ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Воздух просто выбило из лёгких, тело потянулось вниз, а всплыть никак не получалось. Ну конечно, я ведь плавать то не умею! Одежда ещё сильнее тащила вниз. Плюс уши заложило, глаза начало резать из-за хлорки. Ужас! Ещё моя рана жутко шипела и ныла! Такое ощущение, что это моя смерть! Что ж, прощай светлый мир! Правда, ненадолго, ну да ладно. Когда я уже составила завещание, в котором передаю всё несуществующее имущество земле. Так сказать, захороняю хорошие воспоминания, которых было не так много… Меня вдруг подхватили под руки и потащили вверх. И вот через несколько секунд я уже жадно глотала воздух и старалась держаться на поверхности.  — Ты плавать умеешь? — это оказался блондин…  — Нет! Думаешь если бы я… — я оказалась под водой, но Вершинин дёрнул меня наверх. Вскоре мы подплыли к краю бассейна, но Паша выбрался быстрее и вытащив меня, «напал» на Костенко. КГБ-шник прижал блондина к стене и хотел двинуть коленкой в живот, но сам отлетел к противоположной стене. Я кое-как села на холодный кафель и дотронулась до больного плеча. Этот же козлина вымочил пули в рябине, а она — яд для меня. Я не умру, но помучаюсь знатно. Вершинин подошёл ко мне и осторожно оттянул джинсовку, которая от воды стала тяжелее. На плече красовалась красная дырка, а где-то внутри была пуля.  — Блять! — я закатила глаза на «сдержанную» реплику блондина и с его помощью поднялась. Боже, мои ноги! Никогда не буду падать в воду на каблуках!  — Эй, вы что тут делаете?! — в помещение зашла какая-то женщина, а мои клыки не вовремя прорезались.  — Спокойно, мать. КГБ СССР.  — Ты что, пьянь?! Я сейчас шваброй как… — дальше уши заложило, а глазах помутнело. И если бы не руки Паши, я явно бы грохнулась, — а с девочкой что?  — Поплохело, — к нам подошёл Костенко и протянул женщине паспорт… поддельный, — полковник Игнатьев. Нам бы посушиться.

*

Я сидела, крепко сжимая кружку горячего лимонного чая. Женщина хорошая оказалась, по крайней мере со мной. Она разрешила мне душ принять, плюс тепло так укутала в полотенца с пледами, плюс лимонный чай, и плюс тёплая рубашка. Ну, она как увидела мой красный топ, открывающий вид на декольте и чёрные кружева бюстгальтера, а низ так вообще до половины живота. Плюс ещё к этому чёрные облегающие брюки, чёрные ботильоны на высоком каблуке, ростом же я невысокая, но полный фурор устроило моё нижнее бельё! Это надо было видеть лицо женщины! У меня ж чёрный комплект одежды, так ещё и с кружевами! У женщины чуть инфаркт не случился! Паша сверлил злобным взглядом Костенко, тому вроде вообще по-барабану. Пулю из плеча я кстати вытащила и рана затянулась. Благо, это никто не видел. А пулю я взяла реквизитом!  — Да не смотри ты так, парень! — ух, остальное слушать как-то не хочется. Пойду-ка я… Я прошла к женщине, которая выглаживала мой топ. Пока мужчины ругались, я спокойненько согревалась чаем. Всё-таки этот вкус я никогда не забуду. Везде один вкус чая, мой любимый!  — Готово.

***

После '"увлекательного» путешествия в квартиру Костенко, мы втроём отправились в здание КГБ, а после к вышке, откуда открывался чудесный вид на АЭС. Паша пытался прицелиться из какого-то огнемёта в блок, Сергей стрелял в «ментов» и у обоих всё выходило плохо… Я силой мысли откинула двух стрелявших, за что получила благодарность. Увидев, что Костенко-молодой быстро приходит в себя от удара, Костенко-старший выстрелил в него и дважды попал в живот. Молодой замертво упал. Старший посмотрел на нас и печально улыбнувшись, растаял в воздухе. Пистолет с глухим звуком упал на ступеньки лестницы.  — Ну что там?! — я подбежала к блондину, переводя взгляд с трубы на станцию. Выстрелив из ракетницы, Паша точно попал в цель и взорвал верхушку станции. Но вот гады-менты нас скрутили и увезли в участок. Пристягнув наручниками мою руку к ножке кушетки, КГБ-шник направился к выходу, намереваясь оставить нас с блондином с двумя другими мужчинами.  — Извините, а сколько сейчас времени? — тихо спросила я, стараясь не думать о крови, что течёт по венам этих придурков, о том, как бьются сердца.  — Пол-второго.  — Что ж, пока мальчики! — я помахала им на прощание ручкой и почувствовала, что голова закружилась, перед глазами заплясали разные узоры и меня дёрнуло во времени. Вот только оно оказалось каким-то на удивление странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.