ID работы: 10645361

Дефект

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Осознание

Настройки текста
Примечания:

***

      «Дети так бы и продолжили обмениваться язвительными фразочками, но в разговор встряла тетя Нина. – Со своим отражением разговариваешь, что ль?» – Теть Нина, а вы шутница! Света засмеялась, хотела стукнуть своего приятеля локтем, но задела лишь воздух. Странно, но Миши по какой-то причине не оказалось рядом. – Наверное, на продление пошел, – пробормотала Света под нос, ухватилась за «билетик в жизнь» и помахала рукой. – Ладно, до свидания, теть Нин. Я тоже пойду! В ответ тетя Нина лишь покачала головой: – Ох, молодежь. Напридумывала себе друзей. Эти гаджеты до добра не доводят. Этих слов Света уже не услышала, уныло топая в сторону больницы, пока вдруг не остановилась. На главной площади сейчас должен быть расстрел старшеклассников, не сдавших экзамен. Раньше Свету не пускали на такие мероприятия из-за возраста, однако теперь она официально могла их посещать. К тому же её школа находилась в нескольких минут от главной площади. Она могла бы забежать туда на пару минут, а потом уже пойти в больницу – как раз очередь рассосется. Если повезет, и Мишу там встретит. Хорошенько поразмыслив над этим, Света повернула на сто восемьдесят градусов и вприпрыжку побежала на представление. В ту же сторону стягивалась толпа взрослых с настолько унылыми рожицами, словно расстреливали сегодня их. Свете нравилось обгонять таких «мертвецов», для неё это была игра, которая закончилась при столкновении с охранником. – Здравствуйте! – весело крикнула Света, открывая шею. Охранник в синей форме протянул к чипу сканер, посмотрел на табло и кивнул головой. Девушка, окрыленная успехом – ей впервые удалось легально попасть на казнь – зашла в перекрытую зону. Только вот из-за толпы не было видно почти ничего, даже пройти сквозь неё маленькой девочке было трудно. Тогда Света полностью нырнула под прохожих, пробираясь между чужими ногами, но не рассчитала: проехавшись по сухому асфальту коленом, она почувствовала режущую боль и сморщилась. Света приподняла таз и дальше поползла на носках, расталкивая стоящих. Сверху на нее упал попкорн, а ближе к концу своего пути она услышала чьи-то всхлипы и долгие придыхания. Уткнувшись лбом в деревянное заграждение, она опустила больное колено на асфальт и чуть приподнялась. Как раз вовремя: на площадку уже выводили подсудимых. К каждому был приставлен свой личный палач – мужчина в униформе и с автоматом. По поводу них девушка испытывала смешанные чувства: с одной стороны, они были противны ей своим родом деятельности. Но с другой, как же круто они выглядели в этот момент! На всю площадь заиграл гимн. Все – и люди с автоматами, и те, на кого эти автоматы были направлены – приложили свои руки к груди и запели. Света последовала их примеру и разомкнула рот, напевая под нос знакомые слова из гимна. Справедливости ради, у подсудимых получалось петь не очень хорошо. В этот самый момент они были похожи на горстку сушеного изюма, из которого тщетно пытались выдавить сок. Они что-то мямлили себе под нос, еле раскрывая рты, а некоторые из них и вовсе скатились в рыдания. Света, наблюдая эту жалкую картину, задрала нос, прикрыла глаза от наслаждения и продолжала петь дальше. Она бы и дальше продолжила свои надрывания, не рухни рядом девчонка. Света тут же перевела взгляд на нее. По виду – такого же возраста, даже одежда была похожа. Вот только лицо никак нельзя было разглядеть, потому что незнакомка плотно прикрыла их руками и то и дело вытирала слезы. В этих тщетных попытках заглушить агонию, незнакомка засунула руку в рот, прокусывая плоть до крови. Свету от этой картины бросило в дрожь, и она резко вернула взгляд на площадь. Однако чужой крик был настолько пронзительным, что буквально прожигал собой всё вокруг. Света закрыла уши и отползла подальше – в общем, сделала всё, что в её силах, чтобы больше не слышать этих жалобных надрываний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.