ID работы: 10646842

Изгой среди элиатропов

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13 Разговор с принцессой

Настройки текста
Кальтира на одном дыхании преодолел путь до окон принцессы Садида. Амалия не желала никого видеть. Ева, после того как узнала от Фаэриса, что Юго пропал, сама не своя. С остальными следопытами прочесала, наверное, весь мир, но так и не добилась никаких результатов. За окном раздался звук открывающегося портала. Сначала садида подумала что послышалось, но… что если?! — Юго! — вскричала Амалия увидев в окне знакомый силуэт. Кальтира поднял одну руку, соскользнул с подоконника и поднял голову. — Я его посланник. — тихо ответил он. — В смысле? — Амалия вытаращила глаза. Тира развел руками. — Что это значит? — подобно буйволку она впилась взглядом в элиатропа напротив. — Он что? — Юго наш король, такие же как он тысячи тысяч, в другом измерении. Он не может бросить свой народ. Он больше не вернется в мир Двенадцати. — Нет! Юго… — Мне жаль, он не успел попрощаться, но ничего поделать уже нельзя… Разве ты не рада за него? Кто как не вы, принцесса, можете понять сложившуюся ситуацию. Кальтире почему-то стало не по себе. Карие глаза девушки покрылись влагой, она держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. Девушка стиснула кулаки и закусила губу чуть ли не до крови. — Не беспокойся, он в полном порядке, — взяв кисть девушки, сказал Кальтира. — Даже мне бы хотелось иметь такого друга, как он. Ты ведь понимаешь, он не мог бросить их. Некоторым малышам элиатропам всего лишь год отроду вот уже не одна тысяча лет… Какое-то время садида молчала, с трудом вдыхая воздух, и смотрела на Кальтиру. Наконец она высвободила руку и робко прошелестела: — Да, я… понимаю. — ей хотелось бросится на плечи, но всё же сдержала порыв, — Пусть он тоже голову не забивает всякой ерундой, королевство цветет пышнее чем в прошлые годы! Подумать только, с таких ранних лет, король! Я очень рада за него! Огромное спасибо, по крайней мере, теперь я буду за него спокойна. У парня слегка дернулся уголок рта — лицо уже немело от полуулыбки которую он дарил садиде всё это время. — Ну что ж, мне пора. — вытащив из глубокого кармана штанов обычный кусочек мела, Кальтира качнул садиде головой, и поправил сумку. — Оу, да конечно. — Амалия сделала два шага назад и завороженно начала смотреть как элиатроп рисует на полу какие-то странные руны, которые загорались голубым. Поворот на сто восемьдесят градусов, пара взмахов, и окружение дрогнуло. Моргнув садида восторженно ахнула, не обнаружив перед собой элиатропа, только мерцание на полу начало блекнуть, словно окутываясь в густой туман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.