ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По щеке скатилась одинокая слеза, которую я быстро вытерла рукавом плаща. Звёзды всё так же горели, завораживая своей красотой... пусть и отдаленной, но живой. - Не вини себя, ты не виновата, - Никита подошёл к джипу, у колёс которого прям на земле лежала я. - Мне не нужна твоя жалость! - я перевела впервые в жизни затравленный взгляд на парня, - Почему? Почему они туда поехали? Почему моя сестра должна быть на моём месте? Ник помог мне подняться и ободряюще сжал плечо. - Мы всё исправим. Твоя сестра вернётся к нормальной жизни, - я кивнула и по щекам потекли слёзы, но я их быстро стёрла. - Вы идите в машину, я подойду сейчас. Ник вернулся в свой джип, где уже был Паша. Вытащив из кармана джинс листок бумаги, я принялась читать написанное.

Здравствуй, Вика! Если ты читаешь это, значит ты уже направляешься в США. Я знаю, что ты чувствуешь вину за то, что стало со мной... с нами. Но поверь, здесь нет твоей вины. Никто тут не виноват.

Ты можешь доверять Нику и... Паше. Они оба очень хорошие друзья, советники. Да, все мы что-то скрываем, и они не исключение. Но когда придёт время, ты всё узнаешь.

Один умный человек когда-то сказал мне... "Всё тайное становится явным"! И я часто придерживаюсь этих слов, не волнуйся. Ведь их мне сказала именно ты, сестрёнка. Не волнуйся, скоро мы встретимся и...

Остальная часть листка оторвана. Я сложила листок и засунув его в карман куртки, села в машину на заднее сиденье. - Куда мы? - К Лёше, - как же я хочу прибить тебя, блондин! Из-за тебя я влипла во всё это! Ну ничего, подожди... моя месть не заставит себя долго ждать...

***

После "мирного" разговора с Лёхой мы вернулись на квартиру к мёртвому Вершинину. Тела кто-то стырил, ну да ладно. Нам же меньше хлопот. - Я в душ, если что... помощи не ждите, - спиной чувствую, что эта двоица закатила глаза. Закинув свои вещи в стирку, я встала под воду. Тёплые капли воды приятно расслабляли, отчего я даже перестала злиться на блондина. Где-то через час я услышала, что дверь открылась. - Твою мать! Блондин! А ну пошёл вон! - я кинула бутылку шампуня в сторону двери. - Я думал, ты уже вышла! - А ты что, глухой?! - я выключила воду и быстро завернулась в белое полотенце. Вершинин стоял за дверью, так что, когда я вышла, то звезданула по нему. - А кто говорил, что подслушивать не хорошо?! - парень сложил руки на груди. - Это было в КГБ, придурок! - я заметила, что он старается не опускать взгляд ниже дозволенного, - Прекрати так смотреть, блондин. Пока не лишился глаза! И нескольких зубов! Оставив парня, я вернулась в гостиную и уселась на диван, но сразу вспомнила, что у меня нет запасной одежды. - Мальчики, дайте что-нибудь из одежды! Ник вытащил из шкафа в чьей-то спальне платье и всунул мне. - Ты что, хочешь, чтобы я надела вот это убожество?! Что это за кружочки? Треугольники? Ромбики! Почему здесь всё закрыто?! - я указала на верх, - И что это за цвет?! Подошедший блондин усмехнулся моему поведению, а Ник закатил глаза, хотя я видела только один глаз. Он вырвал... вырвал... у меня из рук это убожество и всунул ещё одно платье. На этот раз жёлтое... - Ты что, издеваешься? Тогда он мне впихнул другое платье, слава богу чёрное. Правда, до колена... но это легко исправить. - А где здесь ножницы? - Паша всунул мне ножницы и через несколько минут платье уже было до середины бедра. - Так гораздо лучше...

***

В аэропорту мы прошли к стойке регистрации... или как это называется. Я ж не знаю! Пока я стояла и ждала когда парень поставит печать на мой паспорт, блондин сзади чего-то пристально смотрел на этого парня. - Не узнаёшь меня? Ну я тебя тоже не сразу узнал. - я удивлённо посмотрела на блондина, который поровнялся со мной. - А что, мы знакомы? - А то... Лейтенант Коломеец, и тут, и на границе. Во всех смыслах. - Чего? - Парень твой как поживает? - а вот это уже интересно... - Я не понимаю о чём вы, молодой человек. - работник занервничал и косо посмотрел на меня. - И тут шифруешься, давно признал бы что ты... - Тихо ты! Это не смешно, парень. Я не знаю где ты на сайте видел мои фотографии, но это всё шутка. Просто это друзья прикололись, и всё. - Ладно, ты мне это не рассказывай. - ого! Да ладно?! Вот это новость... Так, не улыбаться! - Перестань. Ты что тут делаешь? За это же пять лет тюрьмы. - Серьёзно? Вам пятёровка тюрьмы... Ну всё, понял. Молчу, был не прав. Всё в порядке? - Что? - С документами всё в порядке? - блондин кивнул на мой паспорт и лейтенант, или кто он там, кивнул, поставил печать и отдал мне. Я дождалась пока Паше тоже поставят печать и заинтересованно начала разговор. - И что это было? Откуда ты его знаешь? - Паша улыбнулся и только когда мы сели на борт ответил. - На проезде в Чернобыль встречались. - А... - Это долгая история. Как-нибудь потом расскажу, - я плюхнулась в кресло и вытянулась вперёд, потому что Паша сел рядом с Ником вперёд. - Я тебе рассказала о своей жизни, давай и ты! - мухлюю. - Когда это ты мне о своей жизни рассказывала!? - Ник тяжело вздохнул. - Недавно! Ты тогда наверное уснул и не слышал! - блондин закатил глаза и пристягнулся. - Ну брось! - парень не ответил, - Бука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.