ID работы: 10646737

Вмешательство со стороны.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
324 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
       Её одежда: https://pin.it/2ws5JKs        Уже прошло пару часов с того момента, как она проснулась. После приятного душа, смывающего все следы прошлой ночи, она долго думала, чем заняться. Оделась и по велению сердца приступила к работе. Как обычно, оттянув этот момент по максимуму. Горы разных свитков оказались на столе, почти падая на пол. Весь обеденный стол был забит и в гуще этих письм и документов она нащупала один-единственный свёрток из алой плотной бумаги с золотым обрамлением.

Дом Бельхемот.

       — И вновь их просьбы. Я не Бог, чтобы умолять меня! — она с раздражением пробежалась по строчкам глазами и тут же отложила письмо в отдельную стопку, — Даже неинтересно читать уже…        Свонг правда пыталась заняться чем-то полезным, разобрав бесконечно копившиеся столетиями бумаги. Это может казаться безответственно, но для демонического века одно столетие — это абсолютно ничего. Они живут тяюысячилетиями, поэтому многое и не поменялось за то время, когда она отсутствовала там. Годы шли и менялись лишь главы богатых домов. Но в целом, это не так уж и важно. Хоть это и всего лишь три тысячи лет с хвостиком, пока не было Мины, но поколения сменились и нуждались в воспитании со стороны правителя.        Которого нет.        Уже шло обеденное время, когда Мина почувствовала, что действие её заклинания закончилось. Совсем скоро выйдет страстный принц Йотунхейма и до этого момента, она должна была решительно дочитать этот свиток о конфликтах на севере у ледяной стены. Там перекрещивались Ад и Рай. Естественно там было несколько стычек, после своевольной драки Свонг и Гавриила над Манхэттеном. Он явно пытался вновь насолить ей. В итоге потерь было больше с её стороны. Без её командования силы Ада подраслабились. Мина себе клятвенно пообещала вернуться к их дрессировке, как только закончит со своей семейной драмой.        Вскоре из её комнаты вышел неестественно свежий Локи. С растрёпанными волосами по плечи. Он разминал плечо, магическим образом залеченное за ночь, и не отрывал взгляда от сидящей за столом фигуры.        — Чувствую себя потрясающе хорошо, Мина, — он улыбнулся коварной улыбкой и подмигнул её скептическому взгляду, — Вся в работе с утра пораньше. Даже «Доброго утра» не скажешь?        — Утро не бывает добрым.        — Это капитан ледышка научил тебя такому скептицизму?        — А называть Роджерса так ты научился у Старка? — она ухмыльнулась в ответ.        — Так и знал, что компания смертных на меня плохо повлияет.        Она закатила глаза и положив прочитанный почти до конца свиток обратно в кучу, взмахом руки заставил всё исчезнуть. Локи понял, что магия к ней вернулась, поэтому напряжённо ждал её реакции о прожитой ночи. Нужно ли было говорить, что проснувшись он хотел найти её рядом в пастели и насладиться утренним сексом?        — Что собираешься делать теперь? — он отодвинул стул и сел рядом с ней. Не напротив, ибо хотел оказаться чуть ближе, раз его планы на утро были нещадно разрушены. Она провела рукой по волосам и выдохнув оперлась локтями о стол.        — Надо встретиться с Мстителями. Напишем весточку Бартону, а так же Стрэнджа надо предупредить о новой зацепке. Помню я видела в его «штабе» огроменный макет планеты. Думаю через него узнать примерные координаты, — она задумалась. Даже не заметила, как Локи взял прядь её волос, наматывая на палец. Вчера ночью ему нравилось собирать их в кулак, открывая себе доступ к бледной шее. Теперь же он это делал из необходимости дотронуться до неё, — Думаю в скором времени можно ждать пробуждения Бриона. Но если Медея это сделает, то нам понадобится Халк. Об этом тоже надо бы договориться. Не помню, Баннер был на земле или с Одинсоном?        Она оглянулась на Локи и тот глядя ей в глаза мягко поцеловал прядь. Свонг ухмыльнулась и сразу же встала со своего места. Вместе с этим волос ускользнул из рук принца. Он сжал руку в кулак, пытаясь воссоздать чувство прекрасного прикосновения, недозволенного ему ранее.        — Не нежничай. Теперь надо заняться делами, — она решительно расправила плечи, проходя в центр гостиной. Вскоре он поднялся за ней.        — Даже не поцелуешь на последок? — он положил руку ей на талию. Немного навязчиво, с желанием притянуть поближе.        Она мягко улыбнулась, взяла его за воротник рубашки, наклонив к своему лицу, губам. Он мог чувствовать, как она пахнет приятной свежестью, недавно приобретённой в душе, похожей на вкус мёда и мяты. Кажется, что он уже чувствовал этот аромат на ней и раньше. Его рука сильнее прижала её к себе, так чтобы она могла даже через много слоёв своих юбок почувствовать его желание. Её дыхания на его губах опьяняло лучше, чем вчерашний коньяк.        — Не зазнавайся, — она тихо шептала, — Когда в тебе будет необходимость, я сама приду.        По-настоящему резкие слова. Она всё так же не воспринимала его больше, чем любовника. И казалось, что так даже лучше. Теперь он ближе, может прикоснуться и даровать наслаждение, но это не было его целью. Ему хотелось всю её.        Её счастье.        Её переживания.        Её любовь.

