ID работы: 10645971

Картина на запястье

Слэш
NC-21
Завершён
4901
автор
Shafranski_mp3 соавтор
Размер:
553 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится Отзывы 1226 В сборник Скачать

Яркая звезда

Настройки текста
Ночь и сверчки украшали атмосферу спокойствия. Маленькие жучки создавали своими лапками у темных уголках ночного города мелодию, луна освещала голубым светом дорогу для машин, звёзды светили так ярко, что можно было бы разглядывать созвездия и читать про совместимость знаков зодиака на изумрудной траве. Парочки и компании возвращались по домам, как и Тарталья, сказал что ему надо помочь отцу с документами, Венти поняв, что ему придётся прожить одному, решил поехать в студию поправлять неаккуратные строки от рукописи Чайлда. Сяо поставил свои условия, что они с Итэром его проведут, на что тот согласился. В автобусе намного спокойней чем было утром. Много свободных мест, тишина, но эту тишину нарушает умиротворенная мелодия народной китайской музыки, которая блондину казалась очень красивой и мечтательной. Под неё он вспоминал воспоминания с сестрой и приёмной мамой, которую так и не нашли. Его начал волновать один факт, что он и вправду не помнит ничего до семи-восьми лет. Абсолютно, и сестра молчала. Попытаться скинуть всё на удар амнезии, не гуманно ведь тогда сестра бы всё рассказала, а так молчит как партизан. Второй вариант- у Люмин тоже амнезия, но тогда бы она тоже говорила, что не помнит, а в итоге меняла тему, причём профессионально. Выкинув из головы раздумья о прошлом, он решил всё-таки насладится настоящим. Рядом после прогулки отдыхал Сяо, а напротив него сидел Венти в наушниках, читающий книгу в телефоне. Облокотившись головой об окно автобуса, он прикрывал веки от всей спокойной атмосферы. Итэр улышав, как по окнам начал стучать осенний дождь. Он любил такую погоду, нежная и убаюкивающая, он и не заметил как уснул.

***

— Итэр! Итэр! Ты в порядке? Что он с тобой сделал?! — Я не помню… — Что он колол?! Итэр, прошу скажи хотя бы цвет! — Не помню… — Прошу! Скажи хоть что-то кроме «Не помню»! Темные пятна проявлялись в поле зрения, резкий треск и удар стекла. И в следующую секунду огромное пламя и разбитые осколки стёкла в ладонях окутанные полностью в крови. Крики, мольбы, удары и разрушения, всё остальное он не мог слышать. Только мягкий, как ангельский голосок сестры, но столько в нём отчаяния, был услышан

— Бежим!

