, они вернулись домой и в новостях увидели падающий дирижабль. они дали друг другу пять и уснули на одной кровати, от изнурённости.

***

всё-таки, Милия узнала жестокую правду о семье Тодороки, которую младший так усердно пытался скрыть. она поразила белобрысую, прямо как кинжал в спину, от чего та потеряла дар речи почти на целый день. видения стали навещать её довольно часто, как будто нашли новое место для своих важнейших собраний. она неоднократно вела себя странно, словно кошачья натура победила человеческую, постоянно наровила что-то безжалостно укусить или попить слегка посиневшей крови с привкусом металла, который так привлекал её. она день и ночь кисла в своей коморке, временами выходив полить растения или взять немного пищи, последнее заставлял делать её Шото, ведь совсем печалился видя истощённую подругу. одним пасмурным днём, он упросил её сходить к Михо, о которой был наслышан от своей матери, двуликий подумал что доктор однозначно скажет что с ней, всё же он переживал за неё каким-то изощрённым образом, непохожим на дружеский. это настораживало парня, при её виде заставляло органы перемешаться, образуя экзотическую скульптуру. чувство было совсем неопознанное, свежое и чутка пугающее. от её неаккуратных, резких и, в какой-то степени, неуклюжих прикосновений по телу бегали тысяча мурашек, ежесекундно натыкаясь на друг друга. ему хотелось касаться всё больше и больше её альбиноской кожи, слегка покрытой блекло-кофейными пятнами. её приторный лимонный аромат сжимал его сердце снова и снова, будто хотел раздавить орган и засолить его в банке, как консервируют те же огурцы, может прозвучать довольно задорно, но других ассоциаций у гетерохрома не возникало. в день навещания психотерапевта, хвостатая была в подавленном состоянии, точно из неё выжали все соки чтобы сделать лимонад, в чём виноваты её духи. впрочем, сын Старателя настоял сходить с ней, на что ушастая даже не возразила, ведь спорить с ним — бесполезно. в этот раз Лия отреклась от скейта, ведь друг не умеет на даже спокойно стоять на доске, даже не может идти речь чтобы ехать. больница, а скорее психическая, чем обычная поликлиника, расположена недалеко от гнезда брата и сестры. кстати о брате, дома он появлялся всё реже, и Шото он приветствовал с хлебом и солью так сказать, ведь это был один из немногих друзей Ли. на улице было прохладно, порывами дул освещающий ветерок, элегантно развивая волосы, и шарф алого цвета, одолженный у брата развязывался от дыхания ветра. они шли держась за руки, так двуликому было спокойнее и теплее. Мили увлечённо вертела головой, разглядывая атмосферные улицы-лабиринты. услышав урчание в животике, Лия, задрав голову, посмотрела на Шото и тот согласился купить ей что-то перекусить. и тут наблюдение девушки пришлось как никак кстати. она заметила ларёк с мотти и, подобно ребёнку, минутами крутилась возле витрины, выбирая начинку, что заставило Тодороки улыбнуться. сегодня, подумал парень, у неё детское настроение, что и так видно по её одежде. те же гетры и заколки, браслетики, серёжечки, длинная чёрная юбчонка, такого же цвета карсет и под ним белая свободная блузка с чёрным воротником. на плечах был накинут изящный угольный пиджак и на ногах виднелись такого же окраса кожаные туфельки на толстом семи-сантиметровом каблуке, который звонко стучал по тротуару. Шото невероятно нравилось чувство стиля Ли, и то как она комбинирует одежду, и то сколько у неё нарядов, очень удивляло и завораживало его.

***

Мили предчувствовала что-то нехорошее по отношению к Михо Ихэй. и как в воду глядела, зайдя в привычно-знакомый кабинет почувствовалась необычная напряжённая аура, да и обладательница аппартаментов была как будто подменена. никакого восторженно-радостного приветствия, подколов насчёт гостя, веселой и непринуждённой ауры и того же сладко-конфетного запаха с пеалкой сладостей на столе и беспорядка. Шото сел за дверью и стал дожидаться возвращения подруги читая книгу о кошках и их натуре. Ихэй была абсолютно другая, её яркий и весёлый характер куда-то улетучился, хотя раньше работал без выходных и прогулов, и остался только тот вечно-серьёзный осадок. девушка весь сеанс говорила с врачом с опаской и чётко следила за своими словами, чтобы не сболтнуть лишнего. заметно погруснев, Лия вышла из кабинета и вынесла вердикт доктора: — меня заберут в психиатрическую больницу. сколько я там буду — неизвестно, — подняв голову и широко распахнув гетерохромные очи произнесла хвостатая и обняла стоящего перед ней, — теперь можешь спать на моей кровати, не хочу оставлять её одну. — ты справишься с этим, — заботливо кинул Шото, что прозвучало для Ли где-то вдалеке, и погладил её по ушам, из-за чего услышал мурчание и увидел поднятый вверх хвост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.