Chapter 3
22 апреля 2021 г. в 19:00
Сан просыпается от того, что ему слегка щекотно.
«Странно, — думает. — Очень странно».
Только вот в чём именно странность не улавливает ещё пару минут, пока организм медленно переходит в режим бодрствования.
Приоткрывая один глаз, наконец, осознаёт — он проснулся сам, а не разбужен кошмаром. И — что самое главное — чувствует себя выспавшимся.
Рядом раздаётся мерное сопение, а рука внезапно оказывается ужасно затёкшей (и пусть).
Открывая глаза, Сан обнаруживает, что лежит на боку. Лицом к лицу с тем самым парнем. Чон Уёном. Тем, который ещё кот.
Сознание вопит о том, что они чрезвычайно близко, потому намеревается это исправить, хотя бы отодвинувшись нижней частью тела.
Вот только.
Стоит Сану лишь слегка попробовать отползти, как его бедро тут же накрывает бедро Уёна и тот тянет обратно.
— Мне так нравится, успокойся, — тихо и едва разборчиво бубнит. Звучит так, будто и не проснулся ещё вовсе.
Ничего не остаётся, кроме как попытаться отвлечь себя разглядыванием лица… которое прекрасное и заставляет хотеть прикоснуться (Сану повезло, что не может этого сделать чисто физически — одна его рука у Уёна под шеей, а другая между их телами). Как и ночью, внимание притягивает родинка под глазом, но он силой воли убеждает себя рассмотреть и остальное — ровные брови и чуть подрагивающие веки, красивые щёки и гу…
Вот чёрт.
У него и на губе родинка?!
Сан не готов.
Ему такое слишком нравится.
Страшно как-то разбудить своей странной реакцией, поэтому скользит взглядом вверх и тут же в удивлении приподнимает брови, поскольку у Уёна на макушке по-прежнему красуются кошачьи ушки. Сан только сейчас нормально видит, что те не чёрные, а серо-голубые. Оттенок кажется неестественным, но выглядят они…
Внезапно правое дёргается.
Вполне себе живенько, как настоящее.
— Да быть не может! — от шока забывается и проговаривает вслух.
— Мяу? — Уён приоткрывает глаза, сонно щурясь и часто моргая. — Что-то случилось?
— Ты и не будучи пьяным мяукаешь?!
У Сана все микросхемы в мозгу перегорели. Нельзя винить Сана за глупые вопросы.
Уён винить или переспрашивать и не собирается.
— Ах это… — немного отстраняется и садится в постели, чтобы потянуться и изогнуться очень сильно в спине. — Сейчас умоюсь и расскажу, — кивает сам себе и соскакивает после на пол, через считанные секунды скрываясь в нужной стороне.
— Что?! — выдаёт нервно в пустоту.
В себя прийти немного помогают затёкшие конечности, которые теперь освобождены из плена и умоляют их размять, чем Сан всё ещё и занимается, когда звучит комментарий:
— У вас так чистенько. Юнхо молодец, — задумчиво тянет, возвращаясь в спальню и усаживаясь на кровать рядом с хозяином той лицом к лицу и так, что коленом касается его бедра. — Так что ты спрашивал, Сан?
— Я же тебе не представлялся? — спрашивает, а сам глаза выше футболки не поднимает. Потому что страшно снова на что-нибудь залипнуть.
— Чанбин сказал, — Уён пожимает легко плечами, совсем не осознавая, что эти слова взрывают ещё одну бомбу в мозгу собеседника.
— А его ты откуда знаешь?
— Как странно, что он обо мне не рассказывал. Мяу, — бубнит недовольно, судя по тону действительно расстраиваясь. — Мы с детства дружим.
— Вот как… — Сан трёт усиленно виски и пытается привести себя в порядок, прежде чем спрашивает. — Почему ты мяукаешь?
Уён склоняет непонятливо голову набок, а затем резко смещается и опирается на руки по бокам от чужих бёдер, оказываясь лицом к лицу и заглядывая будто не просто в глаза, а в саму душу.
— Нам нравится так разговаривать.
Сан теперь уже не может отвести глаза и потому залипает на линзы Уёна, которые зелёные и с узким вертикальным зрачком. Впрочем, это не мешает задать очередной вопрос:
— Нам? У тебя ещё и раздвоение личности? — уже даже не особо нервничая, пусть и сглатывает шумно.
— Нет-нет, — Уён неожиданно смеётся, забавно щурясь, и просто объясняет. — Нам — это котам.
— А.
И снова дёргает ухом.
Сан несколько секунд списывает всё на недосып и галлюцинации, потому щиплет себя за бедро, пока до него наконец не доходит — это настоящее кошачье ухо. У человека. И глаза — настоящие.
Почему-то эти факты почти не смущают.
Подумаешь.
— А Чанбин говорил, что ты испугаешься, — тихо хмыкает и внезапно (что он вообще делает не внезапно?) поднимает руки, обнимая Сана за шею. — Я не собирался сразу рассказывать. Просто был пьян вчера и не сообразил, что ты можешь утром проснуться вот так и обнаружить… В общем, прости, — облизывается и улыбается, затем мягко целуя в щёку и радостно заявляя. — Прими мои поздравления.
— С чем? — Сан очень старается не выдать всю степень своего смятения и непонимания происходящего.
— Как это — с чем?..