ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Твою мать… — я осмотрела мёртвые тела двойников и присев перед окном, чуть отодвинула шторку, — а кто стрелял? И откуда?  — Это был Костенко! Всмысле «откуда»? Оттуда, — Паша указал на лестницу напротив дома, — он был там.  — Подожди, а где дырки от пуль в стекле? — блин, реально! Окно целое!  — Вот! — блондин указал на стекло, я посмотрела на блондина и покрутила пальцем у виска.  — Тут ничего нет. Кто стрелял? Паша, кто стрелял?! — Вершинин нахмурился и взглянул в окно.  — Чёрт! — парень отдёрнул занавеску и меня так, что я чуть в него не врезалась, — Там Костенко!  — Что? Там не было никого, чёрт возьми! Ты что спятил?! — я вскочила с пола и раскрыла занавески, но на улице, кроме некоторых прохожих, никого не было. — Ну и где он? Паш, ты уже бредишь! Здесь нет Костенко, нет дырок от пуль, и я уже сомневаюсь, что стрелял не ты!  — Это ты спятила! Я не стрелял! Костенко жив, я видел его! Это он взорвал машину тогда, это он был там! А на стекле дырки от пуль! Это ты бредишь! Почему ты не видишь?! — последние слова резанули по давно ожившему сердцу, заставляя его немного затвердеть.  — Заткнись, пока я… — тут в дверь позвонили и мы переглянувшись, подошли ближе.  — Паш, ну давай открывай уже! — твою мать!  — Лёха?  — Да-да, Ленин в праздник. Открывай, советский человек!  — Ща, Лёх! Пять сек! За несколько секунд я запихала мёртвого Пашу в шкаф, а мёртвую Вику под диван. Блондин пошёл открывать дверь и через минуту ко мне прилетела Настя.  — Вика! Ты приехала! — рыжуля крепко обняла меня, что я чуть не задохнулась, — Вау! Решила поменять образ! Тебе идёт. Потом расскажешь как в Румынии! А пока… Пока я переваривала поток слов рыжули, она уже открыла шкаф и закричала. К нам забежали Лёха, Гоша и Паша. Я зажмурила глаза и скривилась от громкого визга.  — Нахрена ты в шкаф полезла?! — блондин поставил на комод какую-то коробку.  — Я… я хотела бокалы… достать…  — Что? Какие бокалы? Откуда ты вообще знаешь что где лежит?! — а меня волнует из какой нахрен Румынии я вернулась?! А ты тут со своими бокалами пристал! Плюс ещё Костенко! Он же умер! Я плюнула на всё и пошла на кухню. Там в холодильнике я откопала печенье, что было кстати, между прочим. И вот, хомячив любимое овсяное лакомство, я услышала рассказ блондина, а также Гошу.  — Ребята, он упоротый! — я вышла из кухни и направилась в гостиную. Остановилась у стены и скрестив руки на груди, наблюдала за улучшенным Гошанчиком. — Паша, что бы ты не думал, тебе всё это только кажется. Скажи, что ты принимал и как давно?! Я усмехнулась и вышла вперёд, вставая наравне с блондином, у которого в руках было ружьё.  — Он вспомнит, если вы объясните кто эти двое, — я вытащила из-под дивана своего мёртвого двойника и смотрела за реакцией ребят, — ну что? Не знаете? А я вам объясню. Всё что сказал вам блондин… правда. Мы из другой вселенной, где вы погибли от рук Костенко… И тут на моих словах затрещала пожарная сигнализация. На Пашин телефон кто-то позвонил и мы все свалили из квартиры. Я сразу же оказалась в машине, на водительском сиденье. Через несколько минут подбежали Паша и Лёха, блондин отдал прибор для перемещения Горелову, тот свалил и мы поехали, просто поехали.  — А мы куда едем кстати? — я вырулила на другую полосу и заметила за собой другой джип, немного похожий на джип Костенко.  — Вернись назад, и притормози у обочины, — о, какие мы начальники! Козёл! Я остановилась и заметила, что чёрный джип последовал моему примеру.  — Да, я б его в разведку не взяла. — Вершинин закатил глаза и пристягнулся. — Ты же не хочешь сказать, что…  — Да.  — Нет!  — Гони, — вот козлина! Тебе надо, ты и гони! Да чтоб тебя! Я нажала на педаль газа и на высокой скорости направилась вперёд. Джип не отставал, зараза такая. Я лавировала между машинами, несколько раз ломала асфальт перед джипом, но он… зараза! Я вырулила в ещё один закаулок, прямо перед каким-то погрузчиком.  — Твою налево! — я хотела затормозить, но меня остановил блондин.  — Не останавливайся! Успеем! Гони давай! — я вдавила педаль в пол, раздался скрип и после тормоза шин позади, — Сказал же.  — Фух! — я завернула в какой-то закаулок с тупиком и повернулась к блондину. — Ну и куда ты нас завёл?!  — Я? Так, выходим… Блондин забрал ружьё с заднего сиденья и потянул за собой за угол. Джип остановился посреди и оттуда вышел парень в тёмном и с капюшоном. Блондин вышел из тени и приставил дуло ружья к парню.  — Ты покойник, и больше ты не воскреснешь! — я закатила глаза на «остроумную» фразочку блондина и вмиг прижала парня в чёрном за шею к стене и надавила, но сразу же отпустила.  — Это не Костенко, идиот! — я схватила парня за шиворот и поволокла к блондину, буквально кинула его на землю.  — Спокойно, ребятки!  — Я знаю твой голос, это ты звонил мне на телефон!  — Железная логика! — ну не могла я не съязвить!  — А она с характером, — я ухмыльнулась и даже помогла подняться пареньку.  — Кто ты? — и тут блондин увидел маску на пол-лица, — Сними это.  — Не думаю, что ты хочешь это увидеть.  — Я сказал сними! — какой же он упрямый баран! Ещё и шизофреник. Парень оттянул маску, отчего я непроизвольно дёрнулась, как и Вершинин.  — Мать моя! Кто ты такой?! — парень надел нормально маску и посмотрел на меня.  — Ты знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.