ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Плавные линии и таблетки.

Настройки текста
Пустые глаза смотрели, как с раскромсанного запястья стекали ручьи красного вина, падая на линолеум комнаты у мольберта капли отдавали эхом в помещении. Итер взял в руки кисточку, ранее промытую в стакане с водой, собрал «краску» с запястья, перенося на непрокрашенные участки на холсте. Плавно размазывал ею по полотну, перемешивая с незасохшей краской. Глаза пусты, осенний дождь принялся стучать по окнам, капли падающие вниз и на штаны отдавали эхом о пол. Отложив кисточку на столик, он потянулся за лезвием, проводя острым краем по запястью правой руки. Еще один порез, потом ещё и ещё. Он чувствовал, как тело кричало от боли и молило прекратить, но он лишь взял в левую руку кисточку, которая истекала кровью, продолжив дорисовывать цветы. Распущенные волосы мешали у глаз, но блондин с приоткрытым ртом не убирал золотистые волокна.

Как-будто он их не видел.

Голова начала кружиться и тело начало покачиваться. Резкая боль прорвалась в частички нервов в мозгу, оповещая: Ещё чуть-чуть и ты умрешь! После этой мысли Итера пробило, глаза расширились и зрачки сузились в немом ужасе. Кисточка стукнулась об пол, упав к пятнышкам алой жидкости. Резко вставая блондин завалился на колени ударившись об пол. — Блять… — подползая к чемодану, он достал бинты и перекись водорода. Кое-как поднявшись, он поплёлся в ванную, шатаясь и чувствуя, что мозг скоро отключится от потери крови. Невероятно больно, невыносимо. Режущая, острая, ноющая боль проходила импульсами по телу. Руки продолжали ныть от порезов. Итер упал в ванную комнату, облокотился об дверцу душа включил холодную воду, подставляя под струи воды сначала левую руку. Крича и мыча о боли, он вспомнил, что он не дома и может разбудить соседей по комнате, а сейчас он точно не готов никого встречать. Закусил на время бинт, он пропитал спиртом тряпочку, раннее лежащую в шкафчике под раковиной. Накрыв рану, он взвизгнул, подгибая колени к себе. Ему стало трудно дышать. Жмурясь, он молился всем Архонтам, чтоб не отключится сейчас, и чтобы Чайлд не зашёл в комнату. Обработав левую руку, он вынул изо рта бинт и поняв, что он уже в слюнях, матерясь на всё и всех вслух, он потянулся к дверце шкафчика, ведь если встанет, то точно отключится. Он надеялся увидеть хоть какой-то бинт. И нашел, в пакетике валялся свёрток. Блондин прижал тряпочку, пропитанной спиртом к руке, вещество вызвало жгучую боль в запястье. Сжимая челюсть,Итер завязал запястье не до онемения, но довольно туго. Правая кисть ныла, но практически не чувствовалась, это пугало его ещё больше. Если не поторопится, то можно уже хоронить. Схватившись за умывальник, выключая воду в душе, он принялся уже искать в верхнем шкафчике хоть какие-то таблетки. Нашёл от головной боли и с каким-то восстанавливающим эффектом, без воды глотнул пилюлю, он осел и начал промывать левую руку, та была в худшем состоянии, чем правая. Не понимая, как он не почувствовал боли, он удивлялся, как же он смог изуродовать и так измученную руку в шрамах? Обзывая себя всеми словами, которые находились у него в словарным запасе, он приложил к запястью чистый платок из штанов в спирте, прижигая рану. Свет в ванной изначально был никаким, бледно-жёлтым и иногда противно мигал. Плитка была пожелтевшей, как и вся ванная, в каких-то местах даже поржавела. *Косичка* слышал звук капель, которые медленно скатывались по окну и гром дождя снаружи. Гробовую тишину нарушал звук струй из душа. Таблетка подействовала на удивление быстро, вставая с пола, держась и облокотившись об стены, Итер зашагал убирать беспорядок в комнате. Блондин перекисью залил пятно бардового оттенка на полу, пока оно шипело, он убрал картину в шкаф, краски кинул в сумку, а мольберт, испачканный в той же крови, отправил туда же, куда и картину. Если спросят, скажу, что бордовую краску мне дал Альбедо. Шатаясь и чувствуя слабое головокружение, он не рискнул спускаться на кухню за кубиками сахара. Лишь выхлебал всю бутылку воды из сумки, после чего затер лужу из перекиси. Он завернулся в свое ночное худи, натянул рукава до кончиков пальцев, кинув штаны с каплями засохшей крови в пакет для стирки, он лег под одеяло и сразу вырубился. Ему было страшно засыпать после таких ран, мало ли не проснется. — Придурок, идиот, дебил, дурак, кусок болвана, чем ты вообще думал когда резал себя, а?! А что, если бы я не почувствовал боли вообще, а?! Итер?! — орал сам на себя блондин зарываясь руками в волосы, — Надо заканчивать… это хорошим не кончится, только не сейчас, когда всё хорошо… не сейчас… не сегодня… и не завтра и больше никогда! — срывался на крик, блондин прикрыл рот рукой, от резкого движения, боль в руке дала о себе знать. — Надо сходить к психологу, так больше нельзя, я так попросту и не замечу как прикончу себя… Выпил две таблетки снотворного, он уткнулся носиком в подушку и уснул под звуки дождя и грома.

