ID работы: 10645603

Назад в прошлое, или не совсем?

Слэш
R
В процессе
104
Tsuki_no_akuma соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 76 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 (Встреча)

Настройки текста
      Стоя перед дверью, которая вела прямо внутрь дворца Российской Империй, Казахстан пытался сохранять свое спокойное выражение лица. Парню не хотелось видеть своего давнего врага и мучителя, как и самому Алашу. Последний же, в отличии от своего младшего брата, умело скрывал свое недоверие ко всем тем, которые ходят по двору. Хан же чувствовал себя вполне спокойно и непринуждённо. — " Чёрт! Как же не хочется идти туда, и встречать того, из-за кого погиб отец, а мы с братом стали колонией! " , — думал Кази обречённо, — " Если бы это не было необходимо для того, чтобы всё это предотвратить, я бы не стал даже близко подходить сюда! " — Өкінішке орай, біз Ресей Империясымен кездесуіміз керек. Егер бұл қажет болмаса, мен мұнда келмес едім. (К сожалению, нам надо встретиться с Российском Империей. Если бы в этом не было нужды, я бы не приходил сюда.), — произнёс Алаш, чуть поморщившись. А его брат на него удивлённо посмотрел. — " Он как будто прочитал мои мысли, и перефразировал их в более подходящий для этого времени вариант… " — Мен сендерді мұнда баруға мәжбүрлемедім, және сен байқағаныңдай, біз үшін бұл міндетті. Сондықтан кеттік. Егер біз табалдырықта тұрсақ, онда бұл бізді ішке кіру қажеттілігінен құтқармайды. (Ну, я не заставлял вас сюда идти, и как ты уже подметил, нам это обязательно. Так что идёмте. Если мы будем стоять на пороге, то это не избавит нас от нужды заходить внутрь.), — старший казах посмотрел на своих сыновей приободряющим взглядом, хотя тон его голоса и лицо оставались такими же спокойными. — Иә, әке, сіз дұрыс айтасыз… (Да, отец, ты прав…), — вздохнул Каз.       И они прошли внутрь. Там всё было красиво и богато обставлено, и ходили люди, скорее всего слуги. Как только они зашли, то их встретил, судя по его виду, дворецкий. — Здравствуйте, судари, меня зовут Александр, и мне поручили проводить вас до кабинета Его Высочества, — с лёгким поклоном произнёс тот, смотря на них холодными глазами, в глубине которых виднелось презрение.       Хотя, казахи этому не были удивлены, ведь все другие страны принимали их за варваров. Но им до этого не было дела. Пусть хоть захлебнутся в своём мнений, это их не касается. — Благодарствую, сударь, — произнёс КХ, удивив своим идеальным произношением прислугу.       До кабинета царя они дошли довольно-таки быстро. И всю дорогу они молчали. Дворецкий постучал в красивую, резную, дубовую дверь, и услышав в ответ не громкое «Войдите», открыл ее, пропуская гостей внутрь. — Добро пожаловать, дорогой друг! Прошу, проходите. Александр, можете идти, — произнёс русский, улыбаясь слащавой улыбкой, вставая со стола за которым сидел до этого, и подходя к ним. А наша семейка прошла внутрь, пока прислужник ушел, закрыв за собой дверь, — Как же мне льстит, что Вы решили лично ко мне прийти, Казахское Ханство, — улыбка на его лице стала больше. — Здравствуйте, Российская Империя. Да, подумал что обсуждать такие серьёзные темы надо лично, — Хан, в противовес царю, не улыбался и был предельно серьёзен. — Вы правы, дорогой мой. И что именно Вы бы хотели обсудить? Неужели, решили присоединиться ко мне? , — россиянин подошёл ещё ближе. И между ним и казахами было расстояние в два шага. — Нет, — сказал, как отрезал белокрылый, — К сожалению, того, что Вы так жаждете — не произойдёт. — Жаль, — немного разочарованно, но не прекращая всё также улыбаться проговорил царь, — Так, что же Вы хотите обсудить? Не думаете, что будет лучше, если Ваши дети в это время пойдут, прогуляются по дворцу? , — переводя взор своих льдисто голубых глаз на младших казахов произнёс он. — Алаш, Қазақстан, сендер серуендеп келуге қарсы емессіңдер ме? (Алаш, Казахстан, вы не против пойти прогуляться?), — повернувшись к ним спросил отец, — Сосын, біз аяқтағаннан кейін, сендерді табамын, жарайды ма? (Потом, когда мы закончим я вас найду, ладно?) — Иә, әрине, әке. (Да, конечно, отец.), — Алаш окинув безразличным взглядом комнату и Империю находящегося в ней, развернулся и вышел первым, останавливаясь у двери и ждя брата.       А Казахстан же немного задержался. Но также кинув взгляд на мебель и царя, и более менее успокоив своё чутьё, которое распереживалось, не давая ему успокоится, он тоже пошёл прочь. А на последок у него в голове пронеслось: — " Не надо быть слишком грубым. Хоть он и хочет нас подчинить, но он всё же ещё этого не сделал. И всех тех ужасов ещё не случилось. Значит, есть шанс на, хотя бы, нейтральные отношения. К тому же, может в этом времени всё пойдёт по другому? Нельзя же винить его в том, чего он ещё не сделал! "       После того, как дверь за парнями закрылась, и были слышны уходящие в даль шаги, мужчины снова повернулись к друг другу, каждый прожигая второго взглядом. — Не знал что у Вас есть ещё один сын. Зачем скрывали? , — чуть прищурил русский свои ледяные глаза. — А разве это должно Вас касаться? Лучше перейдём к делу. Что Вам нужно, чтобы Вы от нас отстали? , — золотые глаза будто пылали огнём. — Что мне нужно, чтобы я от Вас отстал? Хах… Вряд ли Вы сможете предложить мне что-то достойное, сударь, — голос стал более насмешливым.

