ID работы: 10645306

Сага.

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Она не думала, что переживет эту встречу и теперь, сидя уже в своем кабинете, глядя на сложенные домиком пальцы, пыталась обдумать все это. Розалинда никогда не была сентиментальной, но сейчас, кроме как чувствами, Даулинг никак не могла объяснить причину, по которой все ещё дышит. И тем не менее, она дышит, сидит в своем кабинете и даже может продолжать руководить школой. Вот только понятия не имеет, что с этим теперь делать. Честно говоря, она к подобному даже не готовилась.       Андреас жив. Беатрикс воспитал он. Чего ещё не хватает Фаре для полной картины? Всего. Это она тоже понимает предельно четко. Она не знает ничего. И помочь в понимании может только она. Опять она. Все раз за разом упирается в Розалинду, и Фара неожиданно понимает, что плачет. И это осознание бьет наотмашь, выбивая дух. Слезы просто так были ей не свойственны, особенно если учесть, что она даже не понимала, что они льются из глаз, пока крупная капля ни рухнула на темно-ореховую столешницу, разбиваясь вдребезги. Прям как сердце феи лет 16 назад.       Фара подозревала, что многое знает Блум, но спросить у девочки сейчас, вырывая ее из дома было бы неразумно. А женщина так хотела ответов. Хоть на один из своих множества вопросов. Но Розалинда определённо не та, кто будет делать что-то просто так. Блум все равно скоро вернется, можно немного и подождать.       Живой Андреас был ударом в спину. Даулинг слишком хорошо помнила, как тяжело было Сильве, как он корил себя за то, что совершил. А теперь… Теперь все, что они пережили были напрасно. Кровавые ведьмы. То, что Розалинда предпочла от них скрыть. То, что избавило бы от заскорузлого чувства вины, ставшего синонимом жизни.       — Привет, — Сол никогда не стучал, и Фара вдруг подумала, что последнее время так делает слишком много людей. — У нас что-то ещё случилось?       — Сядь, — негромко, но твердо. Как когда-то отдавала приказы на поле боя. И как когда-то, Сильва беспрекословно выполнил это требование. — Я разговаривала с Розалиндой.       — Когда? — Сол дернулся, готовый хоть сейчас броситься на защиту феи. Подруги, без которой не представлял жизни. Потерю которой не пережил бы. — Что ей нужно?       — Несколько часов назад, — Даулинг выразительно посмотрела на мужчину и тот покорно снова сел на стул. — Она… Сол, Андреас жив. Это он воспитывал Беатрикс. Ты не убивал друга.       В кабинете воцарилась гробовая тишина. Фара поднялась, отходя к окну и отгораживаясь от мира ментальным барьером, чтобы не чувствовать чужие эмоции. Это было бы неуместно. Свою боль Сол может пережить и без ее помощи. Нечего лезть в чужую голову, особенно сейчас.       Сильве показалось, что краски померкли. Мир вдруг стал чёрно-белым, неуютным и чужим. Ложь. Сплошная ложь. Все эти годы не было ничего, кроме лжи. То, что он рассказал Скаю теперь снова стало ложью, пусть и не по его вине. Как теперь прийти к парню, который перестал доверять, и заявить ему, что вырастивший его наставник в очередной раз ошибся. Что его отец все эти 16 лет был жив, но ни разу не попробовал даже увидеть сына.       — Что мне теперь с этим делать? — он посмотрел на прямую спину, знакомый до миллиметра силуэт. Его голос так отчаянно напоминал мольбу, что Фара с трудом сдержалась, чтоб не обернуться.       — Я не знаю, — не было ясно, то ли она отвечает на вопрос, то ли просто озвучивает мысли обо всей этой ситуации. — Я вообще ничего не знаю, Сол. Не знаю, что делать тебе со Скаем, а мне — с Блум. Не знаю, надо ли найти Андреаса, как наладить отношения с Луной. И что мне теперь делать с Розалиндой. И Сожженными. Черт…       — Мы справимся, — он поднялся, обнимая ее со спины и привычно зарываясь в едва ощутимо пахнущие хвоей волосы. Хоть что-то остаётся константой. — У нас есть мы, есть Бен. Стелла на твоей стороне, Блум тоже, а я разберусь со Скаем и мы вместе найдем Андреаса. А Сожженные… Нам не впервой, продолжим тренировки детей. Мы вместе. Все ещё вместе.       — Да, вместе, — она обернулась в кольце его рук, ощущая дыхание мужчины на своих губах. И быстрым поцелуем попробовала успокоиться.       Но отстраниться Сол не дал, мгновенно углубил поцелуй, прижимая женское тело ещё ближе к себе. Фара привычно запустила тонкие пальцы в волосы, оттягивая голову мужчины назад, прерывая поцелуй и глядя в глаза напротив. Столько лет они всегда оставались друг у друга, сначала как друзья, потом как любовники. Наверное, поэтому ее радужка на мгновение сменила цвет, щёлкнул замок, и женщина улыбнулась в ответ на легкую улыбку Сильвы.       — Мне не хотелось бы разговоров.       Он не ответил, лишь уверенно распустил ее прическу, наслаждаясь мягкостью длинных локонов, тем, как они плавно опустились на плечи, спину и грудь, скрытую плотной водолазкой.       Фара снова коснулась поцелуем губ, но не остановилась, скользнув по щеке и оставив поцелуй на шее. Они оба слишком устали за последнее время и каждому очень хотелось банальной нежности.       — Сколько у нас времени, милая? — вопрос обжёг шею, и Даулинг моментально покрылась мурашками. Она даже не сразу поняла, что бедром упирается в край стола. — Немного, полчаса, может час.       Вместо ответа Сильва лишь оставил ей засос на шее, давая понять, что попробует уложиться в этот короткий срок.

