ID работы: 10643832

Не брошу

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Прости за все

Настройки текста
      Я не смею отходить от него ни на шаг. Боюсь, что он очнётся и не найдет меня рядом. Боюсь, что ему может потребоваться помощь, которую я не окажу. И боюсь, что пробуждение будет тяжелым. Беру в руку книгу. Это единственное, что отвлекает от различных мыслей. Я очень боюсь плохого исхода, но всякий раз пытаюсь убедить себя в том, что все будет хорошо. Хотя все же волнение остается. - Олег... - слышу его тихий голос.       Откладываю книгу и иду к постели. Омега лежит с открытыми глазами и смотрит на потолок. Очнулся. Все хорошо. Все закончилось. Он жив, ничего плохого не случилось. - да мое солнышко. - ты где? Я не вижу тебя. - Сережа, я рядом, - сажусь на кровать и аккуратно беру его руку. - я тебя не вижу... - он поднимает голову и смотрит на меня. - Вижу только пятна.       Я ласково поглаживаю ручку омеги. Все закончилось не хорошо... Нам не повезло... Он ослеп. - я рядом с тобой, - стараюсь говорить спокойно. - Олег, почему я не вижу тебя? - он крутит головой и пытается подняться. - прости... Это побочка от укола.       Я собираюсь с силами. Надо сказать. Молчать нельзя. Молчать уже и бессмысленно. Ведь самое ужасное случилось. - дело в том, что это лекарство имеет ряд побочек. И одна из них слепота. - ты знал, что я ослепну? - его голос дрожит. - да, но надеялся, что это не случиться. Там шанс был не высоким. Не бойся это пройдет со временем. - я снова буду видеть? - ну не факт, что так же четко, как раньше. - Олег...       Он плачет. Его тело содрогается от рыданий, а по щекам текут слезы. Второй рукой он прикрывает рот. Вероятно ему хочется кричать. Я обнимаю Сережу и ласково прижимаю его к себе. - Олег, зачем ты ввел это лекарство? - это был единственный способ помочь тебе. Теперь тебя не будут мучить галлюцинации и бред. Ты будешь здоровым. Ты сможешь жить как раньше. - я вместо тебя вижу пятно. Я не вижу черт твоего лица. Только пятна... Разве я здоров? - прости, я хотел вылечить тебя. Хотел спасти. - почему ты не сказал мне ничего? - побоялся, что ты откажешься и будешь дальше мучиться. Боялся, что ты окончательно сойдешь с ума от борьбы с этой Птицей. Твоя вторая личность стала злее и она стала вредить уже не тебе, а другим. Я боялся, что потеряю тебя. - Олег, ты решил за двоих. Это эгоистично. Ты не подумал обо мне. - я думал о тебе. Правда. Я до последнего верил в лучший исход. Прости...       Он не видит меня. Он ослеп. По моей вине... Боже, чем я думал? Хотел как лучше. Да. Он здоров теперь. Психика здорова. Мы заключим брак, уедем далеко отсюда и будем жить как обычная семья. Но он может и не увидеть своего наряда на свадьбу, нашего дома и моего лица. Хотя, может быть я найду способ восстановить зрение? Есть же операции. Да и он не видит темноту. Он видит лишь силуэты и пятна. Так, это не полная потеря зрения. Надо просто перестать реветь и подумать, чем можно помочь ему. Ведь способ обязательно должен быть. Если есть лекарство от сумасшествия, то должно быть лекарство, которое вернет ему зрение. - Сережа, я обязательно помогу тебе, - провожу рукой по его волосам. - не трогай меня! - Он вырывается из объятий. - Что ты еще скрыл от меня? - только это. Только побочки. - ты меня обманул! Сказал, что все хорошо будет! Ненавижу тебя!       Он падает на кровать и громко плачет. Чтож, он заслуженно кричит на меня. Да, вероятно это было ошибкой. Надо было хотя бы перед уколом сказать и подготовить его морально. - я хотел как лучше. Хотел избавить тебя от болезни. - ты эгоист. Ты решил за меня и за себя... Что ты натворил? - я тебе помочь хотел. - я тебя ненавижу... Ненавижу!       Он бьет руками подушку. И громко кричит. У него истерика. - где ты? Где ты, гадина? - я рядом.       Он поднимается. И крутит головой по сторонам, пытаясь найти меня. - где ты? Я бы хотел увидеть твои глаза, бесстыжая тварь. Ты что сотворил со мной?       Я беру его за руку и кладу ее на свою щеку, прикрывая глаза. В горле будто бы ком застрял но я отвечаю ему: - мне жаль, Сережа. - я тебя удушу, - он говорит сквозь зубы. - задуши.       Я сам беру его за руку и кладу ее на свою шею. Пусть душит Омега яростно дышит и хватает меня уже двумя руками. Я поднимаю подбородок и полностью отдаю себя в его подчинение. - ненавижу тебя! Кто тебе дал право решать за нас двоих? Кем ты возомнил себя? - ты сам много раз говорил, что доверяешь мне. - я ошибался...       Он сжимает шею и начинает громко выть. Я и не сопротивляюсь. Родные и горячие руки сжимают мою шею. Дышать становиться трудно, как глотать. Я лишь тихо хриплю, но не смею ему мешать. Не сможет он убить меня. Не придушит. Я знаю это. Как бы он не злился, но любовь ко мне сильна. Да и не сможет он жить, если меня рядом не будет. - Олег...       Он расслабляет руки и медленно сползает вниз. Я его обнимаю и прижимаю к себе, стараясь восстановить дыхание. - прости. Я просто хотел вылечить тебя, - хрипло отвечаю я.       Он всхлипывает и дрожит. Бедняжка. - я помогу тебе. - ты уже помог. - я верну тебе зрение. - ты меня жизни лишил, урод. - почему ты так говоришь. Я же избавил тебя твоей болезни. Избавлю и от слепоты.       Я поглаживаю его рыжие волосы и вытираю свои слезы. Мне так грустно. Я же правда виноват в этом. Если бы я сказал, он бы сразу смирился и может быть не испугался и не истерил. Хотя, он мог и отказаться. Ведь риски и правда были большие. Но теперь я опять виноват...