***

— А я тебе говорил, что нужно идти?! Посмотри, как сильно грохочет гром и тучи цвета чернил. Ты вообще меня слушаешь?! — Да-да, слушаю, меньше трепи языком и быстрее поехали в общежитие. — бесцеремонно бросил Сяо. Они уже подъезжали к общежитию, как начался ливень, оба продолжали материться по дороге. Парни только спустя пятнадцать минут они дошли до места. Кататься на скейте во время дождя — гиблое дело. — Пришли, господи какой ужас, не дай бог заляпаете ковры, на улицу отправлю! — возмущалась женщина за стойкой, — мало того что вы грязные, так ещё и новенький шумел, господи сколько от вас мороки. — сказала девушка, уткнувшись в мобильник. — Итер шумел? — спросил Сяо, вытирая доску тряпкой возле входа. — Так его звать? Наверное, ещё и комната ваша находится прямо надо мной, резкие стуки вещей, один такой удар был, что я уже хотела вмешаться, как будто он там с чего-то упал, но звуки шагов были, так что он жив, в общем, передайте ему, что тут стена из картона, любой шум слышно. Сяо напрягался с каждый словом вахтёрши всё больше, так же, как и Тарталья. — Пошли? — Пошли. Стоя у двери комнаты Чайлда и Итера, парни прислушивались, нет ли шума. Было тихо. Тарталья повернул ключ, но дверь была открыта. Утром обязательно настучу ему по голове. — Чайлд. — М? — Я чувствую запах спирта. Итер забыл главную часть очистки — проветрить комнату, из-за стресса он не чувствовал абсолютно ничего. Даже шагов в помещении, если бы кто-то захотел что-то украсть из комнаты у него бы это получилось или ещё что-либо похуже… Чайлд почувствовал запах и хотел разбудить Итера, спросить что произошло, если он поранился, чтоб они смогли нормально обработать рану. Но когда он начал трясти и звать блондина, никаких признаков пробуждения. Абсолютно никаких. — Как труп, честное слово, мне иногда страшно с ним засыпать в одной комнате. — сидя возле блондина пытаясь разбудить его, признался Тарталья. — Если этот способ не сработает, то я б задумался, - сказал Сяо, уходя за пульверизатором с водой в свою комнату. — Итер… Чайлд отправился в ванную комнату, где тоже пахло спиртом, сильнее чем в той. Цель была промыть руки, но он решил заглянуть в душ. Чутье наследника главы Фатуи его не подводило. И вот, он открывает дверцу душа и видит алую жидкость, перемешанную с водой, полупрозрачная осталась лужами в кабинке. — Твою ж мать! Итер, а ну быстро встал! — рванув к постели парня он начал трясти его сильнее, — вставай! Ты меня вообще слышишь?! — но ответа никакого не было, только удар пластика об пол. — Что… — Я тут, сейчас быстро от воды проснется, — пришел