***

      Казахстан и Алашская Автаномия шли по замку, сопровождаемые подозрительными взглядами прислуги. Но их это не волновало. — Мұнда әдемі бақша бар деп естігенмін. Мүмкін сонда барармыз? Әйтпесе, бұл үй-жайларда тынысым тартылып барады. (Слышал здесь есть красивый сад. Может пойдём туда? А то в этом помещений как-то слишком душно что-ли.), — говорил Алаш задумчиво. — Хмм… Онда сен ана жағына бар, және сонда іздейсің бақшаға шығатын жолды, ал мен мына жақтан іздеймін. Егер тапсақ, немесе керісінше, таппасақ, қайтып келеміз және бір-бірімізді күтеміз. Келістік пе? (Хмм… Давай тогда ты пойдешь в ту сторону, и там поищешь выход в сад, а я в ту. Если не найдем, или же наоборот, найдём, то вернёмся сюда и будем ждать друг друга. Договорились?), — озвучил свой план Кази. — Келістік. (Договорились.), — пожал плечами Автаномия на план брата, и ушёл в один из двух коридоров. А Кази же удивился такому простому ответу, ведь он-то думал, что брат ни за что не согласится на эту задумку, и начнёт говорить, мол, я не позволю тебе ходить тут одному, это может быть опасно. Оглядевшись Казахстан пошёл в противоположную от Алаша сторону, и так, осматривая стены и интерьер, шёл, постепенно погружаясь в воспоминания.       Он вспомнил, как бежал по этому коридору от прислуги, что по приказу РИ собиралась одеть его в смокинг. Он тогда бегал по всему замку, чтобы его не поймали. В один момент за его поимку взялся сам Империя. Но ни у него, ни у его слуг это не получилось. Уж больно ловким и быстрым был казах, а наличие у него крыльев только усложняло русским задачу. Он немного посмеялся с воспоминания о том, как эти уважаемые люди матерились, не в состояний поймать его, и даже нормально бегать в их дорогих костюмах и обуви. Они чуть ли не на каждом шагу падали, а златокрылый смеялся над ними. Тогда это было его единственным развлечением.       И вот, он дошёл до огромной, обильно украшенной золотом и позолотой двери, что вела на улицу, в сад. Без особого труда открыв её, он вдохнул воздух пропитанный ароматом цветов. Всё тут также, как он и помнит, кроме того, что в левой части сада теперь растут не только розы разных видов и цветов, а ещё и лилий, незабудки и ландыши. Посмотрев на сад с минуту, он развернулся и пошёл по коридору в ту сторону, куда ушёл его брат.       Но идя он услышал треск, как будто разбилось что-то глиняное. Услышав это, он резко обернулся, чуть вздрогнув, и увидел за собой человека, а точнее страну, что стоял около разбитой мебели, и держась за голову, разговаривал «сам с собой», тогда как люди вокруг, что не удивительно, шептались на счёт него. Казах сначала удивился действиям страны, но потом, узнав знакомые очертания и черты лица, вспомнил о его проблеме, и с сожалением посмотрел на него. — " Раздвоение личности… «, — да, Советский Союз страдал данной болезнью, от чего люди его опасались и презирали. Но даже не смотря на это он умудрился в своё время конкретно так поднадоесть тюркским народам, и причинить им много страданий. — Снова у него приступ… — Когда же он станет нормальным? — Поверить не могу, что именно этот одержимый, наследник самого Российской Империй! Он же нас всех погубит!       Повсюду были слышны шепотки прислуги, а самому СССР’у, казалось, было всё равно на это. Он просто стоял, и зло кричал в пустоту «Убирайся! Проваливай! Исчезни!», чем ещё больше пугал и вызывал отвращение с презрением у людей.       Наш главный герой закатил глаза, совсем не удивляясь такой реакций народа, ведь он уже давно понял, что люди — это просто стадо баранов, что не умеют даже думать своей головой, и всё что они делают, это хотят самоутвердиться за счёт остальных, или идут, считая чужое мнение своим собственным. Он уже хотел было подойти к стране, как его остановила рука, что легла на его плече. Брат, как всегда подошёл незаметно, и посмотрев на него, просто покачал головой, как бы говоря «Не надо. Не суйся туда. Это может быть опасно».       