***

      Я ставлю поднос на тумбу возле кровати. Омега же все еще лежит на кровати под одеялом. Хорошо, еще что плакать перестал и лишь молчит. После произошедшего он час ревел в подушку, а потом притих. И я решил, что самое время его накормить, ведь он не ел давно. - тебе надо поесть, - кладу руку на его плече. - не хочу, - бурчит он и прикрывает голову одеялом. - Сережа, ты не ел ничего. Так нельзя, - медленно спускаю одеяло с его рыжей головки. - как я буду есть, если я не вижу, что ем? - я помогу тебе. Я приготовил овощной суп пюре. - не хочу... - я тебя покормлю. С ложечки.       Он лишь кивает и садиться. Я беру в руку тарелку и немного зачерпываю ложкой суп. Надо его накормить. Сам он не сможет есть. Его надо научить жить без зрения. Надо его научить ходить по дому, чтобы он не спотыкался. - открой рот.       Он открывает рот и я кладу ему еду. Омега неспешно проглатывает овощное пюре. Кормление происходит неспешно. Я боюсь, что он подавиться или что-то еще произойдет. Но вскоре тарелка опустошается. - можно мне попить самому? - да, я дам тебе кружку.       Подаю ему кружку прямо в руки и слежу, чтобы он не уронил. Боюсь, что ему пока сложно приноровиться к такой жизни. - Олег, пообещай, что все будет хорошо. - обещаю, солнышко мое.       Он пьет чай и лишь смотрит в пустоту. Мне так хочется поднять его голову и попросить смотреть на меня. Да, он видит только силуэт. Но видит же. Он что-то видит. И это вселяет надежду на лучшее. Я не хочу, чтобы он ослеп по моей вине. Я хочу, чтобы он был здоров и был счастлив.

