ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Шоу должно продолжаться

Настройки текста
Студия, которая находилась в подвале маленького магазинчика оправдала все ожидания. Если узнаешь, что оно в подвале, какая ассоциация? Правильно, серые стены без краски, трубы со стекающими водами после осеннего дождя, крысы и плесень. Но это точно не про это место. Прекрасные белые стены с хорошим освещением, подсветка по периметру, деревянный светлый пол без пылинки, хорошая вентиляция, не раздражающая своим шумом. Посередине стояли недешёвые музыкальные инструменты, белые кожаные диваны с кофейным столиком, плакаты развешенные по стенам, где скорее всего место отдыха с изображением группы. Напротив мирного уголочка находится зеркало вдоль всей стены. — Вау… — Ага~. Я ж говорил что ему понравится, проходи к диванам, будешь наблюдать за будущими звёздами! — прокричал юноша с косичками убегая к микрофону. — Хорошо… Итэр прошел и сел на один из диванчиков. «–По сравнению с кроватью в общежитие это рай.» Усевшись на мягкость, он стал разглядывать место, увидев дверцу под столиком его заинтересовало вместимость. — Венти? А что за ящичек под кофейный столиком? — А, это холодильник с вином и с остальной алкашкой, если хочешь, бери, только не напивайся, уяснил? — С алкоголем?! — А чего ты удивляешься косичка? — усмехнулся рыжеволосый. — Ну, просто не привычно… — Ты что, не разу не пил? — С чего ты взял?! — Твоя реакция относительно правдива, — свесив руки с барабанов проговорил Чайлд. — Пробовал, мне не понравился, состояние не очень хорошее после него. — открыв шкафчик он просмотрел содержимое и поморщась и захлопнул обратно. — Может не то пробовал, алкоголь как первый секс, как его проведешь такие и последствия будут, — рассудил Тарталья. — Нашел с чем сравнить, вино я пробовал. — отвернувшись к цветку рядом с порозовевшими ушками. — Сухое или красное? — спросил Венти. — Не помню, наверное сухое. — Ну логично почему, я его тоже не люблю, бэ~. Хочешь, попробуй, в холодильнике лежит холодненькое фраголино~ — Не спаивай молодых людей, пьянь. — Сяо! Обидно! — В каком смысле молодых? — возмутился Итэр. — А ты старый? — Сказал так, как будто ты меня старше на лет десять. — Ну на год как минимум. — Ничего, я и не мелкий, как оно выглядит? Венти? — Розовенькое~ Достав банку, он принялся пробовать содержимое. Глаза открылись в изумлении сладкого вкуса, поморщившись от резкого запаха спирта и только, дальше он уплетал здраво. — Пиздец… ещё одна пьянь. — с измученным лицом скулил рыжеволосый. — Во-первых, не матерись, во-вторых я с тобой согласен. Сяо взял в руки гитару принялся её настраивать. Венти же, решил сделать себе перерыв и уселся рядом с Итэром, беря из холодильника баночку. — Тут кстати ещё и кальян есть, если хочешь можем на выходных после парка организовать — Какого парка?.. –уже с немного помутневшими глазами говорил блондин. — Чайлд! Ты его не предупредил?! — Прости…я забыл, мне эссе по всемирной экономике писать на этой неделе, мне некогда… — И поэтому ты сидишь тут, а не пишешь эссе? — Отвали, я как выжатый лимон сегодня, ещё и этот докопался с репетицией… — У нас через неделю выступление, думай своей головой сколько у нас часов на подготовку! — попивая вино проговорил Венти. — Да понял я, понял!.. — Вот и славно, м? Итэр облокотился об диван, смотря в потолок с замученным взглядом. Понимая, как он влип. — Что-то не так? Тебе плохо? — Нет… всё в порядке, отдохну немного и послушаю вашу песню… — Хорошо?.. «– Идиота кусок! Ты чуть не умер вчера от потери крови, еле двигаясь, а сейчас решил алкоголем запить?! Ты конченный придурок, сам себе говоришь, что хочешь жить, а в итоге гробишь себя ещё больше! Руками шевелить не можешь