***

       Свонг давно не находилась так долго в лаборатории Старка. Ещё со времён Альтрона. Она могла лишь заглянуть сюда. Теперь же она вспоминала, прошлое, пока ждала всех, спускающихся сюда. Вертясь на стуле она пыталась занять себя хоть чем-то. Неподалёку стоял новоприбывшим Тор. Мина уже отчитала его взглядом за то, что он до сих пор не вернулся к своему народу, но, видимо, его это не особо волновало. Он сверлил Локи взглядом, словно понимающим, что произошло между ней и его братом. Сам же Локи вертелся рядом с Тором, раздражая своими вопросами по поводу их с некой «Фостер» отношениями. Не то чтобы Мину это интересовало, но она задумалась над тем, сможет ли эта смертная стать хорошей партией для короля Асгарда.        — И пол века не прошло! — она взмахнула руками, когда Тони, Стив и Наташа появились из-за матового стекла двери. На удивление через буквально мгновение из-за искрящегося портала вышел и Стрэндж, а за ним… Клинт Бартон, — Так вот, почему ты задержался. Я не просила о таком…        Она нахмурилась. В её планах не было собирать здесь всех героев Земли, в особенности она не трогала Клинта, ибо считала, что ему лучше остаться с его новорождённым ребёнком, а не рисковать своей жизнью.        — Извини, но это не тебе решать, — улыбнувшись сказал лучник и вскоре был зажат в объятьях Нат, которая была несказанно рада вновь увидеть своего друга. Закончив все эти нежности, пожав руку Стиву и Тони он неожиданно получил медвежьи объятия от Тора, — Воу! Полегче здоровяк! В отличии от тебя я не молодею!        Они дружно рассмеялись.        — Дело касается Ванды, поэтому я вернулся в строй, как можно скорее, — вот теперь он достаточно серьёзно начал разговор.        — Да, кстати, — оживлённо сказал Тони, — Была ли продуктивна ваша семейная встреча? Камень Разума такой же зануда, как и Вижен?        — Я тебе больше скажу, он и есть Вижен, — она с досадой продолжила, — Я и подумать не могла, что вселив его в то тело и дав ему искусственный интеллект он проснётся хоть и не до конца. Я так понимаю, что он всё видел и слышал. Это может стать проблемой.        — Но раз вы оба живы и здоровы, то значит он не столь озлоблен, как тебе кажется, Мина, — встряла Наташа.        — Если бы я так доверяла всем, кто по-доброму ко мне относится, то я бы давно сгинула в Бесконечности.        — Вполне разумно, — пожал плечами Бартон.        — Ладно, так что там на счёт новой информации? — Стив, как обычно сразу переходит к делу.        Все сразу обращают своё внимание на то, что говорит зеленоглазая. Про север и замки, а так же дополняет про питающуюся Вандой Медею. Она несколько озадачивает остальных. Свонг никогда особо не показывала, как именно это происходит. Она говорила, что и сама питается людьми, но никогда не вдавалась в подробности. Сейчас это было необходимо прояснить, чтобы они поняли, почему это так опасно.        — Проще говоря, вытягивая из людей души, я питаюсь вашей жизненной энергией, ибо сама такую производить не могу. Сейчас, даже для меня, главный вопрос состоит в том, зачем Медеи это? — она напряжённо складывает руки на коленях, — Она, как и остальные мои родственнички могут вырабатывать эту силу, для поддержания жизни в своих телах. Это странно.        — У нас есть причины волноваться, что Ванда не выдержит напора Медеи? — спрашивает Роджерс.        — Я не знаю, правда без понятия, — поджимает губы и смотрит в сторону на разбросанные части новых разработок Старка. Было похоже, что он тут проводил гораздо больше времени, чем надо было бы для хорошего сна, — Она Алая Ведьма, но без своих сил долго не проживёт. Если её сила пробудиться, то она выживет, если нет — то нет.        — Тогда всё, что мы можем сделать это как можно скорее отыскать рыжеволосую красавицу, — громогласит Тор и Локи закатывает глаза от такой банальной правды.        — Ты так говоришь, словно мы это не поняли, — он с презрением смотрит на братца.        — И так, а теперь ты, Стрэндж, — она смотрит на ранее молчащего мага, — Отправимся к тебе, я должна увидеть ваш огромный глобус!