***

Резкий стук об окно его разбудил в отвратительном кошмаре. Стук сердца отзывался в ушах, и так стучал, что думал разломает грудную клетку с рёбрами. Руки дрожали, глаза бегали и пытались понять где он, и жуткий вой или же писк стоял в ушах, что вот-вот и раскромсает череп на маленькие кусочки. Тело ныло и ломало, в таком состоянии он никогда не находился, и это его пугало. — Эй! Итэр? — окликнул его музыкант напротив с явной тревогой в глазах и вынутым из одного уха наушником в руке. — Ты в порядке?.. — Да… Сон… Плохой… О-очень плохой… — Тогда на, я взял с собой в пакетике мармеладок, съешь. — мило улыбнувшись, он протянул другу еду. — Спасибо… « — И вправду, легче стало.» — Ну что за шум?! Рядом с блондином бубнел Сяо, явно немного злой из-за шума и тревоги его сна. — Да так, нам скоро выходить, так что поднимаем свои булки и на выход! ~ — пропел Венти, делая хруст позвонком от неудобных сидений. — Ц. Сяо встал, хватаясь за поручень в автобусе, оба ждали блондина. « — Плохо дело… Ноги дрожат…» — Я…сейчас. — Тебе помочь? — Нет. Итэр сам испугался своего тона в тот момент, он правда не хотел так огрызаться. Он быстро встал и направился в выходу. — Ладно. — Сяо, у него был плохой сон, и не таких людей после кошмара я видел… — Не бери в голову. — Хэх… Когда они вышли, блондин обернулся и увидел сначала залитое румянцем лицо Сяо, а потом с искажённым от злости личиком глянул на Венти, который ехидно улыбался. « — Клянусь он хочет его убить…» — Что там? — Обыкновенная порнуха, там ничего интересного, Итэр~ — Ещё раз вытянешь или изуродуешь моё имя, клянусь, врежу… — Копируешь поведения Сяо, как нехорошо~ — Никого я не копирую! — Венти, захлопнись, удали это непотребство со своего телефона, и вали к чертовой матери. — Как такое можно удалить? ~ — Дай сюда! . — Не поймаешь! Венти побежал, извиваясь от рук Сяо, иногда прячась за Итэром. — А что такого в таких видео… — замялся блондин. — Там не… — О! Наша студия, что ж, спасибо, что провёл, пока-пока~ — Бывай… — Ц. — Сяо, подойди на секунду. — Что ты хочешь? Венти встал на носочки и упёрлся рукой об плечо, что-то шепча на ухо. Итэр решил не мешать подобной сцене воткнувшись в телефон. Наслаждался совместными фотографиями с отдыха. Улыбался он не долго, пока не послышался чей-то смех и звук удара железной двери. Блондин аккуратно выглянул на источник шума и увидел злого Сяо и смех за дверью. — Кажется я скоро привыкну к этой атмосфере… — грустно выдохнув, но улыбнулся золотоволосый. — Идём. Пока я не выбил дверь с петель… — Хорошо Хихикнув напоследок, они направились в комнату блондина за вещами, чтобы отправится домой к Сяо. — Тебе точно не трудно? — Что именно? — Чтобы я у тебя погостил и успел сделать все дела… — Нет. — Извини, спасибо… — Снова извиняешься? Видимо, ты не поменяешься… — Привычка. — он был уже полностью готов и даже закрывал на ключ дверь комнаты. — А где твоя квартира? — Возле торгового центра. — Не думал, что так близко… — Отнеси эту сумку и возьми только картину. — Что? А чем тогда я работать буду? — У меня всё есть. — Ты тоже художник? — Нет, сестра приезжала и оставляла своё хобби у меня в квартире, вот и осталось. — Вау, Гань Юй верно? — Да. — Хотел бы познакомиться с ней, думаю мы бы сдружились… — Может и познакомлю. — Правда? А она далеко от сюда живёт? — Сейчас она в другой стране на заработках, я не знаю когда она приедет. — Ясно, тогда я сейчас отнесу и мы пойдем. — Мгм. Итэр закинул вещи и взял только пару мастихинов и кисточек, сложив аккуратно вещи, и уже хотел повернуть к лестнице: — Итэр? — Альбедо? Привет, как ты? — Да ничего, ты куда то идёшь? В студию? — Нет, к Сяо домой. — А… и не пойми не правильно, но зачем? — Он сказал, что поможет с эссе и будет намного удобней у него мне рисовать, обстановка как говориться… — Ясненько, тогда удачи и будь осторожней, хорошо? — улыбнулся светловолосый. — Конечно, и ты, будь осторожней с переулками тут, а то как видишь рана на шее не зажила… — Мне пора, меня ждут внизу, хорошего вечера! — развернулся блондин махая ручкой, косичка мило болталась и повторяла движения головы блондина. — И тебе… — помахал в ответ Альбедо, поднимаясь по ступенькам к себе в комнату. Пройдя внутрь, он захлопнул дверь и присел на неудобную кровать, потирая переносицу хмурясь. — Решил пойти в обман Сяо? Что ж, знай, ему это не понравится. Зыркнув на холст рядом с кроватью напротив, он провел кончиками пальцев по только что нарисованному скетчу парню с косичкой. — И ты тоже не глуп, Итэр, уверен, что ты справишься, и надеюсь что вспомнишь всё намного раньше, на что я очень сильно надеюсь… Сжав руку, он прошёл к окну, наблюдая за двумя фигурами из выходу общежития. Подперев кулаком щеку, он разглядывал документы в руке, ранее взятые со стола.

