ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ну вообще зашибись! Пришла, называется, домой! Теперь в год аварии попала, ещё эти подростки на нервы действуют! Как же они меня бесят! Ещё этот механизм нервы шатает… Где они его вообще откопали?! Если они используют его против меня… я замучаю их и их близких до смерти! Никому не спастись от моего гнева! Имейте в виду, эта теория доказана, и не единожды.  — Эм… А почему все на нас так странно смотрят? — спросила рыжуля… Настя, когда заметила, что нас рассматривают прохожие. Ну конечно, они же не видели семнадцатилетнюю девчонку на метровых каблуках, да ещё и в красном топе!  — Одежда, — я указала на наши одеяния, от чего Лёха усмехнулся. — Чё смешного?  — Да нет, нечё. — самовлюблённый индюк! Хотя, кто бы говорил! Я же сама такая.  — Точно, мы же в восемьдесят шестом, а там совсем другой стиль был, — протянула ангелочек и направилась к скамейке, пока я нервно повела плечами. Есть охота!  — Ребята, подождите меня здесь. Я быстро сбегаю попью и вернусь, — блондинчик направился к бочке с квасом.  — Стоять, я с тобой. А то опять вляпаешься куда-нибудь! — да, удивила так удивила! Ну, а что? Я лучше попью, чем съем кого-нибудь из знакомых.  — Извините, а сколько стоит квас? — спросил Паша, когда мы подошли к продавщице.  — Как всегда.  — А как всегда это сколько?  — Шесть…  — Рублей?! — он когда-нибудь перестанет прерывать людей?!  — Ну, если ты такой богатый, то шесть рублей. А так, шесть копеек. Я насмешливо посмотрела на парня, который решил проигнорировать мой взгляд. Он направился к двум парнишкам, которые допивали свой квас.  — Мальчики, привет. У вас не найдётся шесть копеек? Просто я свой кошелёк дома оставил, а пить охота, — мальчики отказали блондину, но потом посмотрев на меня, подошли ко мне. А вот это уже весело!  — Разрешите угостить вас? — спросил тот, что постарше, галантно дав при этом руку. То же самое сделал и младшенький.  — Разрешаю, — я взяла две ладони в свои и мальчики повели меня к продавщице. Я взглянула на смеющегося Пашу, которого видимо забавляла эта ситуация. Мальчишки угостили меня квасом и сами усевшись рядом на скамейку, по две стороны от меня, начали расспрашивать. Я ответила на все их многочисленные вопросы, иногда пересекаясь взглядом с Вершининым, который кстати пил квас с каким-то парнем. Когда эти двое, я про блондина и парня, закончили, Вершинин подошёл ко мне.  — Пошли? — я кивнула и оставив пустую кружку на скамейке, направилась за блондином.  — Спасибо, мальчики.  — А награда? — мы с Пашей остановились.  — И что же вы хотите? — они две секунды пошушукались и сказали одновременно.  — Поцелуй! Обоим! Вершинин усмехнулся и сложив руки на груди, выжидающе смотрел на меня. А я что? Я улыбнулась и прошествовав к мальчикам, поцеловала обоих в макушку.  — Спасибо. Мальчики заулыбались и помахав мне ручкой на прощание, убежали куда-то, а я повернулась к Павлу.  — А ты умеешь быть милой, — мою улыбку как ветром сдуло. Щас как дам, «милый»!  — Заткнись, пока я не вырвала тебе сердце, — задев плечом Вершинина, я направилась к подросткам, но среди них не было блондинки, — а где эта… ангелочек?  — Ангелочек куда-то убежала, — ответил Лёха, на что я усмехнулась и нервно оглянулась. Ну вот, куда она могла де… Это что, папа Лены?! Видимо, заметив мой пристальный взгляд, Паша немного заволновался.  — Эй, ты в порядке? — я кивнула в сторону разговаривающих Ани и дяди Серёжи.  — Чего ей надо от него? — Паша посмотрел на них, а после перевёл взгляд на меня.  — Это её отец…  — Что?! Подожди, но… она не… как её фамилия? Антонова?  — Да… Ты знаешь что-то?  — О боже… Она сестра Лены!

