ID работы: 10645361

Дефект

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. «– Какие еще таблетки?»

Настройки текста

***

      Света закрыла уши и отползла подальше – в общем, сделала всё, что в её силах, чтобы больше не слышать этих жалобных надрываний. Но даже так Света смогла услышать первый звонок, под который палачи синхронно зарядили свои ружья. Раздался второй, дула автоматов вонзились каждый в свою цель. Света подползла поближе, вжавшись к деревяшке и с замиранием сердца наблюдая разворачивающуюся картину. И, наконец, третий, самый долгий и громкий звонок, открывшись салют из выстрелов. Тела рассыпались, подобно карточному домику, взрыхлив почву для рыданий и завываний толпы. Света всмотрелась в одно из поваленных тел, черты лица которого завладели ей настолько, что трудно было пошевелиться. Половина головы была отбита пулей, а другую заливало потоками крови. Черты его лица безумно напоминали Мишу. Света отскочила от деревяшки, испугавшись собственной мысли, и попятилась к выходу из толпы. Она не слышала ничего, кроме всхлипов и рыданий. Жарко. Страшно. Как только у неё появился шанс подняться, Света тут же вскочила и метнулась в сторону больницы, сжимая в кармане билетик в жизнь. – Скажите, – девочка с легкой ноги влетела в больницу и, раскидав всех в очереди, примкнула к окну ресепшена. – Ты не видишь, что тут очередь? – лицо в окне сморщилось, подобно сушеной изюминке, и, не обращая никакого внимания на малявку, продолжила разговаривать с какой-то женщиной. – Да, простите, просто хотела узнать, – не унималась Света, – к вам на продление сегодня не подходил мальчик по имени Миша? Такой, с черными волосами и бледной кожей. Но её мольбы оставались без ответа. Только какой-то мужчина тронул её за плечо, привлекая к себе внимание. – Девочка, тебе куда? На продление? – Да-а, но я просто хотела узнать, не было ли здесь моего друга. – Так ты позвони ему или напиши. Тебе ж все равно не скажут ничего, не в их полномочиях разглашать подобную информацию. – А, да?.. Я не знала, простите. – А на продление тебе вон туда, талон бери и жди своей очереди, – он махнул рукой на желтую будку. – В первый раз, что ль? – Да нет, просто раньше я с другом была. Спасибо. Света заметно поникла, со вздохом посмотрела на справку и поплелась к будке. Позже она уже сидела на стуле, держа в одной руке справку, а в другой – талончик. Если бы Света только могла позвонить или написать Мише, она бы обязательно это сделала. Однако в школу строго-настрого запрещают брать с собой гаджеты. Да и смысл? Их все равно отберут на входе. Она сидела на стуле, мотала ногами и пялилась на часы, понимая, что скоро взорвется от нетерпения. Раньше, кажется, все эти процедуры проходили куда быстрее. А может, ей и правда казалось. Прошло не меньше получаса, прежде чем Света оказалась на стуле перед врачом. Было приятно видеть знакомое лицо, у которого она обследовалась каждый год. Врач извлек чип из шеи с помощью небольшого ключика, просунул чип под складку сканера и уселся за компьютер. – Чего ж вы так поздно, ещё б немного, и полетели на тот свет! – врач гоготнул, но, не найдя поддержки в лице школьницы, смущенно отвернулся обратно к экрану. – Ладно, не взлетели бы, в чипы встроена система вызова службы спасения. Не приди вы на продление, мы бы сами нашли вас. Как говорится, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе! Он снова гоготнул, после чего тяжело вздохнул и был вынужден приступить к работе. – В общем, ладно, давайте справку. Гм, до следующего года продлевать, хорошо, я понял. И под стуков часов пальца доктора пустились в пляс, что-то отстукивая на клавиатуре. А Света временем все не находила возможности задать один очень важный вопрос. Было слегка неловко отвлекать врача, который то о чем-то заинтересованно рассказывает, то что-то печатает – в общем и целом, симулирует вид активной деятельности. Света похлопала себя по коленкам, глянула на часы, обвела комнату взглядом и все же решилась. – А вы один продлением занимаетесь? – В смысле? – В прямом. – Да, в этой поликлинике только я. Хотя на деле я психолог, надо сказать. Но кого это волнует? Точно не наше руководство, не-ет. И вот снова этот странный врач начал о чем-то болтать, даже не оторвав глаз от монитора компьютера. – А вы, – резко ворвалась Света, стоило доктору на миг прерваться, – не знаете, сегодня мальчик здесь был? Миша его зовут. Черноволосый такой, с бледной кожей. – Миша? – щелканья по клавишам прекратились. – Да, мы с ним пересеклись сегодня в школе, он должен был пойти к вам. Врач повернулся в сторону девушки, нависнув над столом. Только сейчас Света заметила, каким он был широким, он буквально заполнял собой все пространство. – Скажите, – врач сомкнул руки домиком, глубоко вздыхая и качая головой. – А как давно вы принимали таблетки? – Какие еще таблетки? Толстая рука врача метнулась в ящик и выставила на стол банку, доверху наполненную цветными пилюлями. Вот они. Таблетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.