из-за ран, они трясутся из-за нанесенного тобою вредом!» Ругая себя в мыслях, он понимал что уже умял вторую банку, ведь становилось даже как то легко на душе, будто не он вчера чуть себя не убил. — Знаешь, я хотел бы чтоб ты нам доверял свои проблемы… — А?.. Взглянул на музыканта Итэр, пока другие оба в комнате вышли на перекур. — Мы все не идеальны, будь то ориентация, поведение и свои скелеты в шкафу… — Тебе тоже бывает больно?.. — Конечно! -с улыбкой проговорил Венти… «–Улыбается признавая свою слабость?..» — Если бы я не был сильным, был ли я после всего тут с друзьями которые меня поддержали? — Что-то случилось? — Говоря кратко, меня год назад изнасиловали трое мужчин из клуба, подсыпав что-то в напиток, но спустя два дня я как не в чем не бывало прошел на сцену. Не каждый бы пережил такое, но я для себя решил, жизнь это шоу и это шоу должно продолжаться несмотря ни на какие преграды. — вставая с диванчика, он прошел к стойке с микрофоном настраивая его. Итэр вдруг понял, что означали слова Чайлда, почувствовав себя виноватым он и не заметил как накатывалась тревога внутри. В комнату уже зашли Сяо с Тартальей к своим инструментам. Музыка на колонках заиграла. Блондин задержал дыхание, ведь от вида и настроя его друзей просто перехватывал дух. Все выглядели прекрасно: Чайлд готовый уже стучать по барабанам, Венти подготавливая текст, и Сяо обхватывая удобно гитару. Дух у любого в пятки уйдёт. — Итэр, как я и ранее говорил и повторю~, — взял в руки микрофон пропел Венти, — шоу должно продолжаться! ~ — Закройся и готовь наш текст. — Да сам заткнись! ~ Итэр лишь сдержал смешок, перед первыми ударами барабанов, только вот от первых строк из уст Чайлда его зрачки задрожали: Я посажу тебя на подоконник Чтоб красивым был вид из окна А-а-а! Я твой лучший любовник А-а-а! И ты в меня влюблена Ты посидишь на стиральной машине Побываешь в мире чудес А-а-а! Мы с тобой на вершине А-а-а! Эверест — best place! Гитара заиграла, барабаны стучали, было громко настолько, что вибрации отдавали в органы и в самое сердце, это не звучало как колыбельная, скорее наоборот. Свет притух освещая только красивых и настолько искренних людей на мини сцене. Кидаю дела — была ни была Сегодня ты — мой план Ты крайне мила, уже напилась И утекла в карман, мы поломали стоп-кран Продолжение песни Итэр не слышал, и не удивительно. Сяо рассказывал что текст писал сам Венти, взяв идею колыбельной снежной, перефразировав её в зажигательную музыку. Звуки песни отдавались в подвале, иногда Итэр подумывал, что такими темпами вызовут полицию на шум после одиннадцати вечера, но похоже никого это не волновало, только во время концерта блондин смог увидеть настоящие эмоции своих друзей: Чайлд улыбался не фальшивой улыбкой, он чувствовал себя живым, Венти же показывал иногда даже агрессию, пнув коробку на самом конце строчки под бит, Сяо… а он проявлял эмоции, никогда, но сейчас, легкая ухмылка и зажмуренные глаза с мокрыми волосами от дождя придавали не депрессивный настрой. Дальше Итэр строки не запоминал, они уходили и отдавали в его и так заклеенными осколками пва клеем и одним жалким пластырем сердце. Не одна песня не смогла бы его вывести на эмоции, совершенно, даже когда они с Люмин играя в деревне слушая самые искренние и полны чувств песен на лире, как соседские дети прыгали и плясали с венками на голове, зовя всё больше людей, блондин только под такие песни и с родным человеком рядом улыбнуться, забыть проблемы, и то что их звала мама есть суп злясь что её не слышат, не волновало. До одного момента Именно из-за этого он восхищался музыкантами, именно из-за них его давно сломанное сердце начинало стучать, надежды появляться, а слёзы стекая по щекам.