Но младшему было всё равно, и он, слегка улыбнувшись брату, делает шаг вперёд, понимая, что старший не станет мешать, ведь понимает, что он справится, а даже если и нет, то всё равно не отступит из-за природной упрямости. Но всё же, было видно, что Ала, грубо говоря, готов сломать русскому хребет, если он посмеет хоть пальцем тронуть Солнце.       Казахстан уверенно подходит к союзу, пока тот, в свою очередь ругался, как многим казалось, сам с собой, и всё также кричал в пустоту, но уже громче. Парень взял его за рукав, предпринимая первые попытки его успокоить, когда тот резко развернулся, взяв его за шиворот, под удивлённые охи и ахи людей, выражая всем своим существом, гнев, злость и раздражение, что в контрасте с лицом казаха, что выражали спокойствие и лёгкую улыбку, смотрелось довольно комично. — Что ты здесь делаешь? Уходи и не мешай нам… то есть, мне! , — кричал тот, явно нервничая. А Каз лишь слегка отошёл от Союза, не убирая с лица хоть и почти не видную, но успокаивающую и искреннюю улыбку. — Могу ли я Вам чем-то помочь? — Нет! Я сказал тебе уходи! Нет, лучше… Нет, ты… — с каждым сказанным словом, его тон становился из злого, в печальный, и путешественник во времени с пониманием оглядывал того, думая, как бы помочь тому, кого всегда ненавидел за его поступки в самой глубине своей души. — Ну-ну, успокоитесь, СССР, РС-, — тут русский резко схватив казаха за воротник, и притянув к себе, замахнулся кулаком для удара, но его рука была тут же перехвачена сильной ладонью Алаша. Он отталкивает Совета назад, и пинает ему в лицо осколки от вазы, благо, какие-то сильные ранения получены не были, только несколько царапин, и всё. — Айтып едім саған, шатыспа онымен деп… (Говорил же тебе, не стоит с ним связываться…), — слова были адресованы младшему казаху. — Ах ты!.. — Совет был уже готов наброситься с кулаками на чрезмерно наглого, по его мнению, басурмана, как тут же, к своему удивлению, оказался прижатым к земле. Действия казаха были быстрыми, четкими и точними. Русский даже понять не успел, как уже лежал на каменной дорожке, а Автономия со спокойствием в глазах смотрел на него, держа того за локоть, а левой нагой прижимая правую руку к земле. Он буквально сел на живот русского, для того, чтобы более удобно его удерживать, но был настолько лёгким, что у лежащего на земле появились невольные подозрения, что казах просто парит в воздухе. Золотые глаза в упор смотрели в зелёные, а Союз в то время начал успокаиваться. — Прости… — пробормотал тот, а Автаномия, удовлетворённый результатом, быстрым и ловким движением слез с него, давая тому встать, и отходя назад, посмотрел на брата многозначительным взглядом, который будто бы говорил «Чего ждёшь? Делай то, что хотел.». — Кхм. Рад, что Вы успокоились, СССР, — начал Казахстан, на что получил хмурый взгляд и короткий кивок. И не зная как продолжить он начал оглядываться, замечая, что все люди, кажется, уже убежали, так скажем, от греха подальше, — У Вас возникла ссора с Вашей второй личностью? — Что? Какой ещё второй личностью?! Я один! , — снова начал закипать русский. — Простите, если Вам сложно говорить на эту тему, и не сочтите мои слова за грубость, но с если Вы один, то с кем тогда спорили? На кого кричали? Я знаю, что она у вас есть. — И что ты теперь сделаешь? Сдашь тем фанатикам?! Лучше просто проваливай, и не вмешивайся в наши дела! , — он сделал шаг к Республике, но отошёл обратно, под взглядом Алаша, — Тц. Убирайтесь. — Нет. Я не собирался сдавать вас, как Вы сказали?.. Этим фанатикам. Это ведь глупо. Ваша болезнь никак не связана со всем этим, и их способы лечения бесполезны. И я-, — Алаш тыкнул его в бок, смотря нахмуренным взглядом, заставляя исправиться. — Ладно мы. Мы не уйдём.