***

— Сяо? — М? — Так почему ты живёшь в общежитие, а не в своей квартире? — Я же говорил, что так быстрее. — И ты жертвуешь комфортом? — Именно. — Если бы у меня был выбор между комфортом и скоростью, я бы выбрал комфорт в любом случае, я давно не был в человеческих условиях… — Давно? — Да… Хоть я и не помню своих настоящих родителей, я помню приёмную маму, она старалась изо всех сил, чтобы мы с Люмин жили как нормальные дети, но кровати были не лучшего качества, самодельная из древесины и тонкого матраса, неудобно однако — Почему ты не остался с ней? — Она пропала без вести, после моего совершеннолетия, до сих пор пытаются найти, ни трупа и каких либо зацепок не нашли до сих пор. — Тебе одиноко? — Очень, сестры нет, мамы ни родной и приёмной нет и памяти о детстве тоже, и только вы у меня есть. — Тебе страшно? — Что? –Страшно, что это может быть чем-то важным для тебя? — Что именно? — Прошлое. — Я не задумывался об этом, та и не хочу, что это изменит? Лучше буду наслаждаться настоящим. — Умные вещи говоришь… — А то! — Мгм. Идя по дорожке у дороги, когда солнце уже зашло за линию горизонта, слышать сверчков и рассматривать луну, это и вправду доставляет спокойствие, и с человеком, которому по непонятным причинам ты доверяешь, хоть и общаетесь редко, на душе становиться легко и забываешь о всех проблемах: и о ноющих ранах на запястье и рану на шеи, смерть, забытое прошлое и трудности жизни. — Ай… — Шея? — Немного, надо будет мне поменять сегодня… — Подожди здесь. — А? Сяо уже скрылся за дверьми аптеки у дома. — Да что ж такое, а? Я ему скоро по гроб жизни буду должен… «– Хм, он заплатил за меня в парке и покупает медикаменты… Вроде Венти говорил что он любит миндальное тофу…» Заглянув за стекло двери, он стоял в очереди. Блондин быстренько сбегал в магазин за миндалём и тофу, и спрятал ингредиенты в сумку. « — Надеюсь он позволит пользоваться кухней, и у меня получится…» Хихикнув про себя и как не в чём не бывало стоял у входа аптеки. — Ты куда-то ходил? — Не-а, только мусор из сумки выбросил быстренько. — Ладно, пошли, перебинтуем тебе шею и запястья. — Тебе не нужно… — Сам справишься с дрожащими руками? — Ты прав, но правда, я тебе скоро не смогу отплатить. — хихикнул блондин. — Тебе и не нужно, считай это бонусом. — За какие такие услуги? — За то, что не выносишь мне мозг как Венти. — Аха, тут соглашусь. Вот этот дом? — Да. — Ну ты даёшь… Огромное, неоновое здание, под сорок этажей в высоту, со своей охранной системой в двор, где каждый уголок освещен мощными лампами с приятными растениями и детскими площадками, окруженное забором. — И ты променял это…на это?! -показывая пальцем в сторону общежития. — Ага. — Ты в своем уме?.. — Вроде бы. — А я так не считаю… — Вот придётся. Вводя код во вход в само здание, темноволосый пропускает блондина, который чуть не рухнул об порок разглядывая красоту. Ремонт с кондиционером в холе здания и четыре лифта, огромные зелёные растения у диванчиках, стены персикового цвета, пол сделан из мраморного кафеля, и конечно же стойка с молодой девушкой. — Вы всё-таки вернулись, Сяо Ли? Давно я вас ту не видела, уже и позабыла как вы выросли. — И вам не хворать. — Всё такой же хмурый… — покачала головой рыжеволосая кудрявая девушка, и удивлëнно посмотрела на блондина. — Извините? Вы тут проживаете? — А. Я… — Он со мной. Девушка явно удивилась, но взяв свое самообладание, кивнула с улыбкой Итэру. — Тогда проходите, друзья жильцов, наши друзья. — Спасибо… — Пошли. — Хорошего