ID работы: 10644787

Зона

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
По квартире разлился заливистый девчачий смех. — Перестань! Ну пожалуйста…! — Юля пыталась выбраться из моих рук, чтобы я только её не щекотала. — Не-а! — мы упали с дивана и сестрёнка уже каталась по полу. Тут в гостиную вошла мама. — О, что вы тут только творите… И кто же всё это убирать будет? — я отстала от Юли и посмотрела на маму, но тут как не кстати зашёл папа. — Папа! — воскликнуло сразу два весёлых голоса…

*

— Извините, вы не могли бы пристегнуть ремень? — я открыла глаза и сразу увидела незнакомую блондинку, но как только проморгалась, поняла, что это… — Аня? — ангелочек посмотрела на свой бейджик и кивнула, мягко улыбаясь. — Да, я Аня. А теперь пожалуйста, пристегни ремень, мы взлетаем, — блондинка отошла, а я застягну… а нет, не застегнула. — Кто только делает такие штуки?! — Паша и Никита повернулись ко мне. — Чего вы так смотрите?! Я ни разу не летала на самолётах! Радиацией в тебя зареди! — видимо, блондину надоели мои метания и издевательства над «бедным» ремнём безопасности и он решил помочь. — Лапы убери свои! — Да не ори ты! — кто ещё орёт?! Я хотела сама застягнуть ремень, но получила по рукам. Вершинин сам застягнул ремень и пошёл к Ане. — Ага, то есть он меня завербовал в это недоразумение и сам свалил к ангелочку… — я кое-как высунулась вперёд к Нику, — Как думаешь, мне его сразу убить, или помучать, а потом оторвать башку? — Ник вздохнул и сам пошёл к ним, — А я? Эй! Класс, все меня бросили. Тут на меня заинтересованно посмотрел какой-то мальчик, он был рядом с женщиной, видимо, мамой. Я оглянулась и убедившись, что никто не видит, чуть приподняла руку на взор мальчишке. На пальцах выросли когти, а радужка глаз стала чёрной. Мальчик почему-то не испугался и улыбнулся. Он отвернулся и что-то сказал матери, та повернулась ко мне, но я уже нормальная смотрела в окно… или иллюми… илюмина… Не знаю, вообщем, в окно. Вскоре пришёл Ник, а за ним и блондин. Я вновь вытянулась вперёд, пусть в моём положении это весьма проблематично. — Что она сказала? — Паша посмотрел сперва на Ника, а после на меня. — Она поедет с нами, — да уж, вопрос был задан блондину, а ответил Ник. Чё происходит? — Ясно… — нихрена не ясно! Я села ровно, чтобы чёртов ремень безопасности не душил, и взглянула на ангелочка, которая что-то говорила по-английски. Может быть Ник прав, и она поедет с нами, но какой ценой? Блин, с каких пор я стала философом?! Через несколько минут блондин позвал меня смотреть видео с перемещением. Остальные ребята сказали, что это бред и такое может сделать любой школьник. Точнее, последнее сказал Гоша. Когда все разошлись самолёт тряхнуло и мы все надели маски…