***

      Стук в дверь заставил женщину вздрогнуть и усмехнуться. Сегодня должна была вернуться Блум и даже без применения магии Фара была уверена: именно фея огня рвется в ее кабинет.       Сол усмехнулся, целуя женщину в висок и кивнул, когда она указала ему в сторону тайного прохода из своего кабинета. И только после того, как мужчина исчез, а сама Даулинг была полностью уверена, что выглядит презентабельно, дверь для Блум оказалась открыта.       — Мисс Даулинг, — девушка сияла, и Фара невольно ответила на это улыбкой. Сейчас, когда они стали снова нормально общаться, было бы глупо спорить, что общество феи огня директрисе не нравится.       — Здравствуй, Блум. Как поездка? Судя по тому, что ты улыбаешься, все прошло хорошо.       — Да. Это было сложно, но они приняли это, — девушка опустилась на свободное место, повела плечом, явно раздумывая, стоит ли сказать что-то ещё. — Мисс Даулинг, от Розалинды нет известий?       — Есть, я виделась с ней сегодня, — директриса не была уверена, что стоит сказать Блум, а что оставить между ней и Роз, но понимала, что теперь должна быть более откровенна с этой феей, чтоб снова не стать ей врагом. — Блум, что ты знаешь о Беатрикс?       — Эм, — вопрос явно поставил девушку в тупик, но Фара понимала, что все не так просто с этой феей, которая, почему-то, встала на сторону Розалинды. И, судя по потемневшему лицу феи огня, той было что рассказать. — Тут такое дело. Беатрикс сказала, что она из Астер Делла.       — Вот как, — Даулинг ощутила, как привычно быстрее застучало сердце, как часть пазла встала на свои места. — Что ж, теперь становится понятнее. У нее есть все причины нас ненавидеть…       — Нет! — Фара едва не улыбнулась этому пылу, с которым теперь готова отстраивать их Блум. — Вы не виноваты. Вы не знали. Розалинда сама мне сказала. Правда, Беатрикс об этом не знает.       — Думаю, очень скоро узнает. Блум, я хотела поговорить о твоих занятиях. Ты наверняка поняла, что являешься сильной феей и, возможно, не будешь против дополнительных занятий.       — С вами? — Фару удивило это уточнение, но она только кивнула, и тут же поймала широкую улыбку в ответ. — Только за. Когда начнем?