***

Под конец репетиции, тяжело дышал только Венти, хлебая уже не вино а воду из куллера. — Ну что косичка, тебе понравилось… А он что? А он сидел с сжатыми рукавами на кистях где жутко болело из-за давление ткани раны, смотря живыми глазами на друзей со стекающими селенными дорожками. Сказать ничего не мог, чувства решили сыграть свой аккорд в душе. — Я…ой… Венти… Я даже не знаю что сказать… Блондин сидел с капающими слезинками с лица: — Наверное на меня плохо влияет алкоголь, хехе, — втирая с лица влажные следы салфеткой. — Я конечно извиняюсь, но у нас проблемы… — М? ~ — Сейчас пол двенадцатого ночи. — Ии? — А общежитие закрывается в десять… -… Тишину нарушал хохот Венти. — Че ржешь, и что будем делать?! — Тут есть диваны, они раскладываются, так что, точно выспимся. Венти единственный кто может из стрессовой ситуации сделать спокойную. –Выбора у нас нет, нам завтра вставать намного раньше, Чайлд притащи одеяла с кладовки. — Зашибись. — Не урчи, Сяо. Я давно не был на ночевках! — Ц. — Я пойду проветрюсь, хорошо? Итэр встал и направлялся к лестнице. — Ага~ Выйдя на улицу, прохладный ветер окутывал лицо. Сразу стало легче, обернувшись, он немного закутал рукава, и был прав, рана раскрылась. Постепенно на белых бинтах появлялись кровавые пятнышки. Затянув обратно ткань, ему ничего не оставалось как пройти обратно в ванную и хоть как то остановить кровотичение. Но сзади его ждал сюрприз. — Венти?.. Лицо побледнело и сердце ушло в прядки. — Прости… Но не мог я не полюбопытствовать… Он грустно взглянул в глаза блондина. Такие голубые… Пронзительный и нежный взгляд разъедал всю каменную стену, которую Итэр строил, чтобы его не раскусили, не посчитали слабым, больным, чтоб не плюнули в душу и не растоптали в грязи, чтобы единственные друзья не послали его. — Знаешь…люди нуждаются в помощи всегда…даже если построят вокруг себя пятьдесят стальных стен, кто-то да сможет найти щель и ворваться внутрь души… Я никому не скажу — Что?.. — Я увидел случайно, но Тарталья хочет, чтобы ты нам доверял, доверил проблемы, и всë прочее… — Но почему?.. — Рассказать? — Нет, если Чайлд хочет чтоб я ему доверял, значит и он должен сам мне рассказать свои проблемы… — Хмм, логика присутствует — Но почему ты мне рассказал историю. Ту… — Я тебе доверяю, ты не плохой парень. — Но я ведь… — Кто-то должен сделать первый шаг, если бы я всё скрывал и держал за хрупкой оболочкой своей души, я наверное бы наглотался таблеток и спокойно лёг спать… — Венти… — Но не будем о грустном, если тебе плохо, ты можешь нам доверится, — музыкант повернул голову с нежной улыбкой, которая дала блондину надежду. Итэр и не помнил как давно он видел человека который открыл руки для объятий. Да он не хочет считать себя слабым, он не хочет признавать что ему нужна помощь от других. Ему много твердили: Слëзы это слабость человека! Хватит скулить! Тебе ещё никто больно не делал чтоб ныть! Ты что девчонка чтоб рыдать?! Смотрите! Мямля! Людям на тебя плевать! Он любит мальчиков хаха! Приёмный! Отойдите от него! Нитожество! Фразы всплыли в голове затуманив взор впереди, разрывали и уничтожали его мозг с каждый годом. Преграда в виде поддержки сестры исчезла раз и навсегда, им ничего не мешает всплывать в голове раз за разом. Оскорбления, избиения, издëвки, это всё что осталось в душе блондина даже спустя три года, когда он покинул институт в на окраине города и отправил заявку в Ли Юэ, осадок и последствие остались. Оказаться в объятиях которые тебя окутывают, дают защиту со спины и спереди. Даже осенний холод не может прорваться, и мелкие фразы в голове утихают. — Хехе, видишь? В этом ничего постыдного нет. Венти привык успокаивать людей. — Они говорят что я… — Они далеко, а ты здесь, с друзьями и в совершенно другом городе, — музыкант усмехнулся, гладя по голове косичку, — ты мне напоминаешь одного человека с похожей проблемой… — Кто он? — Потом узнаешь, а сейчас пошли спать, а то завтра ты кофе вряд ли успеешь сделать ехе~ Угукнув, он отпустил Венти и они направились вниз. — Так.