ID работы: 10645367

"Купидон, который не любит людей"

Джен
NC-17
В процессе
315
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Выбери жизнь или откажись?"

Настройки текста
Питер начал приходить в себя спустя несколько часов, слыша сквозь звенящую пелену шумные разговоры Шарлотты и, как ему казалось, её мужа. Мистер Фолли почти всегда реагировал агрессивно, когда дело касалось семьи Старк. Юноша и сам понимал, что иногда он злоупотребляет хорошим отношением со стороны психотерапевтки, но она была единственной, кто принимала всё, с чем могла столкнуться, находясь рядом с Паркером. –Он уже не маленький мальчик, чтобы ты срывалась ночью ради того, чтобы вытащить его из очередного «депрессивного» болота. Лотта, у нас есть Арон и он так же нуждается в тебе! Но! Есть разница между тем, где твой пятнадцатилетний сын, а где сын серийного убийцы! –Патрик не был тем самым дружелюбным мужчиной из сериалов от Нетфликса, он был самым настоящим токсичным человеком, которых предпочитают вычёркивать из своей жизни, как только найдётся подходящий момент. –Дорогой, не забывай о том, что Пеппер платит сумму, которая покрывает абсолютно все семейные расходы и мне не приходится брать других пациентов, как это было раннее! Паркер приоткрывает глаза, но сразу же жалеет об этом из-за того, что чувствует, словно его сетчатку прожгли и в уголках глаз начинают собираться слёзы, скатываясь по бледным щекам. Неприятное чувство сухости во рту из-за выпитого, раскалывающаяся голова, но гораздо сильнее Питера волнует то, из-за чего он оказался у Шарлотты и сколько времени прошло. А ещё, парень осознаёт, что не терял эту мнимую свободу, которую он ощутил благодаря намешанному коктейлю, просто её никогда и не было. –Питер, прости, я стучала, но ты не услышал, скорее всего. –шёпотом говорит Шарлотта, думая, что парень ещё не до конца проснулся. –Морган хочет увидеть тебя; она ждёт внизу и к тому же тебе нужно переодеться. –женщина вымученно улыбается, кивая на сложенные рубашку с брюками на краю белоснежной кровати. –Мы будем ждать тебя на первом этаже. –продолжает она, закрывая за собой дверь. Питер довольно успешно для первого раза поднимается, хотя руки всё также дрожат и тревога усиливается из-за того, что он в очередной раз забыл про таблетки, которые нужно пить каждый день. И всё же, Паркер надевает брюки и ботинки, наспех застёгивая чёрную рубашку. Всего через несколько мгновений Пит уже спускаемся на первый этаж, сомневаясь, что сейчас будет рад видеть надоедливую Морган. Он помнит, как каждый день сидел с сестрой вместо того, чтобы гулять с друзьями или же просто отдыхать. –Привет, маленькая мисс Старк! –произносит Паркер, зная, что она может обидется на такое прозвище. –Мама снова названивала тебе, заставляя проверить, как же её любимый сын? Я как всегда хорошо себя чувствую, только мне не слишком нравится проводить своё время с ней. –Ты же всегда был таким! Такой беззащитный мальчик, которому все вечно помогают и сочувствуют, а не говорят о том, что он откровенно заигрался! Питти сменил фамилию, Питти снова начал общаться с отцом, Питти решил устроить шоу и заставил нервничать всех, кто находится вокруг! –увидев Питера, девушка начинает истерично кричать, забывая даже о том, что находится не у себя дома. Морган почти всегда считала Питера избалованным ребёнком, хоть и глубоко в душе понимала, что на нём гораздо больше отразились проблемы семьи. –А может, я устраиваю шоу для того, чтобы вы перестали строить из себя таких серьёзных взрослых? Не думала об этом, маленькая истеричка? Питер обходит Морган, направляясь в сторону выхода, но останавливается, оборачиваясь и смотря на Шарлотту. –Миссис Фолли..! –Что? –Шарлотта оглядывается, стараясь сохранять спокойствие, но выходит не слишком хорошо и она боится, что Питер заметит это. Женщина всегда была сильной и жила лишь своей профессией, но каждодневные ссоры и крики начали затрагивать её всё сильнее, не жалея и ментальное здоровье. –Спасибо Вам.