***

      Он лежит в кровати уже третий день и не встает. Кажется, произошедшее его сломало. Ему совсем ничего не хочется делать. Я читал ему книги, включал музыку и пытался увлечь разговорами, но он только без эмоций лежал. Он пытается смириться с тем, что произошло. Доктор прописал ему таблетки, чтобы после лечения не было осложнений. Насчет зрения пока сказать сложно. Нельзя точно утверждать, что он снова будет видеть или нет. Но вот операцию ему возможно можно сделать. Но это не вернет уже прежней остроты. Просто с очками он будет видеть лучше. А пока и от очков пользы будет мало. У него совсем все плохо и это заключение окулиста только добило моего омегу. Мне тогда пришлось утешать его в туалете больницы и пытаться отпаивать успокоительными, чтобы просто дойти до машины. Сережа с трудом переживает произошедшее. - Сережа, давай сходим погулять? - зачем мне гулять. Я же не вижу деревьев и цветов в саду. - ты можешь их почувствовать, потрогать. Пойдем, нечего сидеть в четырех стенах. - эти стены стали мне родными. - Сережа, пошли гулять. - я не могу. Я не могу одеться. Не найду в комоде свитер. - я тебе одежду приготовлю. - спасибо. Олег... А можно ты мне поможешь одеться? Я боюсь, что надену наизнанку вещь. - помогу.       Я иду к комоду и достаю его любимый свитер. И еще теплые носки и спортивки. Ведь на улице холодно. Еще и шапку ему одену и плед возьму, чтобы он не замерз. И шоколадки. Сережа любит сладкое, может хоть это ему настроение подымет?       На прогулке по нашему небольшому саду я его усаживаю на лавку и достаю из кармана его любимый батончик, но он не берет его и только прикрывает рукой лицо и проводит пальцами по темным очкам. Убираю шоколадку и беру его вторую руку. Поглаживаю ее, смотря на его без эмоциональное лицо. Омега же не реагирует. - Олег, скажи, ты будешь любить меня таким? - говорит он монотонно. - каким? - слепым. - буду любить.       Целую его руку. Он наклоняет голову вниз: - Олег, мне страшно, что я больше никогда не увижу черт твоих. Только невнятный силуэт. - увидишь. Уверен, есть способ помочь тебе. Зрение это же вещь поправимая. - как же я хочу снова увидеть твою улыбку.       Я подношу его руку к своему лицу, чтобы он потрогал его. - можешь потрогать.       Он проводит пальцами по моей бороде и после ведет их немного вверх. Я улыбаюсь. Сережа боязно проводит кончиками пальцев по мои губам. На его лице появляется улыбка. Он снова обводит губы. - Олег, ты улыбаешься.       Сережа одной рукой обнимает меня за шею и чуть придвигается ближе ко мне. - поцелуй меня.       Я приобнимаю его и нежно касаюсь его губ. Омега принимает поцелуй и нежно отвечает мне. Очки вскоре нам начинают мешать и я отстраняюсь от него, чтобы снять их. И после снова вовлекаю своего мужа в поцелуй. Для друг друга мы уже мужья. У Сережи есть метка, он привязан ко мне. А еще мы обменялись кольцами. Пока без бумаг и свадьбы. Просто на романтическом ужине я принес два кольца и мы надели их друг другу. Пока это единственное, что мы можем себе позволить из-за болезни. Но если через пару месяцев наблюдения его признают здоровым, то мы сможем заключить официальный брак по бумажкам. И тогда будет и свадьба и приятные эмоции. А пока мы радуемся мелочам.

***

      Обнимаю его и прижимаю его дрожащие тело к себе. Как же мне стыдно за свои поступки. Я бросил его, позволил сойти с ума. Не уследил, нашел лекарство и не рассказал о побочках. Много раз обманывал, думая, что делая во благо. Но на деле я каждый раз причинял ему боль. Еще большую боль, от которой хотел уберечь. И чего я добился? Чего добился враньем, скрытностью и оберегом? Он ослеп. Он не видит меня. Только силуэт. А ведь я мог избежать этого. Мог просто сказать, что мы должны уехать. Должен был увезти его отсюда и спасти. И не было ничего плохого. Он бы позлился на меня за мои действия. Но уехал бы со мной и скрылся на время. Но мы бы были вместе были бы счастливы. И он был бы здоров.       А сейчас мне остается только плакать ночью. Тихо. Чтобы он не услышал. Иначе омега проснётся и будет спрашивать меня, что случилось. Ну расскажу ему - а Сережа в слезы. А я не хочу его снова утешать. Итак с трудом уложил.       Мы вместе ужинали. Я приготовил пасту паэлью с курицей в сливочном соусе. И ему было сложно есть, хотя и позаботился обо всем. Большая тарелка, крупные кусочки, чтобы удобно накалывать, но не пришлось бы резать. Я подал ему в руку вилку и помог очертить границы тарелки, чтобы он понимал, как ему есть. Я положил под тарелку салфетки, чтобы не испачкать скатерть. Но Сережа все равно разрыдался посреди трапезы. Он громко стучал по тарелке вилкой, чтобы наколоть пищу, терялся, нервничал. Ему пока трудно привыкнуть к слепоте, хоть я и помогаю ему. Я готовлю каши, супы пюре - эти блюда можно есть ложкой и это нетрудно. А вот с кусочками мяса, овощей или пастой сложнее. Приходиться не мельчить продукты, чтобы их можно было наколоть. А я привык все мелко рубить. Теперь переучиваюсь. С крупами сложнее - я ему ложку и глубокую миску, да и то с ней пока сложно ему справиться. Перед едой я помогаю ему провести пальцами по краю тарелки, даю в руки прибор и после уже сам сажусь есть. Так и проходят наши приемы пищи, после которых Сережа часто плачет, что опять он громко ел или накрошил рис на стол. Я его не ругаю за это. Он же не видит, что делает. Только трогает после трапезы стол и понимает, что устроил беспорядок и просит не давать ему больше рис, который он любит. Но я каждый раз говорю ему, что он только учиться жить без зрения и скоро он будет есть аккуратно.       У меня получилось его научить ориентироваться в пространстве без зрения и ходить не спотыкаясь о предметы или врезаясь в стены. Все же остатки зрения его не спасают. Он видит только большие препятствия, такие как дверь, стена или диван. А вот мелкие вещи вроде ручки, порога - не замечает. Но это мелочи. Скоро он привыкнет к новой жизни... Черт, как же тяжело самому себе признаваться в этом. Ведь в этом дерьме только я виноват.

