ID работы: 10645678

F*Love

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безответность

Настройки текста
POV — Эйса 10.10.20       Мы уже больше полугода продолжали нашу странную дружбу. Она приезжала ко мне, мы болтали, ели, смотрели фильмы. Она стала учить меня французскому. Я немного изучал его в школе, затем выбрал немецкий, поэтому многое забыл со временем, но благодаря её уроком, теперь мог свободно обсуждать повседневные темы, что мы часто и делали. Она учила меня новым словам и смеялась над моей французской буквой «р». Сколько бы не пытался, но по-моему, мне ни разу не удалось произнести её правильно. На удивление она хвалила меня и уверяла, что у меня очень хорошее произношение, и я быстро усваиваю сложные грамматические конструкции. В благодарность, я помогал подтянуть её английский до совершенства. Все-таки, Эмма родилась во Франции, и мне, коренному британцу, сильно резали слух ошибки фонетического и грамматического плана, особенно, когда она рассказывала что-то на эмоциях. В такие моменты, я говорил ей, что её внутренний француз вырывается наружу. Казалось, что между нами всегда будет воздвигнут невидимый барьер, который невозможно побороть ввиду культурных различий, но мы идеально понимали друг друга, что порой это даже немного пугало.       Иногда мы оказывались в постели, а после снова общались как обычно, будто ночью между нами ничего и не было. Я всё также продолжал сравнивать её со своей бывшей девушкой, но старался заглушить свою боль. Когда мы были близки, то я забывал обо всём на свете. Эмма любила ласку, обожала, когда я нашептывал ей нежности во время нашей близости.       В последние два месяца наше общение сошло на нет, ведь она была во Франции на съёмках фильма. Я скучал по ней, ведь сам в это время не был задействован ни в каких проектах, поскольку весь мир охватила эпидемия. Лишь недавно всё начало возвращаться в привычное русло. Пару недель назад я снова встретился с ней на съёмках. После завершения съёмочного дня, первым делом, незаметно для других глаз, я затащил её в свой трейлер. В порыве безумной страсти мы целовались, а затем оказались в постели. После близости она уснула на моей груди с улыбкой на лице. Меня пугала эта зависимость. Она была нужна мне как воздух, однако скорее даже не в физическом плане, а в душевном. Больше всего мне нравилось лежать с ней и, держа за руку, разговаривать обо всем на свете. Секс же был прекрасным дополнением: помогал выплеснуть накопившиеся эмоции, отлично разряжал. Помню, как утром, Шути застал нас, когда мы вместе выходили из трейлера. Конечно мы придумали отмазку, но всё выглядело слишком подозрительно. Он поверил в нашу ложь, по крайней мере, мне так показалось.       