ты принимаешь приглашение пойти с нами в парк? — А у меня есть выбор? — спросил Итэр улыбаясь. Венти начал открывать дверь: — Конечно же не.! В лицо музыканта прилетела подушка, от чего тот с грохотом свалился на пятую точку. Блондин же стоял рядом с ним с испугом посмотрел на Венти. Хоть не убили? — Ай яй яй…ццц Потерев красное лицо и спину он вскочил и побежал с подушкой на человека потревоживший его идиллию. — Тебе хана Чайлд! А ну сю.! Сзади из-за двери стоял Сяо, который в крысу запустил подушку в затылок Венти, тот снова с грохотом свалился уже об пол лицом. — ПРЕДАТЕЛИ! — кричал Венти уже пыхтя от злости, он хотел уже кидать оскорбления обоих, как Тарталья снова его треснул подушкой, тот в отчаяние распластался на полу в позе звездочки с подушкой на лице: — Твари… — буркнул в подушку музыкант, сдавшись. Итэр же волновался за мозги своего друга, но игра понравилась, в тихую, пока рыжеволосый и темноволосый подошли к туше проверяя жив ли, он подобрал подушку отлетевшая от затылка Венти, он швырнул в лицо Чайлду, тот повторил движения музыканта и свалился посильнее на пятую точку: — Ахахах, сам нарвался, хана тебе, я обыграл своих сестер и братьев, одного смогу уложить! — вставая беря уже в две руки подушки, от чего Итэр сглотнул, а Сяо: — Совет один: беги. И вот, четверо придурка по двадцать с лишим лет, бегали по подвалу в начале первого ночи, кидаясь подушками. Я так не веселился целых три года… Итэру может и было весело, что он смог ударить Чайлда и Венти пять раз, а Сяо ни разу, детский азарт заиграл внутри блондина. Пока Сяо вычислял за каким инструментом сидит Венти, сзади начал подкрадываться Итэр, шаги правда было не слышно, даже не дышал. Как только он замахнулся темноволосый обернулся, резко схватил за руку, и перекинул на пол прижав сверху лицом в пол, придавил коленом спину блондина. Руку за спину. — Ай! Сяо, больновато, я же пошутил! — смеясь сказал Итэр принимая попытки встать. Итэр ожидал многого, но этого точно нет. Сяо не отвечал секунд пятнадцать, опустив голову близко к уху косички: — А я нет… — шепотом, охрипшим голосом, он прошептал на ухо парня, напоследок издевательства выдохнул горячий воздух на уже алое ушко блондину. Мелкая месть за то, что назвал сусликом. Блондина перехватило, глаза были открыты а лёгкие требовали воздуха, сердце застучало и отдавало ударами в уши, пульс участился. — Сяо… Умоляю, встань мне нечем дышать… Ложь Темноволосый встал с блондина и сущность мести довольно бурчала внутри него. Блондин поднялся с подушкой. Пока Сяо был в своих мыслях, косичка резко развернулся и хряснул по лицу подушкой темноволосого, пока тот оклемался уже дать сладкой сдачи подушкой, его повалили на раскладной диван усевшись на бедра. — Ты думал я, как девчонка покраснею и после этой шалости не дам сдачи? Ха, как бы не так! — с оскалом улыбнулся блондин решая наносить удары подушкой, вот только подняв её с лица масочки. Ему понравилась картина. — Да ты как помидорка, — прикрыв рот ручкой усмехнулся блондин. А тот и вправду постеснялся позы в которой они находились, другого это не смущало. Задрав руки с подушкой за голову, он совершенно забыл о ранах, которая одна из них открылась. Рукава сползли почти до локтя. Только слепой не заметит. Зрачки Сяо сузились а глаза расширились, он поднялся в сидящее состояние чем напугал Итера резкой близостью, схватив за руку потянул на себя. — Ой! Сяо! — Что это?.. — задрав рукав блондина, от чего у того прошлись мурашки по затылку от тона ранее веселого друга. Резко выдернув руку он закатил рукав и собирался встать, но ему не дали схватив за толстовку по бокам. — Не твоё дело…- отвернулся Итер с явно испорченным настроением. — А может моё? — Нет. Спорить бесполезно, выдохнув он отпустил толстовку, но парень не слез с колен. — Просто… Это не то о чем ты подумал. — Это кто-то сделал? — Не считай меня слабым! Не позволил бы я никому сделать себе больно! Сяо понимал злость блондина, врываться в чужое пространство так ещё и волноваться за славного парня не без силы и мышц со словарным запасом. Куда же делись Венти и Чайлд? Они