ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Открыв глаза, я узрела белый чистый потолок, а не ржавый тёмный. Где это я?! А где блондин? Меня что кинули?! Найду — придушу! Я медленно шла по красной дорожке, рассматривая картинки на стенах. Это что, цирк?!  — Наверное, — сзади подошёл Паша. Упс, кажется, я сказала это вслух. — но что мы делаем здесь?  — Я бы тоже хотела знать. Пошли, — мы направились к выходу из здания КГБ. В глаза больновато ударил яркий свет, но вскоре я привыкла и с открытым ртом осмотрела местность, — Что за…?  — Эй, вы что тут делаете?! — к нам подошёл какой-то старик.  — Извините, а вы не подскажете какой сейчас год? И где мы? — по-моему, я сейчас выгляжу сумасшедшей.  — Ты что, девочка, это музей КГБ. Сейчас 2014 год. Музей сегодня не работает, так как выходной.  — Музей КГБ?! — я переглянулась с блондином, который так же как и я был удивлён. Точнее, удивление это слабое слово.  — Ну да. Его построили в 1986 в честь умерших людей. Например Костенко… И чему вас в школе учат?! — старик пошёл дальше, Паша повернулся ко мне.  — Что ты так на меня смотришь?! Я не в курсе всего происходящего! — на глаза попались мальчишки с красными платочками, а на дверце полицейской машины чуть знакомый символ, — да быть того не может!  — Ты о чём? — вместо ответа, я лишь взглянула на Пашу уверенно пошла к полицейскому.  — Здравствуйте, вы не подскажете где здесь есть интернет?  — Инте… Что?  — Интернет. Такая глобальная сеть, где можно поискать информацию…  — А, рунет! — чего?  — Рунет?  — Да, вон там, — мент указал на стенд, а Вершинин заметил значок на дверце машины.  — О, а это что за хрень?  — Так, парень…  — Извините, мы пойдём! — я быстро подхватила блондина под руку и поволокла к стенду, — Совсем сдурел?!  — Что я такого сказал?  — Тот знак означает серп и молот, герб СССР. Я не знаю что происходит, но если ты будешь так болтать о ней как о хрени, нас посадят на пятнадцать суток! Так что заткнись, — мы подошли к стенду и я приблизилась к экрану, — так… авария в Чернобыле…  — Ну что там?  — Твою ж… Авария была не в Чернобыле, — я повернула голову к блондину, — она была в США.  — Вбей Лёшу! — я вздрогнула от немного громкого голоса, но просьбу выполнила, хотя это больше звучало как приказ. На экране высветилось какое-то приложение, — Мать моя! Фэйсбук!  — Не стану спрашивать что это, — пробормотала я, за что получила изумлённый взгляд блондина. Найдя в списке нашего Горелова, я зашла на его… страницу, кажется это так называется, и посмотрела на Пашу, — а куда теперь жать?  — На видеозвонок, — я нахмурилась, но блондин сам нажал на какую-то кнопочку. Перед нами высветилась какая-то комната, а там был Лёха, только в очках почему-то, — Лёша?! Ты живой?!  — А, да! Классно вчера мы отдохнули! — и тут он заметил меня. Я конечно думала, что он меня не узнает, но как бы не так, — О, Викусик, приветик!  — Эээ… Привет, — как он меня назвал?! Да я его…  — Чёрт! Я ж опаздываю, меня репетитор прибьёт! Ладно, пока ребята! — Лёха отключился, а я повернулась к Паше.  — Ну и что будем делать? Я не собираюсь оставлять всё так! «Викусик»! Боже! — недалеко у какой-то женщины из рук вылетели все книги, которых было немало. Вершинин сел на стоящую неподалёку скамейку, стараясь не психануть. Я плюхнулась рядом с парнем и осмотрелась. Вдруг рядом со мной тоже кто-то приземлился. И та-дам! Это был Сергей Антонов. Он рассказал, что помнит всё об аварии, помнит Аню, Гошу и Настю. А ещё Аня не его дочь, зато жива моя подруга Лена, которая пропала за день до аварии. А ещё в бассейне уцелел прибор, который я уже начала ненавидеть всей душой. Если раньше я просто хотела от него избавиться, то сейчас я лично хочу запихнуть его в… тому кто его создал! Мы ехали на машине Сергея, я смотрела новости на минителевизоре. - Здравствуйте, товарищи! В эфире программа «Время вперёд». К основным новостям дня… Сегодня на внеочередном заседании совета безопасности ООН было принято решение исправить дополнительный миротворческий контингент в США, — говорила Бузова, — в состав контингента войдут и советские десантники из Псковской дивизии ВДВ. И тут на экране появился какой-то солдат, или кто он там. А сзади бегали другие люди.  — Скажите, товарищ полковник, ваши солдаты нервничают перед этой командировкой? Всё-таки там идёт гражданская война, — я закатила глаза на слова девушки, но продолжила вслушиваться.  - Для нас эта отправка не первая. Многие уже были в горячих точках и соединённых штатах, — ответил полковник, усмехнувшись, — как у нас называют «Разъединённые штаты», потому что на деле там две половины. Но это наш долг…  — Ага, долг! Как же! — Антонов закатил глаза, а Паша усмехнулся.  —… И раз ООН принимает такое решение и ЦК партии доверят нам его испытание, то советские войска всегда готовы! Мужик исчез, а на его месте осталась одна Бузова.  — Тем временем в столице нашей родины начинается…  — Да заткнись ты наконец! — экран выключился, что очень удивило Сергея. Конечно, он же никогда не видел ничего подобного! — Как это можно слушать?! Говорят без остановки! Кошмар!  — Ты что, новости не смотрела никогда?  — Паш, когда ты Зона Чернобыля, то у тебя гораздо меньше времени чем ты можешь себе представить, — я перевела взгляд с блондина на дорогу, — а куда мы едем кстати?  — К моему хорошему другу. Он работает в МИДе, — и чем же он нам поможет?! Вернёт домой?! — Ах точно! У меня же для вас подарки! Паш, открой бардачок. Вершинин переглянулся со мной, но открыл бардачок и вытащил оттуда две бело-красных коробочки. Одну из них вырвала я и открыв, скептически посмотрела на Сергея.  — Это телефоны. С сим-картами.  — Интересненько… А как ими пользоваться? — а что? Я никогда не держала в руках такую штуку. Только видела в интернете на компьютерах в бункере. Я умею лазить в интернете, но не умею пользоваться разными сетями и средствами связи.  — Потом объясню, - ага, блондин, если будет время.  — Мой друг сделал вам заграничные паспорта, вам надо уехать из страны, — я посмотрела на Сергея взглядом «Вы серьёзно?!»  — Почему? Нам надо вернуться в своё время!  — Вы уже в своём времени, — Сергей остановил машину и вышел, мы за ним.  — Нет, вы прекрасно поняли о чём он! Нам надо вернуться туда, где его друзья, где наши жизни! — ну не буду же я говорить «наши друзья»! Из них моими друзьями стали только рыжуля и Лёха, ну ещё с ангелочком вроде тоже всё нормально. Ботаника тоже можно отнести в этот список, правда он мне не особо симпатичен.  — Послушайте, авария которая должна была произойти в Чернобыле, произошла в США. И как бы дико это не звучало, нам снова надо всё изменить. Вы нам поможете?  — Нет.  — Да почему?!  — Я видел что стало с Припятью и не хочу, чтобы это снова повторилось.  — Ладно, тогда отдайте прибор!  — Единственное в чём я могу вам помочь — это уехать отсюда. Вам нужно начать новые жизни, в Союзе вам оставаться нельзя! Вы можете столкнуться с другими вами, скорее всего захотите поискать тех, кого знали.  — Да! Да и что?!  — Послушайте, это уже не те люди. Ну, по сути это они, они не узнают вас, а вы не узнаете их. Вам нужно выбрать страну, в которой вы хотите жить. Я помогу вам с документами и дам денег на первое время.  — Отдайте сейчас же прибор для перемещения!  — Нет, вот это не обсуждается. Ждите меня здесь, я заберу ваши паспорта и вернусь. Антонов пошёл к зданию, но недалеко взорвалась машина и нас с блондином отбросило на несколько метров назад. А вот Антонов умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.