ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока подкастер ел, рассказывал о своём появлении в Чернобыле, он постоянно кидал взгляды на Вику…

POV: Вика.

Боже, как же весело наблюдать за этими ребятами! Ох, сейчас задохнусь от их тупизма и недоверия! Хе-хе! Но должна признать, они друг за друга горой. Это я уважаю… Ах да, совсем забыла представиться! Меня зовут Сорокина Виктория Витальевна, мне семнадцать лет с 1986. С момента взрыва на Чернобыльской АЭС. Точнее, тогда мне было семь. Сейчас мне должно быть лет так тридцать точно, да и фактически я должна быть мертва, но судьба решила по-другому. Я сидела на стуле, подогнув под себя одну ногу и скучающе тарабаня ноготками по поверхности стола.  — ... Она чуть не загрызла меня, а потом просто исчезла…  — Я могу исправить это нелепое недоразумение, — меня естественно проигнорировали, но вот блондинчик… как его… Паша… да, Паша бросил на меня недовольный взгляд. Чем он недоволен?! Я ж не его сожрать пыталась! Да и вообще, он меня не знает ещё! Стоп! «Ещё»?  — Я потерял сознание и не помню что было дальше. Но он помог мне…  — Кто помог? Дед Мороз? — Игорь посмотрел на меня своим до смерти испуганным взглядом.  — Это учёный. Он спас меня, но сам угодил в твой капкан. Он то и сказал мне идти в бункер.  — Ну вот, он козлина! Всмысле, был козлиной, хотя может и остался… неважно. Он же отправил тебя мне прямо в руки. Избавил от необходимости бегать по всему городу в новых туфлях, — я бесцеремонно положила ноги прямо в чёрных ботильонах на высоком каблуке на стол, отчего подкастер упал на пол вместе со стулом, — идиот.  — Зачем ты так? Что он тебе сделал?! — приторным голосом выступила вперёд блондиночка… кажется, Аня.  — Ничего. Просто мне скучно и я голодна. А если ты не хочешь чтобы вместо кого-то другого была твоя шея, то лучше сядь и заткнись, ангелочек. Или мне придётся запачкать руки, ну ещё и стены… Ух, зрелище не для слабонервных. — да, всех явно удивил мой характер. Но что они хотели?! Такая уж я! Бесчувственная, жестокая, весёлая и взбалмошная сучка. И мне это чертовски нравится!  — Он хотел увидеть тебя. Этот учёный, он хотел поговорить с тобой, узнать тебя. — я медленно встала с насиженного места и кошачьей походкой преодолела расстояние до Игоря, обходя его со всех сторон. Все наблюдали за моими действиями. Паша и Лёха, буду его так звать, вышли вперёд, заслоняя собой ангелочка, рыжулю и ботаника. Так мило.  — Я не против, Игорь. Но вот, есть одна маленькая, совсем неприметная, казалось бы, деталь… — я остановилась за спиной подкастера, он напрягся. Ну конечно! — я уничтожила всех учёных Чернобыля лет так десять назад. Что ты на это скажешь?  — Видимо, не всех…  — Ну ничего, это поправимо. Я хорошенько стукнула подкастера головой об стол, но он не отключился. А вот девушки и задрот вскрикнули.  — Ты что… Спятила?! — господи, как они терпят этого истеричку?  — Боже… — и тут у меня появилась шикарная идея как заткнуть этого задротика. Я ногой въехала по морде подкастера и мило улыбнулась, — с каждым словом, которое будет выводить меня из себя, я буду отыгрываться на нём, а когда мне это надоест… вы будете следующими. Гоша, или как его там, заткнулся и я, схватив подкастера, воющего от боли, потащила к выходу из бункера. За мной поплелись остальные. Ну вот за что мне это всё? Жила себе нормально, смерть, кровь, секс, а теперь что?! Иду в какую-то сторожку к вымышленному учёному. Да я ж всех убила! Откуда он взялся на мою грешную голову?! Зайдя в домик, я сразу почувствовала что-то неладное. А когда в нос ударил запах крови, я прижала подкастера к стене.  — Куда ты меня завёл? — на ребят пофиг! Пусть сдохнут, мне главное самой спастись!  — Отпусти его, Зона. — все обернулись и перед нами встал фантом какого-то учёного. Так я и знала! Западня.  — Давненько не виделись, друг. А ты, я смотрю, даже после смерти не можешь оставаться мёртвым. — Паша опустил руку на ствол, но он вряд-ли ему поможет.  — Вам нельзя было приезжать сюда, но она вас впустила. Теперь она не выпустит вас. А вместе с вами, я хочу чтобы погибла и она! Чувствуете запах керосина?  — Я чувствую лишь запах твоей предстоящей смерти!  — Одна маленькая спичка, и всё, — конечно же, игнор, злобный взгляд и след простыл.  — Я хочу, чтобы вы сгорели заживо! — крикнул подкастер и в его руках появилась спичка, которую он кинул на пол.  — Ах ты…! — парень тут же упал на пол, а рядом упало и его сердце. — Ублюдок! Вдруг весь дом буквально вспыхнул. Клубы дыма валили отовсюду. Парни начали тушить огонь возле себя и трёх других ребят, пока я задержала дыхание. Ведь в воздухе был не только керосин, но и полынь, а я ненавижу эту траву и с превращением она стала для меня ядом. Когда мне надоели эти жалкие попытки спастись, я отогнала огонь от ребят подальше и дверь на улицу распахнулась.  — Валите отсюда! Живо! — ребята выбежали на улицу, я осмотрелась и также направилась за ними, но передо мной появился фантом того учёного.  — Далеко собралась? — за долю секунды я оказалась за пределами этой сторожки и повернулась к почему-то довольному фантому, дальше стало ясна причина его ухмылки. Перед ребятами упало несколько горящих сосен и мы все оказались в засаде.  — Когда я сказала валить отсюда, я имела в виду бежать как можно дальше без оглядки! Детишки, — недовольно буркнула я и собиралась силой мысли откинуть деревья, но вдруг почувствовала жуткую головную боль. Мой мозг плавился.  — Что с тобой? — Паша пытался не дать мне дышать воздухом, но тут всё моё внимание привлекло какое-то устройство.  — Гоша! Врубай эту штуковину или мы сейчас все сгорим! — крикнул Лёша. Задрот достал устройство, от которого у меня глаза на лоб полезли. Только не это… Но задрот уже нажал на красненькую кнопочку.  — Вот чёрт! — я привстала и осмотрелась. Но поняв, что лежу прямо на Паше, слезла с него.  — Твою мать! — закричал Лёша, упав рядом со сторожкой, больно ударившись плечом.  — Кто здесь? — знакомый брахатный голос и на улицу вышел сторож с ружьём. Я его помню из детства. Мы дружили с его внуком… О боже. За дедом вышел мальчик лет десяти… Женя.  — Да ударь меня радиация! — Вершинин направил на них свой кольт и стал осматриваться вокруг. Я тоже осмотрелась, но лучше бы этого не делала. Деревья были с темно-зелёными листьями, немного желтоватая трава, птицы где-то щебечут. Да это же мой дом! Мой родной 1986!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.