ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пока все были заняты нашей с блондином перепалкой, подкастер успел незаметно смыться и получить пулю в лоб. Мы все побежали на второй этаж, пока неизвестный стрелял в окна, пытаясь задеть нас и даже успел подстрелить мне правое плечо. Ублюдок! Найду — убью нахрен! Но вот кроме своей крови я учуяла ещё одну.  — Гоша? — он действительно держался за бок, жмурясь от боли. — Чёрт! Ань, Лёх, помогите ему! А вы двое… — я посмотрела на Пашу и Настю, — остаётесь за главных. Я пошла…  — Стой! Он…  — Ему не убить меня, блондин. Я бессмертна, забыл?! Всё, — не стала слушать причитания на ряду с ругательствами и вмиг оказалась перед «врагом», — Что за…?  — Привет, девочка, — Костенко отправился в полёт по коридору, выронив свой автомат, который я вследствие подняла и откинула назад, — а ты сильная…  — Это я ещё не размялась, дорогой! — материализовалась я перед всё ещё лежащим Костенко, значит, а он нагло воткнул мне в ногу какой-то шприц. По телу разлилась слабость, а силы мгновенно затупились, захотелось крови. Рябина! Я нафиг побежала на второй этаж… ну как побежала… поковыляла! Уверена, со стороны это выглядело смешно. Ребят я нашла в комнате за углом, хотя если бы мне не закрыли рот рукой и не затащили туда, я бы уже давно гуляла в облачках! Там же ж ещё Гоша раненый и почти умирающий! Господи, за что мне всё это?! Ну ладно, наверняка за всю свою долгую развратную жизнь.  — Ну всё, мальчики и девочки! Дальше бежать некуда, здесь везде решётки! Это здание управления КГБ СССР! Надеюсь вы поняли, что я шутить не буду?! — я чуть отодвинулась от Паши, который меня своими лапищами чуть не задушил!  — Я знаю этот голос…  — Это Костенко, — самое очевидное, блондин.  — Я этого момента двадцать семь лет ждал! — может ещё подождёшь?  — Что тебе от нас нужно?! — блин, можно же так не орать мне в ухо?!  — Отдайте мне прибор для перемещения! — ага, размечтался!  — И ты нас всех отпустишь?  — Разумеется! — слишком слабо верится, дорогой!  — Он не отпустит нас, придурок!  — Даю вам минуту на размышление! — я переглянулась с Вершининым, который всё ещё держал меня, — Время пошло.  — Попадёшь в него? — спросил Лёша, а Гоша начал тихонько истерить.  — Попасть то может попаду, но убить… нужно в голову… — пока ребята спорили, у меня в голове созрел план. Правда, если всё получится, мы останемся живы, все. «Нужно чтобы кто-то отвлёк этого урода!» Паша нахмурился и посмотрел на спокойную меня. «Вика?» «Нет, блин, баба Яга! Да, я! Нужно чтобы или ты, или Лёша осторожно прошли к нему с прибором…» «Что?! Ты спятила!» «Не ори! Я пытаюсь спасти нас! Хотя, ты прав… Пусть идёт Лёша. Тебя Костенко сразу раскусит. Поэтому как только Лёха приблизится к этому уроду, пусть не медля стреляет.» «И где он…? Пистолет…»  — Может потом будете обмениваться влюблёнными взглядами?! — мы с блондином одновременно перевели взгляды на Лёшу, который за нами следил, потом переглянулись и снова на Горелова, — Что? Я нервно теребила край тёмной джинсовки, сидя на месте Лёши, который кстати пошёл вместе с револьвером и «агрегатом» к Костенко.  — Стой на месте, — я отчётливо слышала настойчиво приближающиеся шаги Лёхи, — стоять я сказал! — прозвучал выстрел, а после сдавленный вскрик. Настя бросилась к выходу, но я перехватила её поперёк, не давая возможности вырваться. Когда послышалось ещё несколько выстрелов, я отпустила рыжулю и она вместе с Пашей побежали к Лёше. Я подобралась ближе к Ане с Гошей и осторожно посмотрела на рану. Важные органы вроде не задеты, очухает… Вдруг кто-то начал палить из винтовки, плюс ещё какие-то выстрелы из пистолета, а после крик Лёши и запах крови…  — О боже…  — Что? — я подняла глаза на взволнованную блондинку.  — Настя… — я попыталась успокоиться, но как тут?! Эта рыжуля вроде нормальная была, я с ней даже нормально разговаривала… по душам, так сказать. Плечо, как на зло, болезненно заныло, требуя регенерации, но для этого мне надо перекусить. Так, ладно, забыли о еде! Забыли… Через минуту к нам забежал Паша, один.  — А где…?  — Он останется, — дальше блондин не хотел говорить, это видно. Парень присел рядом, — надо идти.  — Не могу… Мне холодно… — Аня поглаживала Гошу, но сама вроде понимала, что нужно было уходить. Паша снял с себя кофту и укрыл ей Гошу, мягко схватил нас с Аней за руки.  — Уходим.  — Что? Нет, нельзя его бросать! — я скрепя сердцем, внезапно смягчившимся, потянула Аню за собой на крышу. Паша догнал нас, когда прихватил с собой прибор. Мы без проблем поднялись на крышу и подбежали к краю.  — Там внизу матрасы, надо прыгать, — мы собрались кинуться вниз, но сзади на крышу забежал Костенко.  — Отошли от края! — мы несколько минут вели борьбу взглядами, как я заметила позади бывшего КГБ-шника Гошу. Но вот только не я одна заметила… Петрищев выбил какой-то железкой пистолет из рук Костенко, но получил кулаком в живот.  — Бегите!  — Прыгай первым, — не смотря, я дёрнула рукав блондина и тот прыгнул, удачно приземлившись на матрасы, — Ань…  — Нет, давай ты… — я решила не спорить с ангелочком и просто перепрыгнув край, приземлилась на твёрдую землю.  — Ты как? — Паша кивнул и мы задрали головы, чтобы взглянуть наверх, — Чёрт… Аня! Прыгай!  — Где она?! — тут на краю показалась блондинка и мы спокойно выдохнули, но зря. Раздался выстрел и тело ангелочка камнем упало на доски.  — Нет! — я на удивление хотела броситься к ангелочку, чтобы попробовать использовать силы, но Паша не дал и схватив меня за руку, поволок подальше от этого дома. Мы забежали в здание, в котором раньше был бассейн, и могли вырваться, но Костенко накинулся на нас и мы втроём упали в пустой бассейн. А когда щёлкнула кнопочка, меня встретила вода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.