***

       Здание, которое Мина неуважительно называла «штабом» лондонских магов называлось Санктум Санкторум. Свонг была приятно удивлена, когда узнала, что эти маги активно используют латынь. Даже несмотря на то, что она было там всего раз, не означало, что пройдя через портал она сразу же не побрела на ощупь к этому макету их планеты. Этот «глобус», название, которого Свонг учтиво пропустила мимо ушей она нашла невероятно быстро, звуча лишь каблучками по деревянному полу. Вскоре ей открылось просторное круглое помещение с двумя высокими дверями и надписями разных городов.        Гонконг.        И Лондон.        В прочем, Свонг не особо интересовало, что именно означали эти двери. Она лишь могла предположить, что за ними могли быть порталы в разные резиденции их объедения магов. Но главное, что цепляло взгляд было воистину потрясающим. Огромная планета из неизвестного металла тёмного бронзового оттенка. На нём было пару ярких оранжевых точек, в происхождении которых Свонг не была уверена. Зато, она была уверена, что увидела иллюстрации старых гримуаров в живую.        С детским любопытством, так не свовственным ей, она смотрела на это чудо, как на нечто абсолютно невозможное и красочное, когда, например Локи лишь с неприятным чувством раннее пережитого здесь унижения оглядывался по сторонам. Тони с удивлением смотрел на старомодный интерьер и вовсю жаловался об этом Стиву, спрашивая, не хочет ли тот переехать в более подходящую обстановку для его возраста.        Люди заполняли это помещение, но Свонг и не замечала их присутствия.        — Какие же чудеса скрывали твои маги, Стрэндж, и всего лишь благодаря Камню Времени!        Стивен лишь серьёзно обдумывал своё решение впустить сюда Мстителей. Благо, после разрушений Нью-Йорка в первый раз они наложили на здание чары от всяких магических вмешательств. Но разве для Свонг это когда-то было препятствием?        — Чем тебе это поможет? Это используется в целях показать вмешательство других магических объектов, поэтому я не понимаю… — он задумался, — Хотя…        — Именно так! — она улыбнулась своей яркой улыбкой и без тени сарказма или злобы, — Я увеличу магическую мощь, добавлю щепотку Камня Пространства, чтобы оно расширило сам «взгляд» на энергию, попадаемую на землю. Вишенкой на торте пусть будет Камень Силы и вуаля!        — А можно объяснить это объяснить нормальным язык? А то я не понимаю, вы можете говорить по человечески, а не на поварском? — Тони возмущённо поглядывал то на Свонг, с горящими интересом глазами, то на Стрэнджа удивлённым объеснённым планом.        — Подожди, Старк, — отмахнулся Стивен, отходя от толпы и становясь ближе к Свонг, — Разве ты у нас не гений из всех гениев на планете Земля? Это самое простое из всех объяснений, что я когда либо слышал. До одури просто, но так гениально!        — О, ну уж извините, что я не родился с волшебной задницей, а лишь со своими металлическими яй…        — Старк! — Роджерс во время окликнул Тони, чтобы тот не сказал что-то вновь глупое или пошлое в не самой подходящей ситуации.        — Ладно, капитан-сосулька, — он поднял руки в знак капитуляции, — Но не делай вид, словно сам всё понял! Возраст не означает большее количество извилин.        — Да прекратите вы! — прикрикнул Стрэндж призывая к вниманию, — Я сам до сих пор не понимаю одной вещи. Мисс Свонг, насколько я помню ты мне говорила, что не можешь пользоваться силой Камней, так как ты это себе представляешь?        Тор с непониманием обернулся на бессмертную.        — На моей памяти было то, что с помощью Камней ты уничтожила Таноса, разве это не то было? — он хмуро заявлял своим низким голосом.        — М-да, — протянула Свонг, — То было иллюзией, — она неловко усмехнулась ловя на себе озадаченные взгляды, — Не смотрите на меня так! Я думала вы все уже заметили, что я люблю пафос при минимальном использовании сил и тогда я самостоятельно одолела того фанатика. Мне надо было создать иллюзию использования Камней, дабы вы не разочаровались, что на самом деле в моих руках они почти полностью бесполезны.        — Мина, время идёт, а ты не меняешься, — усмехнулся Бартон.        Романофф наконец-то ввязалась в разговор.        — Но «почти» не считается, правда?        — Мне нравится твой подход, — усмехнулась зеленоглазая, — Да, я смогу поиспользовать их силы, но только при условии, что перед этим вытяну из них их. Находясь в этой оболочке они для меня бесполезны, — она пожала плечами, — Главное не переусердствовать, а то они могу треснуть и…        — Выйдут на свободу, — дополнил Локи. Они встретились взглядами, но казалось, что никто этого не заметил.        — Звучит грозно, — в тишине проговорил Старк удивительно спокойно.        Далее, вытянув Камни из пустоты своих рук, Свонг начала работу. Двое красивых камней, таких привлекательных на первый взгляд, но таких разрушительных и противных… Лично для Свонг. Было видно с каким нескрываем отвращением в своих движениях она вытаскивала из них клубы магии. В начале она использовала Камень Пространства. Она тянула руки к нему и навстречу ей выходили голубые нити. Те словно противились идти к ней, те словно вновь ожили.        Она набирала силу в одну руку, передавала в другую, которая в свою очередь была наведена на «глобус». Попадая на его поверхность сила входила внутрь и казалось, что пропадала. Закончив с этим Камнем она заставила его исчезнуть.        — И что поменялось? — нетерпеливо и с раздражением воскликнул Старк.        — Тс-с, — Свонг призвала к молчанию, прижав палец к губам. И кивком призвала наблюдать. Пока все пытались разглядеть, что же сейчас произойдёт, Свонг брала в руки Камень Силы. На металле макета стали сильнее гореть оранжевые точки, что было хорошим знаком, — Стрэндж! Создай щит, сейчас рванёт!        Не теряя не минуты маг провёл руками по воздуху и с красивыми почти золотыми рунами над Мстителями появился яркий щит. В это время между оранжевыми точками, а потом и по всей поверхности стали проявляться голубого цвета сплетения. Они словно светились из-под слоёв неизвестного металла. Мина вытянула из Камня силы энергию, которая тут же стала буйно реагировать на окружение. Она словно вырывалась из чужих рук, царапая кожу на нежных руках Свонг, пыталась слиться с её пальцами, но девушка не позволяла силе выходить из-под контроля её рук. Когда синие линии на макете засветились особенно сильно она направила фиолетовый сгусток прямо в центр шара и…        Успев двинуться в сторону она схватила летающий Камень Силы, пока в то же мгновение произошёл взрыв. Мощный, дополненный разлетающимися во все стороны острыми осколками. Свонг еле успела протянуть руку для бледного щита.        Всё было настолько резко, что Стрэндж в самом деле был на грани не удержать взрывную волну. Но он смог, и все были в порядке. Казалось, что только Локи переживал смогла ли укрыться Свонг. Нахмурившись он прошёл сквозь щит с зелёной дымкой на остатках прочной защита ещё до того, как её опустил Стивен. Проведя рукой Лафейсон убрал поднявшуюся пыль и кусочки металла, которые светились приятным голубым светом.        Свонг уже стояла на ногах и в её щите, напоминая о взрыве застрял маленький осколок, прямо между сплетениями магии.        Пугающе близко к самому Камню у её груди. Но Свонг лишь безумно глянула на это и рассмеялась.        — Ха-ха, я теряю хватку!        — И что теперь? — Роджерс приподнял с земли кусок от бывшего «глобуса», — Твоя идея не получилась, что нам теперь делать?        — Да подожди ты!        За то время, пока она убирала Камень Силы в пустоту, ничего не происходило. Казалось, что Стрэндж был на грани сорваться на Мину, за содеянное. Только подумать! Она сломала огромную сеть обнаружения чужого вмешательства и лишь посмеялась!        Но стоило Старку пнуть один бесполезный кусок в светло-голубых сплетениях магии, как вдруг все куски стали взмывать в воздух и вставать обратно на места, они собирали картину их Земли воедино. Через некоторое время Свонг выпустила из рук последний осколок и тот встал на своё законное место.        — Поразительно, — со порывом прошептал Локи и оглядел Мину.        Она стояла и гордилась своим творением. В глазах было безумный огонёк, но разве она переживала об этом? О том насколько странно она выглядела в глазах остальных?        Нет. Абсолютно нет.        Фиолетовая волна энергии запульсировала, вызвав порыв ветра и тогда трещены засветились сильнее, а потом всё исчезло. Макет Земли начал приобретать новые точки на себе. Всё такие же оранжевые, как и ранее. Стрэндж не мог поверить своим глазам. У Свонг в самом деле получилось улучшить их систему, которая была создана, одному Богу известно, когда.        — Нас интересует север, а значит я должна проверить каждую точку.        — Джарвис, просканируй каждую точку и вычисли координаты, — Тони поднёс своё запястье ближе к макету и с помощью своего устройства отсканировал всё что находилось в близи холодов и снежных склонов.        — В этом нет нужды, Старк, — она приподнялась, а после оторвалась от пола, оказавшись у верхушки шара. Протянув руку к одной из северных точек она нажала на ту и…        Пропала.

