ID работы: 10646842

Изгой среди элиатропов

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20 В поисках Юго

Настройки текста
Евангелина гнала индюдрака так, точно за ней следом неслось целое стадо гоббалов. В небесах гремел гром, земля грохотала под лапами ездового животного, несшего кра через зеленые равнины. Никто кроме иопоголового друга её не преследовал. Донесенная до заостренных ушей новость заставляла мчать во всю прыть! Сквозь громовые раскаты, сквозь шум ветра бьющего в лицо, сзади донесся крик Панпана: — Ева! Ева! Притормози, у этой скотины уже ноги заплетаются! Но кра, даже не оглянувшись, прищелкнула языком, подгоняя своего, изрядно уставшего индюдрака. Быстрее, быстрее, быстрее! Замедлить скачку? Об этом и речи быть не могло. Вдали, за высокими холмами, распаханными под поля, высился город Бонта. Сгущавшиеся в небе тучи стремительно надвигались, укрывая равнину тенью. Но вот что было странно — в прошлый их поход в этот славный город она запомнила одной не мало важной деталью. Улицы пестрили от разнообразия рас, которые толпились то там, то тут. Помнится, некогда Ева полагала столь разительные перемены в Бонта невозможны, но что грядущему хаосу Огреста до её юношеской ностальгии? Тогда она была всего-навсего девчонкой, не успевшей повидать жизнь, которая просто пустилась в приключения за подружкой-принцессой. Та Ева считала определенные вещи неизменными, чего стоит Персидаль. Но теперь она точно знала и понимала — на самом деле ничего постоянного в мире нет! Например? Например, на голову ни откуда не возьмись может прилететь целая армия шушу во главе со своим предводителем, однако даже враг может стать союзником, в лице Рубилакса. — Ева! Смиловавшись, кра мягко потянула поводья на себя, развернула индюдрака, так что Гроуви легким галопом нагнал её и поравнялся с ней. — Прости, — вздохнула Евангелина, отбрасывая назад пряди мокрых слипшихся волос, назойливо лезущих в глаза. — Должно быть, подобные скачки для тебя непривычны? — Ты не предупреждала, что у нас тут гонка, — буркнул иоп. — Если б по честному начали, осталась бы ты позади, хныкать да пыль глотать! — Иопоголовый, — вновь развернув индюдрака, к оставшимся позади полям. — Ну что ж, это нужно проверить. — Может и так, но в начале ты мне объяснишь, отчего скачешь сегодня, точно ума лишенная. — Не хватало ещё, чтобы ты из седла вылетела и сломала свою шейку, иопчик тревожится о тебе, Ева. — грубо поддержал стража Руби, его голос звучал сухо, точно шушу каждое утро полощет горло опилками. Гроуви не стал осаждать его, как вечно это делал, суровая прямота Руби в последнее время вполне удовлетворяла иопа. Тучи над головой сгустились, грозя разразиться ливнем, но Ева, невзирая на надвигающееся ненастье, с легкостью опытного наездника спрыгнула с седла. Выудив из сумки золотистый початок кукурузы, она обошла индюдрака с головы, и протянула ему. — Надеюсь в этот раз нам повезет, и мы наконец-то отыщем Юго. — даже до иопоголового доходило, что это затея, устроенная им с Евой бесполезна, но слух о том, что Юго был замечен в Бонта будоражила воспаленный разум кра. — Надеюсь… — чтобы не идти в нагнетающей тишине до города, Ева заговорила, блекло улыбнувшись воспоминаниям о былом, — Знаешь, когда я была ещё совсем маленькой кра, Амалии захотелось научиться ездить верхом, отец отвел её в стойло и подарил первого в жизни индюдрашка, серого, короткого и тихого. Двенадцати ладоней в холке. И я тогда спросила, отчего рост индюдраков измеряют в ладонях. Отец заулыбался, ответил, что понятия не имеет, и рявкнул на одного из детей стражника: отчего? Ему никто не ответил, а бедняга так занервничал, он же на вряд ли был старше нас с Ами. Взгляд Гроуви, так и не сошедшего с седла, вдруг сделался отрешенным, а Руби, перекочевавший с пояса в ладони стража, на ностальгическую тираду ушастой спутницы скучающе закатил глаз, в точности пародируя иопа. — Я была потрясена до глубины души, — продолжала между тем Ева, — Отец, король Садида, признался в невежестве перед слугой! И знаешь что он ответил, когда я об этом заговорила? — Ответь, дурень — вернув Панпана в реальность, наставил шушу. Гроуви отрицательно покачал головой. — Отец сказал: «только дурак считает, будто разбирается во всем на свете. А человек мудрый признает собственную ограниченность и стремится узнать как можно больше.» Оба умолкли, вслушиваясь в шум надвигающейся из-за холмов грозы. *** -То есть, как это его здесь нет? — накинувшись на легенду буфбола, взвилась Ева. — Почему ты не смог задержать Юго до нашего прихода?! — подхватил рыжеволосый иоп, — Уж такой сакриер как ты… — Откуда мне было знать, что Юго похищен?! — так же повысил голос Крис. — А вообще, с виду и не скажешь, что он в плену, все такой же жизнерадостный, как я его помню. С ним был еще такой же элиатроп, только в тёмной шапке и чуть повыше, может это был его брат. — Брат?! — одновременно вопросили иоп с кра. — Ну вполне вероятно, у Юго же есть брат-дракон Адамай, а он может перевоплощаться в кого хочешь! — сначала ударив в кулак, а затем разделив пространство между Евой и Крисом ребром ладони, затараторил Гроуви. — Иопоголовый! Адамай находится под пристальным взором Фаэриса Могучего, по твоему, они оба скрываются не пойми где, так ещё и решили мило погулять по большому городу? — Юго обращался к нему не так! — вдруг подал голос Крис, теребя белую волосок к волоску уложенную козлиную бородку, — Он звал его Кальтира, классный парень кстати, при большом желании он бы построил не плохую буфбольную карьеру. — игриво оскалившись сакриер хмыкнул. — Ты не подслушал их разговор? Куда они хотя бы примерно направлялись после матча? — умоляюще спросила Ева. — Увы, нет. На матче они были зрителями в этот раз, да и Кальтира языком особо не чесал, по вашей версии, наверно стесняшку строил. — Мх, такими темпами мы никогда не найдем Юго, — в подтверждение её словам небо разрезала молния, а затем грянул гром, от которого Панпан покрепче стиснул рукоять меча. На что Рубилакс принялся во всю хохотать, попутно обзывая сера Персидаля Седлигроува кволиком трусишкой. — Похоже, вам придется задерживаться — выглянув из-за угла откликнулась Мод. — Ева проходи, поедите, отогреетесь. — Спасибо, Мод. — Тяжко выдохнув поблагодарила Ева.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.