успешно ушли в магазин по продукты оставив парней драться дальше. — Я не считаю тебя слабым. — Вот и молодец…- опустив взгляд он ожидал чего от темноволосого, но не понимал что именно, злость заполняла разум, но прекратила на резкой боли в запястье. Из-за драк подушками немалая нагрузка возлагала на кисти рук, из-за веселья Итэр и не замечал боли, именно в этом была причина его беспокойства, любая эмоция которая наполняло его мозг и тело, блокировала сигналы о боли, в этот момент блондин может и не заметить как возьмет таблетки и вместо одной выпьет десять, возьмет и ножом начнет делать царапинки, а во время рисования и вообще убить себя. Прошипев от боли и влажного рукава с бардовым пятном, он вскочил с колен Сяо и повалился на деревянный пол на колени. Больно — Что с тобой? Итэр! — темноволосы попытался поднять под плечо, но тело было ватным, а глаза слезились. Больно. Сяо понял что такими темпами что то произойдет та не хорошие, он перекинул руку через плечо и потащил тушу в ванную комнату. Усадил его на пол он принялся искать хоть что то перед этим: — Итэр! Ты слышишь меня?! Он лишь поднял голову с явным усилием. — Сколько я пальцев показываю? — Четыре… –Я показал два. Плохо дело… Быстро отыскав бинты и перекись с марганцовкой он принялся нормально обрабатывать раны. Поставив звонок Венти на громкую связь. — Ало? — Венти! Зайди в аптеку купи обезболивающее! И бинты! — Что случилось?! — Много чего, просто быстрее приходи! Сбросив трубку, он затянул рукав до предплечья сидящего напротив парня, с явными признаками отключиться от потери крови. — Только вздумай отключится! — злился он по факту, ему представил вид изуродованного запястья с окровавленным бинтом, и до плеча с давними шрамами лезвия. Уяснил для себя что этого придурка он больше никогда одного никуда не отпустит, он разматывал бинт морщась от увиденного. Да, он может и ребёнок войны и не мало крови видел в своей жизни, но такое впечатлит любого. — Как ты это сделал?! Даже самый отчаянный человек не сможет так раскромсать запястье! Прижигая тряпку с спиртом к руке, он услышал шипение и вопль через сжатую челюсть. — Терпи. Лишь послышалось хныканье, но терпел. На ватный диск вылил марганцовку, и прикладывал к ранкам иногда зажимая и отпуская переходил к другой. — Я и сам могу… — Я вижу. Попытки встать Сяо отрезал прижав его к стенке рукой в плечо. Повторил все действия с левой рукой он ловил падающие тело. — Прости за хлопоты…не стоило мне играть и пить с вами, прости… Уткнувшись в плечо напротив, он уснул. — Ты не виноват в проблемах, которых самому не решить. Поняв, что блондин уже не встанет, он поднял его на руки и понёс на раскладной диван. Легкий…с виду не скажешь… Укутав его теплым пушистым одеялом он лег рядом, всего в комнате было два дивана, поэтому все будут спать спокойно. Сам накинул на себя белую пелену, он повернулся лицом к засыпающему блондину. Так он смог разглядеть детали лица, которые не мог раньше, сейчас между ними пятнадцать сантиметров с копейками. Маленькие веснушки на носу и маленькие под глазами, родинка у уха и пару на шеи, длинные пушистые и густые ресницы, и спадающие и на вид такие мягкие волосы на лице, сама кожа была немного уже загоревшая из-за яркого солнца в здешнем климате. Не интересует… Только это было в мыслях. Я помогаю и волнуюсь за него как за друга. И точка. Он уже хотел заснуть, как с грохотом открылась дверь в которую ввалилось два парня. — Что случилось?! Кто пострадал?! — Заткнитесь! -прошипел Сяо из-под одеяла, — Не дай бог разбудите! — шипящим голосом он уложил свою голову обратно на подушку. — Оу… Чайлд, моë место заняли, я с тобой. — Удивлен, однако… Что всё-таки произошло? — Завтра расскажу после ваших пар. Скажите декану что не меня ни Итера не будет завтра. — Ты не идешь? И что случилось с Итэром? — Потом расскажу, выполни мою просьбу. — Ладно… Все легли под одеяла, выключив свет. Венти долго воротился как обычно, Чайлд похрапывал, только остальные двое сопели тихо под звуки сверчков на улице.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.