вам вечера. –– крикнула девушка и принялась перебирать бумаги на столе. Уже стоя в лифте, Сяо нажал на тридцать восьмой этаж, что у того глаза на лоб полезли. — Ты живёшь так высоко? — Да. — А не страшно? — Нет, там меньше всего жильцов. — Говоришь как маньяк… — Был бы я маньяком, ты бы сюда не дошёл. — Маньяк! Икнул Итэр, когда лифт остановился на этаже. Сяо прошёл к квартире триста восемьдесят один и отворил дверь. Квартира как минимум роскошна, огромная зала с плазмой и с перегородкой на кухню, где была электрическая плита и современный холодильник. Натяжные потолки с подсветкой по периметру, три двери в коридоре к балкону. — Сяо… — М? — Ты вот сейчас серьезно, да?.. — Хэх, возможно. — У тебя тут живут рыбки?! — Подкармливаю каждый день, но обычно у них автоматическая кормушка. Итэр разглядывал огромный аквариум за диванчиком по середине с белыми орандами. « — Как ребёнок, ей богу… » — подумал Сяо без упрёков, это даже выглядело мило со стороны. — Если ты не поторопишься, не успеешь написать эссе. — А, точно. Сяо? — М? — Можно я воспользуюсь твоей кухней? — Что за вопросы? Конечно да. — Спасибо! — Ещё б спросил разрешения на ванную комнату. — А можно? — Ты по приколу? — снимая чёрные ботинки посмотрел на блондина уставшим взглядом. Блондин лишь начал смеяться и улетел на кухню пряча продукты для тофу от Сяо. — А где краски и тому подобное? — На балконе. — Они же испортятся от холода! — Итэр с инфарктом художника побежал к выходу на балкон, но его ждал сюрприз, там стекло от пола до потолка и тепло там так же как и в квартире, с теплым полом. — Ты наверное издеваешься… — Ничуть нет. — Я тут спать могу… — Нет, есть комната. — А ты где будешь? — В комнате. Сначала блондин не понял, а потом залился краской до кончиков ушей. — Я могу и на диване… — Зачем диван если есть кровать? — Ну, потому что… — Тем более твоя напротив моей. — Что? –М? Комната твоя напротив моей говорю, знай, чтобы не заблудился ночью если что. — А… Снова залившись краской от стыда, он начал копошиться в сумках с дорогой краски. — Иди сюда. — Что? — Повторять не буду. — Иду… Он прошёл в гостиную, где сидел Сяо на диване с медикаментами, спиртом и бинтами. — А.блин… — Не скули и иди сюда. Хныкая от предвкушении боли, он уселся рядом в позе лотоса лицом к тëмноволосому. — Подними подбородок. Он выполнил просьбу и почувствовал холодные кончики пальце парня. — Ой! — Больно? — Нет, твои руки холодные просто. — хихикнул золотоволосый, прикрывая глаза. Он не видел, как порозовели ушки у собеседника, но тот быстро привёл себя в порядок и стал снимать бинты в засохшей крови с маленькими кусочками сухой кожи. Выбросив бинт в пакет, он взял влажное, теплое полотенце и стал аккуратно вытирать рану, боясь что либо не так сделать, ведь это правда страшно. Наконец протерев рану, он взял ватный диск и намочил его спиртом, прижёг к бордовой полоске. — Ай, ай, ай! — Терпи. Только прошипел с жатой челюстью и зажмуренными глазами блондин, сжимая в руках свою штанину. Пытки с шеей кончились и Сяо сел сзади Итэра завязывая узел на затылке. — Дай запястья. — Вот. — У меня есть вопрос, — начал темноволосы пока разматывал одну из рук, — почему ты это делал? — Не знаю… Тогда я не видел другого выхода избавиться от моральной боли. — И стал делать физическую? — Да… — И как давно? — С похорон сестры, сейчас не режу. — А это тогда что? — Сяо указал на раскромсанное запястье. — Я…я не могу сказать… Но это правда было давно… — Если