Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Первое свидание со Смертью

Настройки текста
      Как и любая уважающая себя девушка, Смерть опаздывала.       Она все никак не могла определиться с нарядом - волнение, свойственное, как оказалось, не только смертным девушкам, но и условно высшим существам. Синяя кожа или зелёная? Длинные алые пряди или роскошь холодного металла? Достоинство или покорность? Смерть смаковала обеих достаточно долго, чтобы стать, пусть ненадолго, одной из них.       Не волнение, поправила она себя. Предвкушение.       Глупый маленький мальчик. Считал, что Смерть влюблена в него. Словно ей есть дело до вещей столь незначительных, как любовь. Пожрать его душу и отхватить по кусочку от связанных с ним душ из других миров, преумножить свои силы - вот какова была ее цель. Когда она только нашла этот жалкий мирок, пришлось повозиться с обустройством. Взращивать собственное могущество прямо из останков предыдущих владельцев. Разодранные ею близнецы были отвратительно старыми, жилистыми - проходили миллионы лет, а пригодными для поглощения были лишь жалкие капли их силы. Гиганские ящерицы совершенно не годились в качестве внешнего желудка, и она попыталась снова. Забавно было творить людей - так похожих на ее народ, и в то же время - совершенно иных. Она даже немного привязалась к этим уродцам. Но ее ждали старые счёты - и место в иерархии высших, ее по праву. После всего, что ей пришлось сделать ради силы и свободы ... О, она как следует развлечется с этим малышом. Заодно узнает, что же ее раса находит в совокуплениях с едой. Это будет ее последнее дело здесь. Решено, она выберет свой лучший - истинный облик. Пригоршня плазмы из ближайшей звезды сделала ее взгляд сияющим - не хуже, чем инсигнии во времена правления. Он уже заждался, и людишки начали что-то подозревать: даже титаны из мира ее братца не живут с начисто выскобленным нутром. Она устремилась навстречу, и там, внизу, седая марионетка открыла тускло-голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.