ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока Костенко пытался получить ответы, я изо всех сил старалась не смотреть на его шею, да и вообще на чью-либо. Вот знала же, что надо было перекусить ещё до ссоры с этими подростками! Ну вот почему я сперва делаю, а потом думаю?! Не думай об убийстве! Не думай об убийстве! Думай об уби… Блин!  — Что с тобой? — Костенко взглянул на меня, а за ним и Паша с Лёшей. Я подняла взгляд на КГБ-шника и представила как выгляжу. Бледная кожа, на фоне которой мои тёмные волосы стали ещё темнее, темно-зелёные глаза стали отливать чёрным, а тёмно-розовые губы стали светлее, плюс ещё измученный вид и тяжёлое дыхание.  — А ты подойди и посмотри, — Костенко закатил глаза, а я шумно выдохнула, чувствуя как ногти на руках медленно удлиняются, прекращаясь в подобие когтей, а клыки заостряются. Сжала руки, чтобы не светить своими «когтями», и отвела взгляд от КГБ-шника. Костенко ушёл, я спокойно выдохнула.  — Эй, чё с тобой, малая? — я скептически посмотрела на руку Лёши, которой он коснулся моего плеча, а после на этого облодателя.  — Убери руку сейчас же, пока я не отгрызла её… — Горелов отодвинулся, когда показались острые как лезвие белые клыки, а с раскрытых ладоней на пальцах красовались когти с остренькими кончиками. — надо выбираться отсюда.  — Стой, Вика! — но было уже поздно. Из-за голода я ослабла и моё сознание провалилось во тьму. Эх, всё интересное пропущу, наверное.

***

Тёмный, обгорелый и разрушенный потолок — это первое что я увидела, когда открыла глаза. Приподнявшись на локтях и осмотревшись, я поняла, что нахожусь в какой-то камере. Но теперь снаружи не было никого, что означало лишь одно… я дома. Силы были в норме, когтей и клыков не было, но кожа была ещё бледной, но уже меньше чем раньше. Интересно, сколько я здесь пробыла?  — Эй, народ! Ау! Есть кто живой?! — я вышла из бывшей камеры и учуяв кровь, оказалась в камере, где на полу был бессознательный Павел, — Чёрт! Паша! Эй, блондинчик! Блондин, давай вставай! Или я брошу тебя здесь! Вставай, блондин. — я потрепала парня по щекам и тот наконец пришёл в себя, — наконец-то. Я то уж думала оставлять тебя. Вставай давай. А то разлёгся тут, понимаете ль! Кое-как помогла блондину встать и бухтя под нос одни маты, закинула его руку себе на плечо и поволокла к выходу. На втором этаже мы встретили ребят, а ангелочек с Гошей вообще за руки держались.  — Каждой твари по паре! — Настя стукнула Лёху в бок, за что я очень ей благодарна. Вдруг откуда-то из коридора послышались голоса, точнее один и как всегда напуганный.  — Эй, есть кто-нибудь? — из-за угла выскочил… подкастер?  — Я же убила тебя! — я прижала подкастера к стене, а он чуть не потерял сознание и начал заикаться.  — Там… кто… кто-то был… он… стрелял… — отпустила Игоря и прислушавшись, поняла, что он говорил правду. Где-то недалеко работал мотор…  — Ну что? — я кивнула и мы под предводительством блондина направились к выходу, но почти рядом с выходом остановились, — Гош, дай сюда устройство.  — Что?  — Давай! — пока блондин чуть не угробил эту штуковину, я про машину времени, мы с подкастером переглядывались и как только у здания были отголоски мотора, Игорь, кажется его так зовут, рассказал об этом. Но Паша чтобы убедиться, отправил подкастера проверить, а я непонятно нахрена встала на защиту подкастера.  — Отстань от него! Если тебе так интересно то иди сам и проверь! — ребята очень удивились, но вот Павла это кажется вывело. Он схватил свой кольт и направил на Игоря.  — Иди давай. Вперёд! — я закатила глаза и встала перед подкастером, становясь под дуло пистолета. — Отойди.  — И не подумаю. Послушай, блондин, если ты думаешь, что можешь указывать мне, при этом выжив, то ты ошибаешься. Я убью тебя, если ещё раз услышу приказ. А пока… может ты сам сходишь и проверишь? — в следующую секунду тишину разрезал выстрел.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.