***

— Тц. Сударь, думаю нам обоим надо немного успокоиться, и только потом, продолжить наши обсуждения. А то, дело может дойти и до войны, — царь говорил раздражённо и явно злясь, и также и выглядел.       Переговоры у них не удались, и превратились в очередную ссору, и как сказал царь, если они сейчас же не разойдутся, конфликт станет не просто бесящим диалогом, а войной. И риск потерять много людей был велик, да и новой войны не хотелось никому из них. — Согласен. Тогда, завтра состоятся ещё одни переговоры. А теперь попрошу провести меня по замку, дабы я смог найти своих сыновей, — не менее зло и раздражённо говорил хан, почти безрезультатно пытаясь быть спокойным. Но всё же, через минуту, у него это получилось.       И из соображений вежливости русский решил помочь казаху с поиском его детей.

***

— Что здесь происходит? , — за спинами казахов и русского раздался строгий голос. Обернувшись, они увидели что за ними стояли их отцы, — СССР! Сколько раз я тебе говорил, не выходить из своих покоев, когда к нам приходят другие страны? — Не указывай мне! , — его голос будто стал другим. Он был более грубым и глубоким, — Заткнись, идиот! , — голос стал прежним. Двое старших казахов с лёгким непониманием смотрели на данную картину, пока старший русский, и казах младший следили за их словами, — Сам заткнись! Между прочим, это именно из-за тебя мы здесь! — Замолчи! Не позорь меня сын! Иди в свою комнату! А завтра в церковь. Надо хотя бы попытаться сделать из тебя нормальную страну, — РИ хотел сказать ещё что-то, как был нагло прерван. — Зачем? , — на удивление всех, спросил младший казах. — Что зачем? И почему Вы прерываете меня? Какое Вы вообще имеете к этому отношение? , — весьма грубо говорил Империя, ведь он ненавидел когда его перебивали. — Зачем это делать? И перебил я Вас потому что, то, что Вы говорили бессмысленно, — начал Казахстан под несколько удивлённых и один благодарный взгляд, — И да, я не имею к этому никакого отношения, кроме того, что я понимаю суть и причину болезни Вашего сына. И может и не могу до конца вылечить её, но могу сделать так, чтобы она проходила более… спокойно. — Что? Как? И почему Вы считаете, что обращение в церковь бесполезно? И что Вы знаете? , — к удивлению РК, царь по настоящему волновался за сына, и интересовался способом его излечения. Этим можно было бы воспользоваться… — Сами подумайте, Вы наверняка уже не один раз водили его туда. И как? Помогло? Как мы видим, нет. А всё почему? Потому что Вы не правильно понимаете то, что с ним происходит. — И что же происходит? И как Вы можете его вылечить? Что Вы хотите взамен? — Происходит то, что он болен. Это болезнь появляется когда человек или страна испытывает большой стресс или, в редких случаях, шок, также может быть результатом физического или морального насилия. Это что-то вроде процесса самозащиты сознания, и вторая личность может иметь свой голос, мнение, характер, историю и так далее. Я не совсем могу его вылечить, ведь это зависит лишь от самого