Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

9. Я - человек Паук

Настройки текста
      В детстве Макс мечтал стать военным. В своих фантазиях он был героем – глупый мальчишка. Реальность оказалась и хуже, и лучше мечты: Макс попивал кофе, сидя в удобном кресле перед мониторами. Внушительная сумма ежемесячно падала ему на счет, а вместе с ней приятные бонусы вроде медицинской страховки и месячного отпуска – чем не мечта? И никакой опасности: все монстры надежно заперты в камерах, распятые и скованные, знай попивай свой кофе да перебрасывайся шуточками с напарником. Никакой опасности – Макс тянулся к тревожной кнопке, зажимая распоротое горло. Тугой красный кругляш поддался в самый последний момент, за мгновение до того, как отрубленная кисть упала на пол.       В детстве Макс мечтал стать военным. Теперь он стал героем не только в своих фантазиях – глупый мальчишка.

***

      Чертов человечишка не затыкался ни на секунду. Небула подавила желание побиться головой об пол. Теперь, после извлечения кибернетической части, это было опасно. Она стала слабее человеческих женщин. Унизительно. А сосед за стеной самозабвенно драл горло:       - … If you can wait and not be tired by waiting …       Небула сползла с кровати и сделала круг по камере: шаг, два шага, шаг, два шага...       Свет погас. Чтобы вспыхнуть и погаснуть снова. И снова. Завыла сирена – еще более мерзкий звук.       Темнота.       - … If you can talk with crowds and keep your virtue …       Вспышка.       - … Or walk with Kings-nor lose the common touch …       Темнота. Удар. Небула сползает по стене.       - … If neither foes nor loving friends can hurt you …       Вспышка. Перед ней силуэт - под кровью не видно лица. Удар ноги - и к ней скользит странной формы предмет, оставляя полосу на полу.       - … If all men count with you, but none too much …       Темнота.       - … If you can fill the unforgiving minute …       Вспышка. Глаза отца смотрят в стену, сквозь нее. В них - покой.       - … With sixty seconds' worth of distance run …       Темнота.       - … Yours is the Earth and everything that's in it …       Вспышка. Блик на лезвии. Две головы на полу.       - … And-which is more-you'll be a Man, my son! …       Темнота.

***

      Питер Бенджамин Паркер брел по колено в кровавой воде. Вообще-то, водные процедуры он очень любил. Правда, под водными процедурами Пит подразумевал скорее шикарную джакузи Базы с пышной шапкой пены, чем беспрерывные, выматывающие бои с постояльцами суперзлодейской тюрьмы. А после - приматывание очередного польстившегося на его красно-синюю тушку к потолку ближайшей камеры. Это была нудная, монотонная работа, правый паутиномет вышел из строя, они с Тони не обмолвились ни словом, Роудс трещал на общей линии - настолько фальшиво-радостно, что Питеру не хватило духу попросить его замолчать. Еще эта вода... Предупреждал он Росса, плавучая тюрьма - сущая глупость. А вот космическая...       Его планы космической тюрьмы были, черт возьми, гениальны. После этого всего (это в том углу что, рыбка???), Пит пробьет своему проекту путь в небеса - и в жизнь. Как это всегда бывало, нервное напряжение вылилось в череду идей разной степени бредовости, конкретно сейчас в голову лезла конструкция космически крутого толчка для космически крутой космической тюрьмы. Которую в любой другой момент он с удовольствием обсудил бы со своим космически крутым парнем. Если бы космически крутой парень не пробивался сейчас к своей космически спятившей почти бывшей жене.       Питер чувствовал себя немного последней скотиной, но он совершенно не переживал за Пеппер, только за то, что она убьет Тони. Или он передумает от нее уходить. У Пита не было никаких оправданий своим совершенно негеройским, ужасным мыслям, кроме, разве что того, что он похоронил Пепс, безмерно уважаемую и искренне им любимую Пепс, чуть больше четырех лет назад. Ему было чисто по человечески жаль - и нынешнюю Пеппер, и мертвого ребенка, но он гораздо больше, просто безумно боялся за Тони. Да, тот был единственным, кто мог подобраться к ней и хотя бы попытаться уговорить ее сдаться, раз уж Ванда ловит беглецов на континенте. Некоторые из команды считали, что Пеппер еще можно вылечить, спасти. Но, черт, Тони не должен был так настаивать на том, чтобы идти в одиночку. И даже если он не простит... Лишь бы выдержал. Лишь бы был жив. Приняв решение, Питер вспрыгнул на потолок и побежал.