Сяо с ледяной водой, — что это? — Таблетки для сна… Он один раз проговорился, что без них его организм не может уйти в сон, — Сяо выхватил коробку, начав рассматривать. — Не совсем. — Что? — Эти таблетки прописывают людям, у которых вторая стадия депривации сна. — Что за депривация такая? — Психологическое расстройство в слабой форме, но невероятно опасное для организма, мой опекун является знаменитым психологом, много чего рассказывал о людях и его клиентах. Человек по своей воле не может уснуть или заставить организм сделать это. — И по какой причине такое могло произойти с человеком? — Как с осознанного выбора, так и принудительно, при пытках и допросах… — Если осознанное, я из него всю дурь выбью! Но, Сяо, этого разговора не было и мы ничего не знаем, понял? — С какого перепугу? — С такого, он должен нам сам рассказать о своих проблемах, я никогда ни на кого не хотел давить или заставлять рассказывать, Сяо. — А если у него не только депривация сна? Ты справку его видел? Я оцениваю ситуацию с трезвой стороны, а если он психбольной? — Сяо! Если бы было всё так, его бы не поселили в общежитие! — Ц, он хороший парень, но так продолжаться больше не может, или он нам должен объясниться, как твой сосед, или же мне придется звонить своему опекуну. — Даже не смей! — рыкнул Чайлд, — хочешь его в психушку засунуть?! — срывался на крик рыжеволосый. — Мой психолог такими способами не действует, только самых буйных он отправляет туда. — Ц, он должен нам доверять, он должен чувствовать с нами себя в безопасности. — Спирт летает по всей комнате, тебя это вообще не интересует? — Интересует, как друга и соседа, но что мы сделаем, если он даже не шевелится. — Дышит, значит жив. Освободи его из одеяла он сейчас всё равно как овощ. — Зачем? — Кое-что проверить. — Сам делай, я вниз, я хочу, чтобы он мне сам рассказал, а не чтобы я врывался в личное пространство! — Вы там вообще охренели?! Вы че не спите?! Шастаете по комнате, я устала от вашего крика! Быстро по комнатам! — в проёме комнаты стояла красная и злая девушка со стойки, шум её уже довел. — Ëшкин кот, извините мы уже… — Быстро сказала! Сяо выбежал к себе, где уже угарал Венти, а Тарталья извинился своим бархатным голосом и закрыл дверь на ключ. Сел на свою кровать, он взглянул на Итера рядом. — Надеюсь, ты ничего не сделал с собой. Тарталья лёг к стенке, иногда поглядывая в окно, его не покидала мысль о том, что Итер мог наглотаться таблеток непонятно по каким причинам, которые, как друг, он хочет узнать и помочь, но заставлять он никогда никого не будет, больше никогда.