Союза, но облегчить его… их и Вашу ношу я смогу. А взамен… Взамен Вы должны будете отстать от моего отца и наших территорий. — А не многого ли Вы, сударь, просите? Почему я должен соглашаться с Вашими условиями? , — РИ был возмущён, и желал это выразить, а его сын возмущённо посмотрел на него, взглядом спрашивая, не обнаглел ли тот. А Республика лишь тяжело вздохнул. — " Хотел тихо и мирно всё сделать, но нет. Ладно, пойдём по другому пути. Если не хотят просто соглашаться на предложение, то значит хотят шантажа. "       Казахстан вздохнул. — Знаете, я не очень уж и горю желанием Вам помогать, ибо не слишком доверяю Вам и Вашему сыну. Но мне жаль Вас. У единственного сына и наследника болезнь, которую могу излечить лишь я, — шаг в сторону русского, — А Вы не желаете соглашаться с моими условиями, тем самым роя себе же яму. Думаете, Вы сможете править вечно? Нет, уважаемый, однажды Ваш же народ восстанет против Вас, и Вы потеряете свою власть, а Ваш единственный наследник болен данной болезнью, и на облегчения симптомов Вы не согласны, что приведёт к тому, что он будет постоянно ругаться со своей личностью. Из-за этого наверняка будет очень вспыльчивым и злым. И за таким, как он народ не захочет пойти, а это значит, что Ваши земли и народ станут колонией другой Империй, или… Хотя какое «или»? Здесь нет других вариантов событий. И в итоге, Вы, конечно, обретёте власть над нашими землями, но рано или поздно сами станете колонией, и этому причиной будете лишь Вы, Ваша глупость и эгоистичность, — казах сделал ещё один шаг вперёд. Во взгляде и голосе младшего было что-то странное и… пугающее? Но Империя смотрит на него безразлично, будто говоря, что разговор его не интересует, и РК это понимает, и понимает что это не так, и его слова влияют на монарха, но тот слишком горд, чтобы показать это. А РИ понимает, что Республика знает, что его слова оказывают влияние на русского. Он уже тогда, когда казах начал говорить свои требования понял, что он в этой «битве» будет проигравшим, и ему не выиграть его в словесной перепалке, ведь факты не на его стороне. — Так что, сударь, решайте, как Вам поступить. И да, моя просьба была меньшим из того, что я мог у Вас попросить, ведь по сути, я меняю Ваше будущее на то, чтобы Вы просто прекратили свои нападки, и Вы, можно сказать, будете в долгу у меня, — закончил Каз, и огляделся видя, что его родные, и сам причина конфликта были в шоке, хотя последний ещё и был невероятно напряжён. И он понял, что дома от разговора ему не отвертеться. — Я подумаю над Вашим предложением, уважаемый. Ответ дам завтра. И надеюсь, Вы придёте со своим отцом на завтрашние переговоры, — но они оба понимали, что это лишь для того, чтобы не пошатнулась гордость императора, а он сам уже понял, что отказ ему принесёт не мало проблем. — " Хмм… А ведь раньше в эти года он едва ли обращал внимание на своего сына и его диагноз… Может это и есть подсказка к разгадке? «, —подумал Казахстан смотря на то, с каким волнением царь смотрел на своё чадо.

