ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Паша остановил машину перед домом, в котором живёт Паша номер два. Когда номер 2 вышел из убежища, я посмеялась.  — Боже, вот ты пидор! — «мой» блондин аж воздухом поперхнулся. А что? — Извини, но здесь ты реально…  — Я понял! Пошли, — мы покинули машину покойного Антонова и направились к входной двери, но она оказалась заперта.  — Паш, Вик, привет! — поздоровался вроде с нами какой-то мужик, — Как родители? Вернулись с Болгарии?  — Э, не знаю, нет наверно… — я переводила удивлённый взгляд с блондина на дядьку, — Дядь Володь, ты что пить бросил?  — Паш, ты чё? Я ж с роду не пил. Меня ж жена заклюёт, у меня двое детей. Куда мне пить то?!  — Двое детей… Ты ж всю жизнь бухал, — я усмехнулась, и так называемый дядя Володя услышал.  — Что?  — Нет, ничё, я просто это… я устал.  — Слушайте, вы не могли бы дверь открыть, а то он ключи забыл где-то, — Паша спокойно выдохнул, но ещё немного непонимающе уставился на меня. Чего ты так удивлён, милый? Ну да, не каждый день из передряг вытаскиваю.  — У вас всё нормально?  — Ну да. Вы просто дверь откройте.  — Вик, какие ключи? Вы просто палец вон к замку приложи, и всё. У вас всё в порядке, ребят? Мы не ответили, подошли к двери и Паша приложив палец к какому-то отверстию, открыл дверь. Мы без проблем поднялись наверх и Вершинин начал что-то искать.  — А что ты ищешь?  — Заграничный паспорт, — блондин зарылся в комод, а я продефилировала на диван.  — И как ты собираешься его искать? — блондин вздохнул и повернулся ко мне.  — С твоей помощью. Не сиди, а помогай! — я лишь хмыкнула и поднялась с диванчика.  — Вообще-то, мне от этого нет никакого толка. Пусть ты и предотвратил аварию в Чернобыле, я осталась живой, вечно-молодой, бессмертной и полной своих сил. Так что, я могу просто бросить тебя здесь, или убить. Но уж точно не помогать искать какой-то там паспорт. А потом просто возьму где-нибудь машину и уеду в закат, оставив здесь твой хладный труп. И если ты не против, хотя тебя никто и не спрашивает, я пойду. Всего хорошего, Пашенька. Я направилась к выходу из квартиры, но дверь открылась перед моим носом. Ко мне зашёл Паша 2 и… я?  — Вы кто такие? — и тут я заметила, что на шум пришёл и блондин из моего времени. Но вот голос моей копии меня немного вывел. Уверена, у меня задёргался правый глаз.  — Это что, прикол какой-то? — я осмотрела нынешнего Вершинина и неодобрительно фыркнула. От этого даже моя двойняшка вздрогнула. Боже!  — Пошлите, мы вам всё расскажем в гостиной, — не-а, блондин, ты что-то напутал.  — Не «мы», а «ты»! — Паша 1 закатил глаза и повёл нас всех в гостиную. Я начала внимательно рассматривать своего двойника. Прямые тёмные, но гораздо светлее моих, волосы заплетены в колосок и на правую сторону, да плюс ещё и длиной определённо покороче. А у меня крупно завитые тёмные волосы, распущенные и до лопаток, если завитые, а если прямые то ниже лопаток. На двойняшке надеты голубые джинсы, которые к низу расширяются, ярко-оранжевая футболка, поверх которой была зелёная с бирюзовым рубашка в клетку, но она на размер или даже два больше, поэтому рукава закатаны до локтя, вещица расстёгнута и свисала мешком. На ногах простые синие кеды. А на мне мои излюбленные чёрные ботильоны на высоком каблуке, чёрные джинсы в облипку, белая рубашка не застянута на несколько верхних пуговиц, рукава также до локтя. Под рубашкой фиолетовая обтягивающая майка, а поверх рубашки лёгкий бежевый плащ длиной до пояса, не застягнут и очень лёгкий, ну и довольно-таки симпатичный. Плюс на моей обнажённой шее блестел бабушкин медальон, напоминающий ракушку, но усыпан маленькими красными камешками. А на безымянным пальце левой руки красовалось обручальное кольцо отца, которое я нашла на его бездыханном теле. Я оттянула одну прядь из колоска «Вики» и хмыкнула себе под нос. Так себе…  — Ну? Что вы скажете? — ой, я прослушала весь рассказ блондина!  — Непросто узнать, что у тебя есть брат близнец, и что от тебя это скрывали. А ещё у твоей девушки есть сестра близнец, — выдал «Паша».  — К тому же они полные шизофреники! — я рыкнула и «Вика» заткнулась. Но тут до меня дошёл одной части фразы «Паши»…  — Подожди-ка! Ты сказал… «твоей девушки»? — парень из этого времени кивнул, я посмотрела на «Вику», потом на блондина и рассмеялась, переведя взгляд на «Вику», — Да… Ну у тебя и вкус! Боже… Он! Этот блондин твой парень! Боже!  — Так… Стой, там кто-то есть, — я кое-как перестала смеяться и пошла к входной двери, и это не потому что мне туда указал блондин… Боже! Не вспоминай, Вика! Не надо. Когда я хотела взглянуть в глазок, из гостиной раздалось два выстрела, а после что-то тяжёлое упало на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.