***

На утро Чайлд не увидел блондина, а значит живой. Оделся в красную рубашку и черные брюки с черным пальто он вышел из комнаты, где его поджидал Сяо: — Итер спит? — Нет, я его не видел с утра. Пройдя на кухню, там его тоже не оказалось, что было странно, обычно даже если у них нет совместной пары, то он все равно ждёт и общается. Сзади парней зевнул недовольный Венти: — Чего стоим, нам скоро на пару, Итер, я буду кофе! — Его нет… — А? Чего?! Он заболел? — Его и в комнате нет, — с грустью ответ Чайлд. — Может, он убежал в студию? — А у него пар нет? — Мгм, сказал, сегодня ему надо дорисовать работу на выставку, говорил, что она очень для него важна. — Ясно. — Сяо! Ты не забыл что сегодня вечером у нас репетиция? — Нет. — И ты Чайлд, без барабанщиков нам никуда! — наливая себе кофе сказал Венти. — Да-да, а может Итера позвать? — Зачем? — сухо кинул Сяо. — Ну как, пусть посмотрит как мы репетируем, думаю ему понравится. — Ты думаешь у него будет время? — А почему и нет? — перебил спор Венти. — Ты против Итера по каким-то причинам, Сяо? — Нет. — Ну вот и всё, решено, Сяо ты пойдешь и осведомишь его о вечерней репетиции, и как раз покажешь где она. — Почему я?! — У тебя пары заканчиваются позже наших, мы с Тартальей как раз откроем и всё подготовим, ты сможешь забрать косичку и отвести к нам. — Ц… — Вы ж вроде поладили, разве нет? -недоумевал Венти. — Одна выдра раздражает. — Какая выдра? Ты об Альбедо что ли? Пхф! — сдерживал смех Венти. — Белобрысая…- хмурясь на свою кружку пыхтел Сяо. — Он же хороший парень. Да и вкусы в рисовании у них сходятся. — Я пошел! — Сяо, подожди меня! Чего ж ты так резко, а~?! Венти побежал за Сяо, забрав свою сумку со стула. Чайлд лишь с ухмылкой закатил глаза.

***

— Доброе утро, Итер. — Альбедо был в своей привычной одежде — пальто и очки на носике. — Доброе… — Ты не важно выглядишь. Всё хорошо? — Да… всё хорошо, голова побаливает и кружится немного. — наливая себе кофе в кружку, Итер выпил перед походом на кухню успокоительные и обезболивающие. Альбедо повернул голову к Итеру, приблизился и провел большим пальцем под глазами: — Ты не выспался… У тебя круги под глазами. Ты устаешь? — Кошмар, только и всего… Ложь. — Тогда на выходных высыпайся, мне будет грустно, если мой лю… друг заболеет и ляжет в больничку. — Мы уже друзья? — грустно хихикнул Итер. Выглядел он и в самом деле не важно. Круги, слипшиеся глаза и в придачу опухшие, лопнувшие сосуды в яблоках глаз, кривая косичка и натянутые рукава. — Давай я тебя проведу в студию. — предложил Альбедо, поднимая свою сумку. — Но мои друзья… — Неужели они не проживут и дня без твоего присутствия, м? — легко улыбнулся светловолосый. — Нет, просто мы всегда встречались утром… — Сегодня у тебя студия и работа с картиной, кстати где она? Итер побледнел. — Он-на наверху, я сейчас принесу ее и мы пойдем хорошо? — заикался он знатно. — Хорошо, жду внизу. Итер поднялся в свою комнату, пытаясь не разбудить Тарталью. Доставая из шкафа картину он принюхался. «Пока не пахнет.» Молился всем Архонтам, чтоб запах умирающих клеток не проявился до конца работы, тогда он сможет сфотографировать её и выбросить или сжечь к чертовой матери. Закрывая дверь, он шепотом пожелал ворочающемуся Чайлду во сне: Удачи и спасибо. Он решил для себя, что рано или поздно он расскажет обо всём, и не только Тарталье,но и остальным друзьям. Но не сейчас. Спускаясь по лестнице, Альбедо мягко взял из рук блондина творение, и они пошли в студию.

***

— Сяо?.. - шепотом позвал Венти на паре. — Чего тебе? — тяжёло вздохнул первый. — Что произошло? Почему вы с Чайлдом кричали в комнате Итера? — Не бери в голову. — Ладно… — грустно отвернулся к окну музыкант, — меня бесит, когда я абсолютно ничего не знаю… — В комнате Итера был запах спирта, очень сильный. — Он что пил без меня?! — Это не алкоголь. — А… Ааааа… Оу… — Теперь обижаешься? — Нет… Просто теперь как-то неспокойно… — Поэтому я и не хотел говорить. — Я знал, что ты хороший, Сяо. — улыбнулся Венти. — Закройся. — Ты боишься за чувства людей и хочешь им помочь, ты совершенно не черствый, как говорят другие. — шепотом говорил Венти, болтая ногами. — Закройся! — Да-да, я понял.