***

— Алаш, ал сен қызықты немен айналыстың? (Алаш, а чем ты занимался интересным?), — они скакали обратно к своим землям, и хан решил спросить у своего первенца о том, чем был примечателен его день. — Мен Қазақстанмен болғаннан басқа ма?.. Хмм… Ал, тыңдаңыздар. (Кроме того что было когда я был с Казахстаном? Хмм… Ну, слушайте…)

***

      Повернувшись на лево, он пошагал по коридору, слушая как брат быстро развернувшись удаляется в противоположную сторону. Он шёл достаточно долго, но не чувствовал усталости, и хотел найти выход, но к своему сожалению нашёл лишь тупик. — "Демек, баққа жолды тапқан інім екен ғой." (» Значит выход к саду нашёл брат. «), — сделал он логичный вывод, и развернувшись, собирался было идти к брату, как услышал рядом с собой голоса придворных. Казалось бы, что в этом удивительного? С самого начала его пути все шепчутся об Автономии и о его брате. Но эти. Говорили будто бы специально, для того, чтобы разозлить казаха. Повернувшись в их сторону, он стал смотреть и слушать. — Эти тюрки пришли в наши земли, представляете?! , — говорил первый, довольно громко, — Наверняка чтобы просить у царя подданства. — Конечно! Ему повезёт, если царь батюшка согласится взять этих грязных варваров под свою опеку, и управлять их ничтожными территориями! , — второй говорил не менее громко, может даже громче, — По моему, этот необразованный дикарь только и мечтает лечь под нашего правителя.       Они то и дело поглядывали на Автономию, и его реакцию, и их лица выражали слабое разочарование вызванное его спокойным лицом. Не сложно было догадаться, что именно они задумали. Хотели вывести крылатого из себя, чтобы он начал драку, а потом сказать, что он, такой дикарь, ни с того, ни с сего напал на них, бедных. Но казах был умнее их, и сразу понял их замысел, и не собирался его осуществлять. Но оставлять их безнаказанными тоже не хотелось. — А вы, как я вижу, любите сплетни, — внезапно заговорил он, чем привлёк внимание всех людей находившихся к нему достаточно близко, — Бедные, кажется у вас нет своей жизни, раз вы так любите обсуждать чужую. Что, ваш царь батюшка не даёт вам жизни нормальной? И я даже поверить не могу, что вы — слуги самого Российской Империй! Не думал, что его подчинённые такие…непристойные. Если люди такие, то значит страна в пару раз хуже! Это объясняет то, почему как только мы зашли в его кабинет, он сразу начал липнуть к отцу, — издевательский говорил Алашская Автономия. Некоторые люди, в большинстве девушки, от его слов попадали в обморок. — Да как ты… Да как ты смеешь?! , — злобно крикнул первый говоривший, чуть ли не с кулаками на него бросаясь. — Попрошу обращаться к себе на «Вы». Или Вы не только непристойный, но ещё и невоспитанный? , — холодно подметил казах, своим ледяным спокойствием ещё больше выводя людей из себя. — Да ты, с**а, ещё и смеешь играться с нами?! Невоспитанный варвар!!! , — он только замахнулся для удара, как его руку скрутили за его спиной, и ногой пнули под колени, заставляя упасть на них. — Невоспитанность, если Вы не знаете, подразумевает грубое обращение, крики, нецензурную брань и драки. И если Вы не заметили, это всё проявил не я, а Вы. И кто после этого невоспитанный варвар, сударь? , — его слова заставили человека застыть, не зная что сказать, ибо в них не было и толики лжи или злости, а лишь сухие факты.