***

      Они не общались. Точнее, это Скай не разговаривал с Солом, в то время как Сильва всячески пытался вновь наладить контакт со своим воспитанником. И Фаре очень скоро надоела эта холодная война. Отчасти, именно поэтому она сейчас плюнула на кипу бумаг и шла напрямую к тренирующемуся с Блум парню. В конце концов, она имеет право вмешиваться.       — Скай, подойди, пожалуйста.       Парень покорно подошёл, прекрасно понимая, о чем хочет поговорить Фара. Он с ней вырос, можно сказать, они с Солом заменили ему родителей и теперь, как часто бывает в обычных семьях, женщина пришла мирить своих мужчин.       — Скай, что происходит? — он стоял, опустив глаза вниз, но при вопросе они гневно сверкнули, встречаясь с абсолютно спокойным взглядом карих глаз.       — Вы мне врали. И Сильва, и ты, тетя Фара.       — А как бы мы тебе это рассказали? Сначала ты был слишком маленьким, а потом… Да, ты прав, нам надо было это рассказать, но как? — она склонила голову набок, видя, как лёд в глазах напротив тает. — Привет, дорогой, мы тут должны тебе сказать, что Сильва убил твоего отца когда тот хотел уничтожить целую деревню. Это ты предлагаешь сказать трехлетке?       — Я уже давно не трехлетка, м…- Скай оборвал себя на полуслове, но они оба поняли, что он чуть не назвал Даулинг мамой. Конечно, она выполняла роль мамы, но он никогда не пытался так нее назвать. И только яркие эмоции сейчас едва не сорвали с губ это обращение. — Слушай, я понимаю все, правда. Но что мешало рассказать обо всем потом, когда я пошел в колледж? Почему вы продолжали говорить, что мой отец был героем?        — Потому что он был героем, Скай. Пока не сделал то, что сделал. Мы просто не смогли. Но Сол правда хочет извиниться, дай ему этот шанс, — они оба бросили взгляд на Блум, которая сидела к ним спиной, ожидая парня. — Милый, пожалуйста. Тем более он должен рассказать тебе кое-что очень важное, связанное с Андреасом. Я б рассказала, но мне кажется, это должен сделать именно он.       — Мой отец сделал что-то ещё? — парень нахмурился, и Фара покачала головой, касаясь плеча парня. Она видела, как полностью растаял Скай при этом ласковом обращении, родом из детства. — Ладно, я поговорю с Сильвой. Это все?       — Ты все ещё можешь приходить ко мне, как в детстве, — и тут он впервые за разговор улыбнулся.       — Знаю. И может быть приду, — они оба вспомнили, как будучи маленьким ребенком Скай при любой ссоре бежал именно к Фаре, игнорируя всех остальных залезал к ней на колени и, обняв маленькими ручками за шею, жаловался на своего наставника. — Забраться на колени, правда, уже не получится.       — Но ты можешь как раньше меня обнимать. У Блум, вот, неплохо получается.       — Она тебя обнимала? — парень хмыкнул, Фара широко улыбнулась и кивнула. — Спасибо, что пришла.       — Не за что. Ладно, иди к Блум, вас уже ждёт Бен.