***

Венти с Чайлдом удачно покинули университет, направляясь в музыкальную студию. Сяо же после третьей пары, направлялся на третий этаж где находилась студия, чтобы забрать Итера.

***

— Альбедо, правда, всё в порядке… — У тебя руки трясутся, они болят? — Альбедо. — чуть строго начал парень, — не надо делать из меня хрупкую девушку. Хорошо? Итер уже не выносил такого отношения к себе, да, он признаёт что с ним не всё в порядке из-за осадка прошлого, но он не маленькая девочка, которой нужен сильный принц. — Ты прав, прости, не стоило мне так себя вести, — светловолосый вернулся к своей работе. — Извини, что так грубо сказал, тяжёлый день и… — Не стоит, я понимаю, — он нежно улыбнулся блондину, на что тот невольно покраснел ушками. День подходил к концу и блондин только сейчас осознал, что сегодня с друзьями даже не поздоровался. Итеру было где-то в душе совестно, но он понимал, что просто не было выбора, ведь они были заняты и он даже на обед не смог выйти. Слава богу Альбедо угостил салатом. — Альбедо, я пойду, сегодня четверг и я завтра сам заберу работу отсюда, на выходных отдохну так сказать, — Сказал блондин, собирая сумку. — Конечно, если что-то нужно то ты знаешь куда обратится, — подмигнул светловолосый. Они могли беседовать ещё час, если бы не темная фигура за окном. Темная не только в одежде. Аура тоже убийственная. Альбедо решил повеселиться, в конце концов не часто увидишь Сяо в таком состоянии. — Итер, повернись. — Да? — Сейчас мне немного прохладно, моя младшая сестра обнимала меня и даже пару секунд хватало, чтобы согреться, как говорится, тепло чужого тела.. Обнимемся, м? — Моя тоже так говорила, хорошо… Альбедо обнимает блондина, придерживая за талию, упираясь лбом о плечо. Итер немного покраснел, но потом обнял друга за спину улыбнувшись. Кажется, стекло сейчас треснет. Альбедо посмотрел на стекло оскалившись, подмигнув. Он умел выводить людей из себя, а сейчас он точно не упустит этот момент. — Тебе стало легче? — Да, намного, спасибо большое! — Итер вернул свое привычное лицо, после чего Альбедо его выпустил из объятий. Блондин увидел Сяо только после того,как вышел из студии. — О, привет, Сяо, как давно ты тут стоишь? И зачем?.. — Венти попросил тебя отвести в нашу студию. — Правда?! Там где вы репетируете?! — Да. Пошли. — Иду! Альбедо, планы отменяются, я в студию, извини…- виновато улыбнулся блондин почесав затылок. — Тебе не за что извиняться, беги. — скрестил руки художник. — Итер. — А? — Спускайся вниз. Я скоро спущусь, я забыл на паре часы. — Хорошо. — *косичка* поскакал вниз. — Объясни-ка, что за выходки? — чуть ли не рыча проговорил темноволосый. — Не понимаю о чем ты, — хлопая ресницами бросил художник. — Не строй из себя клоуна, а из меня придурка, понял? — Тебя что-то тревожит, Сяо? — улыбнулся блондин. — Много чего, прекращай весь этот цирк. — Неужели Сяо, «демону» стал небезразличен маленький блондин с «маленькими» проблемами? — все так же улыбаясь процедил Альбедо. — Я сказал, держись подальше от него! — голос надломился и стал ещё жёстче звучать, был бы на месте художника кто-то другой, он бы уже сто раз извинился и проговорил сто молитв о пощаде. — Так все же небезразличен… — Меня он совершенно не интересует. Закончив разговор, парень начал спускаться вниз. Альбедо же стоял у двери. — Ц, что за дитё… Покачав головой, он закрыл двери ключом, который ранее ему дал преподаватель и зашагал в кабинет завуча, чтоб отнести ключ.