боишься осуждений, их не будет. Никто тебя в психушку сажать не будет. Блондин молча смотрел, как напротив аккуратно и нежно обрабатывают раны. «–Я не могу» — Я… Сяо поднял глаза заканчивая со второй рукой. — Это, я не знаю как это случилось… — Ты не контролировал своё тело? — Наверное. Голос дрожал, было страшно из-за реакцию парня напротив. — Ничего страшного, это зависит от эмоций? — Что… Да, от них… — Больше отдыхай и отвлекайся, а там сходи к психологу, он врач и он поможет с этой проблемой. — Ты не осуждаешь? — За что? — туго завязал бинт Сяо, от чего тот ойкнул. — Забей. Сяо встал и принёс на подносе две кружки чая с кухни. — Держи, так как ты любишь сладкое, Я насыпал три ложки сахара. — Спасибо, что не цианида. — Добавить? — Спасибо, но пожалуй откажусь от такой любезности. — низкий поклон и Итэр засмеялся. Он мог заметить лёгкую ухмылку, которая быстро ушла с лица. — Иди доделывай работу свою. — Хорошо. — вытирая капельки слезинок с уголков глаз, ответил золотоволосый. Итэр сел он на балконе с освещением от лампы и с видом на ночной город. С такой высоты было видно даже море и сам силуэт парка в котором они побывали. Взяв кисточку, он принялся дорисовывать нечто, ведь по правде оно с долей его собственной крови. « — Пиздец какой-то.» Остались губы, с которыми ему должен был помочь Альбедо, но не судьба. Он тяжело выдохнул и хрустнул спиной, ведь сидеть даже на таком удобной стуле, спина давала протест. Уже полтора часа он сидит и пытается дорисовать губы. « — Чувствую себя Леонардо да Винчи, ей богу.» Конечно, он для себя вынес, что никогда не станет таким как его любимый художник, но по крайней мере он рисует лучше, чем некоторые в институте. Уже кипя от злости, он делал глубокие вдохи чтобы себя успокоить. Сзади он услышь шаги и щелчок двери. — Сидишь? –Сижу… — Что-то не получается? — Не разговаривай со мной как мамочка… Да… — Губы? — Губы… — И в чём проблема? — В том, что они выходят не так как нужно! Мне не нужна ухмылка! Но и грусть мне не нужна! — Может их приоткрыть немного? — Думаешь? — Мне кажется подойдёт под сам тип. — Это не будет выглядеть извращëнно? — Итэр, люди рисуют голых женщин и мужчин, а ты стесняешься губ? — В-вовсе нет! Просто, не знаю… — Можно? — Хочешь нарисовать? Ну попробуй, тут всё равно бледная кожа, зарисовать если что смогу. Блондин отдал кисточку и хотел встать, но он не смог от навалившегося тела сзади, уперевшись в края стула возле бедра Итэра. — Тебе разве удобно?.. — он отвёл взгляд в сторону. — Я всего-лишь навожу контур, это пять минут дела. Парень с косичкой сидел и боялся пошевелиться, глубокое дыхание Сяо будоражило до кончиков пальцев, тем более голова находилась у уха, сердцебиение у него было спокойным и уравновешенным, не то что у блондина в данную минуту. — Всё. — А? Картина и вправду приобрела другое настроение с такими губами, вот одна деталь, один штрих, в итоге совершенно другая атмосфера. — Вау, ты был прав, чувствую себя убито, не смог даже нарисовать губы. — Леонардо рисовал их пятнадцать лет. — И то верно. — усмехнулся и понял что работу осталось только подписать. — Ииииии готово! — красивая извилистая подпись в углу картины была написана. — Могу сказать одно, жил бы я здесь, я б повесил её сюда. — Так живи и повесь, хаха! — Пока учусь, не могу, да и ты её продашь. — Не-а — Серьëзно? — Картины я пока не продаю, это я потом буду делать на заказ, а сейчас, память и практика. — Понятно. — Что ж, теперь эссе… — Пошли? — Пошли.