***

Пока я пыталась переварить то что узнала, Аня вернулась и начала истерить. Она сказала, что сегодня её отец подменит своего друга на станции. А сегодня в ночь произойдёт авария! Но там работал дорогой мне человек, и он погиб… А теперь его подменит Антонов. Он же умрёт, чёрт возьми!  — Ребята, Зона ведь появилась после аварии, значит, если мы что-то изменим, то аварии не случится! — я подняла взгляд на воскликнувшего эту глупость Гошу.  — И что ты предлагаешь? Предотвратить аварию на станции? Ни за что! Если вы это сделаете, я умру. И это в прямом смысле! Так что, что бы вы не задумали, забудьте. Понятно?!  — Но ты можешь стать обычной! Нормальной! — я поднялась со скамейки, гневно смотря на блондинку.  — Да что ты знаешь об этом?! Ты понятия не имеешь, что случится! А я знаю! И дело вовсе не в моей смерти, а в смерти других людей! Если вы предотвратите катастрофу, как думаете, что тогда будет?! Правильно, вы не знаете. Может умрёт гораздо больше людей, чем в нашем настоящем?! Вы об этом не подумали?! — ребята опустили глаза, а я усмехнулась, — Ну конечно. Вы всё равно сделаете это. Но за последствия отвечать будете вы! Я пошла прочь оттуда, нарочно задев плечом Вершинина. Если они это сделают, а они сделают, меня просто не станет, я исчезну. Медленно идя по живым улицам родного города и больше укутываясь в джинсовку, я раздумывала о предстоящей смерти, если у ребят конечно получится. Надеюсь, что ничего у них не выйдет. Не хочу умирать или терять своё бессмертие. Я привыкла к себе, своей жизни. А эти подростки решили всё испортить! Ненавижу! За своими размышлениями я и не заметила как пришла к дому с нашей квартирой. Но вот у подъезда сидели Лёша и Паша, что меня удивило.  — Что вы здесь забыли?  — А ты что здесь забыла? — ох, Лёха, лучше не доводи меня! — Неужели решила помочь? Что, совесть замучила?  — Лёх, остынь, — Вершинин положил руку на плечо друга и повернулся ко мне, пока я не перегрызла Лёше глотку, — мы собираемся уехать отсюда, а пока что Аня с Настей и Гошей рассказывают об аварии папе Ани. Ещё не поздно. Поехали с нами.  — Чего?! Ты спятил! Скажи спасибо, что я не убиваю вас и позволяю предотвратить неизбежное! Но всему есть предел…  — Как и твоей жизни! — я дёрнулась в сторону Лёхи, но вовремя остановилась. К нам подбежал смутно знакомый мальчик. Пацан отдал Лёше какую-то железку и за это получил жвачку. — Ну что, пошли?  — Что вы собираетесь делать?  — Взломаем машину. Проще простого…

***

 — «Проще простого»? — зашипела я, гневно смотря на сидящего рядом Лёшу. Когда Горелов взломал машину, к нам подошёл полицейский. Всё было хорошо, мы почти вырвались, но этот мент заметил Пашин кольт и нас скрутив, привезли в контору. Зачем я вообще согласилась на эту авантюру?!  — Откуда у вас пистолет? — в сотый раз спрашивал дежурный участковый, вертя в руках ствол.  — В сотый раз повторяю… мы нашли его, когда гуляли. В это что, так сложно поверить? — я устало вздохнула, а участковый провертев пистолет ещё раз, развернул дулом ко мне. А я сижу спокойная, как удав. Хе-хе.  — Откуда он у вас?! — вау, кто-то злится! Ну ничего, через часок, или сколько там осталось, твоя злость угаснет, а с ней возможно и твоя жизнь. Наш увлекателый обмен взглядами прервал парень, который угостил Пашу квасом, он вошёл к нам, чем насторожил меня, да и причём довольно сильно.  — Капитан КГБ СССР Сергей Костенко, — представился он, — оставьте нас, — участковый отдал честь и свалил. А Костенко достал из сейфа паспорта парней и уселся напротив, — ну что же, ребятки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.