***

      Энтони Эдвард Старк брел по колено в кровавой воде. Согласно показаниям сканера, осталось два поворота до самого сложного решения в его жизни.       Его сложно назвать образцом добродетели. Ему уже доводилось убивать преступников. Ему, черт возьми, лучшие психиатры со всего мира твердили, что вернуть Пеппер невозможно. Он не хотел смотреть, как она гниет в психушке. Она убила людей.       Навести репульсор на ее всклоченную, тонкую фигурку было до безумия легко. Мощность - максимум. Когда требовал, чтобы отправили его, его одного, кого он пытался обмануть?       Он успел направить удар в стену, пластик брызнул вперемешку с водой, Пеппер приложило о соседнюю стену. Она упала оглушенная, и Тони поспешил взять ее на руки, не дав нахлебаться воды. Разумеется, у него не было времени взглянуть на сканер и заметить, что на потолке за его спиной все это время находился зритель.

***

      - ... компенсации пострадавшим в ходе задержания беглых преступников ...       - ... временно размещены ...       - ... официально заявляем, что никаких экспериментов над заключенными не проводилось ...       На самом деле, присутствия Питера на конференции не требовалось. Сердобольный Кэп пытался отправить его отсыпаться, а перед этим он хотел лично взглянуть на планы восстановления побережья и бесчисленные компенсации после эпохальной битвы ВандаВижен/беглецы Рафт. Бессмысленно и иррационально, но, после увиденного, он ни за что не выпустит Тони из поля зрения. Во всяком случае, пока они не поговорят. Так что Пит пытался слиться со стеной у боковой двери. По всей видимости, успешно, ибо на него, бывшего исполнительного директора СИ, никто особенно внимания не обращал. Что, вообще-то, неудивительно, ибо камеры были направлены на личности более выдающиеся. Отсутствие Нат, лучшей в связях с общественностью среди них, сказывалось. Нет, Кэп честно старался, стараясь при этом не слишком давить авторитетом, а вот Тони, как Пит и опасался, сильно сдал. Стоило ли говорить, что все хапуги, по недоразумению зовущиеся журналистами, давили на него особенно рьяно.       - Эдвард Брок, "Дейли Глоуб". Мистер Старк, каким образом миссис Вирджиния Старк, проникла в Рафт?       - ... миссис Старк не исчезла пять лет назад, а погибла позже, так каким образом ...       - ... мистер Старк, намерены ли вы ...       - ... мистер Старк ...       - ... мистер ...       Тони пребывал на грани срыва.       - ... мистер Старк, почему миссис Старк находится в Пресвитерианской больнице, а не в тюрьме?       - Вирджиния Старк находится в лечебнице Клокворкс, где проходит психиатрическое освидетельствование. - все присутствующие повернулись к Питеру почти синхронно. В любой другой момент это бы его позабавило. - Миссис Старк была доставлена в Пресвитерианскую больницу, так как пострадала при задержании.       - При всем уважении, мистер Паркер, вас там не было. Мистер Старк...       - Я присутствовал при задержании.       Скепсис в голосе Брока был физически ощутим.       - В каком качестве?       - Как часть оперативной группы. - Слава тебе, паранойя. Питер, наученный горьким опытом, прихватил генератор частиц. Оставалось только сбросить пиджак. Нанониты прошлись по телу волной и замерли у горла. - Я – человек-Паук.       Мир взорвался вспышками фотокамер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.