***

— Вика! Вик, ты как?! — я открыла глаза и встретилась со взглядом блондина. — Моя голова… — Ты упала, — и как я сама не заметила, сидя на полу. — Что это? — Лёша, Гоша и Настя спали с масками, где-то была Аня, а остальных пассажиров как будто и не было. — Что за фигня? Мы начали будить ребят и когда они очнулись, сгрудились кучкой. Все там что-то обсуждали, но я не слушала. У меня в висках гудит… Что, чёрт возьми, добавили в газ? Рябину, что-ли? Вдруг я заметила, что Ника нет с нами. Если он что-нибудь учудил, прибью нафиг! Тут послышался шум из багажного отделения, все резко притихли. Паша решил с Лёхой сходить проверить, взяли ножи у Ани и отправились в «путешествие». Девочки остались, а Гоша, как «настоящий мужчина», спрятался за ними. Я осмотрела это представление и закатила глаза… — Вика! — воскликнули ребята, когда я обошла всех и сама направилась на звуки. Внизу света практически не было, одна клетка на полке оказалась открыта. Вдруг на меня напал какой-то мужик, но я с лёгкостью стукнула его головой об угол какой-то полки. Паша с Лёшей уложили мужика в кресло и повернулись ко мне. — Обязательно было его вырубать?! — начал предъявлять претензии Лёха. Когда он таким Гошей стал? — Он первый на меня напал, я лишь защищалась. — тут мужик очнулся и как только увидел меня, хотел сбежать, — Уймись ты! Не буду я тебя трогать, больно ты мне нужен… Я отошла от них, пока ребята расспрашивали мужика. Вдруг к моей ноге прибежал рыжий кот и слишком странно на меня смотрел. Насколько я помню, животные чувствуют угрозу… Чего этот-то не убегает? Обычно все животные обходили меня десятой дорогой. — А вы не видели моего кота? — я аккуратно взяла котика на руки и понесла к мужику. На удивление, не вырывался. — Вот, — кот пристроился у хозяина, и я отошла, останавливаясь наравне с блондином. Я надеялась, что он ответит на все вопросы, но нет. Наоборот с ним какая-то фигня начала происходить… Чешит своего кота, вроде бы даже мурлычет. Псих, короче, и этим всё сказано. Когда он открыл глаза, все увидели янтарную радужку с вертикальным зрачком… — Как у кота, — прошептал Лёша. — Это всё они. Они всё это устроили, — мужик указал на нас с Пашей, — Она во всём виновата, — тут он указал лишь на меня. — Ага, класс. Может ты нам всё-таки что-нибудь расскажешь? — спросил блондин, напрягшись. Все ребята смотрели на меня, из-за чего я лишь развела руками. — Я вообще понятия не имею, что тут происходит! — тут заговорил мужик, всё также неотрывно смотря на меня. — Ты всё знаешь, Виктория, — не поняла… — Откуда ты знаешь моё имя? — я вышла вперёд, а глаза опасно сверкнули чёрным. — Анна, — мужик указал на ангелочка. — Ну да, Шерлок, это я, — она указала на свой бейджик и улыбнулась. — Анастасия, Георгий, Алексей, Павел, — начал он называть имена поочерёдно. — Так, откуда ты нас знаешь? Это уже совсем не смешно! — Лёха прикрикнул на мужика, чему я улыбнулась и сложила руки на груди. — Я не знаю вас, я слышу ваши души, — ага, как же! Слышит души он! — Вожак, — мужик указал на блондина. — Королева, — Аня, — Трус, — Гоша, — Бунтарь, — Настя, — Воин, — Лёша. Когда мужик посмотрел на меня, то прикрыл глаза, а когда открыл, во взгляде читался ужас, — Зона! Тут самолёт тряхнуло, а из кабины пилота послышался выстрел. Мужик свалил куда-то со своим котом, из-за чего мне захотелось убить его. Я что, зря его вырубала?! — Так, а ну разошлись! — ребята расступились, пропуская меня к стальной двери. Собравшись, я двинула ногой по замку и дверь с лёгкостью слетела с петель. Пока ребята позади переглядывались, я зашла в кабину и увидела Ника, который управлял самолётом, а на пассажирском сиденье был какой-то военный, держащийся за бок. — Эй, что с тобой? — Ранен, — когда я присела перед мужиком, то увидела кровь. Во рту сразу появились клыки, но я старалась сдерживаться. — Так, девочки, помогите ему, — девчушки вынесли военного, Лёша с Гошей пошли помогать им. Паша сел на место военного, а я опёрлась о спинки сидений, — Ник, какого дьявола ты угнал самолёт? — Нет времени объяснять. Мы находимся в паре километров от Зоны… — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.