Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Скрип резанул Питера по чувствительным ушам. Удивительно: ведь волшебное здание, а двери скрипят. Интересно, доктор-настоятель не оскорбится, если Пит подарит ему канистру машинного масла?       - Прошу прощеня, где я могу найти ... - какая-то бабуля в многослойном халате прошла сквозь Питера, словно так и надо. Он не почувствовал вообще ничего, но на всякий случай ощупал себя и заозирался по сторонам.       - Доктора Стренджа? - поинтересовались у него за спиной.       Питер оторвался от исследования правого уха и обернулся. И внезапно обнаружил себя сидящим в кресле напротив сидящего в кресле же доктора Стренджа. Удивительно, но чуйка после всех этих выкрутасов молчала.       - Чай? Кофе?       - Нет, спасибо. Понимаете, мистер... - Питер запнулся - доктор, я пришел не за напитками.       - Вас интересует связь между душами, полагаю. Точнее, ее отсутствие между двумя конкретными душами.       - Вы можете видеть это?       - Любой обученный маг может. Вы тоже сможете.       - Но я не маг.       - Ошибаетесь. Вы необученный маг, однако, потенциал есть. И этот факт напрямую связан с вашим вопросом. Питер, позвольте на ты? Так вот, Питер, ты никогда не обращал внимание, сколь мало внимания уделяется феномену парности? Ничтожно мало научных изысканий. Все они посвящены свойствам и характеристикам связи, и нет ни одной завалящейся теории о том, почему люди вообще оказываются соулмейтами?       - Существует огромное количество любительских...       - Не выдерживающих никакой критики. Положение вещей таково, потому что маги занимаются чисткой.       Питер подобрался.       - Вы признаетесь в преступлении сейчас. Согласно второй поправке к Заковианскому договору я обязан предоставить информацию об этом в соответствующие структуры.       - Уверен, по окончанию этого разговора ты изменишь свое мнение. Желаешь дослушать? Или покидаешь Санкторум прямо сейчас?       - Слушаю. Маги заставляют людей забывать об гипотезах возникновения родственных душ. Зачем?       - Затем, что души неразрывно связанны с магией. Изъясняясь образно, душа делает нас тяжелее. Что очень важно в этом измерении, располагающемся, если продолжать аналогию, довольно высоко. Душа позволяет видеть магию. Душа позволяет творить магию, манипулировать энергией, если вам угодна такая формулировка. Душа позволяет взаимодействовать с артефактами, а, в случае необходимости, и противостоять им.       - Все еще не понимаю, причем здесь запреты. И соулмейты.       - Магические эпиграфики первого века до нашей эры описывают творцов этого мира - богов-близнецов. Некоторые источники из других миров подтверждают эту теорию. Неизвестно, в результате чего силы божеств оказались рассеяны на Земле. Осознанный выбор? Часть естественного жизненного цикла, если этот термин вообще применим к божествам? Катастрофа? В любом случае, частицы эти божественной силы и есть души. Люди молятся богам... Они и не подозревают, что сами являются богами. Фрагментами богов.       - Отражения и дополнения, потому что их было двое, верно?       - Верно. Ваши с мистером Старком души были частью одного. Миссис Старк носитель части другого. Была. После смерти одного из соулмейтов душа устремляется к выжившему. Однако процесс не столь прост, и отнюдь не линеен, наличие души вообще прерогатива меньшей половины населения Земли. А ведь есть еще и множественная парность - те же тройственные союзы.       - Я начинаю понимать. Магом может стать только тот, чья родственная душа погибла?       - Иногда, довольно часто, той силы, веса, если вернуться к нашей аналогии, изначально достаточно. И, если такой человек познает мистические практики, он становится магом. Рано или поздно все задаются вопросом, какого рода сила позволяет практиковать. Кто-то ищет способ эту силу преумножить. Кому-то кажется, что гибель родственной души - приемлемая плата за могущество. Такие маги, отступники, появляются. Несмотря на все усилия Верховных магов появляются. И великие мастера превращаются в великих монстров. Все еще считаешь, что стоит рассказать людям?       - Уже не считаю. Мы еще вернемся к этому вопросу, Стивен. Хочешь сказать, что после щелчка душа Тони примкнула к моей?       - Да. Твой потенциал и до этого был впечатляющим. Уже разобрался, каким образом держишься на потолке?       - Приборы не регистрируют... Это что, магия? Но укусивший меня паук...       - Сделал тебя сильным. Взвинтил реакции и органы чувств до предела. Но ползаешь по потолку ты с помощью магии, интуитивно. С одаренными так бывает. Я знал человека, который подобным образом ходил. И ты сможешь намного больше, если согласишься обучиться. Сможешь стать выдающимся магом - не из за тяжести души, а из-за устройства мышления. Мистические практики и научный подход прекрасно дополняют друг друга. Можешь помогать людям на совершенно другом уровне.       - Но Тони остался без души. Это опасно? Вернуть все как было возможно?       - Невозможно. Его душа слилась с твоей окончательно. Он больше не твой соулмейт. Но это не опасно.       - Если не считать того факта, что у него больше нет ни шанса на долгую жизнь - прошептал Питер.       - Не стоит отчаиваться. - сказал Стивен мягко - Нельзя обмануть смерть. А вот замедлить старение вполне возможно. Невероятно сложно, и у всего есть цена, но...       - Какова цена? - Какова бы не была, для Пита она приемлема.       - Много нюансов. Почти все подобного рода манипуляции подразумевают полную отдачу. Никаких новых возможностей, кроме одной единственной. Никаких щитов и работы с чистой энергией. По потолку не походишь. Если есть сверхъестественное везение, или чутье, или еще что-то - все пропадет. Магия времени крайне взыскательна.       Пит был совершенно растерян.       - Не обязательно решать сейчас, - помолчав, произнес доктор Стрендж. - у вас обоих еще есть время.       Все это следовало обдумать. Все это следовало обдумать вместе с Тони.       - Последний вопрос, доктор. - Пит не хотел его задавать. Он хотел продолжать надеяться. - Мисс Романофф... она жива?

***

      Боже, благослови русских, придумавших мультик про девочку и медведя. Вообще-то Морган была чудесным ребенком, совершенно не капризным, но банальная простуда и горькие растворимые порошки вытрепали Питу и Тони все нервы. Уговоривать Морган хлебнуть целебной жижи можно было часами - безрезультатно. Но стоило заиграть заставке, кружка чудесным образом опустела, а загораживающий экран Питер был усажен на диван недрогнувшей рукой. В лаборатории Питера ждали результаты тестов телепортера в условиях пониженной гравитации, Тони ждали дела компании, но ни один из них не сделал попытки встать с дивана. Тони подгреб Питера под бок и мирно засопел. Иддилия.       И в этот момент Питер понял одну простую вещь: они справятся. Еще пару минут назад выбор дамокловым мечем довлел над ним - и, казалось, что бы он не выбрал - долгую жизнь с любимым человеком или удивительные новые возможности - будет сожалеть до конца жизни. Теперь Питер знал - он перепишет правила. Пару недель - целую вечность назад - ему этот трюк удался. Им - удался. Питеру вновь не справиться в одиночку. Что ж, теперь у него есть больше, чем когда-либо. Кто бы что не говорил, прямо сейчас он держит свою душу в объятьях. И, пока он жив, никто и ничто не разомкнет его руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.