***

— Осыдан кейін олар мені қалдырды, мен інім кеткен жаққа тынышыммен бардым. Ал онда не болғанын өзіңіз білесіздер. (И после этого они отстали от меня, и я спокойно пошёл в ту сторону, куда ушёл брат. А что было там вы уже и сами знаете.), — закончил Алаш свой рассказ, слезая с коня.       За то время, как он рассказывал об этом всём, они уже успели доскакать до юрты. Был уже поздний вечер. Небо переливалось жёлтыми, красными и оранжевыми цветами, образуя красивейший закат. Жители аула уже разошлись по домам, а некоторые даже спали. Слышалось лишь пение птиц, что тоже уже скоро утихнет. — Хах. Меніңше, олар саған енді тиіспейтін болады. Дегенмен, сендер бұдан былай кездеспеулерің мүмкін… (Хах. Кажется они больше никогда не станут к тебе приставать. Хотя, велика возможность что вы и не встретитесь больше…), — переобуваясь говорил Солнышко. И они прошли внутрь, устраиваясь на покрывале. — Иә. Жарайсың, ұлым (Да. Молодец, сынок), — с доброй улыбкой на устах проговорил хан, но после продолжил уже более серьёзным тоном, — Бірақ, Қазақстан, сен бізге не болғанын айта аласың ба? Менің айтайын дегенім, сенде мұндай мәліметтер қайдан бар? (Но, Казахстан, ты можешь рассказать нам о том, что было? Я имею ввиду, от куда у тебя такие сведения?)       То, что произошло когда они были у РИ, сильно удивило двоих старших, что были не в курсе произошедшего. — Мен осындай сұрақты күттім… (Я ожидал подобного вопроса…), — таким же посерьёзневшим тоном сказал упомянутый, думая, стоит ли рассказывать им обо всём этом? Что следовало бы умолчать? А про что рассказать? Но решив действовать по ситуаций, начал свой рассказ, — Болашақта мен олармен, КСРО мен Ресей Империясымен бірнеше рет кездестім. Мен патшаның мұрагеріне «шайтан қағып кетті» деген қауесетті естіген болатынмын. Ұзақ уақыт бойы бәрі «жеке тұлғаның бифуркациясы» сияқты ауру туралы білмейінше, солай ойлап жүрген. Мен оны қолдануды шештім. Менің айтқанымның бәрі бірдей шындық емес. Бірақ бәрі өтірік те емес. Олар Одақтың соңынан ерер еді. Қиындықпен, бірақ олар уақыт өте келе оның «кемшілігіне» үйреніп кетер еді. Бірақ соған қарамастан, оған көмексіз қиын болады, ал бұл туралы бәрін білетін жалғыз мен ғана, өйткені бұл синдром тек алыс болашақта пайда болады. (Ну… В будущем я не раз сталкивался с ними, и с СССР’ом, и с Российской Империей. И я слышал слухи о том, что в наследника царя «вселился демон». И долгое время все так и думали, пока не узнали о такой болезни, как «раздвоение личности», и я решил воспользоваться этим. Не всё сказанное мной — правда. Но и не всё — ложь. За Союзом бы пошли. С трудом но, они бы со временем привыкли к его «недостатку». Но всё же, ему без помощи будет трудно, а я единственный, кто знает про это всё, ведь этот синдром появится лишь в далёком будущем.), — отводя взгляд, рассказывал Кази. Было видно, что ему трудно говорить семье, о том, что он лгал, и не просто лгал. Он врал на их глазах, — Ал, міне… (Ну, вот…) — Балам, сен жарадың! Керемет! (Сын, ты молодец! Горжусь тобой!), — смеясь, еле проговорил Ханство, и видя удивлённый взгляд своего потомка, который совсем не ожидал этого, пояснил, — Әрине, ата-ана ретінде мен сені өтірік айтқаның үшін айыптап, жаман деп айтуым керек. Бірақ, ол не үшін керек? Біз адам