***

Ступая по дороге из института, Итер не рискнул нарушить тишину, Сяо спустился уж точно без улыбки на лице, боязно что ли ему стало. — Сяо, эм… как день прошёл? — Сойдет. — П-понятно… Так они шли ещё минуты три, блондину было невыносимо неловко, если с Альбедо было о чём поговорить, то с Сяо сложновато. На улице темнело и путь освещали фонарики, отсвечивая желтым цветом, маленькие магазинчики по бокам отсвечивали неоновыми вывесками, дворовые коты иногда мяукали среди щелей домов. Было сыро, листья постепенно опадали и иногда приземлялись на голову *косички*. — Сколько ещё нам по времени идти? — Примерно ещё пять-шесть минут. — Угу. Подул холодный ветерок, развивая передние прядки волос. Надо было надеть сверху толстовки что то, а то просквозит. Поёжившись и зажмурясь надеясь что станет теплее, но всё четно. Ветер прекратил продувать когда на плечи легло что-то тяжелое. — А? — Одеваться теплее надо было. Надень. — Спасибо… Сяо отдал мне свой плащ… — Ты чего застыл? — Н-ничего, а ты? Разве тебе не холодно? — Нет. — Спасибо…– Итер принял плащ, который оказался ему до щиколоток. Он зарылся лицом в теплую ткань, плетясь за Сяо. Пытаясь не испачкать в грязи по мокрому асфальту, он натянул верхнюю часть на голову, и снова уткнулся в ткань. Пахнет приятно… Только сейчас Итер мог заметить как водолазка обтягивала мышцы и темноволосого. Он водил взглядом по накаченным рукам и груди, где просвечивались кубики пресса. Но единственное, что его привлекло намного больше, так это его спина. Он замечал, что ловит оргазм на накаченные спины других парней и мужчин, он давно принял свою ориентацию, но был только один вопрос: «Примут ли мою?» Это всегда его пугало. Ему очень страшно, А если об этом узнает его компания, Альбедо, вопросы от «Как они отреагируют?» до «Каким способом изобьют?». Гоняя эти мысли, он продолжил ловить оргазм на спину парня рядом. Заметив на себе пристальный взгляд, Сяо обернулся: — Кофта грязная? — Что… А! Нет, я задумался просто... Блондин был весь красный, как рак, зарылся снова в черное пальто, он держал шаг на уровне Сяо. Они уже доходили, как начал капать дождь, побежав один матерился другой смеялся. Добежав до карниза подвала, они пытали отдышаться. Итеру повезло больше, он спрятался под плащ Сяо, другому же меньше, он промок до нитки. — Пфх, хихи, хахахах –уже не мог сдерживаться блондин мило засмеялся, собеседник уставился на него с недопониманием, — ты похож на суслика, пфх. — Сравнил с животным, спасибо. — Они правда милые когда мокрые хахах. — осознал он свое предложение после алых ушек собеседника. — Эээ, покажешь студию ииии, спасибо за плащ! — с лица капали маленькие капельки дождя намочив передние прядки. Макушка суха, не заболеет. Из мыслей Сяо вывел скрип двери и запыхавшийся Венти, который с ясным энтузиазмом хотел заставить сегодня Сяо играть на гитаре. — О, пришли! Я уже думал, что сегодня я тебя уже не увижу, кисточка. — Кисточка?! — Ага~ — Меня вообще сусликом назвали, проходи, холодно. — А, да. — Что ж. Добро пожаловать в мир музыки! — Угомонись, обычный подвал… — Сяо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.