На самом деле, было странно, что никто вокруг не замечал, того что происходило между нами. Возможно же они замечали, просто предпочитали не озвучивать мысли вслух, понимая, что это только наше с ней дело. Если раньше Эмма исключительно подтрунивала надо мной, то теперь она смеялась над всеми шутками, которые я говорил, даже если они были не смешными. Она продолжала передразнивать меня, но теперь это выглядело совсем мило. Она постоянно будто невзначай прикасалась ко мне, прижималась, обнимала. Я начал догадываться о её чувствах. Точнее Кедар надоумил меня на это. — Что у вас происходит? — как-то раз, он пристал с ко мне с этим вопросом, пока я вечером прогуливался у трейлера и пил ароматный карамельный латте. — В смысле? — конечно же я не понял, что он имел ввиду. — Ты и Эмма, вы что встречаетесь? — Что? Нет, конечно нет. — Вы просто приходите вместе, уходите вместе, постоянно о чем-то секретничаете на французском. Я пытался пригласить её на свидание, а она сказала, что у неё уже есть парень. — Мы друзья. Думаю, она соврала тебе. Не хотела идти с тобой на свидание, поэтому и придумала это. — Друзья? По-моему Эмма видит в тебе не просто друга и говоря о парне, она подразумевала тебя. — С чего ты взял? — Она смотрит на тебя так, будто готова отдаться здесь и сейчас. — Следи, пожалуйста, за выражениями, — я сильно разозлился. Меньше всего мне хотелось, чтобы кто-то узнал о нашей интимной связи. Я уважал Эмму и не хотел, чтобы её начали воспринимать, как легкомысленную девушку, ведь она теперь стала частью моей жизни. — Эй тише, парень. Я не хотел обидеть её, — он попытался успокоить меня. — Мы просто очень сблизились с ней, — почти ничего не утаив, ответил я. — Насколько близко? — Если ты об этом, то нет, у нас не было ничего такого, — слукавил я. — Ладно, просто, кажется, она правда влюбленна в тебя. Приглядись, я больше не буду к ней лезть, — подмигнул Кедар. — Мы просто друзья. Я не рассматриваю её в качестве девушки. — Она что совсем не нравится тебе? Ее черты лица резковаты, но она очень красивая. — Я и не говорил, что она некрасивая. Просто я люблю её, как подругу. — Пригласи её на свидание, вот увидишь, она сразу же станет твоей. — Ещё раз повторюсь, она не интересует меня в качестве девушки, — это разговор порядком начал напрягать меня. Я заметил Эмму и Эйми, идущих к нам навстречу. — О чем секретничаете, мальчики? — усмехнувшись, поинтересовалась кареглазка. — Ни о чем, — хором сказали мы. — Ну ладно. — Как только мы зашли, вы сразу же замолчали, — Эмма серьёзно взглянула на меня. — Что-то скрываете от нас? — Просто мужские темы, думаем вам девочкам будет неинтересно, — улыбался Кедар. — Что ж, ладно, — Эйми немного хихикнула. — Вы все собираетесь оставаться тут или поедете в Лондон на выходные? Мне нужно домой, хочу вызвать такси. Может кто-то составит мне компанию? Одной скучновато, — Эмма тараторила так быстро, как только могла. — Мне нужно в Лондон. Нужно привить котов, они у меня записаны к ветеринару. — Тогда пойду соберу вещи, — с загадочной улыбкой сказала она. — И я тоже, пока Кедар, пока Эйми, — я чувствовал, как он испепелял взглядом наши спины, но почему-то сейчас меня волновала лишь девушка, идущая впереди меня и весело бормочущая истории, которых мне не хватало долгое время.