***

       — Ты ещё долго будешь искать, Свонг, — Тони усмехнулся, получая новые данные, — Олень Тора говорил, что мы ищем замок. Дай угадаю, старый и ветхий, как твоя задница? — он усмехался, в то же время ощущая себя на высоте. Благодаря тому, что большая часть суши давно была, как на ладони у человечества, это помогало найти нужные места за очень короткое время. Поэтому, пока Свонг оттряхивала с себя снег и убирала прилипшие к лицу волосы он сумел найти по крайней мере пять мест подходящим под описание.        — Не смешно.        — А мне нравится, — он ухмыляется, высвечивая все локации в проекции, — Надо же поиздеваться над нашими почтенными пенсионерами.        — Давай сразу к делу. Я же не могла знать, что смертные уже знают свою планету вдоль и поперёк, — она возмущённо пожала плечами, — По крайней мере так было в большинстве миров…        — Тогда мы особенные, — Клинт с гордостью усмехнулся.        Свонг комично закатила глаза и обратила внимание на пять изображений. Двое сразу отметались, там были музеи и до сих пор работающие, поэтому Медея никак не могла устроить свою крепость именно в таких местах. Одно на севере Финляндии было исключенисключено, ибо по словам Свонг такого размера выброс энергии слишком маленький для её сестры. И вот остались последние два места.        Норвегия.        И Исландия.        Оба строения были полностью заброшенны. И даже толстые высокие стены, поражающие своим величием не выстояли под силой времени.        — Хорошо. Тогда предлагаю разделиться. Стрэндж, ты перенесёшь всех в Норвегию. Так как у меня нет никакой связи с вами на расстоянии, то со мной должен пойти тот, кто сможет связаться с остальными. Романофф? — она взглянула блондинку, у которой было суровое выражение лица и сложенные руки на груди.        — Идти на смерть со Смертью? Звучит, как плохой анекдот.        Романофф отталкивается от стены и подходит ближе. Уже зная каким образом надо будет перенестись, и что времени подготовиться не будет, она сразу же перепроверяет наличие хотя бы пары пистолетов. Мало шансов, что они помогут, но всё же. Для своего душевного спокойствия она хочет их иметь при себе.        — Не драматизируй, Романофф, — Свонг оскаливается, — Я не собираюсь никого из вас посылать на смерть.        Похоже, что истинный посыл этих слов не понимает никто, но она на самом деле не собирается подпускать их близко к эпицентру их семейной ссоры. Естественно ей не хочется таким образом это называть, но ей же надо как-то успокаивать себя. Верно?

***

       Перед ней и Романофф возвышаются высокие каменные стены. В некоторый местах камни были осыпаны или вовсе не стояли на своих местах. Казалось, что мох был единственным, что держит булыжники между собой и не дают им окончательно разрушится. Было и вправду удивительно, что с такими сильными и ледяными ветрами замок всё ещё стоял на своём месте.        Свонг приложила палец к губам, призывая к молчанию и тогда они двинулись к воротам из полусгнивший древесины и заржавевших петель. Романофф сильно сожалела, что не надела чего-нибудь потепоее, ибо мороз стоял жуткий.        «И как только она не замерзает?» — пронеслось в мыслях у шпионки, но тут же прозвучала любимая фраза Мины — «Мёртвое не может умереть, чувствовать или…»        Впрочем заканчивать эту фразу она не хотела, ибо и так поняла причину. Но почему же Нат так и не взяла куртку? Ну что за холодрыга!        Ворота были снесены одним точным ударом, пока рябцой по ним проходили белые нити. Ступая по этой опавшей древесине было ощущение, что под ногами лишь слякоть. Настолько сильно они были сгнившими изнутри и снаружи.        Исследуя замок Свонг то и дело пугала своими резкими атаками на самые крошечные движения. Было то птица или волк, они тут же были убиты резким движением Свонг.        Романофф видела в этих движениях страх и волнение. Мина боялась, да ужаса, из-за чего реагировала отнюдь не спокойно. Но разве шпионка могла за это её судить? Нет. Она и сама понимала, что будь в той ситуации, в которой находилась бессмертная, то была бы в ужасе от происходящего. Хоть они особо и не обсуждали с ней Медею, но было видно по коротким рассказам, что отношения у них были крайне плохие.        — Мина, мы уже обошли весь замок, ты уверена, что она может быть здесь? — прервала тишину Романофф. Они блуждали здесь уже на протяжении получаса и ничего не нашли. Ни одного магического вмешательства.        Ни-че-го.        — Чёрт! — Свонг выругалась максимально громко, так, что эхо было в разы сильнее и словно отскакивало от стены, — Если они её нашли, то я срочно должна быть там! Чёрт, чёрт, чёрт…!        Она в мгновение оказалась взяла блондинку за руку и они вместе исчезли из этого холодного места в более ледяное.        Наконец-то прекратив эти жалкие гонения на животных в этом замке. А ведь до этого те жили здесь, считая это место домом и не пытались никому навредить. Пока Свонг резко их не закатывала насмерть, расплёскивая их алую кровь на укрытый тоненьким слоём льда пол.