емес, елміз, және мұндай қулықтарсыз біз өз халқымызды қорғай алмаймыз. Мен ұлымның соншалықты ақылды екенін мақтан тұтамын, ол Империяны алдай алды! Бұған бәрі бірдей қабілетті емес. (Конечно, как родитель я должен упрекнуть тебя за ложь, и сказать, что это плохо. Но зачем? Мы не люди, а страны, и без таких хитростей мы не сможем защитить свой народ. Я горжусь, что мой сын такой умный, что смог обвести вокруг пальца Империю! На это не каждый способен.) — Шын ба? (Правда?), — чуть удивлённо выдал Казахстан, на что получил весёлый взгляд. — Хах, оның бет-әлпеті есіңде ме, мұның бәрін сен айтып тұрғанда? Ол шиеленісіп кетті! Оның мойнындағы тамыр тіпті ісінген-ау, сірә! (Хах, а ты помнишь его лицо, когда ты всё это говорил? Он прям напрягся! У него кажется, даже вена на шее вздулась!), — весело хохотал Ханство. — Иә. Ал оның баласы ше? Алдымен ол үндемей қалды, аузына су толтырғандай! Содан кейін, ол сіздің кез-келген әрекетіңізден әкесін құтқаруға дайын болды! (Да. А его отпрыск? Сначала он аж дар речи потерял! А потом был готов при любом твоём действий рвануть, спасать своего отца!), — Автономия тоже был на веселе, — Пфф. Бұл бір қызық жағдай болды! (Пфф. Это было что-то с чем-то!) — Сен де өзінді жақсы көрсеттің! Ол содан кейін сенен қатты шошынып кетті! (Ты тоже был на высоте! Он же потом твоего взгляда испугался!), — Республика расслабился, тоже начав смеяться, — Ал сенің оған отырғаның ше? (А то, как ты тогда на него сел?) — Не? (Что?), — мигом напрягшись и нахмурившись спросил Ханство, на что младшие поспешили его успокоить. — Әке, жоқ, уайымдамаңыз! Бұл орыс ашуланғаннан інімді ұрғысы келді, мен бұған жол бере алмадым! Мен оған отырдым, оны ұстау ыңғайлы болу үшін! (Пап, не волнуйтесь! Этот русский в порыве гнева хотел ударить брата, и я не мог этого допустить! А сел я на него, чтобы было удобнее удерживать!), — тараторил Автономия оправдания, дабы успокоить родителя. — Иә! Сондықтан алаңдамаңыз! (Да! Так что, не надо волноваться!), — вторил ему РК, жалея о неосторожно брошенном слове. — Қымбатты менің інім. Мен сені өлтіремін. (Дорогой мой братик. Я тебя прикончу.), — тихо прошипел Алаш, зло косясь на брата. — Ұрсыспаңдар! (Не ссорьтесь!), — отчитал их за ребячество старший, хоть все и знали, что и это, и слова Алаша были не слишком серьёзными, — Жарайды. Мен сөздеріне сене салармын. (Ладно. Поверю вам на слово.) — Фуух. Өте жақсы! Кешір, Алаш… (Фуух. Отлично! Прости, Алаш…), — и хитро улыбнувшись добавил, — Енді, бізде бір мәселеге аз. Сондықтан, біз шағын мереке ұйымдастыра аламыз! (Теперь у нас на одну проблему меньше. Так что, можем устроить мини-праздник!) — Ал, мен ендеше қымыз алып келейін. (Ну, тогда, я принесу кумыса.), — также улыбаясь, проговорил белокрылый. И встав быстро ушёл куда-то, через пару минут возвращаясь, как он и сказал, с кумысом.       Алаш же смотрел на это всё задумчивым взглядом, думая над этой идеей, и решил озвучить свои мысли: — Және біз түні бойы ұйықтамаймыз, ал таңертең солай ұйқылы күйде келіссөздерге барамыз. (И будем не спать всю ночь, и под утро такими же сонными идти на переговоры.), — усмехнулся красноволосый, после со смехом добавляя, — Бірақ бұл бұған тұрарлық! (Но это того стоит!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.