***

Итэр сидел за письменным столом комнаты Сяо, иногда делая круги вокруг своей оси на стуле с колёсиками. Понимая что ещё час и он уснёт, он попросил темноволосого сделать ему кофе, сам же Сяо отдыхал, ведь все дела он сделал ещё в пятницу в комнате. — Вроде закончил…– выдохнув, он стал разминать виски и предплечье. — Сейчас одиннадцать часов, спать будешь? — Хочется, — зевок. — это скорее из-за скучных дел кроме картины… — Ясно, если нужен я в гостиной. — Я с тобой. Тот лишь одобрительно кивнул. Они прошли в гостиную и сели на диван. Сяо включил новости по которым показывали не слишком хорошие вести. — Что произошло? — Что-то эти подпольные крысы в последнее время слишком активные стали… — Не понимаю — Корпорация «Бездна» последние два-три года стали активнее минировать здания «Фатуи» и других больших компаний. — Зачем им это? — Одному богу известно… — потёр переносицу темноволосый. — А они могут заминировать это здание? — Жилые? Им нет смысла, скорее всего они уничтожают здания с достойной им информацией, после её забирают и наверное уничтожают, если честно я так устал от них уже… — Ты связан с ними? — Нет. Но мой опекун более менее, и я за него волнуюсь… — Я не думаю что с ним что-то случиться…о! Подожди часик я сейчас вернусь! — чтоб отвлечь от негатива темноволосого, он решил пойти и использовать продукты. — Ты куда? — Это сюрприз! Главное не смотри! А то он перестанет быть им. — подмигнул Итэр и убежал на кухню. Часик копошения на кухне и миндальное тофу готово. Нежная текстура, как было в видео уроке до прихода сюда. « — Неплохо выглядит.» Он взял тарелку и прошёл к кофейному столу у дивана, поставил тарелку на него перед этим попросил Сяо закрыть глаза. — Сколько мне так ещё сидеть? — Уже всё, открывай. Сяо открыл глаза и приятно удивился. — Венти говорил, что ты любишь миндально тофу, вот и решил как-то отблагодарить что-ли. — почесал затылок блондин. — Если ты подсыпал яд, с того света достану. — пробуя тофу буркнул темноволосый. — Сяо! Ты такого обо мне мнения? — возмущался блондин, но скорее в шутку. Больше слов от масочки не было услышано и лишь довольное урчание от любимого блюда. Итэр готов был засмеяться и лишь тихонько хихикнул садясь рядом. — Спасибо. — А? Да не за что! — улыбнулся парень. Просидели они около получаса в спокойной атмосфере с выключенным телевизором. Итэр пил апельсиновый сок, другой же уплетал за обе щеки. — А на балконе можно открыть окно? — Выйти хочешь? — Нет…подышать. — Итэр нахмурился от таких экстравагантных шуточек. — Да, сейчас открою. Сяо вышел и открыл окно об которое было до пояса. — Спасибо… — Снова?.. — Хаха. Блондин посмотрел на небо усыпанное звёздами, и настолько это было красиво, что у него самого звёздочки могли появиться в глазах. Сяо глянул в медовые глаза в которых россыпью были звёзды с неба, как в медовую глазурь добавили съедобных блёсточек. Он не мог оторвать взгляда, как заворожённый смотрел как на одну звёздочку которая упала с неба. — Смотри! — А? — заморгал Сяо когда Итэр весело и радостно тыкнул в небо. — Там звезда упала! Надо загадать желание… — блондин скрестил руки в замок и прикрыл глаза. — Зачем? Это ещё одна традиция твоего города? — И не только моего, Сяо… Научишь радоваться мелочам, и тогда ты заметишь много чего удивительного. — Самообман, да и только… — А так по твоему лучше? — Ненавижу враньё…и не сдержанные обещания… — Ну, будь спокоен, я если даю обещание то я его исполню. — повернул голову Итэр к собеседнику, на чьем лице красовались веснушки и отражение звёзд от неба. Тому нечего было сказать, да и зачем? Если и без слов понятно что блондин не врёт. Среди тёмного неба, посыпался тайфун из звёзд. Они быстро пролетали по тёмной пеленой от чего дети могли завыть от увиденного, но они все спят спокойным сном, и увидеть этот дождь из блестящих звёздочек могли лишь оба. Оба повернули голову смотря в окно на небо, один лишь открыл в немом удивлении рот, а другой улыбаться как милое дитё.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.