***

      Из-за погодных условий съемки перенесли на несколько дней. Хорошо, что я уехал домой. Внезапный звонок в дверь отвлёк меня от мысли. Открыв дверь, я увидел подругу, выглядевшую не самым лучшим образом. Её глаза слезились, нос был красным, кроме того, она ещё и дрожала. — Привет, — хриплым голосом протянула шатенка. — У тебя что-то случилось? — Нет, просто хочу поболтать по душам. — Будешь твой любимый чай? — гостеприимно решил предложить я. — Ага. — Ты вся дрожишь, заболела? — Кажется, да, — её голос дрожал, а взгляд был опущен в пол. POV — Эмма 10.10.20       Баттерфилд прикоснулся губами к моему лбу. Из-за чувства слабости, которое я испытывала, мои глаза начали слипаться. — Нужно приготовить куриный бульон. Ты вся горишь, — он с особым трепетом поглядывал на меня, что непременно обрадовало. — Куриный? — я попыталась улыбнуться, но начала сильно кашлять. — Что-то мне не нравится твой кашель. Сегодня ты не вегетарианка. Сделаем маленькое исключение, а составлю тебе компанию, — прозвучало, как победный план над гриппом. Однако эта его затея совсем не пришлась мне по душе. — Нет, я не буду есть мясо. — Курица — птица. Возражения не принимаются, — взглянув в его глаза, я пропала, но моментально попыталась вернуться на землю. — За три года ни кусочка мяса, и ты в один день хочешь все испортить? — я снова сорвалась на кашель. Чувствовала сильный озноб. — Тшш… сейчас немедленно в кровать, — он подхватил меня и понёс в свою комнату, уже давно ставшую для меня вторым домом. Эйса накрыл меня лёгким пледом, и я почувствовала сонливость. Прошло несколько секунд, и я уже не слышала его любимый голос. — Эмма, проснись. Тебе нужно поесть, — едва касаясь, он гладил меня по щекам и целовал в лоб.       Разомкнув глаза, я увидела перед собой его лицо, на котором россыпью красовались мелкие родинки. Голова гудела, горло болело, а тело дрожало от озноба. Хотелось, чтобы он крепко обнимал и никогда не отпускал. — Мне не хочется, — шёпотом протянула я, поворачиваясь на бок. — Ну хотя бы немножко. — Ладно, — аппетита не было, но чтобы не расстраивать его, я медленно присела на кровать. Казалось, что силы совсем покинули меня.       Начерпав наваристый бульон, он пододвинул ложку к моему рту, и начал кормить, словно маленького ребёнка. Было вкусно, но есть совсем не хотелось. — Вот ещё одну ложечку, самую последнюю за меня и тебя, за нашу дружбу, — я попыталась улыбнуться, снова срываясь на кашель. Когда приступ закончился, то я съела последнюю ложку куриного бульона. — У нас даже ложка супа одна на двоих? — Конечно, мы же друзья. Ну вот, а говорила, что не будешь. — Ты меня заставил хитростью. — Это нормально. Вот так лучше. Мама в детстве всегда кормила меня им, когда я болел. Самое лучшее лекарство. А ещё она читала мне книжку, я быстро засыпал. Сейчас выпьем таблетки, и я усыплю тебя, читая книжку. — На французском? — улыбнувшись, промолвила я. — Я отвратительно говорю на нём, читаю ещё хуже, — Эйса сконфузил лицо. — Да нет же. У тебя самый прекрасный французский. Почитай мне «Маленького принца», пожалуйста, — я сделала максимально милое лицо. — Ладно, Макки, уговорила, — по правде говоря, его не пришлось долго уговаривать. Он быстро сдался сегодня, он быстро сдавался всегда.       Брюнет нашёл книгу на смартфоне, уложил меня к себе на колени и, перебирая пряди моих мягких волос, начал с выражением читать мою любимую и захватывающую историю из детства. Вслушиваясь в тембр его голоса, я невольно улыбалась и смотрела на него влюблёнными глазами. На секунду прервавшись он посмотрел в мои глаза. — Est-ce que tu m'aimes? *- медленно протянула я, почувствовав, как в моих глазах застыли слёзы. Видимо из-за состояния слабости и уязвимости, я больше не могла скрывать свои чувства к нему.       Он оторопел, внимательно поглядывая на меня. Его глаза наполнились бушующим штормом. — Я люблю тебя, как подругу, Эмма, — его слова больно ранили. Я постоянно надеялась на ответные чувства с его стороны, но так и не получила взаимности. Чтобы скрыть истинную печаль, я улыбнулась и продолжила: — Я это и имела ввиду. А что подумал ты? — изо всех сил скрывая правду, я захохотала, не показывая душевную боль, которая в действительности терзала меня.       Глаза Эйсы снова приобрели светло-голубой оттенок. Мои чувства не были взаимны, нужно было уже давно признать этот факт и смириться с ним. — Моя девушка умерла, — я в шоке смотрела на него. Его нижняя губа задрожала, и он еле сдерживал слёзы. — Она попала в автомобильную катастрофу и получила травмы несовместимые с жизнью. Я живу прошлым, до сих пор. — Прости, — шёпотом вымолвила я. — За что? — За то, что постоянно спрашивала о ней, — стыд, подавленность — вот те эмоции, которые я ощущала сейчас. — Все в порядке, Эмма. Я давно хотел рассказать. Не могу её забыть, забываю на несколько часов, а потом снова вспоминаю, и так по кругу. Я снова начал посещать психотерапевта. Прости, что не сказал обо всём раньше. — Всё хорошо, — я крепко обняла его, а пальцами перебирала его густые волосы. — Я ценю, что ты доверился мне и рассказал об этом. Все обязательно наладится, со временем.       Дрожь от лихорадки не отступала, мне нужно было поспать, чтобы восстановить силы. Я потянула Эйсу к себе, накрывая нас пуховым одеялом. Наверное, он чувствовал, какой бешеный ритм отдавало моё сердце, потому что я чувствовала его. Тем не менее, его дыхание было ровным. Его руки гладили мою шею. И я быстро заснула, чувствуя, что нахожусь в самом защищённом месте во всей Вселенной — его тёплых руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.