***

      Фара поняла, что расслабилась слишком рано, когда через месяц к ней в кабинет ворвалась перепуганная Муза, держа за руку Сэма и сбивчиво рассказала, что они видели у барьера Сожженного. И в ту секунду Даулинг поняла, что их спокойному существованию пришел конец.       — Успокойтесь и показывайте.       Сол уже спешил к ней со своей стороны школы, и Фара лишь кивком головы дала понять, что увидела его. А потом все мысли ушли на второй план: она лишь видела эту тварь, которая смотрела прямо в карие глаза. Как тогда, когда ее жизнь едва не закончилась в самом начале.       Сильва встал рядом, едва заметно коснувшись ее кисти, и Даулинг резко выдохнула, осознавая, что до этого даже не дышала. Она сделала шаг вперёд, но тут же была остановлена: с обеих сторон ее удержали за руки. Фара обернулась и с удивлением обнаружила рядом ещё и Блум. Кажется, они с Сильвой тоже были удивлены этой слаженной работе, но, переглянувшись, так друг другу ничего и не сказали.       — Его нужно уничтожить, — Даулинг перевела взгляд с Блум на Сола. — Может, отпустите? Оба.       — Ты не будешь рисковать собой, он слишком близко, — она прекрасно помнила этот взгляд голубых глаз, но, неожиданно, впервые в жизни на мгновение увидела рядом совсем другого человека, и резко выдохнула, делая шаг назад. — Фара?       — Все нормально. И я не вижу проблемы. Нам не впервой убивать Сожженных, одним больше, одним меньше, — они все также ее не отпускали, и женщина раздражённо глянула теперь уже на Блум. — Так, отпустите меня. Блум, отойди к Скаю, а ты, Сол, если так хочется, пойдешь со мной. Всех все устраивает?       — Мисс Даулинг… — Сильва кивнул, но девушка по-прежнему крепко держала директрису за руку. Будто боялась отпустить, будто что-то знала, чего не знали другие. Но под пристальным взглядом карих глаз все же тоже кивнула и разжала пальцы. — Будьте осторожны.       — Все будет хорошо, — она обернулась к Солу и они вместе шагнули за барьер. Все студенты, казалось, собрались у них за спинами, наблюдая за слаженными действиями директоров.       А они будто вернулись в прошлое. Когда стояли бок о бок, готовые, а любой момент прикрыть спину друг друга. Вопреки расхожему мнению, Фара крайне редко стояла с ним в паре, ее союзницей всегда была Розалинда. Эти две феи чувствовали друг друга на каком-то ином уровне, работали в унисон, настолько слаженно, словно один организм.       — Всегда любил работать с тобой, — Сильва коснулся спины и улыбнулся. — Вспомним прошлое?       — Если бы его можно было забыть, — она тоже едва заметно улыбнулась и Сожженный напал.       Фара, использующая магию, была восхитительна. Что тогда, что сейчас. Казалось, даже черты лица менялись, придавая ей некоей божественности, будто такое возможно. Сильва об этом знал, но в очередной раз замер на мгновение, очарованный.       А женщина не видела ничего — все в ней сконцентрировалось на Сожженном, на том, чтобы защитить детей и друзей. Безусловно, она доверяла Солу, но понимала, что ему намного сложнее уничтожить монстра, чем ей. Феи всегда были сильнее.       — Их двое, — она кивнула, заметив ещё одного и начала понимать, что их практически заманили в ловушку. И как из нее выбираться было абсолютно не очевидно. Первый монстр рухнул, разрываемой магией изнутри, пока второй падал от прямого четкого удара специалиста. Но Фара предостерегающе подняла руку, прося Сильву остановиться.       — Он ещё жив…       — Фара!       Одновременно с пламенем, что выжег и второго монстра, спину пронзила боль. Настолько резкая и сильная, что женщина вскрикнула и рухнула на колени. Ужас в глазах Сола говорил красноречивей слов: чтобы это ни было, это точно не Сожженный.       Она выставила руку назад, вскакивая на ноги и чувствуя, как по спине буквально льется кровь. Над ней нависал монстр: огромные крылья будто были сделаны из проволоки, красные глаза казались бездушными, а он сам был как летающее порождение Сожженных. Только теперь Фара поняла, о чем говорила Розалинда.       — Я, конечно, умру, — она призвала всю силу, и мир на миг озарился ослепительным светом. — Но не сегодня.       И когда тварь ринулась в небо, позволила себе рухнуть на руки Сола и потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.