***

Сейчас, стоя перед зданием психиатрической больницы Питер и не думает о том, что Старк может хоть как-то ему навредить. Первая встреча была лишь из-за того, что он позволил себе ослабить контроль над собой и некоторыми внешними факторами. –Я буквально сегодня подумал о том, что хотел бы простить тебя, если когда-нибудь умру, пап. Мы же не слишком постоянное явление, да и ты можешь отказаться от этих встреч. –Мы можем поговорить, если хочешь…? –А сейчас мы не говорим, по твоему? –Питер насмехается над Старком, он просто так привык уже. Парень почти всегда высмеивает свою семью, за исключением Морган, наверное. Считает, что все они неуклюжие восковые фигуры, которые выбрались и стали его семьёй, а Тони… Тони учится быть хорошим отцом, а не смотрит пятиминутные видео на YouTube с примитивными названиями «Как стать отличным родителем и научиться говорить с ребёнком». У него не всегда получается, но с каждым разом становится всё меньше и меньше ошибок. Мужчина хочет стать тем героем для своего сына, к которому он будет проходить за советами и помощью, когда она действительно нужна, а не избегать. –Я не так часто спрашиваю о чём-то действительно важном, всегда говорю только лишь о себе. –дополняет Старк. –Ты счастлив сейчас? Может есть отношения с каким-нибудь парнем или девушкой? Давай просто притворимся, что мы обычная семья, пожалуйста. Тони хочет перестать видеть вечное осуждение на лице Питера, когда тот приходит к нему. Он помнит о желании сына… О том, что парень хотел стать просто обычным ребёнком, а не «сыном ужасного убийцы». –Я никогда не думал о том, что когда-нибудь стану счастливым, –и Паркер притворяется. Берёт стул приятного изумрудного цвета и садится напротив своего отца, наплевав, что в нескольких футах стоит охрана. –Но знаешь, есть один человек, которого я бы хотел позвать куда-нибудь, но я не хочу и его втягивать в наши проблемы. –Но ты можешь оградить этого человека от проблем, которые кажутся тебе ужасными? Я скрывал от Пеппер то, из-за чего оказался здесь годами и мы были самой настоящей счастливой семьёй, – и именно в этот момент Старк понимает, что они никогда не смогут отказаться от своего прошлого. Прошлое существует, иногда оно может затрагивать настоящее, но его никак не забыть. –Я не знаю. Я сомневаюсь в каждом своём решении, фразе и даже грёбаном действии. –А вообще, ты не устал от этого? –Тони помнит, как был абсолютно таким же: мальчишкой, который не давал вторые шансы и абсолютно точно ставил на первое место гордость. –Почему ты не можешь отпустить себя? А Питеру и ответить нечего. Такое ощущение, что он по-другому и не мог; каждый раз кто-то говорил про то, что никому не будет нужен оборванец в каком-нибудь безразмерном худи, а Паркер просто хотел быть собой. Парень помнит, как в лет пятнадцать Пеппер заказала ему несколько изящных костюмов, которые он вовсе не хотел носить, но приходилось из-за статуса семьи. –Можно я вернусь завтра или через неделю...? Мне сложно, мистер Старк. –Ты можешь вернуться тогда, когда ты будешь полностью уверен в том, что тебе комфортно. –Тони говорит слишком мягко, но даже не замечает этого.

***

Телефон вибрирует от очередного неотвеченного звонка, но Питер словно и не понимает, что должен сейчас подняться с кровати и пойти работать; раскрывать убийства, помогать слабым и сажать за решётку слишком сильных. Парень не уверен, что чист от алкоголя и таблеток, но сегодня он совершенно точно выспался. Слишком странное ощущение внутреннего спокойствия не даёт покоя, заставляя прокручивать в голове очередную мысль, но ничего не происходит и ему не мерещатся бездумные люди. На восьмой звонок, который мог бы остаться также неотвеченным, Питер всё же отвечает, вставая и подходя к окну. –Питер, появились новые материалы по делу Роджерса… Ты сможешь подъехать? –в своём привычном быстром темпе говорит Наташа. –Ээ, да, где-нибудь через час. Уже через несколько минут Питер наступает в "не" слишком глубокую лужу, подходя к любимой кофейне, которая находится совсем рядом с полицейским участком. Он покупает кокосовый раф с добавлением черничного сиропа, оставляя немного для Наташи, зная, что она снова перехватит стаканчик с тёплым напитком. Так и случается, но они видятся лишь на входе в здание, так как Романофф куда-то спешит. –Роджерс был отравлен ядом Кураре перед тем, как его сердце извлекли и делали это, когда он ещё был в сознании. –тщательно читая документы, говорит Локи. –В основном, он парализует жертву и медленно убивает. –Откуда должен был вернуться брат уборщика? Кристофер, кажется. –Питер выглядит даже слишком заинтересованным для того, кто почти каждый день расследует похожие дела. –Из Валенсии, но… билеты легко можно подделать. –договаривает рядом стоящий Нэд, с которым Питер ещё не успел познакомиться. Со слов Наташи, Нэд был довольно добрым, но при этом совсем нецелеустремленным парнем.

***

Уже под вечер, когда все работники разбрелись по своим домам, Питер решает подойти к Локи. Мужчина задержался сегодня, явно не слишком радуясь тому, что нужно идти куда-то. –Ты не хочешь сходить куда-нибудь завтра? –Питер устал бояться каждый раз, когда знакомиться с новым человеком. Он просто хочет уже наконец быть счастливым. –Бар, кофейня или какой-нибудь ресторан? –Пит, –бархатно говорит Локи уставшим голосом, а парень понимает, что ответ будет отрицательным. Боже, на что он только расчитывал. –Да, мы определённо должны были бы сходить куда-нибудь, но можем сразу поехать ко мне. Как вам предложение, мистер Старк… или же мистер Паркер? –Можно просто Питти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.