***

      Как бы было хорошо, если бы я признался ему сразу во всем .       Он бы поистерил вечерок и начал бы меня умолять прекратить работать киллером. Я бы в это время просто собирал вещи, которые бы нам пригодились на первое время. Он бы успокоился. Я пообещал бы прекратить все, а потом успокоил бы его и мы бы уехали.       Мы бы проснулись на другом конце света и он бы долго не говорил со мной. Пока я бы не принес ему шоколадку и не поцеловал бы. Тогда бы он улыбнулся и сказал бы, что сделает меня хорошим. Я бы улыбнулся и мы бы начали бы новую жизнь под другими именами. Но мы бы жили уже счастливо в нашем домике на берегу моря. Мы бы по утрам пекли оладушки и смотрели бы каждый вечер закаты. И у нас была бы счастливая семейная жизнь. Завели бы собаку еще и вообще все было бы прекрасно.       Вот об этом я иногда думаю. И ведь в чем главная проблема - я ему врал. Я побоялся сказать все и решил уберечь от разборок и сбежать. Просто сбежать, как последний трус, оставив его одного и позволив сойти с ума. Эх, почему о своих поступках мы начинаем сожалеть лишь после? Почему нельзя повернуть стрелку и просто не совершать ошибку в прошлом? Почему нельзя предупредить такие последствия?       На мне лежит вина. И будет лежать всю жизнь. И наверное пройдет еще время, когда я не буду винить себя в произошедшем... Наверное, мне надо записаться к психологу и проработать эту проблему. Ведь она меня буквально съедает. Каждый вечер я плачу. Каждый вечер я надеюсь, что утром он прозреет, но чуда не случается. Ждать еще пол года, пока можно будет сказать что-то про восстановление зрения. И мне кажется, что я с трудом их выжду, если не попытаюсь что-то сделать. А ведь я нужен Сереже. Он без меня не сможет. Он просто пропадет. Поэтому надо заняться собой. Да, сделаю это немедленно. Ведь никто не позаботиться обо мне, если этого не сделаю я. Сереже же нужна самому помощь. А как я ему помогу, если я разбит? Надо вытереть слезы и перестать рыдать. Надо выпить успокоительное и лечь спать. - Олег, ты чего плачешь? - его голос вырывает меня из мыслей. - я не плачу. - я слышу... Олег иди ко мне. Почему ты плачешь? - я...Просто сожалею об ошибке. Я виноват во всем, что случилось с тобой. Виноват и в том, что ты нанавидишь меня. - я уже простил тебя. Олег, спасибо, что помог избавиться от Птицы. Спасибо, что вылечил. - я собственными руками лишил тебя зрения, - я сажусь на кровать и провожу рукой по его плечу, показывая, что нахожусь рядом. - не лишил. Я верю, что зрение вернётся. И я благодарен тебе за это. - ты правда больше не злишься? - я смирился.       Он берет меня за руки и медленно подносит их к своему лицу, улыбаясь: - я тебя люблю. Ты мой альфа. Мой муж. И мы будем счастливы. - даже если ты будешь носить очки? - у меня будут стильные очки. Ты же мне выберешь стильные очки? - да, дорогой.       Притягиваю его к себе и целую в губы. Парень сначала отстраняется, но я его притягиваю к себе и заключаю в объятия. Не хочу отпускать свое счастье. Слезы уже почти высохли и теперь можно любить.       Он простил меня. Эти слова меня подбадривают. Может быть и правда не все так плохо? Я сам себя накручиваю. Надо точно к врачу сходить и привести в порядок себя. Ведь только таким образом Сергей увидит на моем лице улыбку. А на успокоительных и снотворном я долго не протяну. Да, у меня еще проблемы со сном появились на почве переживаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.