***

       — У нас всё чисто, — говорил в ухо Бартон, оглядываясь вокруг. Эхо шагов было самым громким здесь звуком, но на этом ничего больше, — Как там у вас?        Из-за угла слышались гораздо более быстрые шаги, не принадлежащие никому из их маленькой команды. Клинт схватился за стрелу на спине и натягивая тетиву ждал когда незваный — незваные? — гость выйдет из-за преграды. Выпуская очередной раз пар из своего рта он увидел не кого бы то, а Свонг, а за ней Нат.        — Отбой, Бартон, это всего лишь мы, — Мина усмехнулась его напряжённому состоянию.        — И вот зачем так пугать? — он воскликнул в раздражении и положил стрелу обратно, — Я так полагаю у вас тоже всё чисто?        — Хочешь сказать, что мы искали в неправильном направлении? И где же нам теперь сыскать её сестрицу? — Тор громко опустил секиру на пол и поплатился за это расколотым камнем пол собой, — Ох, ты ж!        — У нас осталось последнее место, — Свонг сложила руки на груди, обхватывая себя руками, — Я просто не понимаю, почему выброс энергии там был таким маленьким? Это совсем на неё не похоже…        Рядом всколыхнулся воздух и тогда она увидела подлетающего Старка. Он снял маску, но тут же прошептал что-то про слишком холодную погоду. Словно он не был одет теплее всех в своём костюме с явным подогревом! Через минуту подошли Локи и Стрэндж. Видимо, те проходили дальше всех в глубь замка.        — Ладно, — начал Тони, — Тогда мы направляемся туда, не так ли?        — Нет.        Её голос был на удивление твёрдым, словно и не было той саднящей изнутри паники, которая играла на её нервах, как на струнах.        — Что значит "нет"? — почти смеясь говорил Тони.        — У нас больше нет времени ждать. Ваша ведьма может быть убита от изнурения в любой момент! — Локи пытался хоть как-то понять о чём именно она думает говоря эти слова.        — Послушайте, — она опустила руки, призывая к пониманию, — Я, конечно, очень благодарна вам за вашу помощь, но дальше я должна пойти сама. Одна.        — Ни в коем случае!        — Исключено!        — Да ни за что в жизни!        — Словно вы не понимаете! — злость начинала клокотать в её горле, — Вы молодцы, что спасали эту планету, можете делать это и дальше, однако то, что происходит сейчас моё дело. Медея — это не Альтрон или Танос. Если вы хотите сдохнуть, да пожалуйста! — она усмехнулась, но явно не от веселья, — Идём на смерть плечом к плечу. Но лично я этого не хочу. Не хочу, чтобы вы помирали вместе со мной! А ведь я могу исчезнуть сегодня, стать Камнем Бесконечности. Только в отличие от вас я смогу вернуться, а вы — нет.        Она тяжело задышала. Ей претило так жёстко с ними обращаться, но как ещё она может удержать их подальше? Пусть наорёт сейчас, испугает. Зато потом они будут все живы и здоровы.        — Я готов умереть, — выступает вперёд Лафейсон и Тор злостно его окликивает, — Мне всё равно нечего делать. Так хоть развлекусь, — на его губах фирменная ухмылка, а в руках два острых клинка.        — Я не собираюсь тебя бросать! Ты может и не идеал, но ты не столь плоха, как говорят о тебе твои братья и сестры, — Стив прикладывает руку к сердцу и так же делает шаг вперёд.        — Я пойду до конца, — так же встаёт вперёд Клинт и перебирает пальцами на рукояти лука.        — Отвоёвывать я умею, помогу найти и спасти! — Тор не остаётся в стороне, кладёт руку брату на плечо и понимающе смотрит ему в глаза. Словно в самом деле понимает его чувства.        — Если уж ввязала эту планету в свои игры, то плати за это, — Стрэндж тоже поддерживает резко появившийся бунт.        Мина непонимающе оглядывает этих людей и нелюдей. Как же они могут при своей хрупкости быть такими смелыми? Тоже самое было и в 2012-м, почти семь лет назад. Тогда она это всё скидывала на их безумство и глупость, но никак не на отвагу. Глядя как сильно они продрагивают от одного лишь холода Свонг не могла им позволить умереть от руки её сестры.        Просто не может и не хочет.        — Просто прими то, что мы не бросим тебя на растерзание ей, — Романофф кладёт руку на плечо зеленоглазой, заставляя ту оглянуться на неё. Нежное прикосновение, но при этом такой полный решимости взгляд. Просто невероятно насколько сильно они уверены в правильности своего решения.        — Нет же…        Свонг скидывает с плеча её ладонь, отходит на пару шагов назад и серьёзно задумывается. В голове хоас из мыслей. Терять время нельзя, но и брать с собой этих смертных она не хочет. Оглядывая каждого взглядом она неосознанно заставляет пальцы подрагивать от магического напряжения. В руках появляется излюбленное копьё, которое совсем неподстать бледному окружающему миру. Белоснежным светом ложась на стены замка, на грязный снег под ногами и отсвечиваю бликами на щите Роджерса она прокручивает его в руке и резко вгоняет в землю.        — Только через мой труп.        Лафейсон одним движением метает клинок в район её плеча, заставляя ту схватить его за сантиметр до соприкосновения со своей кожей.Рядом проносится удар. Шпионка использует копьё, как шест, поворачиваясь на руках, ударяя Свонг по рёбрам. Рядом пролетает яркий щит, от которого она отталкивается плечом, дабы удержать равновесие.        — Вам не выиграть меня, — она призывает копьё к себе. Хватается за него руками, готовясь к приближению Роджерса. Выставляет оружие по диагонали.        Его руки ложатся поверх её, пытаясь надавить силой.        — Мы не хотим тебе навредить, но и позволить идти одной, не можем, — он сильнее физически, поэтому пользуясь этим давит сильнее.        Она резко разворачивается спиной, руки накрест на груди. Наклоняется, переворачивая Стива через спину. Сразу приходится отпрыгнуть в сторону, ведь яркие нити Стрэнджа невероятно больно могут ухватиться за её ногу. Она избегает их.        — Аналогично, однако я всё же пойду одна, дабы сохранить ваши жизни, — она чувствует позвоночником, это трепещущее чувство приближения. Когда лук Клинта оказывается в миллиметре от её шеи она еле заметно задерживает дыхание.        Её собственный щит, созданный из мелких сплетений вокруг всей кожи, оказывается единственной преградой от глубоко пареза. Раздражаясь от всей ситуации она хватает лук Бартона за тетиву и с маленьким шариком энергии отпускает его. Впечатываясь спиной в стену он болезненно хрипит, когда его за шею держит у стены этот сгусток магии.        Приходится одновременно увернуться от двух вмешательств. Тор бросает секиру, в район её шеи. Настолько быстро, что в замкнутом пространстве это даже не доля секунды. Поэтому она исчезает.        — Всё это совсем бесполезно, — Качает головой Тор и призывает своё оружие обратно, цепко хватаясь за него рукой, — Мы все неслыханные идиоты, пытающиеся сделать невозможное…        Старк почти ощутимо вздрагивает, когда ощущает Свонг за спиной и то как её руки обхватывают его грудную клетку. Это могло бы вызвать у принца Йотунхейма ревность, однако сама ситуация была иной. Её пальцы искрились каким-то соединением белых и бледно голубых нитей прямо у его дугового реактора. Настолько ощутимо страшно было, что Тони застыл на месте и даже не пытался её оттолкнуть. Никогда больше он не был так близок к тому, чтобы Свонг в самом деле его убила.        — Если хоть кто-то двинется с места, то я буду готова вам продемонстрировать, как именно магия может враждовать с искусственной энергией.        Роджерс смотрел на это и не мог понять в самом ли деле эта бессмертная готова убить Тони. У неё было уйма возможностей, чтобы сделать это, но ни одной она не воспользовалась, поэтому зачем бы ей это делать сейчас? Стив никогда не поверит, что она в самом деле собирается это сделать.        Она лишь запугивает. Пытается предостеречь их от себя и своей семьи.        Все в самом деле даже не говорили, не двигались от слова совсем. Кроме Клинта, который до сих пор пытался оторвать от своей шеи этот сгусток энергии. Остальные лишь наблюдали за её движениями. Пока она мягко шла за спиной Старка, продвигаясь к выходу. Проходя мимо Роджерса она поймала на удивление понимающий взгляд. Такой тёплый и говорящий о всемирном прощении. Свонг свела брови от почти ощутимого неудобства. Этот взгляд заставлял её задуматься о том, насколько эти люди принимают её такой, какая она есть. Пусть и через драки, через ссоры и всеобъемлющие тайны.        — Спаси её, Мина, — он кивнул ей в жесте, выражающем полное уважение. И смотря с высока на это всё она ослабила хватку на реакторе Старка.        — Всенепременно, Роджерс, — она обошла железную броню, где сидел Тони и получила координаты того заветного места.        На последок она даже не обернулась, лишь пропала, глядя куда-то в даль снежных холмов Норвегии, незатронутых человеком за прошедшие лет пятьсот.

