ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-а-а!!! — закричала девочка лет семи, когда скатилась вниз по склону прямо на обломки плит. По её щекам текли слёзы, глаза тускнели, а сердце постепенно замедляло свой ход. За всем этим наблюдал Паша, стоя на склоне ямы.  — Доволен? — раздался голос сзади и к парню подошла тёмноволосая брюнетка, также смотря на безжизненное тело девочки.  — Я не хотел этого… Ты заставила меня сделать это! — девушка ухмыльнулась и повернулась к немного взбешённому Паше.  — Я всего лишь предложила тебе выпить, а ногами на стол ты сам залез. Прощай, Паша. Будь счастлив, — брюнетка пошла прочь, пока Вершинин пытался до неё докричаться. «Доволен?»

*

Паша вскочил на кровати весь в холодном поту. Вдруг в дверь бункера кто-то начал тарабанить.  — Кто это? — Аня начала волноваться, как и все, ну, не считая Лёши… Он был уверенным, или хотел казаться таким.  — Сейчас посмотрим, — Горелов пошёл открывать дверь и вернулся слегка сбитым с толку, — там никого.  — Что значит никого?! Не могло же нам показаться… — на словах Гоши в дверь опять затарабанили.  — Да что за нах?! — Лёша опять пошёл открывать, но на этот раз с ним пошёл и Паша. Аня, Настя и Гоша только стояли внутри, переглядываясь. Вдруг со стороны кухни что-то со звоном разбилось, а на шум слетелась вся пятёрка.  — Это что, ваза? — Настя осторожно осмотрела осколки белой фарфоровой вазы, которую никто и не заметил.  — Угадала, — все обернулись и увидели ухмыляющуюся брюнетку, которой на вид было лет семнадцать.  — Ты как здесь оказалась? Кто ты? — Вершинин вышел вперёд, останавливая руку на кольте за поясом.  — Оу, осторожней с пушкой, парень! Меня зовут Виктория Сорокина. А сюда я просто вошла, — Гоша уже весь трясся от страха, ведь от этой девчонки им несло за километр.  — Да что ты?! Мы бы знали, если бы здесь был кто-то ещё! — Паша положил руку на плечо Лёши, а то тот мог и накинуться на девчонку с кулаками! Правда, потом бы всё равно не выжил, ну да ладно.  — А что ты вообще делаешь в Чернобыле? — брюнетка осмотрела Аню с ног до головы и хмыкнула, но явно не одобрительно.  — Я живу здесь. Причём, «здесь» — это значит и в Припяти, и в Чернобыле, и в этом бункере. А вот что вы здесь забыли, это действительно вопрос! Никто на него ответить не хочет? — брюнетка посмотрела на заговорившего Пашу.  — Послушай, Вика… Мы хотим лишь найти парня, укравшего у нас деньги, и вернуться в Москву. Но почему ты живёшь здесь?  — Потому что я… — девушка не смогла договорить, потому что в дверь опять заторабанили. Лёша открыл дверь и внутрь ввалился подкастер, а его взгляд, упавший на Викторию, говорил сам за себя.  — Зона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.