***

       — Мы в самом деле собираемся сидеть здесь и ждать, когда же всё разрешится? — Нат положила свой пистолет в кобуру на бедре. Минут пять назад, когда Тони был на волоске от смерти её рука сразу же двинулась к оружию. Романофф в самом деле была счастлива поняв, что ей не понадобилось использовать его против Свонг.        — Конечно же нет, — Роджерс вновь оглянулся на то место, где совсем недавно стояла Мина. На снегу были её следы, которые исчезали под снежной бурей.        — Кх… Это всё, конеч…но классно, но, чёрт тебя дери, уберите эту хрень…хах.        Стрэндж оглянулся на Бартона и лёгким движением воображаемого лезвия снял с его шеи этот сгусток. Тот порвавшись рассыпался и исчез.        — Задумайтесь, смертные, — Локи поднял с земли один из своих клинков, — Если Мина говорит не лезть, то надо её послушаться. Вы все должны вспомнить, что она может за себя постоять гораздо лучше, чем вы все вместе взятые. Одумайтесь и не ведите себя, как неразумные детки.        — Так, а тебе слова не давали! — Старк сердито указал на Лафейсона пальцем, — Я оказался на волоске от смерти, ради того, чтобы мы просто сдались? Ни за что!        — Брат, они правы. Ведьму надо спасти.        — В твоей, Тор, глупости я и не сомневался, — он всплеснул руками, пренебрежительно оглядываясь.        — Вообще-то я согласен с Локи, — Стрэндж тёр руки о свой милый плащ, который в свою очередь мягко огибал его руки, стараясь так же их согреть, — Я много времени провёл в её библиотеке и могу сказать, что она много чего знает, много чего может применить, дабы суметь справиться с этой проблемой. Помочь с победой над Медеей — так её, да? — мы не сможем, зато освободить Максимофы ещё как сумеем.        — Чувствую это самое лучшее из того, что мы придумали, — Клинт потирал свою шею украшенную красными кровоподтёками.

***

       Свонг стояла у огромного строения. С сомнением заметив на некоторый камнях высеченные кресты приложила руку к груди и незаметно даже для себя молилась за успех. Какой был шанс того, что она выйдет отсюда живой? Его почти не было. Но зато была надежда, которая клокотала внутри, заставляла сильнее ухватиться за копьё в руке.        Она яростно ворвалась через проход, снося своей энергией большую часть валунов. Шла по каменному полу, полному чистоты и сухости. Это уже само по себе говорило о магическом вмешательстве. Её шаги на удивление были уверенными и твёрдыми.        — Я пришла, Медея.        Казалось, что она кричала это в пустоту, но через мгновение в трещинах ярко зарябился нежный свет. Эта рябь шла в начале по стенам, потом прошла по полу, доходя чуть ли не до самых ног Мины. Не секунды не раздумывая Свонг вогнала копьё в пол и словно наступив этому свету на хвост ухмыльнулась. Собираясь в одно большое сплетение сил те приобретали форму, более нейтральные цвета и в конце концов собрались в человеческое тело. Женское, с высоким ростом, складным телом и пшеничными волосами.        — Даже не поздороваешься? — Медея ухмылялась одними губами, так, что её глаза эта улыбка не затрагивала. А сами её глаза, О Господь, они были розовыми, как самые прекрасные тюльпаны или цветы позднего цветения сакуры. Но как бы не был прекрасен её нынешний внешний облик, Мина видела в ней лишь самую большую тварь, как в поступках, так и в словах. Всё, что та ей могла или может сказать Свонг воспринимает, как новую порцию невероятно отвратительных, наполненных желчью фраз.        — Не делай вид, словно ты бы этого хотела, — Мина сложила руки на груди, будто пытаясь защитить себя от этого всего, однако осанку она держала гордую и взгляд не падал в пол, а смотрел с высока, — Давай начнём и закончим. Где Максимофф?        — Мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.